유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

다산 붕어전용 하우스를 가다~~~

다시마7 IP : 8adb219e099e595 날짜 : 2014-09-12 11:47 조회 : 8545 본문+댓글추천 : 0

어제인 목요일...
이번주까지 휴가인지라 집에서 탱자탱자 거리다가~~~

아내보다한참아래님과 함께~~
다산 하우스를 찾았습니다^^

개장은(9월20일~21일 이틀간 예정) 아직였지만...
마무리 공사가 진행중이고
낚시는 가능하더군요!~~~

paypic_10402845
아내보다님과 내 차로 이동후~~~
새로 옮긴 다산하우스에 도착했습니다 ㅎ

평일인데도 저희를 포함 10여명이 계시네요

paypic_10433543
오랜만에 사장님과 인사를 나누고는...

내림은 물론 올림낚시 또한 괜찮다고 말씀을 하십니다~~~

이걸 믿어말어??!!~~ㅋ

일단 담궈보면 알겠지라고 생각하며...
새로 채비를 세팅하고는 본격적으로 저녁식사후~
낚시를 해봅니다

paypic_10461996
그런데말이죠...

설마했던 현상이 나타나기 시작이라니!!~~~~

찌가요...
스물스물 조금씩조금씩!~~~
3단 콤보로 나눠서 아주 그것도 아주 조금씩 몸통을 찍어주며 올라옵니다!!~~~

오!~~마이 가또...

이게 얼마만에 보는 찌올림 현상이더냐....

paypic_1050385
아내보다님과 서로 번갈아 쳐다보면서....
"이거 분명히 거시기 환상이라카는..말로만 듣던 찌올림 맞죠??라고~~~"
되물어봅니다 ㅎ

아직 개장전이고,
새고기가 들어간 상황이라 이런 행운을 볼수 있었나봅니다 ^^

paypic_10561696
저녁식사는 김치찌개로 해결하구요...

3마리 먼저잡기 했는데 3대1로 졌습니다 ㅠ ㅠ
10분만에 끝났다는...ㅠ

paypic_10580293
붕어씨알이 좀 작겠거니 생각했는데...
왠걸요!~~~

결과론적인 말씀이지만~~~
월척사이즈 제법 많구요
준척급도 수두룩 ㅎ

내 예상을 완전히 빗나가게 하는 하루였다는!!~~~~ 흠...

paypic_11012545
계속해서 연타를 때려내는 아내보다님...

낚시대 길이는 25대 정도까지 사용가능하구요
그 이상은 천정에 부딪히니 불편!!~~~

paypic_11033780
앞서거니 뒷서거니~~~
멋진 찌올림과 손맛을 즐겼답니다 ^^

앞으로 날씨가 추워질수록 이런 행운은 보기 힘들수도 있지만...

어쨌든 어제만큼은 감탄사를 연발 ㅎ

이거 진짜 예전의 ~~~다산 맞나 할 정도네요 ㅎ ㅎ

paypic_1106168
피크타임이 있듯이 조금 뜸하다 할 생각이 들면...
여지없이 찌를 올려줍니다 ㅋ

짜식들이 교육을 잘 받았나??!!~~~

울 지인들이 생각납니다!~~~
다들 찌맛,손맛 고플낀데....

