유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

성주 띄밭낚시터 조행기

길공장허당 IP : 339d92be538e4a9 날짜 : 2009-04-23 14:57 조회 : 4846 본문+댓글추천 : 0

몇일전 가입 후 처음 이렇게 글을 올립니다.

칠곡에서 살다가 얼마전 다사쪽으로 이사를 하게 되어

인근 유료터(잡이탕)를 찿던 중 띄밭낚시터를 이곳 월척사이트에서 알게되어

조황이 어떨까 하는 마음에 찿게 되었습니다...

칠곡에 있을때는 전용 붕어탕이 있는 곳이 몇군데 있어서 좋왔는데

이곳에 이사와서는 거의 모두가 잉어탕이더라구요...

그래서 찿은 띄밭이었는데 역시 붕어탕이 따로 있더라구요

오전10시경 설레이는 마음으로 붕어탕에 첫 입수........

약 15분지나서 부터 입질 들어오기 시작하더군요...

붕어 특유의 찌올림이 환상이더라구요..^^

그리고..계속되는 챔질...그리고 손맛과..환상적인 찌올림..(거의 찌몸통까지 올려줄때도^^)

결과는 그날 전 귀찮을 정도로 많은 조과를 기록하였습니다.....

자세한 마릿수를 파악하진 않았지만

오전중에만 거의 20여수를 올렸고

오후 2시반쯤에 일어났는데 그때까지 거의 총 40여수를 올렸습니다...

제가 낚시한지 이제 7개월정도 되는 초보인데요...그날은 제가 프로가 된 기분이였습니다....

참고로 저의 채비는 좁쌀 봉돌채비이구요..바늘은 5호..목줄은 08호..모노원줄 1.5호로 했습니다

대구 인근에서 몇군데 안되는 붕어 전용탕이라 더 애착이 가더라구요...

참고로 탕의 크기는 좌대가 35여개가 되구요..........

암튼 붕어의 환상적인 찌올림을 좋와하시는 조사님들은 함 찿아오셔도

절대 후회하지 않으실거 같더라구요....

이상 조행기를 마치구요..담주에 다시 갈 예정인데..다녀와서

다시 글 올리겠습니다...조사님들 모두 어복 충만하세요...^^
추천 0

1등! 아까다이 09-04-24 10:35 IP : 7c7c04f2a2e7cb3
대구북구에서 출발해서 가는길 아시는분 답변부탁합니다.
잡자탕인지 손맛터로 운영되는지 입어료는 얼마인지도
답변부탁드립니다.
추천 0

2등! 길공장허당 09-04-24 14:45 IP : 339d92be538e4a9
북구쪽에서 가실려면 성서쪽에서 성서계대에서 계속 직진하셔서 성주대교건너서 첫번째 신호 건너서 약 2-300M 진행하시면 교차로 나오는데 거기서 우회전 하셔서 조금 진행하면 우측에 간판 나오구요 ..다시 우회전 후 10분정도 쭉 직진하시면 다시 간판 나옵니다...그리고 잉어, 붕어 모두 잡자탕이구요.....입어료는 잉어1만5천 붕어1만원 입니다...참고로 포인트는 잉어탕은 뚝쪽 첫번째 자리 잘나오구요...붕어탕은 중간보다는 바깥쪽으로 잘 나오더라구요..대박나세요..^^
추천 0

3등! 청계 09-04-25 08:52 IP : 9d49bbc41906995
손맛터 아닌가요...잡자탕을 그 가격에 운영한다면.....계산이 안나올 듯 한디요......
추천 0

아까다이 09-04-25 18:06 IP : bf7ec38b5bf13ae
길공장허당님 답변감사드립니다.

청계님 말씀처럼 손맛터아닌가요.그 가격이면은요....

붕어탕에선 내림낚시도 가능한지요?
추천 0

초발심으로 09-04-27 09:23 IP : b04c4590f95dc85
성주 항상 지나다니는디.......
중부내륙고속도로로ㅡㅡㅡㅡ
저수지가 아담하네요
구경 잘!햇습니다 항상 좋은 날만 있으세요,,,
추천 0

길공장허당 09-04-28 22:31 IP : 339d92be538e4a9
청계님...아까다이님..정말 죄송합니다....

잡자탕이 아니라 손맛터입니다....

여러분 모두 어복 충만하세요..^^
추천 0

하고짚이 09-07-01 13:34 IP : b126bb9340520c6
우와~~정말 보기 드문 붕어탕이네요...거리만 가까우면 ~~ㅎㅎ 시간내서 함 도전해봐야지
좋은정보 감사합니다
추천 0

언제나 09-07-30 11:25 IP : 55de4ed0c4e1a14
손맛 찡하게 보셨군요..ㅎㅎ
추천 0