유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

천평에서의 화끈한 손맛 퍼레이드

가을의전설 IP : 5bcf2a596ac55e5 날짜 : 2006-05-29 14:59 조회 : 4728 본문+댓글추천 : 0

일반 유료터보다 한달 가량 늦게 시작되는 천평의 특징을 살펴 올 첫 출조를 지금에야 감행을 했습니다.
언제가도 물맑고, 경치좋고, 손맛이야 더 얘기할 필요가 없을 정도의 낚시터.
작년에도 보물같은 낚시대 뿌라묵었는데 올해는 철저한 무장으로 전투에 임합니다.

평소 즐겨 앉는 관리소 건너편 소나무밑. 25대이하의 포인트에 자리잡고, 집어를 시작했는데 좀처럼 입질이 오질 않습니다.
2시간쯤 지났을까? 22대에서 슬금슬금 예신이 옵니다.
바짝 긴장을 하고, 손은 이미 낚시대에 가 있습니다.
이윽고 쏙 빨려들어가는 입질과 동시에 훽~~하는 바람을 가르는 소리와 함께 손끝에 전해오는 감당키 힘든 묵직함.
분가까이의 실랑이 끝에 60cm급의 잉어 한수. 조금뒤에 향어1수를 추가하고 이후론 말뚝입니다.
저녁 10시까지 이어지는 말뚝에 난생처음으로 자리를 옮겨봅니다.

상류 수심 1m20권으로 옮겨 32대로 재무장. 다시금 전투에 임합니다.
채30분이 못되어 쏟아지는 입질에 연거푸 6수를 걸어냈습니다.
계곡형 저수지라 아직 수온이 찬편이라 고기들이 햇살에 따뜻해진 얕은 수심대로 몰렸나 봅니다.
날이 밝고 주위가 훤해지니 고기들이 올려보내는 공기방울들이 보입니다.
제가 지를 세운 50cm옆에서 쉴새없이 방울이 올라오기에 방향을 틀어 그곳에 찌를 세우니 말 그대로 찌가 서기가 무섭게 쏙쏙 빨고 들어갑니다.
오전 2시간동안 10수를 걸어 냈습니다. 씨알이 무지 커서 온 몸이 뻐근합니다.
아침에 보니 향어 7수에 잉어18수, 터트린게 8수 이만하면 손맛 제대로 봤죠?
아침에 사장님이 카메라를 들고 오셔서 화이팅하는 장면을 찍어 즉석에서 인화를 하여 선물로 주십니다.
사무실에 가보니 벽에 사진이 많이 걸려 있기에 물어보니 오시는 분들마다 한장씩 찍어 선물로 주신답니다.
사진 실력도 수준급이십니다.

이 날 10여분이 낚시를 하셨는데 여기 저기서 바람을 가르는 소리가 울려 퍼집니다.
혹 천평에 가실 조사님 계시면 문의 하세요 확실한 포인트와 떡밥 알려드릴께요.

부족한 글 끝까지 읽어 주셔서 감사하구요, 항상 안출, 즐낙 하시기를 바랍니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-06-05 10:14:49 화보조행기에서 이동 됨]
추천 0

1등! 늑대소년 06-05-29 16:25 IP : a70b60936dcb7f2
이번주 한번 가볼까하는데...제가 3칸대 위주로 사용하구요..떡밥은 어떤 계열이 좋은지.....
추천 0

2등! 전안낙수광 06-05-30 08:36 IP : 3fed136834daeab
가을의 전설님 잘 읽었습니다. 좋은정보 감사합니다.
저는 청도쪽에만 거의 다녔는데 천평은 아직 못가봤네요.
예전부터 소문은 익히 들었는데 정보가 부족해서 망설이다가
최근에 한번 가보려고 생각하고 있던중에 글이 올라 왔네요.
저는 3.2 3.6 4.0을 주로 사용합니다 대구리를 걸고 싶은데
영 기회가 오질않네요 자세한 정보 부탁드려도 될까요? 감사합니다.
추천 0

