유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

구봉지에서의 하루...

다시마7 IP : 48ec8f320391828 날짜 : 2014-08-09 11:57 조회 : 7590 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 뭉쳤답니다^^
스완카페트님,혁이머슴,청아한님,미꾸라지님...

그리고,
노지 같이 다니는 또다른후배와 후배 아들내미까지 ㅎ

paypic_10571013
금요일 오전....

구봉지를 향해서~~~^^

제방이 보입니다 ㅎ

paypic_10582079
진짜 오래간만에...왔네요!!~~~

비가 많이 와서인지~~~물이 이젠 한가득...

반가운 님들과 인사를 나누고는....^^

paypic_1101006
노지 나갈때의 삼총사중...한명인~~~
일명 또다른후배입니다 ㅋ

오늘은 유료터로 같이 나와서...
자기 큰넘도 데리고 왔군요 ㅎ

꼭 손맛 보여줘야 된다며~!~~큰소리??친거 같은데.....ㅋ

사실 낚시를 잘 접해보지 않은 사람들은~~~~
유료터가 뭔지...노지가 뭔지 관심 없답니다!!~~~

그저 고기만 잡으면 장땡이라는... -_-;

paypic_11061079
그러거나말거나...
제가 먼저 한수 올립니다!!~~~~
푸하~~~~하하...

노지에서 못다이룬 한을??...
오늘 여기서 풀랍니다!!~~~~~
우~~띠!~~~

paypic_11092041
연타도 때려보고...^^

깜장붕어고 유료터 붕어고간에...
이게 얼마만에 보는 손맛이더냐!!~~~~

paypic_11120968
저 멀리~~~연기 보이시죠??~~~

사장님이 방역도 하시네요...ㅎ

오랜만에 맡아보는...
추억에 젖는 향기로운 냄새??더군요!!~~~~

음...
내가 쫌..뵨태끼가...??!!~~~~^^

paypic_11144659
쯧쯧...

눈까리 보소!!~~~
튀미해 가지고...나한테 다 잡히구!!~~~ㅋ

아무리 구봉이 요즘....낚시가 잘 되는편이라는 소문이 있어도...
1m20짜리 찌는 고이 모셔두고~~~

걍 80cm짜리 저부력 채비를 한게...
주요한것 같습니다!!~~~

paypic_1118369
미끼는 우선 포도 글루텐을 썼는데요!~~~

여기서 한가지 명심할 점은...
아무리 고기가 잘 나오고 어떻고해도...

유료터의 기본은... 낚시터 도착하면~~~ 무조건 집어가 우선입니다!!~~

저처럼 게을러 터져서리....
그냥 글루텐만 퐁당 빠주면...첨엔 좀 나오다가도 일정한 시간이 지나면~~~
말뚝이 뭔가를 경험하게 될수도 ㅋ

paypic_11233344
혁이랑 스완카페트님.......V

날씨도 선선하고~~~
놀기 딱인 날씨입니다 ㅎ

paypic_11253093
흐린 여름하늘속에~~~
꼭 시골 같은 운치가 엿보이네요!~~~^^

노세노세~~~젊어서 놀아!~~~~ 홍야홍야...

paypic_1127441
후배 아들넘...

태어나서 첨으로 우리한??손맛을 경험 하는중!!~~~

이 삼촌과 저거 아빠가~~~ 노지를 백날천날 다녀도...
못보고 있는 손맛을요 ㅠ ㅠ

paypic_11292957
우리의 또다른후배..ㅋ

그래!!~~~여기서라도 손맛 실컷 보자꾸나.... -_-;

paypic_11304168
그래...
니가 삼촌과 애비보다 낫구나!!~~~

훌륭하게 자라거라!~~~

paypic_11315928
이래저래 누구든지...
손맛 볼수 있는것 같습니다!!~~~^^

찌맛을 좀 보려하는데...

에잉!~~
이날은 왠지 찌맛 보기가 좀처럼 쉽지가 않았는데...

하긴 여긴 손맛터지 찌맛터가 아니야!~~~라고....
애써 위안을 ㅎ ㅎ

paypic_11353370
어두워지니~~~
입질이나 찌올림이 훨씬 나아 보이더군요!~~~~

오늘~~~
저 다시마... 손맛 우리하게 보는중요 ㅎ

paypic_11370429
또다른후배는 밤 10시경 철수를 했고...

