유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

다시 찾은 청도 유등지...

애기붕애 IP : e840712f58bcc65 날짜 : 2008-07-29 11:15 조회 : 3238 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
지난번 손맛을 못잊어...토요일..오후 5시30분경 대구에서 출발 해서 팔조령을 지나..차는 달린다..

그래도 이제는 한번 왔던 길이라..눈에 들어온다....여기저기 물어 볼일도 없고..대구에서 빠져 나올때는

생각보다..차가 많이밀린다.. 날씨가 더워서 야외로 놀러를 가나 보다...

도착해서..이리저리 자리를 살펴 보니..비가많이 와서 그런지. 개울에 물도 많고...죔 흙탕물이다.. 앉아서 낚시를

낚시를 하시는 분은 생각보다는 적다..아마도..비때문에 그러지 않을까 생각을 하여 본다.

먼저..지난번 마리당 2천원씩 환불받은 딱지하고 해서 입어료를 지불하고..오늘은 어디에 앉을까 고민을 하다

사장님 한테 물으니..뚝방 코너 쪽 줄쳐진 곳으로 앉아 보라 하신다....몇번 좌대인지는 기억이 없지자..아마도

제방 쪽 중앙으로 줄쳐진 좌대에 앉았다..시간은 벌써..일곱시가 되어간다..자리를 잡고... 3.0 2대...4.0 1대를

펴고 열심히 던져 본다..풍덩..풍덩..약 2시간 가량 열심히..밑밥질을 하여보지만..찌는 꿈쩍도 하지않고 앞쪽으로

바람만 솔솔 분다.. 이러다 간..밤새 입질 한번 받기 힘들겠다는 생각이 든다....자리을 이동해야 하나 말아야 하나

고민이 된다..이때 배수구 쪽의 2분의 조사님 철수를 하신단다...이래 저래 꿈쩍하지 않는 찌..자리 이동을하기로

마음을 먹고..이동..배수구..새물유입되는곳으로...(비가와서유입됨) 3.0 2대 2.0 1대를 펴고 밑밥 투척....

투척하나..바로 입질이 온다....3.0대에..갑짜기 찌가 올라와서 내려 간다..순식간이다..당길 사이도 없다 하도

빨라서.. 계속 헛 챔질..만 계속된다....그래서..일단 2.0대 철수..3.0 2대로 시작..찌가 올라온다..이번엔 끝까지

찌가 넘어갈대 까지 놓아 두어야지 맘먹고 가만히 두니..끝까기 올라오네..이때다..당기니 당찬 잉어놈인다..

3.0 두대로 ...아침 8시까지 조과..잉순이..11마리..(대구리..3마리 포함) 3호원줄 2번이나 터저버림...

역시 양어장의 낚시는 ...일기에 따라 많은 차이가나네요...2시간정도입질이 없음 자리이동을 하는것도

좋을듯합니다... 그날의 포인트는 ...배수구 쪽과.. 뚝방중앙....관리소 앞쪽이 그런대로 괞잖았습니다..

아직도 손바닥이 얼얼 하네요....궁금한점 있으심..쪽지 주세요..아는대로 답해드리겠습니다.

***즐겁고..행복한 하루 되세요..
추천 1

1등! 천하무적7 08-07-29 14:56 IP : ec2f2b551506bc3
애기 붕애님 옮긴 자리에서 손맛 많이 보셨네요... 축하드립니다....
근디 대구리?? 싸이즈가 얼마를 이야기 하시는지???
3호줄로 대구리를 껄어 내신다... 고수중에 고수이신가???
추천 0

2등! 미늘사랑 08-07-29 16:23 IP : d92fb3504298220
천하무적님
2호줄로도 90짜리 대구리 건져낼 수 있습니다. 원줄이란 흠집만 없으면 2호줄이라도 괜찬죠. 그러나 눈에 보이지 않는 흠집이나 매듭 할 때 침이나 물을 묻히지 않아 열 때문에 녹아버려 터지는 겁니다. 이런 여러가지 이유로 눈에 보이지 않는 흠집 발생이 생기니 매번 원줄을 교체하는 불편함 때문에 4~5호 원줄을 선택하는 거죠.

애기붕애님
손맛 진하게 보셨군요. 제방권에 줄쳐진곳도 괜찮은 곳인데 낚시대 칸수가 잘못된 듯 하네요. 그 자리가 아마 99번 좌대나 그 근처 일겁니다. 요즘 제방권은 15~25칸대 사이에서 잘 나옵니다. 배수구 근처 좌대도 마찬가지구요. 뜨거운 낮에도 잘 나오는데 입질이 시원하지 못했을겁니다. 깐죽거리거나 총알처럼 올리거나 빨고 들어가는 입질이라 헛챔질이 많죠. 한마디로 타이밍이 영~ 안맞을 겁니다. 그럴땐 입질이 가장 많은 낚시대 한대만으로 투척 후에도 손으로 잡고 있으면서 챔질 타이밍을 잡는것이 가장 좋은거 같더라구요. 바닥낚시지만 챔질방법은 중층과 비슷하게 하는 겁니다.
손맛 진하게 보셨다니 부럽네요. 조만간 저도 땡기러 갈겁니다. ^^
추천 0

3등! ♣가을하늘청명♣ 08-07-30 15:22 IP : d93e64255bdc889
조행기 잘봣습니다^^
한가지..아쉬운게..사진이 동반 되엇으면 ㅎㅎ
션한 오후되세요~~
추천 0

케미히야 08-07-31 22:47 IP : 1abedc5a02d5e3e
글조행기 잘읽었습니다
추천 0

애기붕애 08-08-01 10:25 IP : e840712f58bcc65
무더운 날씨에 고생이 많으십니다..

조행기에 관심을 가져 주셔서 고맙구요..

혹...다음번에.. 출조 할때는 구석 구석 사진 찍어서 ..한번 올리 도록 하겠습니다..

즐거운 하루 되세요..
추천 0