paypic_11101433
그 와중에도 아내보다님...또 한수 ^^

오늘이 지나면 다시는 이런날이 또 올까 싶네요 ㅋ
맘껏 즐겨야지요!!~~~

참고로...
미끼는 일반 집어제나 떡밥보다는~~~
요즘 새로 나온 포도 글루텐을 썼는데요!~~~

완전 더 잘 먹히는것 같더라구요

쌍바늘에 포도 글루텐과 떡밥을 달으니~~~
분홍색 목줄에 달은 글루텐을 매번 물고 나왔습니다 ㅎ

아마 딸기 글루텐도 잘 듣지 싶네요!~~~

paypic_11161715
채비는...
저는 스위벨 채비, 아내보다님은 원봉돌채비

근데,
여튼~어제만큼은 뭐든 다 잘 듣네요 ㅎ

아마 어제 다산에 오신분들은 제 말에 공감하실겁니다 ㅎ ㅎ

paypic_11184068
노지든 유료터든...
요즘 큰 재미를 본적은 별로 없는데~~~

집에서 좀 멀지만...
갔었던게 전혀 아깝지가 않았네요!!~~~

모든게 사실 붕어맘이겠지만...
당분간은 이정도로??올림꾼들의 즐거움을 주지 않을까 감히 예상해봅니다 ^^

paypic_11232426
던지자마자 입질이 막 들어오는 패턴이 아니라~~~
한수 걸고나서 다시 채비를 던지면...

입질 올때 됐는데라고 생각하는 순간...
여지없이 찌를 올리는 현상인데~~~

물론 연타도 있구요(아내보다님과 저는 각각 3연타씩도 ^^)

그 찌올림이란게~~~
예술이란 말씀 ㅎ

3단 콤보로 몸통 찍었다니깐요 ㅋ

paypic_11283194
사장님 말씀으로는...
이제 잡탕이 아니라 붕어전용으로 하신다더군요!~~~

분명 예전의 다산에서의 조과 보다는~~~
나을거라는 예상을 해볼수 있겠더군요!~~~

인간적으로 예전에는 진짜 올림낚시만큼은 죽으라고 안됐었잫아요!!~~~ㅎ ㅎ

이젠 그때와는 상황이 많이 다른거 같아서~~~
저 역시 기대를 해봅니다 ^^

paypic_11325075
소쩍새 울음소리를 들어가며~~~
찌올림과 손맛을 느끼고 있네요!~~~

입질이 뜸할때도 있었지만...

크게 기다리는 정도가 아닌~~~

"사람들이 와글와글 하면...
또 이만큼은 안되겠지?!~~~"

그럼 오늘을 만끽해야지요 ㅎ ㅎ

paypic_11371455
몇수 더 재미 보구는...

시계를 보니 새벽 2시 가까이 돼 가네요!~~~

철수!~~~~~~ㅎ

paypic_11384464
마지막 붕어인 월척사이즈를 낚고는~~~
상쾌한??맘으로 집으로 돌아 왔답니다 ^^

으!~~~또 찌가 스물스물 거리는거 같네요...ㅠ

-대구에서 다시마 올림-

paypic_11423318
추천 6

1등! 아내보다한참아래 14-09-12 12:29 IP : da0c7401eb623ce
어제 전화를 주셨던 다시마님께 감사드립니다
어제 차가 없었던 관계로 다시마님께 불편을 드렸습니다...감사 드립니다..
다시마님이 아니었다면 언제 이런 찌맛을 볼수 있었겠습니까...?
정말이지 울 회원님들 생각이 간절한 하룻밤 이었습니다.
정말 기대하지 않고 갔던 다산 이었건만 잊혀지지 않을 하루밤 이었습니다..
글구 저녁 잘 묵어씁니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 다시마7 14-09-12 12:38 IP : 8adb219e099e595
으!~~~내기 시작하자마자 개박살...ㅠ ㅠ

어제 같은 현상은 좀처럼 안찾아올듯...ㅋ
오늘은 푹 쉬고~~~

내일 또 달려봐야지요 ^^
추천 0

3등! 혁이머슴 14-09-12 20:12 IP : 7cef13aa2061f08
교수님 추석 잘 보네셨습니까.
다산 다 좋은데 중간 중간 기둥들은 여전하네요.
음. 그래도 붕어 전용하신다니 기회되면 가봐야겠습니다~~
추천 0

대구허당 14-09-12 20:49 IP : a8412e44f1219a2
헐~찌맛.손맛..ㅜㅜ
한달이 넘도록 낚시한번 못가고있는 내신세...
조행기 잘보고 갑니다~
추천 0

다시마7 14-09-12 20:54 IP : 766d63ad6d94767
혁아~~~
니가 갈때쯤이면 분명히 꽝?! ㅎ

자고로 어복은 타고나야 되는법

에~~헴!~~~
추천 0

다시마7 14-09-12 20:57 IP : 766d63ad6d94767
허당님...
추석은 잘 보냈습니까?~~~^^

유료터에서 찌맛,손맛~~~
제대로 함 봤습니다

아직도 눈에 아른아른 ㅎ

담에 함 뵈요
추천 0

군황 14-09-12 21:06 IP : eaac1a87a05abb3
방갑습니다.