미꾸라지님은 방에서 쿨쿨...
스완님과 혁이!~~~
청아한님과 저...

팀별 커피 및 음료수 내기도 하고~~~^^

이것 또한 오랜만에 가져보고 느껴보는...즐거움이었답니다!~~~

paypic_11400783
먹자 타임이 빠질수는 없겠죠!!~~~ ㅎ

paypic_11405875
청아한님이 개인별...컵라면 내기에서~~~~
독보적으로??목숨걸고 1등하는 현장입니다 ㅠ ㅠ

7마리 먼저 잡는 내기에서...

청아한님이 독보적으로 1등...
혁이가 한참후 2등...

스완님이 6마리째였을때~~~

내가 1마리에서 갑자기~~~
붕어들이 미쳤는지...2마리,3마리,4마리,5마리....
2~3분만에 연속 4마리 힛트를....

그러나~~~~~

컵라면은 곧~~~
내가 사는걸로... ㅠ ㅠ

지인들과 함께 즐긴...여름낚시!~~~^^

너무나 즐겁고 행복했답니다 ㅎ

또 다음을 기약하며~~~

저는 새벽 3시경이 넘어서...
살며시 와이프가 있는 침대위로~~ 쥐죽은듯 올라가서는...
그대로 디비 잤답니다 ^^

-대구에서 다시마 올림-

paypic_11493657
추천 8

1등! 군황 14-08-09 19:23 IP : e87f1919c1938f3
구봉 혼자 다니는 일인입니다. ㅎㅎ 대구근교에선 젤 편안하고 찌올림 좋고 잼나게 다녀요
1500짜리 찌도 재미 없어서 현제 2150짜리 찌로 만세 부르기 수십차례 경험해 보세요...
색다른 맛이 납니다. 오늘 근무고 낼 일요일 출근해야지요...
추천 0

2등! 다시마7 14-08-09 19:31 IP : 766d63ad6d94767
군황님 반갑습니다^^

2미터가 넘는 찌라니~~~
대단하십니다 ㅎ

찌맛,손맛...재밌게 보세요!~~~
추천 0

3등! 군황 14-08-09 19:50 IP : e87f1919c1938f3
다시마님 방갑습니다.

모든 조행기 잼나게 잘 보고 있습니다.

찌올림에 전 푹빠져 일요일 하루 노는날만 다녀서리..

오늘 자개찌 두점 선물주신 형님하고 경주에서 만나뵙기로 해는데 예약 손님이 있어서

또 가게 출근해네요.... 자개찌 선물받고 입이 딱 벌어졌습니다. 받은지 한달이 넘었는데

볼때마다 정말 좋습니다. 오늘 찌탑 금태로 다시 만들어 놓으셨다고 받으러 오라 했는데...

형님에게 약속을 못지켜 미안할 따름이네요...

찌탑 2m 까정 도전해보고 그이상은 인자 힘들듯... (제 목표입니다.)

담에 좋은곳 있음 연락 함 주세요 늘 대구에서 혼자 다닙니다. ㅎㅎ
추천 0

스완카페트 14-08-09 19:50 IP : 66bae15f83718e0
1200짜리 이상의 찌가 없어서 1200짜리로만 밤새 신나게 찌올림 보고 왔네요~

다시마선배님...혁이머슴님...청아한님...그리고 미꾸라지님...

반가웠고...조만간 다시금 뭉쳐요~

즐겁고 재미있고 행복한 시간이었습니다~
추천 0

스완카페트 14-08-09 19:52 IP : 66bae15f83718e0
군황님...구봉지 사장님께 2m 넘는찌로 찌맛 많이 보셨다는 얘기들었습니다.

시간될때~ 찌맛 같이 볼수있었으면 좋겠습니다~

저희팀이 전부 찌맛을 즐기는 사람들이어서...함께하면 행복할듯하네요~
추천 0

다시마7 14-08-09 19:55 IP : 766d63ad6d94767
오!~~~군황님...
가끔은 함께하는것도 나쁜진 않답니다^^

2미터의 찌의...하늘 높은줄 모르고 솟는~~ㅎ

그 광경을 구경하고 싶네요!~~~

담에 함께 한번해요 ^^
추천 0

다시마7 14-08-09 19:58 IP : 766d63ad6d94767
스완님~~~
잘 들어갔습니까?

