유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

청도 매전 낚시터

말술 IP : a2710f07dcd0760 날짜 : 2009-08-29 15:12 조회 : 9725 본문+댓글추천 : 0

노지낚시에서 입질받지못해 생긴 스트레스 매전낚시터에서 원 없이 풀고 왔네요.

회사 조우회원들끼리 간혹 유료 낚시터에서 친목을 빙자한 우리끼리 대회도하고...

27일 저녁 조우회원 아홉명이 매전 낚시터에서 우리끼리 대회 한다고 분잡스럽게해서

옆에 계시는 분들께 피해를 드린점 이자리를 빌어 사과의 말씀 드립니다.

사장님께도 죄송하다는 말씀 드릴께요.

손맛터에서 살림망을 쓰면 안되는걸로 알고있는데 조과를 확인한다는 핑계로 소중한 자산을 함부로 취급한점

사과드립니다.

조과보고를 해도 될런지 모르겠습니다 만,

1등 : 27마리

2등 : 19마리

최대어 : 68Cm

최저조과 : 8마리(방갈로에서 잠만 자다가 아침에 잡았네요)

팀의 한 허접님 께서는 엄지 손가락 끝 부분에 엔트리 13호 바늘이 박혀 급히 119를 수배하여 인근

대남병원으로 이송되어 수술을 받고 대회를 포기하고....

우리 월님들께서는 각별히 조심하시기 바랍니다 사장님 말씀에 의하면 손가락등에 바늘이 박혀 빼달라는

분들이 심심찮게 발생이 된다고 하시더군요...해서 소독약 및 마이신을 비치해두고있다고 말씀하십니다.

낚싯대 4대 부러뜨리고....견적이 많이 나왔다는 후문 입니다.

날씨가 많이 선선해져 낚시하기 좋습니다

월님 모두 어복충만 하시고 안전한 출조길 되시길 바랍니다.IMG_6424_paypic03115089.jpgIMG_6449_paypic0314053.jpg
추천 3

1등! 청다람쥐 09-08-29 21:53 IP : bc569e9a3158406
장대은밤에치면더잘들어가는데.....ㅎㅎ
추천 0

2등! 올림낚시최강자 09-08-29 23:13 IP : 500fa8a40388f69
잉어다~~
추천 0

3등! 4짜의추억 09-08-30 15:55 IP : c7ee38916996387
이 곳에 한번 가려하는데 특별한 포인트나 잘나오는 칸수 있나요?
그리고 평일에도 식당운영하나요?
추천 0

핏플1 09-08-30 16:11 IP : 4873f1291df83ab
경치 좋고~~~
추천 0

말술 09-08-30 17:00 IP : a2710f07dcd0760
4짜의추억님!!

너댓번 다녀본 경험상 특별히 잘나오는 포인트는 없는듯 합니다.

육공대 쓰시는 분들도 잘 나오고 저희 팀은 두칸대부터 네칸대까지 사용했습니다 만 골고루 잘 나왔습니다.

식당운영은 쉬는날없이 하시는 걸로 알고 있습니다.

저희 팀은 매번 평일 갔었는데 김치찌게 맛이 일품이지요.

제가 매전낚시터 조행기를 올리다 보니깐 본의 아니게 여러가지 오해를 받기도 합니다 만 낚시터와 저와는 아무런 관계도없는

사람임을 알아주셨으면 하고 바래 봅니다.

지금은 사라지고 없습니다 만 십수년 전에 즐겨 다녔던 금호랜드 낚시터를 연상시키는 곳이지요.

사이트의 장단점을 누구보다 잘 알고있는터라 많이 망설였습니다

생각과 패턴이 각기 다른 조사님들이 많이 계시기에 또다른 분들께 피해를 줄수있는 여지도 있고하여

어쨌던 많은 고객이 찾음으로 쾌적한 낚시 환경의 여건이 충족되어 지지 않을까 하는 바램입니다.

남을위한 조그마한 배려가 상대에겐 감동으로 전해질수도 있으리라 여기며 즐거운 낚시 하시기 바랍니다.
추천 0

4짜의추억 09-08-30 18:10 IP : c7ee38916996387
말술님 좋은 정보 감사합니다.
제일 긴 장대가 3.5대였는데 짥은대로 공략해도 되겠군요..ㅎㅎㅎ
죄송하지만 한가지만 더 묻겠습니다.
자인네거리에서 남산방면으로 가는 것이 가장 빠른길인가요?
추천 0

말술 09-08-30 18:35 IP : a2710f07dcd0760
4짜의추억님!!

출발지가 어디신지요?

제가 사는곳은 반야월 이구요.

이동시간 체크해 본다고 고속도로, 남천쪽 국도, 자인 동곡쪽 국도 여러 갈래길로 다녀본 결과,

자인방면 국도 : 40분

고속도로이용 청도 톨게이트 하차시 : 40분

고속도로이용 밀양 톨게이트 하차시 : 50분

남천방면 국도 이용시 : 50분........정도 소요되었습니다.

참고가 되셨길 바랍니다.

그리고 한가지만 부탁드리겠습니다 과속하지마시고 안전운행 하십시요.
추천 0

낚시go 09-08-30 18:54 IP : 34acb16905a3dcd
말술님 술을 그렇게 많이 드십니까?
생각을 해 보니 27(목)일엔 저도 매전낚시터 갔더랬습니다.
하우스 앞 천막에서 낚시를 하다가 저녁9시쯤 넘어 나온 것 같은데, 그 이전에 저녁때쯤 여러 일행분이 오시던데 그 팀이었던 모양이지요?
전 점심때 쯤 갔는데 낮엔 별루였는데, 밤 조황이 좋았군요?
초저녁에 하우스 앞에서 하시는 분이 젤 잘 잡으시는 것 같던데??

