유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

경주 동산낚시터 ~♡나의 놀이터♡

와룡산하마 IP : 8b10dafebab77c2 날짜 : 2014-09-02 18:25 조회 : 9779 본문+댓글추천 : 0

작년에 우연히 붕어낚시에 묘한 매력을 느낀 와룡산하마
이번주도 새벽에 경주에 있는 동산낚시터로
들뜬 마음으로 핸들을 잡는다

와룡산하마가 살고있는 대구 달서구 월성동에서
경주 동산낚시터까지는 100km가 조금 넘는 거리
넘 먼데?
왜 갈까?
뭔가 있을거야 아마도 ㅋㅋ

건천에서 내려서 산업로 36km
네비에서 도착거리가 줄어들수록 가슴은 더
콩닥콩닥~~^^

드디어 도착 5시5분
아직은 깜깜하다
울 마님께서 하시는 말씀
"우째 낚시만 간다하면 안깨워도 일어나는지
맨날 깨워도 안 일어나는 인간이"

오늘 앉을 좌대는 도로쪽 7번좌대
참! 이곳 낚시터는 천막있는 좌대를 기준으로 번호를 매긴다 천막없는 좌대는 주워온 자식인가? ㅎㅎ
2.9쌍포로 준비하고
집어제 제조와 미끼제조 시작 ~

잉어 향어만 잡으러 다니던 하마는
붕어낚시가 노가다 중의 상노가다다
붕어는 집어를 하지 않으면 절대 대박을 칠수 없다는걸
깨달은지가 한달 남짓 ㅋㅋ

이곳 집어제로 잘듣는건
아쿠아2,3 200/100에 물300 넣고 푹 불려서
찐버거 반봉지 정도 넣고
오른손으로 비비고 ~~
왼손으로 비비고~~
참 이건 우리 스승님께서 갈쳐주지 마라 하셨는데 ㅠ

미끼는 한강 딸기 글루텐
물은 기준량보다 훨씬 적게
다른분들은 어분으로 잡으시기도 해요

집어 10 여분후 붕순이들이 올라오기 시작 ~^^
배가 고팠는 모양인가?
아님 집어를 잘 시킨건가?

여기는 대체로 새벽시간에 입질이 활발하다
간간이 귀찮게하는 붕애들도 저녁늦게 부터는 잠잠~
해가 뜰때쯤 붕애들도 묵꼬 살끼라고
덤벼들기 시작한다
그러나 다른 곳보다는 치어들이적다
붕애말고는 가물치 그리고 새우가 전부다

6시30분쯤 되면
사장님의 커피가 좌대로 배달이 온다
일일이 인사를 건내고 커피 한잔을 주신다

아 ~ 배고프다
참 이곳 좌대비는 삼만원인데 조사님들께 식사 한끼를
대접해 주신다 사장님의 배려가 또 돋보인다
식당을 같이 하셔서 밥맛도 good~~ ^^
식당안에 있는 또 하나의 배려
짠 ~~~