간만에 얼굴봐서 좋았네요 ㅎ

근데...
인간적으로 손맛터에선 손맛만 봐야되나요? ㅋ

찌맛까지 보려니 실력이 달려서리 ㅠ

조만간 또 뭉쳐보십시다 ^^
추천 0

청아한、 14-08-09 21:20 IP : b0e11ecd6d82594
저도 스완님 주무시러 들어가시고 6시에 미꾸라지깨워서 철수했네요~

새벽엔 찌도 잠이 오는지 실컷 들이눕는거보고 미련없이 ㅋㅋ

내일 짬낚을위해 미꾸라지한테 봉사겸 영화보러 와있습니다.

좋은밤되세용^^
추천 0

다시마7 14-08-09 21:28 IP : 48ec8f320391828
열심히 봉사활동??~~하시고.... ㅋ

울 가족들은~~~
좀따 밤11시경에 방송하는 히든싱어 같이 보려구...치킨도 시켜 먹으려는중 ㅎ

지금은 방 하나씩 부여잡고 ㅎ 각자 놀다가 ...
좀따 거실에 헤쳐모일 예정이랍니다!~~~^^

머쓰마만 둘이니... ㅠ ㅠ

그래도 오락프로그램으로라도~~~
한자리에 모여 놀수 있는게 요즘 어딘가싶네요 ㅎ ㅎ

좋은시간 가지세요!~~청아한님...
추천 0

민균아빠 14-08-10 11:52 IP : db52fc2178203d6
저도 얼마전에 동생들캉 구봉다녀왔는데 너무 잘나와서요...ㅎ

옥수수로 낚시했어요... 옥수수쓰니 찌올림은 좋아지더라구요~

전 지금 효정수로에서 시원하게 끄리한수하고 왔어요~ 분위긴 좋았는데...
추천 0

다시마7 14-08-10 12:02 IP : 766d63ad6d94767
민균아빠님...안녕하시죠?~~^^

다음엔 옥수수도 써봐야겠군요!!~~~

비가 좀 내렸는데도...노지 상황은 아직도~~~
별로인가봅니다 ㅠ

올해는 전반적으로 큰재미가 없는듯요 ㅎ ㅎ

수고하셨고...
언젠가 물가에서 함 뵙기를요 ^^
추천 0

바람아리 14-08-10 16:30 IP : 5a6a7fa00cb2965
찌맛 손맛 죽이셨겠네요
추천 0

다시마7 14-08-10 16:43 IP : 766d63ad6d94767
바람아리님 방가요!~~~^^

전날...비가 좀 내려서인지~~~
이날 찌맛은 사실 좀 생각보다 여의치는 않았어요

편안하게 쉬고,즐기고 왔답니다ㅎ
추천 0

혁이머슴 14-08-10 20:20 IP : 762771265f6db39
음.. 사람마다 느끼는 차이는 있겠지만, 제기준은 찌가 스물스물 천천히 올라와서 몸통찍고 최소 5초이상 미동없이 떠있어야 몸통봤다고 말하는데.
아!! 구봉 찌올림은 제실력이 부족한지 몸통은 찍어주긴하나 많은 아쉬움이 남더군요
1미터20 몸통 2개짜리 2단 찌올림을 보여주는 찌를 만들어서 가져갔으나 낮에한번, 밤에한번 총알같은 몸통찌올림을 봤을뿐. 아쉬움이 남습니다.
허나 잡이로 하셔서 손맛 보시는데는 어렵지 않습니다. 이체비 저체비 상관없이 찌에 액션은 들어와줘서 손맛보시는데는 이상 없습니다^ ^
추천 0

다시마7 14-08-10 20:27 IP : 766d63ad6d94767
어디 유료터에 찌맛터는 없나?ㅎ
손맛터 말구 찌맛터!~~ㅋ

그러나
내기만 들어가면...

찌맛이고 뭐고 ㅎ

자존심을 건 한판승부를 ^^

담번에 컵라면 내가 사마!~~~ ㅠ
추천 0

군황 14-08-11 15:40 IP : 5c5ece016a48b4b
어제 구봉다녀왔읍니다. 가는날이 장날인가 날이 날 반기어 주질 않더군요...

