유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

7월 29일 휴가 조행기

lspark IP : 5b33c2c8be2e9f2 날짜 : 2006-07-31 15:37 조회 : 3485 본문+댓글추천 : 0

2시에 대구에서 출발 청도 매전면에 소재한 'MJ'낚시터에 갔다..좌대 뒤편에 방갈로가 있다고 하여 캠핑겸
낚시를 해야갰다고 마음먹고 있었는데..방갈로는 시설이 좀 엉성하여 이용하지 않았다.
너무 더워서 문을 여니까 찜질방 분위기 나서^^..
대를 3.0칸 전후를 펴서 낚시를 시작하였는데..송어치어/참붕어(미끼용)/자생붕어치어/새우 등쌀에 찌만 깔작
깔작한다.한번씩 급하게 올리는 입질...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기에 있는 고기는 다음과 같다(주인장 말) : 송어/잉어/향어/붕어/메기/동자개/쏘가리..
일단 물이 운문댐에서 나오기 때문에 수질은 전국최고가 맞다고 해도 과언은 아니겠다..
근데,,문제는
문제는
.
.
.
당체 고기의 얼굴 보기가 힘들다..다 덜 1수(5.0~6.0칸대 쓰시는)정도 잡고는 말뚝이다..
10여명의 조사님이 있었는데,,고기 풀어돌라고 하니까.쪽대로 몇번 뜨더니..더 이상 고기를 못 푼다고 하신다.
여기의 고기는 힘은 굉장히 좋아 보였음..
그러나....입질이 없는데..훨~
그래서 자생 새우를 잡아서 외바늘에 끼워 간간히 동자개..동사리도 물고 나온다..ㅋㅋㅋ..매운탕거리.(자연산)
하여튼 15시간동안 잉어 입질/아니,,,붕어 입질 한번 못보고 대를 접는다.(붕어 6치이상 없다고 생각하심이...)

조과 : 메기 40센티/동자개 3수 / 동사리 1수 / 붕어 5치..
미끼 : 자생새우 / 천하무쌍/아쿠아텍2..등..
낚시시간 : 15시간
입질 패턴 : 깔짝 깔짝 2마디정도...(옆조사한테 물어봄)

참고 : 5칸이상 쓰지 않을경우 1마리 잡기가 하늘에 별따기이니..혹 가실분은 장대없으면 비추입니다.

30일 오전에 잠시 눈을 부쳤다가 동창천에 보 밑에서 다슬기 좀 줍고....바위(바우)포인트에서 꺽지 잡으러
루어하니까 애꺽(어린 꺽지)밖에 없더군요...도로옆 적벽은 칡 넝클때문에 겁이나서 진입이 거의 불가함..

그리고 나서...회원님이 추천해주신 유등의 'YD'에 가보았다..(추천했는데 안가서 죄송합니다.후회됨)
된장찌개가 맛있다고 해서 낚시보다 배가 고파서..갈치조림..호박잎 ...음식은 그럭저럭 맛은 있네여//
29일 분을 삼키지 못해..여자친구한테 조금만 하고 가면 안되냐고 하니까./.자기도 분하다고 해서..
거금 식대와 28,000원 내주더군요..
2인 1좌대에 앉아서..3시경 .....32도를 육박하는 폭염에 숨이 막힐것 같다..
미끼를 개고 나서...2~3번의 투척,.,
'앗싸''
22칸 하이옥수대//...잉어 한마리..걸렸다..어이쿠...대가 낭창해서..바짝 들고..여자친구가 뜰채를 바쳐 주네요..
그리고,,30분뒤 17칸에서 쑥 빠는 입질에..한마리 더...
중간에 일이 있어서..밤에 다시오기로 사장님께 말을하고...12시에 다시 왔다..
그 먼길을 다시....
다행이다..낚시대 그대로 있다//