3등! 가을의전설 06-05-30 22:40 IP : ed6b9a24551764c
늑대소년님!
30대라면 관리소 앞의 상류쪽 첫번째 자리도 좋구요. 중간쯤에 또 있는데 좌대 번호가 잘 기억이 안나네요.건너편 첫번 천막좌대나 55번,혹은 57번 좌대도 좋습니다. 57번은 25-30사이가 계단층이라서 30대는 조금 짧게 넣는다는 기분으로 캐스팅 하시구요.(20-25대가 딱 좋은 포인트랍니다. 캐스팅 방향은 건너편 목표물이 있는데 혹 현장에서 전화 주시면 자세히 알려드릴께요 011-823-7604) 입질은 거의 밑에서 빠는 형태이니 한마디 쏙 바는 입질엔 반드시 챔질을 하셔야 합니다.

제 경험으로는 오리지날 어분(삼색말고 그냥)에 천하무쌍을 3:1비율로 썩어 사용하니 반응이 좋더군요.

전안낚수광님!
32대를 가지고 39번 좌대에서 1시방향으로 캐스팅을 하세요.(현장에서 연락 주시면 건너편 목표물을 알려 드릴께요 011-823-7604)
옆 좌대에 조사님이 계시면 불편을 끼칠수 있으니 좀 일찍 가셔서 자리를 잡으시는게 유리할 것입니다.

40대를 쓰실려면 46번 좌대에서 12시 방향으로 캐스팅해 보세요. 작년의 경우엔 명당이었답니다.

36대를 쓰실려면 관리소 좌측 1번탕과 2번탕 경계로 친 그물 바로 우측(상류쪽) 옆 좌대나 그 다음 좌대도 괜찮습니다.

잘 아시겠지만 꾸준한 집어가 우선이겠지요?
천평 사장님을 만나서 가을의 전설 소개로 왔다고 하시고 그 자리에서 전화하시면 사장님께 부탁 말씀 드려드릴께요 잘 안내를 해 주실 것입니다.
즐거운 시간 보내시구요. 화끈한 손맛 보세요.
추천 0

가을의전설 06-05-30 22:42 IP : ed6b9a24551764c
늑대소년님! 전안낙수광님!
찡한 손맛 보시면 조행기에 올려주세요. 저도 대리 만족하게요 ㅋㅋㅋ
추천 0

전안낙수광 06-06-01 13:23 IP : 3fed136834daeab
가을의 전설님 자세한 설명 감사드립니다.
연락한번 드리겠습니다.
언젠가 뵈면 커피라도 대접하겠습니다.
고맙습니다.
재미보면 답글올리겠습니다
추천 0

굿데이 06-05-30 23:42 IP : d820f0419230436
가을의전설님 언젠간 천평에서 같이 대드리울날있겠죠?
유료Q/A에 대구리터 문의한 hyun1476임다 지금은 아디를 바꿨구요
님께서 친절히 알려주셨는데도 아직 못가봤네요 ㅠㅠ 일간 꼭 가볼겁니다
안출하시고 좋은정보 앞으로도 많이 알려주세요^^
추천 0

가을의전설 06-05-30 23:48 IP : ed6b9a24551764c
굿데이님! 반갑습니다. 저도 그날을 고대하고 있겠습니다 ^^
아디처럼 매일매일 굿데이 되시기를 바랍니다.
천평에 가시면 현장에서 전화주세요. 확실하게 안내해 드릴께요.^^*
추천 0

굿데이 06-05-31 00:18 IP : d820f0419230436
ㅎㅎㅎ 거의 매일이 노굿데이라 희망사항인 굿데이로 아디 바꿨는데
효과가 있을란지 모르겠네요^^ 천평가면 꼭 전화문의 드릴께요
님도 항상 굿데이한 날만 되시길.......
추천 0

가을의전설 06-05-31 10:38 IP : b8122289595c7a5
ㅎㅎㅎ 모두가 굿데이한 날들이 되었으면 참 좋겠습니다.
늑대소년님, 전안낙수광님, 굿데이님, 제가 활동하는 카페에 한번 들려보세요.
낚시에 대한 유익한 정보들이 많습니다.
http://cafe.daum.net/gogijabgi(다음카페 target=_blank>http://cafe.daum.net/gogijabgi(다음카페 고기잡기 입니다)
추천 0