도착후 옆에분 아드님과 낚시 하는거 구경하다 찌가 아무리 봐도 안올라 오드라고요

요즘 전 낮에 낚시를 안해서리 ..그래 좌판 피기전에 먼져 제 무기를 잘개어서 함 써 보시라 드렸드만

바로 입질 들어오드라고요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 채비보니 좀 하신다 하셧는데 제 방법을 설명후 살짝 교정만

해드렸는데 솟아 오르던 찌가 아주 부드럽게 잘 올라오신다고..또 잘잡으시드라고요 ㅎㅎ 가실때

잘 배우고 가신다고... 고맙다고 하시니...고기까진 좋긴한데..댄장할 2150짜리 갠신히 찌맞춤후

투척 세번 만에 캐미고무 부라짐... 1500짜리 다시 매서 해드만 3번좌대 32칸 중간에서 던짐 걸림...

초리대 부분 원줄 풀림으로 마무리 찌만 둥둥...

====구봉한컷 올려 볼게요... 찌올림...ㅎㅎ
추천 0

군황 14-08-11 16:43 IP : 5c5ece016a48b4b
동영상을 올릴줄을 모르긋네요....

제가 영상을 올릴줄을 몰라서요....

***유튜브>>>> 구봉낚시터 검색하면 찌올림 오려 놓았어요... ㅎㅎ

한시간 정도만 낚시해도 찌올림 볼만큼 보고 옵니다.

채비는 저도 구봉지가서 이것저것 다 해봐도 분활채비가 정답인듯 원봉돌 스위벨하면

총알처럼 솟아 오르드라고요.... 반면 분활은 걍 쭉~~~ 밀어 올려주니 분활만 하게 됩니다.
추천 0

다시마7 14-08-11 17:45 IP : 766d63ad6d94767
아까 카톡으로 보내주신...
유 튜브 동영상~~~잘 봤습니다^^

찌올림의 맛을 아시는분들은...
그 맛을 결코 잊지 못하죠들!!~~~ ㅎ ㅎ

참,그리고...

군황님은 거의 대부분이 일요일에만~~~
시간이 나시나봅니다?

저같은 경우는 노지든 유료터든 대부분...
금요일에 가는편이랍니다

그래서 동출하기가 쉽지는 않겠군요 ㅠ

여튼...
기회가 되면 꼭 같이 즐겁게~~~
한작대기 하는날을 기대해봅니다 ㅎ

감사합니다 ^^
추천 0

초보낚시사랑 14-08-11 21:14 IP : ac76445b549ca5e
헐~~~동화에서뵙던 분들이시당*_*
추천 0

다시마7 14-08-11 21:23 IP : 6cc92d500d903b1
대구/경북권에 있는...유료터가 한정이 되어 있다보니~~~
다 거기서 거기고, 다 그사람이 그사람일겁니다 ㅎ ㅎ

그냥 마주쳐도 누가누군지를 모를뿐이죠!!~~~^^
추천 0

고기밥주러 14-08-12 01:47 IP : bbea99509c0a04d
헐~! 다시마님 손맛이 애지간히 그리웠나 봅니다 그려^^
노지월척 아님 인정안해드릴꺼임^^
홧팅!
추천 0

다시마7 14-08-12 06:18 IP : 766d63ad6d94767
그니까요...찌맛이고 나발이고~~~
손맛이 그리웠다니깐요 ㅎ ㅎ

가을로 접어드는 시점이 오면...
노지 월척을 꼭 ^^

고기밥주러님도 홧팅요!~~~
추천 0

SORENTO00 14-08-13 16:48 IP : c1c3adb33b4b3a8
다시마님! 늘 활기차신 모습에 부러운 마음이 듭니다.

구봉지는 잉어탕도 밤이 되면 제법 찌올림이 좋은데요, 그래도

붕어탕에 비하겠습니까만은

제가 하는 낚시 습관으로는 붕어가 전부 발앞으로 날아서 오니... 쩝! ㅎ
추천 0

다시마7 14-08-13 17:49 IP : 6a6282d38e25796
소렌토님...잘 지내시죠??~~~^^
보고싶습니다!!~~~ ㅎ

담에는 안그래도 잉어탕으로 앉아볼까 생각중입니다 !~~

잉어탕에도 그날...잘 나오더라구요!~~
묵직한 손맛 또한...보고 싶네요

조만간 뵙도록해요 ^^
추천 0