다시 집어를 좀 하고 나서..밤에는 3,0대를 폈다..케브라옥수..
1시간이 채 못되어...나의 다루마찌(75센티) 하늘을 찌른다./.
챔질.........
와우....이건 당길힘이 너무세어서..팔이 끊길것 같다,,속으로 향어 아니면 대구리(70센티급)
옥수대로 도저히 통재가 안된다..5분의 사투끝에 겨우 올려서 놓고 보니..
잉어 50내외...근데,.,,근데....사고가 아닌가...지르러미..
휴...
그러니까 힘을 이렇게 쓰지..
그리고 1시간정도 흘러 3.0대에 또다시 입질,,2수를 잡고..
너무 잠이와서.
잠시 졸았는데,...5시경 눈을 뜨니,,이게 꿈인가 싶어 찌가 올라오더니 ...얼떨결에 챔질..향어대를 감더니..
건져내서..철수,,,

마지막,,,망태기 검사......
에잉..3마리 밖에 없네...

다 뛰어 넘어 갔다..꼬아 놓았는데,,풀렸는 갑다..

낚시 총시간 : 7시간정도(낮 4시간 밤 3시간)
칸수 : 3.0 /2.2/1.9/1.7/1.4(순차적으로 바꿔줌,,패턴에 따라)
입질 나오는 칸수 : 3.0~2.2에서 주로...(저의 포인트에서)
미끼 : 천하무쌍 / GTS / 아쿠아텍2(삼색어분은 고기가 질렸는지 몰라도 입질이 뜸함)
입질 종류 : 끝까지 올리는 입질/ 쳐박는 입질
주어종 : 잉어(평균 45~50센티급
추천 0

1등! 유료터초보자 06-08-01 01:11 IP : 975c45a8bc12ba3
안녕하세요.. 혹시 저한테 전화주신분 맞는지 모르겠네요.. 전 지금 유등서 낚시하다가
쉬면서 이렇게 댓글다네요.. 근데 그날은 잔고기만 올라왔는강..평균씨알 그것보다 5센티정도는
큰것같은데..... 그리고 입질패턴이 3.0칸 밑으로는 80%이상이 찌가 밑으로 빨리는 입질이 많구요
그 이상은 80%이상 올려주는 입질입니다. 바닥이 3칸대 이상부터는 평지고 이하는 경사가 있거든요
님이 낚시가자는 글보고서도 전 솔로라서 감히 댓글 못달았네요.. 저도 여친생기면 그때 커플끼리 시합함해요
많이 잡기로~~ 밥사기 ㅅㅅ 하시는일 잘되시고 어복충만하세요~
추천 0

2등! 유등낚시터 06-08-01 02:28 IP : 975c45a8bc12ba3
커플 조사님 안녕하세요.

저희 유등낚시터에 오셔서 손맛보고 가셨다니

저로서는 조사님의 낚시터로 만들고저 노력한 보람을 느낌니다.

제가 낚시 오신 조사님의 쉼터 대형 원두막을 만든다고 몸이 피곤하여 다시 돌아오셨다가 나가시는걸 못봤네요.

한번 더 방문해주시다면 더욱 더 신경써서 모시겠습니다.

그리고 여자분께선 손 맛을 보셨는지 궁금하며

혹시 불편힌점이나 시정할 사항이 있으면 꼭 지적하여 주시면 조사님들의 낚시터로 만들겠습니다.

언제나 조사님들을 생각하는 낚시터..유등이되고

유등을 믾이 많이 찿아주세요.

글 올려 주시데 감사드리며 다음에 뵙겠습니다.

