유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

유등낚시터 다녀왔습니다.

ywy81 IP : 9556c4a8fe49d1f 날짜 : 2006-08-11 20:11 조회 : 3653 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

몇번의 유료터낚시에서 잉어손맛을 못 보시고 유료터에 단단히 삐지신 아부지를 위해

괜찮은 유료터를 찾아다니고 있는 대학생입니다.^^

(유료터와는 전~혀 관계 없는 학생이니 오해없으시길 바랍니다~)

요즘 월척 사이트에 유등낚시터에 관한 글이 있길래 어제 처음으로 청도 유등 낚시터를 찾았습니다.

저는 하양쪽에서 대학교를 다니고 있는데 거리가 제법 되었습니다.

날씨도 정말 너무 덥더군요.. 걱정 되는 마음으로 우선 출발했습니다.

2시가 조금 넘어 출발을 하니 3시경에 도착했습니다.

4분정도가 낚시를 하고 계셨고, 원두막에서는 젋은 남녀 몇분이 고스톱을 치고 계셨습니다.(정말 시끄럽더군요ㅡ.ㅡ;)

도착해서 못을 둘러 보는데.. 허걱! 못 가운데 표층에서 잉어 10마리 정도가 지느러미를 내놓고

해엄을 치고 있더군요.. 당장 낚시돌입!!!

사실 거기 놀고 있는 잉어를 잡자고 한건 아닌데 괜히 설레이는 마음에 서두르게 되었습니다.

사무실앞 짧은대가 잘된다고 해서 달랑 5대있는 낚시대중에

가장 짧은 두대인 1.5칸과 2.0대를 폈습니다.

떡밥은 삼색어분만 사용하면 된다는 이야기를 들었는데, 찰질것 같다는 생각이 들어서

이런저런 떡밥을 첨가해서 사용하였습니다.

3시20분 낚시 시작

사실 저는 붕어낚시만 했지 잉어 대낚시가 처음이라서 반신반의한 마음으로 시작했습니다.

채비도 붕어낚시에서 쓰던 저의바닥채비 그대로 사용하였고, 대신 원줄을 3호로 갈고 목줄을 2호로 사용하고

바늘은 6호無미늘바늘을 그대로 사용하였습니다^^

그리고 제 낚시대가 원다에서 나온 수양이라는 대인데. 유등 가신분들 중에 대가 부러졌다는 분들의 글을 봤는데

과연 이녀석이 잘버텨 줄지도 의문이었습니다.

어쨌든 잡아도 걱정 못잡아도 걱정이라는 마음으로 낚시를 시작하였습니다.^^;;;

밑밥을 투척 하며 낚시를 하는데 낚시시작 30분만에 입질이 왔습니다.

잉어낚시가 첨이라 잉어 입질 형태도 몰랐고 아무것도 모르는 상태에서 1.5대에서 및으로 1cm씩 쪽쪽쪽 나눠서

빠는 입질이 오더군요. 혹시나 하고 챔질 했는데.. 쓩~~~

식겁했습니다..ㅡ.ㅡ;

민대로는 생전첨잡아 보는 잉어..세더군요..

3분정도를 가만히 들고 있다가 뜰채를 찾았는데...아차!!! 제 뜰채는 붕어전용 뜰채..ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;

아무리 뜰채를 갖다대도 50은 되어보이는 잉어가 들어올리가 있겠습니까?

뜰채로 수십번을 휘졌다가 겨우 잉어대가리만 집어넣었습니다..켁

어쩄든 겨우 끌어내고 나니 손발이 후들후들하더군요..

그렇게 시작된 낚시..

저녁7시까지 3시간 낚시로 9마리를 잡았습니다.

고기 사이즈는 45cm에서 대구리까지 다양했습니다.

고기 잡아내는 도중에 수면 아래로 처박던 붕어가 잉어가 갑자기 수면위로 점프하는것도 처음 봤습니다~^^

첨에는 잡자마자 좋아서 사진 찍었는데 나중에는 그것도 귀찮더군요.

그렇게 해가 지고 7시 반경부터는 입질이 뜸해졌고 9시경에 철수를 했습니다.

총조과는 9마리였고 1.5대로 8마리잡고 20대로 1마리잡았습니다.

정말 재미있는 낚시 했습니다. 다행이 대가 부러지거나 원줄이 터지는 일은 없었고

목줄이 두번정도 터졌습니다..