옆집 천막 아저씨
히트 ~~~^^
휨새 쥑이고 ~~ 자세 좋고~~ ^^

12시가 넘어서 피곤도하고 햇볕도 뜨겁고
고기들도 어디로 갔는지도 모르겠고
하여 4시 좀 넘도록 낮잠
칸테이너에 들어가 선풍기 틀어놓고 쿨쿨~~

5시부터 전투시작
그런데 아직은 영 조용하다 ㅠ
열심히 집어를 한다
에고 에고 완전 상노가다 ㅠ

"집어하는 자만이 손맛을 볼수 있다"
"집어에 실패한 조사는 꽝조사다"
관리터에 구전되어오는 말씀이다 ㅎㅎ

허걱 저쪽에 누가 대물을 걸었나보다
쌩 난리를 치고있다
궁금증 ㅎㅎ

손맛 몸맛 엄청 보셨겠네요 ~~ 부럽 ♡

간간이 아주 간간이 한마리씩 올라오고
아직은 조용하다
의자를 뒤로 젖혀 쉬는 타임을 가져본다
2시쯤 분위기가 짠 ~~~

고기들이 쳐들어 온것이다
피하시오 ~~
수그리시오 ~~ ㅎㅎ
찌맛 손맛~~
나름 괜찮다

한참동안 잼나게 놀았다
식당쪽 좌대와 도로쪽 둑에서도
엄청 나오는 모양이다 난리다 ~~

사방이 훤해진다
더불어 입질도 점점 뜸해진다
그래도
동산입성 이래 최대의 대박이다 ㅎㅎ

밤을 같이 세우신 조사님들 조과도 검사
사진 요청을 드리니 흔쾌히 승낙 하신다

"한가위만 같아라" 라는 말보다
오늘같은 날이 한달에 한번만... 이라는 생각이 간절하다

집어에 성공한 와룡산하마는
비록 잠은오고 피곤했지만 신나게 대구로 돌아왔다

동산 낚시터는요
금요일 토요일에 붕어를 대량 방류합니다
추석연휴에는 300kg 방류한다고 합니다
손맛에 굶주린 분들 저랑 붕어사냥 갑시다 ㅎㅎ
그리고 좌대비 내시고 밥한끼 꼭 챙겨 드세요 이월은 안된데요 ^^

이상 와룡산하마 였습니다
추천 4

1등! 아따삐오 14-09-02 18:37 IP : c0d32ee15937a93
경주에 사는데 잘보고 갑니다...경주에 유료터가 몇군데 있기는 한데 전 잡이터는 안가서...ㅎㅎㅎ
노지고기도 방생또는 필요한분만 드리거든여...3만원에 밥1끼 공짜 사장님의 아이디어가 좋네여
잡은고기 1키로에 1000원만 쳐줘서 15키로까지 받아주면 유료텨 다녀보겠는데...에휴~
잘하면 추석연휴 동산으로 갈지도...ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 오드리햇반 14-09-02 19:48 IP : df7e4f65a7b4e6d
하마님! 100키로 달려가신 보람이 있는듯합니다 ㅎ~~ 손맛 찐하게 보고 오셨네요
토요일에 가면 당첨이 될지안될지 몰라도 경품추첨도 하고 좋은데 토요일은 손님이 많아서
맘에드는 좌대 앉기가 쉽지않아서 일요일 새벽에 주로 들어갑니다 수상좌대에서 지인들과 팔이 아플정도로 잡고왔습니다
여름에는 산밑쪽에서 많이 나왔는데 요근래에는 개체수가 많아서인지 어떤자리든 앉아서 부지런히 집어만하면
밤새 심심찮게 나와주네여 암튼 추카해염^^
추천 0

3등! 최강전설 14-09-02 20:30 IP : 2a83a769e9e2b84
아이쿠~~축하드립니다 동산낚시터는 제가 자주가는곳입니다
밥한끼 써비스나 상품추첨도 좋지만 항상 방류하기전에 저울에 확인후 정직하게 방류하는곳입니다
하마님 동산낚시터 출조하실때 연락한번주세요~~
추천 0

와룡산하마 14-09-03 01:48 IP : 40739f6f496678e
(아따삐오님 )추석 잘 보내시고 연휴때 동산에서 뵐수도 있겠네요 ^^
(오드리햇반님) 감사합니다 햇반님도 손맛 징하게 보셨다는 소문이 들리더데요 ㅎㅎ
(최강전설님) 언제 기회가 되면 인사드리겠습니다
추천 0

교수님 14-09-03 14:10 IP : 5c2cc085d975e89
정말 대박 이네요,,
명절쉬고 9일정도 들이대볼까 합니다,,
아직 정확하진 않습니다,,
감사합니다..
추천 0

쌍둥빠 14-09-03 14:35 IP : a1ddf8b1b9fc5e7
좋은정보 감사입니다~함 찾아가 봐야겠네요~^^
추천 0

멋진꾼 14-09-03 15:35 IP : 6ac3ecc876d0ecc
이사장님 낚시 솜씨는 고수 입니다
언제 같이 함 가입시뎌
즐거운 시간 보냈다니 좋겄슈~~ 부러버유~~
추천 0