글구 낚시 바늘 사건을 보니 몇해전 저의 경험이 떠 오르네요.
전 떡밥낚시는 별도로 준비를 해놓고 떡밥 낚시를 할 땐 무미늘을 쓰는데, 그날은 일반 낚시를 가는 중에 어쩌다 일행분과 청도 용강지를 갔습니다.
하는 수 없이 그대로 일반 노지낚시세팅으로 낚시를 하다가 자정 쯤 잉어 큰넘을 한 수 했지요,
바늘이 뜰채에 걸린 상태에서 잉어란 넘이 퍼덕이는 바람에 그만 엄지손각락에 바늘이 박혀서 청도 대남병원 응급실에서 바늘 제거후 파상풍 주사까지 맞고 나온 기억에 웃음 나네요.
저의 추억을 되살리는 조행기 잘 봤습니다.
추천 0

사짜가꿈 09-08-30 19:00 IP : 2617f6367cf17ff
앗. 혹시 어젯밤에 시끌벅적하던 분들이 혹시 말술님 조우회분들이셨군요. ㅎㅎㅎ 저도 어제 오후에 처음으로 그곳을 찾았었습니다. 저도 손맛 몸맛 진하게 보고 채비가약해서 도저히 낚시를 더못하고 철수했었습니다.
저는 내림낚시 했었구요. 잡은것만 10여수에 채비터진거 10여수 ㅎㅎㅎ 한번더 가고싶은곳이네요 ㅎㅎ
술너무 드시지마시고 항상 건강하시고 즐낚하시기 바랍니다.^^
추천 0

4짜의추억 09-08-30 19:04 IP : c7ee38916996387
말술님 답변 감사드립니다.
출발지는 범어네거리인데 월드컵대로로 해서 자인으로 가는것이 가장 빠른것 같네요.
항상 안출하시고 즐낚하세요...
추천 0

초계소류지 09-08-31 08:59 IP : c4fcfb004126594
혹시 방갈로 사용금액이 어떻게 되는지요?
가족과 함께 갈까 해서요...
근데 혹시 여자들도 좌대비를 받나요?
추천 0

낚였네 09-08-31 09:05 IP : a15cb1e293db72e
매전낚시터가 손맛터인가요????? 잡자는 안되는 모양이죠???? 유료터 목록에는 잡자와 손맛으로 되어 있는데.........
방갈로 이용료와 대구를 기점으로 하면 경산자인 방향으로 가는 것이 빠른가요 아니면 가창 팔조령 방향이 빠른가요???
추천 0

낚였네 09-08-31 09:16 IP : a15cb1e293db72e
매전낚시터 조행기가 연짝으로 3번이나 올라오네요.............??????..............!!!!!!
그것도 동출했던 분들의 조행기라는거.......!!!!!!
갈때마다 대박나지는 않을거고 평일이라 조건이 좋았을거고 주말엔 손님이 많아 조건이 많이 안좋다는거.........
하여튼 대박나심을 추카~~~~

난 언제 어디를 가든 실력이 않좋아 영~~아니라는거......ㅠㅠ

아~~질투나네.....매전으로 달려볼까??????
추천 0

노피쉬맨 09-09-01 12:08 IP : 8f826b26aa6cb6e
매전 낚시터 네비에 매전 낚시터라 치시면 나옵니다~
낚였네 님 저도 송어낚시 할때나 매전 갔는데 조행기보구 29일날 가보니 장난 아니더군요~
채비는 확실히 점검후 가시기를 권장 합니다~
여기저기서 낚시대 부러지는 소리 장난 아닙니다~
고기도 잘 나오구요~ 주로 초저녁에 찌올림이 요즘 유료터 찌올림하고 틀립니다~ 쭉쭉 올려줍니다~ 아니면 냅다 물고 째더군요~
2.5호두 좀 힘에 붙힙니다 .. 1호 채비 한대 2.5호채비 한대 이렇게 했는데 .. 엄청 라인 터져 먹었습니다 ..
바늘도 일반 케브라 바늘 좀 쓰시다 보면 쭉쭉 펴지는걸 느끼실겁니다 ^^
한번 다녀와 보세요~ 초보인 형님과 같이 같는데 그 형님도 마릿수 했습니다~ 낚시대도 한대 부러먹었지만 ^^
사장님 내외분도 친절하시고 물도 좋구 공기도 좋구~ 밥도 맛나고~ 고기도 잘 나오구~ 추천 합니다 ^^
추천 0

노피쉬맨 09-09-01 12:10 IP : 8f826b26aa6cb6e
소류지님 방갈로 사용료는 무료입니다~
낚시하시는분들의 편의를 생각해서 잠자리정도 하실수 있게 만들어 논걸로 알고있씁니다~
주중에는 많은 손님으로 사용하시는분들이 좀 있는거 같으니 미리 잡아노시는게 좋을듯 합니다 ^^
추천 0

초계소류지 09-09-01 13:51 IP : c4fcfb004126594
노피쉬맨님 감사합니다.
추천 0

빛과소금 09-09-04 18:37 IP : fcd606637c3de67
오랜만에 흔적 남기 셨네요.

잘계셨죠. 반야월에 사시는군요. 괜히 더 반가워지네요. 제고향이라서 그런것 같습니다.

건강하시고 좋은 추억많이 만드세요.
추천 0

붕어할멈 09-09-12 16:36 IP : c477b609d185e2c
저도 한번 가보고 싶은 곳입니다 ... 오염 없는 곳에서 시원한 손맛 ㅋㅋ
추천 0