근데 참고로 주위에 계시던 조사님들 잡으시는건 한번도 못봤습니다.. 제 자리탓인지..

처음 잉어낚시한다고 잉어녀석들이 제 사정봐줬는지는 모르겠지만 재밌게 하고 왔습니다.

근데 주위에 계시던 분들 조과가 좋지 않은 것 같아서 아부지를 모시고 가는 일은

몇번의 시도를 더 해본후에 모셔야 될겉갔네요^^

참고) 좌대비 : 캐치1만원-22시까지만 된다네요
잡자2만원-어망에 10마리 까지만 담을수 있다는걸로 써있었습니다.
식대는 여느 낚시터와 비슷했습니다~
해있을때는 사무실앞쪽으로 짧은 대에 잘올라왔고 저녁되니 뚝방쪽 짧은대에 입질이 있었습니다.
떡밥은 삼색어분을 많이 사용하는것 같았습니다.
고기 상태 : 힘은 좋았고 잡고 놓아주시는 분들이 많아서인지 상처는 많았습니다.
입질 : 제가 잉어낚시는 처음해서 그런지 몰라도 시원한 입질 보다는 깜빡 깜빡하는 입질이 많았고
깜빡깜빡하는 입질이 연속적일때 챔질을 하니 챔질이 되었습니다.
찌맞춤 : 뭐가 정답인지는 모르겠지만 저는 붕어낚씨에 쓰던 좁쌀봉돌 채비를 썼고
깜박깜빡하는 입질이 많길래 저푼수에 조금 가벼운 찌맞춤을 했습니다.(캐미고무제일위와수면일치)
유등에 계신분들은 영점 찌맞춤을 하시는 분들이 많은듯 했습니다.

유료터 글에 보면 광고성 글이라는 리플을 자주 보는데 전 그냥 있는 그대로 이야기 했고요,
바쁜시간 쪼개서 손맛보시고 싶어 유료터를 찾으시는분들 참고 하시라고 글 올립니다~^^
저의 짧은 낚시경험으로 나름 추측해서 써봤습니다~ㅎㅎ
혹시 가셔서 꽝치셨다고 저한테 화내시지 마세요~
제가 잉어 교육시키진 않았으니깐요~*^^*

많이 더운날씨에 건강 조심하시고 즐거운 낚시생활 하세요~
추천 0

1등! narr777 06-08-11 21:36 IP : 4be2baf5d9b0098
님 좋은 하루 보내신 데 대하여 축하드립니다.

조과가 좋은 날도 있고 나쁜 날도 있지만

님은 좋은 날을 맞으신 것 같습니다.

그래도 유료낚시터에서 잉어 손맛을 이렇게 마음껏 보는 게 어딥니까?

그리고 짧은 대에서 손 맛을 보니 더욱 통쾌하지요?

어떻든 좋은 풍광아래 손맛 원없이 보신데에 대하여

다시 한 번 축하드립니다.

저도 갑자기 유등매니어가 되겠더라고요

다음에도 항상 좋은 조과 있으시기를...
추천 0

2등! lspark 06-08-12 00:39 IP : 386e9067b6ceec4
짧은대는 쭉 빠는 입질이고 긴대는 올리는 입질입니다..요즘 고기들은 약아서인지 총알입질도 한답니다..
처음 잉어잡은 쾌감은 잊어지지 않죠...저도 그랬고요..^^
지금은 6칸대 장대낚시한답니다...
추천 0

3등! 7856 06-08-12 09:12 IP : 27c465d6dd38258
꼭 답하는 사람은
따로 있다.
뜰채가 붕어뜰채? 요즘붕어가 많이컷다. ㅎㅎㅎ

고기는 거의 아가미 피부병걸려있고, 물은 녹조고, 주위에선 고스톱에, 술판에 떠들고,
유등 메니아 많이 하세요.

차라리 칠곡 구봉지를 가보세요.
주인장이 좀괴팍하게 운영해서 그렇치만 낚시만을 즐기는데는 좋고,

손맛원없이 본다는것이 어떤건지 볼수있을낀데..