갯도랑 14-09-03 16:16 IP : d74220b280077b2
하마선배님 손맛 징하게 보셨네요

짬낚 하는 저는 너무 멀어 패스~~

인근 경주낚시터 사장님이

울 이모부 사촌 동생 이라 경주낚시터만 한번 가봤습니다
추천 0

방어달 14-09-03 18:07 IP : ecca07b1ca472cd
아.. 모르고 있었는데 좌대비 내면 밥 한끼가 있었네요
추천 0

비오리 14-09-03 20:00 IP : ce45c6e20bef53f
하마님 동화에서
간다더디만 대박쳤네요 ㅎㅎ

저녁에 커피들고
갔더니만 벌써...

햇반님도
오래만에 보내요...
추천 0

와룡산하마 14-09-03 21:31 IP : 8b10dafebab77c2
(교수님)화요일에 가셔서 대박 나시길 기원합니다
(쌍둥빠님)가시면 잼나는 추억 만드실겁니다
(멋진꾼님) 원장님도 시간되시면 동출 함 합시더예
(갯도랑님)경주가 멀면 문양지나 비밀터에 같이 한번 가요
(방어달님) 끼니는 거르지 마이소 건강 해칩니더
(비오리님) 다 동화에서 연습하고 간 덕 아닙니꺼 ㅎㅎ
추천 0

아재 14-09-03 22:46 IP : be6e40539b063d5
아~~~~따 . . 허벌나게 잡았네요. 이러다가 동산낚시터 토실토실한 붕어 다 잡아가는건 아닌지 모르겠네요. 제 붕어도 조금 남겨 주는 센스. 아셨지요.
담에 시간나면 동산낚시터 붕어 다 잡으로 출발. 정말 정말 대박 축하 드립니다. 축하
추천 0

갯도랑 14-09-04 13:37 IP : cd07b6d1838d568
선배님 비밀터 쫌~~~^^

눼!!!!!!
추천 0

항돌기 14-09-04 17:42 IP : e0ba409d88afae3
저도 연휴때 들이대 봐야것어요 요즘 노지에 빠져가지고 유료터를 까먹엇어요 ㅎ 하마님 다나으셧으니 동산에서 함뵈어요
추천 0

와룡산하마 14-09-04 19:35 IP : 457a7546e82081a
(갯도랑님) 조만간에 한번 같이가요 관리책임자로 임명할게요 ㅎㅎ
(항돌기님)추석 잘 보내시고 동출 함 해요
추천 0

노란어리연 14-09-04 23:09 IP : 5f00314498ea294
하마님 동산낚시터 낚시시간은 어텋게되는가요^^
추천 0

갯도랑 14-09-05 11:10 IP : 9e06357cbb4b8d3
어리연님 하빈수로는 안가십니까?
추천 0

와룡산하마 14-09-05 19:51 IP : b64bfc31f708985
(어리연님)12시간 기준인데 고기 못잡으면 시간 넉넉하게 해주십니다 오후에 들어 오시면 밤낚시 가능합니다
추천 0

노란어리연 14-09-06 07:05 IP : e12984dfc7e30e0
갯도랑님 요즘은강쪽으로 꺽지루어다닙니다 루어낚시도 재미있어요^^
와룡산하마님 정보감사합니다^^
추천 0

민균아빠 14-09-07 15:57 IP : 139d394e4a77ac6
잡자탕도 한번 가봐야겠네요 ㅎ

좋은소식 감사히.잘봤습니다^^
추천 0

와룡산하마 14-09-07 18:05 IP : 8b10dafebab77c2
(민균아빠님) 손맛터에서는 느낄수없는 긴장감
긴 기다림속에 찾아오는 폭발적인 입질 그리고
살림망에 늘어나는 마릿수 ㅋㅋ
이런것들이 묘한 매력이지요
추천 0