유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

봇또랑에서의 밤낚시...

전통붕어 IP : 9e42ba0001d50ea 날짜 : 2006-01-16 11:39 조회 : 2966 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
지난 1월 14일 저녁에 봇또랑에서 밤낚시를 했습니다.
대구에서 8시에 볼링치구 동생과 함께 11시에 봇또랑으로 출발을 했습니다.
동생이 내림은 하기 싫어해서(내림 한번 해 보다가 입질 전혀 못받음) 저부력의 찌를 낚시점에서 사서 봇또랑에 11시 45분쯤 도착을 했습니다.
봇또랑은 토요일 7시~9시까지 게임을 해서 그런지 늦은 시간임에도 많은
조사님들이 낚시를 하고 있었습니다.
약 25분 정도되시는 조사님들이 낚시를 하고 있고 2자리 빈 곳을 찾아 낚시를 시작했습니다.
동생은 채비를 올림 채비로 준비를 한 후 약 15분 정도 뒤에 낚시를 시작 하였고 저는 바로 낚시를 시작하였습니다.
그날 오후 날씨가 좋아 하우스 안은 추위를 느끼지는 않았습니다.
약 12시 부터 시작하여 새벽 5시까지 낚시를 하였습니다.
12시 부터 새벽 3시까지는 꽤나 입질이 활발 했습니다.
입질은 내려가는 입질과 올려 주는 입질이 반반 정도 나타났습니다.
하지만 새벽 3시 이후로는 입질이 둔화 되었습니다.
아마 3시 이후에는 물이 외기 온도로 인해 차가워져서 입질이 둔화된 것으로 판단이 됩니다.
참고로 그날 노지에서 낚시를 하시는 두분이 계셨습니다.
직접 구경을 하러 나갔을때에는 두 조사님이 철수를 하고 안계셨습니다만
들은 얘기로는 노지에서 조과가 괜찮았다고 합니다.
두분 추운 날씨에 고생많으셨습니다.
총 조과는 저 8마리에 동생 4마리를 잡았고 동생은 그 외 4마리를 모두 떨어뜨렸습니다.. 물론 동생의 실망은 이루 말 할수 없었습니다.
저도 2마리 정도 떨어뜨렸습니다.
여기서 궁금한 것은 왜 입걸림(아오시)가 되었는데 걸려 나오다 떨어지는지 궁금하였습니다.
바늘도 이상이 없는데..물론 미늘은 모두 눌러 제거를 하였습니다.
혹 아시는 조사님이 계시면 댓글 부탁 드립니다.
이렇게 약 5시간의 낚시를 접고 새벽 5시 20분쯤 철수를 했습니다.
많은 조사님들이 유료터 조행기를 쓰시기 힘드시다고 합니다.
이유는 많은 악플이 달리기 때문이라서....여러 이유에서...
하지만 악플을 무시하고 좀 더 많은 유료터 정보를 올린다면 모든 유료터를 가실려는 분들께 많은 도움이 될 것이라 생각 합니다.
제가 3번째 유료터 조행기를 쓰지만 현재까지 저는 악플을 본 적이 없습니다.
많은 분들이 유료터 조행기를 올려야 조사님들도 많은 정보를 얻고 또한
유료터 사장님들도 다른 유료터의 상황을 알고 유료터 환경이나 서비스를 올리기 위해 노력하지 않을까요??
많은 조행기가 올라 오기를 기대하면서....
추천 0

1등! 06-01-16 17:12 IP : e5e3590c945f512
아오시가 안된다구요??

바늘이 작아서 일겁니다...
추천 0

2등! 전통붕어 06-01-16 19:02 IP : d10d4a24901056e
객님!!
제가 사용하는 바늘은 6호 바늘입니다.
하우스에서 6호 바늘이면 작은 것은 아닌것 같은데요???
혹 더 큰 바늘을 사용해야 하는지요???
추천 0

3등! 케미마이트 06-01-16 19:26 IP : d6d5cd280e1e6ee
전통붕어님 야밤낚시를 다녀오셨군요
대체적으로 조황이 부진한 편이네요
초보라서 채비에 대해서는 좀 ...
그정도의 조황이라면 활성도가 좋을때는 1시간 타작거리인데...
녀석들이 스트레스를 많이 받은 모양입니다
배부른 녀석들을 빼내고 배고픈 녀석들을 투입할 시기가 아닌가 싶네요
사장님이 이글 보신다면 참고하셨으면 합니다
추천 0