또 이글올리면 뭐 벼라별 씨비걸겠지예,
자 시작 유등 매니아님들 시작하세요.

lspark님 혹시 안경쓰고 좀마르고, 입이좀합죽하신분, 맞다면 굉장이 시끄럽게 낚시 하는데..
아니라면 죄송합니다.
추천 0

피싱매니아 06-08-12 09:51 IP : 4e6d452fa537c0c
구봉지도 케치탕 하는지요?
추천 0

lspark 06-08-12 11:52 IP : 3ef42ef0e3fd493
자꾸 나까지 끌어당기시는데,,제발 이러지 마시오..나는 혼자낚시하면서 중얼댄적 없으며 오해사게 만들지 마세요..
내가 볼땐 7856님이 구봉지 간접 광고 하는것 같군요..

확실하게 말하는데,,유등은 2번간게 끝이오..내가 뭘 알겠소..그리고 광고성 글 올린적 없고 광매니아 아니니까
다음에 또 인신공격하면 전화통화 좀 합시다..
추천 0

lkl0909 06-08-12 16:42 IP : 83c8256d7ac9267
모두 속보이는 짓만 하시는군요.
이제 유등낚시터 알사람은 다압니다.
7856님 그만하세요.
똑같은 부류로 될까 걱정되네요.
추천 0

ywy81 06-08-12 18:14 IP : 9556c4a8fe49d1f
7856님 글 잘읽었습니다.

뜰채가지고 뭐라 하시는데..
네이버에서 "머털낚시" 들어가셔서 검색에 "붕어뜰채2단" 쳐보세요..
똑같은거 나올겁니다~^^ 참고로 뜰채 이름에 나와있듯이 "붕어!!" 입니다 붕어!~ "유료터 붕어가 크긴 컸죠?"

떠드는 사람있고 고기상태나 물상태에 대해서는 그리 이견이 있는건 아니지만
그런 자기만의 기준을 가지고 그곳을 좋아 하는 사람까지 폄하하는것은 혼자서 만드는 일반화의 오류가 아닐까요?
그냥 손맛이나 야외가 좋다는 기준으로 그곳을 좋아하시는 분들에게 매니아라며 치부하시며 무시하는건
조금 문제가 있는것 같네요. 그냥 손맛보고 간만에 여유를 즐기자는것 뿐인데..

더운날씨 건강 조심하시기 바랍니다~
추천 0

lspark 06-08-12 19:42 IP : 386e9067b6ceec4
모두들 맞는 말씀이고,,기 세우고 말할 필요 없잖아요?..나두 이제 유료터관련란은 적지 않을렵니다.그럼 ..안녕히
추천 0

새벽별 06-08-12 20:51 IP : 87fdd6463c6c62a
구봉지 캐치탕 없구요...
잡자2마리..가져갈수 있음다. 사장님도 괜차느신거 같구요..
7856님이 시작하라니 로그인 했음다..
근데 7856님은 사람이 왜그리 꼬이신건지..좀 그러네요
낚시 입질없이 1시간 기다리실 성격이 아니신듯... 완전 사장오라 그래~ 그럴 스탈이신듯..
낚시 재밌게 하셔서 기분죠케 글올리신듯 한데 완전 초를 치시는분이시네요..

81님 좋은 조과 맛보신거 ㅊㅋ 드립니다.
잉어 낚시 첫 조과치곤 너무 훌륭하신거 같네요..
입질은 붕어 입질 처럼 보실려면 적어도 25대나 30대 이상 쓰시면 찌맛 역씨 붕어 못지 않습디다..
대학생이신데 낚시 너무 마니 댕기시면 여자칭구가 별로 안조아할텐데...^^
낚시만 너무 댕기시지말고 연애도 멋진 조과 기원할께요 ^^*
추천 0

ywy81 06-08-12 23:08 IP : 9556c4a8fe49d1f
새벽별님 글 잘봤습니다~^^
붕어 입질도 재밌지만 이번에 처음 본 잉어의 쪽쪽 빠는 입질도 나름 매력이 있는것 같습니다ㅎㅎ
아직은 여자친구가 가끔 낚시도 다니라고 권해주니 다행이네요^^
언젠가는 한바탕 하는날이 오겠죠~ㅎㅎ
그래서 지금 조금씩 낚시 가르쳐주고 있습니다. 같이 할려구요~ㅋ