날마다 웃음이 가득하시기를...
추천 0

3등! pgna 06-08-01 12:30 IP : b7a77f019299e42
안녕하세요...반갑습니다..청도매전 낚시터는,,제가 가끔휴가때마다 내려와서 손맛보러가는데..
요즘 낮에는 치어땜시 낚시가 안되요..낚시할려면 밤낚시..가야죠..
7월 말 낮에 함 들렀는데..치어땜시 포기...대부분 괴기들이 물위에서 둥둥 떠댕기더군요,,날씨가 넘 더워서..
포기하고 밤 8시 경에 들렀는데..가게바로밑 물유입구쪽에서 낚시 시작 정신없이 올라옴
계속 올라오는 과정에 집사람이 피곤한 관계로 아쉽게..새벽1시 철수 망태기 너무 무거워 못들정도임
집에서 저울에 달아보니..23kg 정도...
아침까정 했으면,,망태기 모자랄 정도임...혹시 매전낚시터에 가실려면..밤낚시로 하세요..
가게바로밑 물유입구쪽,,, 2.5칸대에서,,,3.2칸 사이 정도면 문안합니다...저는 2.8칸,3.2칸대로 낚았음...
다른 포인트는 3.6칸대 이상하셔야...손맛 제대로 보실겁니다...그럼 즐낚하시구요,,조금이나마 도움이
됐셨으면 합니다...무더위 조심하셔요.....
추천 0

lspark 06-08-01 13:26 IP : 5b33c2c8be2e9f2
송구하지만 정신없이 올라온다는건 의구심이 드네요..낮이나 밤이나 입질이 깔짝깔짝 차이가 없었고..낮에 치어 종류를 보니
송어치어/참붕어/토종붕어/납줄개등...제 바늘을 물수없는 크기의 고기들이었습니다..또한..그 날..물유입구쪽에도 밤낚해서 못잡고
먼저 철수하셨고...15시간해서 입질 한번 못 받았다면 문제가 있는겁니다.저도 고향이 금천이고 외가도 매전이며,,친인척이 청도쪽
이라 어느정도 생각했는데...이건 아니더라구요,,,사장님께서 고기 많이 가져갈까봐..겁부터 내시는데,,또한,,*수를 먹었는데..
냉면국물에 국수를 주더군요..^^ -----MJ낚시터에서-----

** 참고로 사장님께서 4~5대펴도 아무말씀 안하시는거 보면 어지간하다 생각하심 됩니다..
악플은 아니며 좀 더 나은 서비스와 노력이 필요할까 싶어 적으니 오해 마세요^^
추천 0

새벽별 06-08-03 23:46 IP : aaca66659207dcd
그때 추천해줫었는데 유등...
전 31일날 하구 8월1일날 있었는데 아쉽네요...
저도 여자칭구랑 유등 자주 갔었는데...근데 넘 자주 델꼬 가니까 한바탕했음다...
담에 여친과 냉전이 끝나면 커플 끼리 연배가 맞다면 함 쪼인트 하죠 ..
추천 0

lspark 06-08-04 00:30 IP : 5b33c2c8be2e9f2
그날 있었는데...^^
추천 0

새벽별 06-08-05 13:58 IP : 9d0e5e8a0dd5eeb
본거 같기도 한데...
추천 0

pgna 06-08-05 19:15 IP : 0f8269da4043f9f
lspark님 저도 고향이 청도군 금천면 임당2리이고요..고향이 같은 청도군 금천면이라 반갑네요...
며칠전 MJ 낚시터 조행기 내용에 정신없이 올라온다는 글은 정말인데,,,의구심이 난다니 할말이 없네요..
참고로 전 MJ 낚시터와 전혀 전혀 연관이 없구요..오해 없으시길...
혹시나 참고하시라고..조행기 올렸는데....낚시터 홍보하는 사람으로 오해하신것 같네요...
고기 잘 나온다는 낚시터..매일 잘나오는건 아니듯이...그때그때 다른겁니다..저도 월척 게시판 매일 들어옵니다,,
어느 조사가 잘나온다고 글 올리면 잘나온다는 사람도 있고 안나온다는 사람도 있고요..
포인트,채비,미끼,,어복, 조황에 따라 다르니까요...lspark님께서 의구심이 나신다기에 ...몇자 적다보니 말이 길어졌네요..
오해없으시길 바라며,,어복 충만하시구,,즐낚하세요...
추천 0