유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

청도 이서 하우스에서의 하루.....

애기붕애 IP : c06e4ad9ffc9b71 날짜 : 2007-12-24 14:04 조회 : 9209 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...일요일 오전 대구에서 팔조령을 넘어 이서하우스 낚시터에 도착해서 하우스 안을 둘러보니 8명정도의 조사님들 열낚을 하고 계신다...작년에 가보고 2번째 가본다...처음 느낌은 예전보다는 좀 많이 나야 졌다는 것을 느끼어 본다..
물은 전체적으로 좀 지저 분해 보인다(황토빛)...바닥에 황토을 뿌리는거 아니냐고 물어 보니 아니다 라고 한다.
바닥 준설후 처음 고기 넣기전에는 깨끗하다고 했는데 원래 바닥이 진흙이라 바닥에 고기들이 휘졌고 다녀서 그렇다고 하네요..
이서 하우스에서도 ...조황은 좋아보이지 않네요...대체로 낱마리 조과라고 보심 되겠네요...(집어 이런거 안됨)
떡밥은 좀 비중이 적은것으로 하고 입질은 굉장히 까다롭네요...피래미 입질같네요..까닥 까닥 하다가는 끝
바닥낚시는 거의 되지 않고 내림낚시가 월등함...저도 내림으로 11시에서 오후 5시까지 서너수 하고 왔습니다..
입구에서 중앙쪽이 좀 좋아 보이고 ....칸수는 2.5정도..가 좋아 보이네요..아니면 1.5 아주 적은 것으로...
잉어가 거의 대부분이고 어쩌다...향어도 나오네요..
다음에 갈때에는 내림으로 꼬옥 예민하게 준비해서 갈려고 합니다..
입어료..손맛..일만오천냥....잡자..삼만냥 입니다..
즐거운 하루 되세요...
추천 2

1등! 무태교관 07-12-24 14:34 IP : 4c57cab668ef703
작년도 이맘때의 이서하우스 생각하고, 들어 가시는 님들 큰코 다치실 겁니다.

준설 이후 실내환경은 좋아진 반면, 잡자와 병행해서 그런지 개체수도 전 같지 않고,주 어종 또한 잉어와 향어 4짜 이상급으로만

들어 있는듯 합니다. 2주 연속 20시간 정도해서 바닥으로 총 10여수 밖에 못했습니다. 집에서 가까워 겨울이면 가끔씩 들르던

곳이었는데, 이젠 솔직히 자신이 없더라구요. 손맛 보러 하우스 다니지,어디 대물 낚시 하는것도 아니고 분위기만 좋고,

고기는 안나오니 영 아니더군요. 이서사장님? 혹시 이 글을 읽게 되시면 좋은 대책 꼭 좀 마련해 주십시요.

전 개인적으로 자주 가고 싶거든요,............
추천 0

2등! 중층최강자 07-12-24 17:33 IP : 7b0b8c6ef57c2cd
애기붕어님이랑 무태교관님 고생이많으셨네여
제가 최근에도 자주들어가본결과 짧은소견이지만한자적습니다
내림을 할경우 아주 예민한저부력을 쓴다???
좀힘들겁니다 왜냐 대류현상이 오전내내있어서 거의 한곳에 입질을 받지못합니다
그리구 오전에는 2.7칸대정도에서 입질이 정말잘들어오고요
오후가 돼면 거의 발아애쪽으로 붙는현상이더라구요 저번주에도 들어가서 잡자해서
꽤많은 마릿수를 천지 119님과 하였구요 만약 내림을하실거면 중부력찌를사용하셔서 바닥권을 철저히 공략해야
입질이 뜨문뜨문 집어한것같이잘들어올겁니다
첫째 대류현상을 잘보셔야하구요 입질패턴또한 내림을할경우 쭉빠는경우는 없습니다
눈금한눈금도안합니다 즉 2-3미리입질이 거의 챔질로 연결하면 정확한후킹으로 연결돼더라구요
다음출조하실때 쪽지한번부탁드립니다
추천 0

3등! 해병붕어 07-12-26 09:56 IP : a22330feec7555d
지난해까지 무지다닌곳이죠 내림은물론 바닦채비에도 환상적인찌올림을보여준 붕어 발갱이들...지난시즌끝나고 노지로퇴출된올해의 이서는 한마디로 중노동입니다 잡자로인한 현저히떨어진개체수라 입질응고사하고 출타는놈조차없으니.....쯧 실력부족일수도있겠지만요 지난핸 이주일에3-4회 들이댔는데 올핸발걸음이멈칫하네요~~
추천 0

끝없는어복 07-12-27 13:49 IP : 4c57cab668ef703
올해 이서낚시터 몇번들어갔었는데..

잡자와 캐치를 한탕에서 같이 운영해서인지 하루종일낚시해서 낱마리조과에 그쳤습니다..

제 짧은소견이지만 운영방식을 조금 바꿔야하지않을까 생각됩니다..

예전처럼 손맛터로 운영하시는게 좋지않을까 싶은데...

제가 낚시터를 운영하면 지금의 운영방식을 조금생각해볼것같은데...쩝...

작년만해두 손맛터로 이루어졌구 1만원의 입어료였는데 올해는 5천원인상됬구...

고기도 하루종일 한두마리잡기 힘드니....사장님 이글보시면 조금 생각해주세요..

운영방식을 조금 바꾸시던지 아님 고기졈 만이풀어주세요....

낚시하러가서 고기못잡으면 그것만큼 속상한게없잔아요..

누구나가서 손맛볼수있는 낚시터로 만들어주세요~~^^
추천 0

들붕어 07-12-28 15:20 IP : ccc494c4905ecd1
손맛으로 만원이면 딱인뎅``그럼 집도 가깝구~~사장님 한번 생각 해보심 ?
추천 0

중층최강자 07-12-28 16:30 IP : 23561d6982be473
저는의견이조금다르다고생각합니다.
만원이나 만오천원이나 차이점은 있을겁니다 조사님들의 호주머니를좀 가볍게만든다는점이져
그리구 겨울하우스는일단 난방비가엄청나죠 그리구 고기값입니다.
제가여러낚시터를다녀봐도 점주님들이 항상고민하는게 고기값이더라구요
이서낚시터는 타 낚시터와달리 가스난로를 군대군대 설치하여서 난방문제는해결됐다고봅니다
고기개체수또한 단점이지만 조사님들이 단점만보지마시고 장점도 봐주시구요
점주님또한 개체수를 더넣으시거나 입어료인하를 한번 생각해보시면 보다나은 이서낚시터가 돼지않을까
생각합니다.
추천 0

인생은낚시다 08-01-02 01:33 IP : 831c97216d2bc53
무태교관님은 정말 낚시를 즐기시나봐요 동화도 가시고 자주 글쓰시는걸 보내요 덕분에 많이 배움니다 항상 즐낚하시고 인연이 되면 한번 만나겠죠.모든 분들 새해 복많이 받으시고,이겨울이 빨리 지나갔으면
추천 0

동사마 08-07-17 13:51 IP : 1ae9f79b4dcafc8
조으다
추천 0