즐거운하루되세요~
추천 0

7856 06-08-13 10:27 IP : 27c465d6dd38258
모두가 낚시의 박사들이시네요, 모낚시터의 홍보대사님들.
미안합니다.
하지만 왜그리 광분하시는지, 참으로.
글로서 흥분하시어 이렇게 열을 내시니,
내가 진짜 미한하네요,
여러모로 더운날씨 건강하시고, 즐거운 낚시즐기십시요
추천 0

ywy81 06-08-13 15:33 IP : 9556c4a8fe49d1f
GG
추천 0

lspark 06-08-13 19:24 IP : 386e9067b6ceec4
7856...니,,,죽는다..전화번호 없는번호이고..,핸드폰 아니라고 하는데,,믿을수 없고,,조심해라..
추천 0

7856 06-08-14 08:56 IP : 27c465d6dd38258
합죽이 난 너희같은 속물은 아니니깐?
너나 까불지마라,
네가 살인 청부업자, 모낚시의.. 뭐 겁나서 살겠냐?

사실 전화번호는 무작위로 했지만, 그것은 나뿐아닌걸로보고,
뭘조심하라는건지, 유등에 먹은게 그리많이있냐?

진짜 유등 좀 식상하다. 어떤분의 글처럼.
추천 0

lspark 06-08-18 23:41 IP : cab4651f270c546
니가 알고 있는 사람하고 착각하는데..겁쟁이짓 좀 하지마라,,그리고..유등이든 무등이든,,내 알봐 아니니깐..
니는 하여튼 조심해라..
추천 0

청다람쥐 06-08-18 23:56 IP : 9c2799631f03320
저도개인적으론유등싫어하지만7856님여기서얼굴안보인다고인신공격은좀그런네요.낚시터에서언제또볼수있는얼굴들인데.....할말있으면그앞에서말씀하셔야줘.레저하시면서즐기자고하는건데다들안출하시고498하세요~!!!
추천 0

lkl0909 06-08-19 17:05 IP : 83c8256d7ac9267
그만좀 하시지요, 7856님이나 lspak님이나 똑같아보입니다.
저도 괜히글올렸다가 시껍했는데, 그러고 보니 당사자인 유등낚시터는 조용하고 객들만 난리니
직 간접적으로 광고 해서 그런가요.
7856님도 자중하시고, 다른님들도 그만하세요, 신물납니다, 유등낚시터
추천 0

narr777 06-08-19 21:18 IP : 4be2baf5d9b0098
저도 처음으로 1015번 조행기 한 번 잘못 올렸다가 곤욕을 치렀습니다.

유료낚시터이든 무료낚시터이든 지 자기가 출조하여

입질을 못 보더라도 그 낚시터 분위기가 자기에게 맞으면

자기에게는 좋은 낚시터이고

입질을 많이 보고 조과가 좋더라도 그 낚시터 분위기가 자기에게 맞지 않으면

자기에는 좋지 않은 낚시터가 될 것입니다.

자기에게 그 낚시터가 마음에 들지 않으면 마음에 들지 않는 점을 글을 올리면 되는 것이고

자기가 그 낚시터가 좋다고 느끼면 좋다고 느낀 점을 느낀대로 글을 올리면 된다고 생각됩니다.

그리고 조행기는 자기가 낚시 가서 그 날의 조과와 분위기 그리고 느낀 소감을 적는 것이 아니겠습니까?

같은 낚시터라도 시간과 날씨에 따라 조황이 달라지는 것입니다.

그러나 남의 조행기에 대하여 그 글의 내용이 엉터리니 사실이 아니라느니 직접 비평하는 것은

넷상의 예의에 어긋난다고 생각합니다.

왜냐하면 이 곳은 조행기를 올리는 곳이지

진실인지 허위인지 다투는 토론장이 아니기 때문입니다.

같은 조황이라도 어떤 분에게는 만족스러울 수 있고

어떤 분에게는 불만족 스러울 수가 있습니다.

그리고 같은 음식이라도 어떤 분에게는 너무 맛있을 수 있고

어떤 분에게는 입맛에 맞지 않을 수가 있습니다.

같은 사실이라도 보는 사람의 관점에 따라 다를 수가 있기 때문이죠.

그런데 자기가 어느 낚시터에서 좋은 느낌을 받지 않았다고 생각해서

다른 사람이 좋다고 느낀 소감을 직접 부정하고 허위라고 매도해서는 안된다고 생각합니다.

그리고 자기의 생각을 남에게 강요해서도 안된다고 생각합니다.

마찬가지로 자기가 좋다고 느낀 소감을 남에게 강요해서도 아니 되겠죠.