전통붕어 06-01-16 19:52 IP : 9e42ba0001d50ea
케미마이트님!!
참고로 저는 올림만 하다보니 조황이 좋지 않았습니다.
(글에 제가 올림이란 말이 없군요...^^...죄송)
내림 하시는 분들은 그나마 괜찮은 조항을 보여 주었습니다.
또한 저는 올림을 할때에 떡밥도 무지 딴딴하고 작게 사용을 합니다.
(집어가 될리가 없죠.)
이유는 무지 게으른 성격으로 떡밥 갈아 끼우기 싫어서...^^...
제가 하우스를 다녀본 결과 1시간에 두마리를 잡으면 굉장히 조항이 좋은 것입니다.
물론 저의 경우에 한정됩니다. 또한 좋은 조황 보다는 한마리를 잡더라도 멋진 찌 올림을 보는 것이 저의 희망 사항입니다..
언제 같이 하우스 한번 가시죠!!!!
추천 0

06-01-17 00:26 IP : 5e95528d267876b
개인적인 경험 이지만 하우스에서 활성도가 좋을땐 많은 몸짓이 찌에 전달되고 몸짓에 챔질을 하는 경우가 많더군요..
정확히 입에 걸리지 않고 몸에 어설프게 걸렸을땐 걸려 나오는 도중 상당수가 빠져 나가더군요...
입과 몸에 걸린것 중에 몸통에 걸렸을때가 손맛이 더 큽니다.
입에 정확히 걸렸는데 올라오면서 떨어져 나가는건 사용하시는 6호면 겨울철에 사용하는 바늘 치고는 조금 크신듯 합니다.. 대상어도 어느정도 이물감을 느껴 완전히 삼키지 않고 입으로 물고 있으면 입걸림이 입술에 살짝 걸칠 경우 그럴 수도 있겠다는 개인적인 생각 입니다.
추천 0

전통붕어 06-01-17 00:55 IP : 5049fe8a5868351
꾼님!!
바늘이 커서 이물감으로 완전히 삼키지 않는다는 님의 말에 어느정도 동감이 갑니다.
약 4호 바늘 정도로 바꿔보고 다시 조행기 올리도록 하겠습니다.
감사합니다..
추천 0

여기가거긴가 06-01-18 12:20 IP : df2f6a2e6917c53
안녕하세요.. 전통붕어님... 조행기 잘 읽어 보았습니다..
그날 노지에 있던.. 추위에 떨던... 사람입니다..
새벽 2시 정도 까지는 견딜만 했는데... 이 이후는 좀 무리가 있더군요... ㅋㅋ
저는 짧은대만을 준비해서 23대 사용하고... 제 후배는 32대 사용해 보았습니다.. 다른분들 안계시길래...
아무래도 긴대에서 좀더 입질이 빠르더군요... 저는 뭐.. 아직 초보라서.. 자세한건 잘 모르겠습니다..
그래도.. 초반... 시원한 찌올림은 몇번 보고와서 기분이 좋군요..
사실 그날.. 하우스에서.. 좀 있다가 나간거라서..
쩝.. 봇또랑.. 한 10회 정도 다녀 왔지만.. 그날은.. 정말 악몽 같더군요....
옆에 계신 조사분... 같은 올림인데도.. 투척하시면 제 찌 옆 15cm 정도에 있더군요...
다른분은.. 음악 듣는다구.. 참.. 이어폰 살돈이 없으신지...
다방에 커피 시키고.. 헐.. 실은 하우스로.. 다방 레지 들어오는거 첨 봤습니다.
노닥노닥 거리다가.. 낚시대로.. 수면을 첨벙거리고... 헐..
그래서.. 노지로 나간거구요.. ㅋㅋ
저는 낚시를 작은 처남에게 배웠습니다...
가장 먼저.. 같은 저수지에 찌를 담고 있는 타인을 생각하고 낚시하라 일러주더군요..
큰 저수지에... 맞은 편에 조사분이 계셔도 그리해야 한다고...
ㅋㅋ 뭐.. 많은 생각을 하고 돌아왔습니다...
질좋은 낚시대와.. 찌.. 함께온 조우 회... 뭐 이런것이 나를 조사로 만들지는 않는구나...
꾼... 또는 어부일 수 밖에 없는... ㅋㅋ
초보가 두서없이 많이 떠들었습니다... 태클은 아니구여...
전통붕어님 글 읽다가 그만...
추천 0

전통붕어 06-01-18 12:34 IP : 399b63ee1d7a411
헉!! 여기가거긴가님!!!
제가 도착하기전 그런 일이 있었군요...
몰랐습니다.. 사장님이 조금 자제를 시켜 주셔야 할 것으로 생각 합니다.
노지로 나가신 이유가 있었군요..
전 도착을 하니 노지에 두분이 계셔서 노지 낚시가 그리워 그리 하시는줄 알았습니다.
고생 많으셨구요...
올해 어복 충만 하십시오..
추천 0