저도 조행기 한 번 올리고 너무 혼이 나서 다시는 글을 올리지 않을려고 생각하다가

지금 사이버 온라인 공간이라고 해서, 얼굴이 보이지 않는 다고 해서

상호간 난무하는 저급한 언어와 조사님들 상호간 예의에 어긋나는 인신공격이 너무 심한 것 같아서

이 좋은 사이버 공간이 사라질까 두려워

다시 한 번 곤욕을 치를 각오를 하고 마지막으로 이렇게 글을 올립니다.

자기에게 그 낚시터가 어떤 면에서 자기가 마음에 들지 않으면

그 느낀 점을 상세히 적어서 한 번만 글을 올려도

낚시를 진정으로 좋아하는 대다수 우리 현명하고 선량한 조사님들은

모두 그 의미를 충분히 이해하실 수 있습니다.

그런데 똑같은 내용의 글을 토씨 하나 바꾸지 않고

매번 각기 다른 사람들의 조행기에 대하여 답글로 올리면서

자신의 글솜씨가 부끄럽지만 모처럼 용기를 얻어 힘들게 올린 다른 조사님들이 올리신 글마다

일일이 반박하는 것도 자신의 생각을 남에게 강요하시는 것이 아니겠습니까?

이러다가는 말없이 이 사이트를 자주 애용하여 방문하시는 대다수 조사님들이

이 좋은 우리들만의 공간을 외면하실까 봐 두려워 지고

모처럼 용기를 내어 조황을 올리는 조사님들의 글이 없어 질까 두려워 집니다.

사실 저도 수년 전부터 이 사이트에 자주 방문하여 눈으로만 여러 조사님들의 조행기를 즐겨 읽다가

처음으로 조행기라고 글을 한 번 올렸다가 곤욕을 치르고는

다시는 조행기를 올리지 않겠다고 다짐하였습니다.

조사님들

앞으로는 서로 비방하지 말고 격려하며

조황 및 정보를 주고 받으며 덕담만 나누고

나중에 낚시터에서 우연히 만나게 되면

반가운 얼굴로 커피라도 한잔 씩 나눌 수 있도록

서로 넷상의 예의를 지킬 수 있으면 얼마나 좋을 까 라고

생각해 봅니다.

마지막으로 다시 한번 부끄러움을 무릎쓰고 글을 올립니다.

그리고 저의 이 답글에 대하여 어떠한 비난에 대해서도

답글을 달지 않겠습니다.

다시 저는 이 사이트에서 눈으로만 즐기는 말없는 다수로 되돌아 가겠습니다.

죄송합니다.
추천 0

lkl0909 06-08-20 10:12 IP : 83c8256d7ac9267
narr777 님의 말이백번천번 옳은 말이지만요.
주위를 한번돌려보면 님의 마음과는달리 속물성을띈 글들이 만이올라와있고,
그로 인하여 진실성이 없는 광고성글로 인하여 피해보는 조사님들이 있다는거지요,
님의 글이 그렇가는것이 아님니다. 분명히 이곳 유료터 정보란에 엄청 많이 있습니다.
같은 IP로 이름만 바꾸어서 뎃글다는 사람, 항상 유등글만 올라오면 뎃글다는 충실하신분들.
그런 속물들로 인하여 님이나 저도 그런 봉변 당한것이라 생각합니다.
저도 그런글을 읽고 찾아같다가 하도 기가차서 올렸는데. 무섭데요.
사실 유등 고기 잡았다는 소리밖에 없지, 환경이라던지, 손님들의 술먹고 떠들고 해도,많은 주인장.
지금은 좀바뀐는지?
이제는 바른 정보만올리고 과잉 광고성 글은 없어져 바른 유료정보란이 되기를 바랍니다.
추천 0

lspark 06-08-20 11:00 IP : f2228cde2e53c0a
777님 말에 저도 동감합니다.
추천 0

메니아 06-09-11 09:48 IP : eeee9fb68c3b788
서로 인심공격은 삼가했으면 합니다,,
저 개인적으로 유등을 절대로 않갑니다,,
후배랑 4번 출조해서 입질 한 10번 받았읍니다,, 노지에 잉어잡으러 간것도 아니구,,
일단은 비 추천이고요,,여기 저기 알아보고 자기에게 맞는 곳을 찾아가심이 올을것 같네요,,
추천 0