조행기 잘 보았읍니다. 전에 먼져 나오면서 인사도 못드리고

언제 시간날때 함 들려봐야겠네요...ㅎㅎ

전 일요일 와이프와 그곳에 가서 또 삼겹살이나 구어 먹어야 긋어요

추석전에 제작중인 1950짜리 두점이 오늘 도착하여 ... 얼마나 버틸지...

화요일날도 아주 지겹도록 보고 와서...

좋은 시간들 되시고요... 시간날때 함 다시 뵙겠습니다.
추천 0

다시마7 14-09-12 21:21 IP : 8adb219e099e595
군황님...
지난번에 구봉지에서 뵙게되어 반가웠습니다!~~~^^

가져다주신 포도도 맛있게 잘 먹었구요 ㅎ

개인적으로 일요일밖에 시간이 안나신다하니~~~
아쉽군요...

그래도 시간 한번 맞춰보십시다 ㅎ

만나서 반가웠습니다 ^^
추천 0

아내보다한참아래 14-09-13 09:28 IP : da0c7401eb623ce
혁이님, 허당님 정말 오랜만에 뵙습니다.
명절은 잘 보내셨는지요...??
물가에서 함 뵈야되는데...
사정이 여의치 않아 뜻대로 되지를 않는군요,..
조만간 기회를 만들어 님들 멀리한 벌로 사죄의 약주 한잔 대접하겠습니다..
다시 뵐날까지 건강하세요....
추천 0

☆별이아빠☆ 14-09-14 12:00 IP : e75e44c88c21703
다시마님 조행기 잘 봤습니다.

저도 찌맛보러 다산에 한번가야 겠군요.

벌써부터 설랜다는것!

잘보고.가유~
추천 0

다시마7 14-09-14 13:12 IP : 766d63ad6d94767
선생님...
저는 어제도 청아한님과 미꾸라지님캉~~~
찌맛 실컷보고 왔답니다 ㅋ

또 뵈요^^
추천 0

다시마7 14-09-14 13:14 IP : 766d63ad6d94767
별이아빠님 오랜만이네요^^
잘 지내셨죠?~~~ㅎ

날씨가 추워지고 사람많이 붐비기전에~~~
한번 가보셔서 찌맛 한번 느껴보세요!~~~

즐낚하시구요^^
추천 0

달빛세상 14-09-15 09:01 IP : 7e73bcb0de68682
혹시 다시마님 토욜저녁에 ㅎㅎ 다산이셨나요?
맞은편에 딸래미랑 놀고있었는데 보셨으려나..
추천 0

다시마7 14-09-15 16:03 IP : 1e9731283d18c9d
오잉!~~~맞습니다 ㅎ
기억납니다...

달빛세상님이셨구나^^

진작 알았더라면~~~
인사라도 나눴을것을 ㅠ

귀여운 공주님과 함께라니...
부럽기 그지 없습니다 ㅎ
추천 0

SORENTO00 14-09-15 16:32 IP : c1c3adb33b4b3a8
스물스물~ 조금씩~ 3단콤보!
캬! 그런 찌올림을 본 지가 오렌지입니다! ㅎ

저는 늘~ 가던 곳에서 지렁이짝밥으로 찌맛/손맛을 봤습니다만
잉어탕은 늘~ 찌맛이 아쉽죠!

낮에는 선풍기가 아직 필요하고 밤에는 두꺼운 옷이 필수인 계절인데요,
항상 안전운전, 건강관리 잘 하시기 바랍니다!

조만간, 전어회 함 쏘겠습니다.
추천 0

고기밥주러 14-09-15 17:09 IP : f330d3ff329524c
다시마님! 노지를 설마 포기하신거 아니시죠^^
손맛이 그립긴 마찬가진데~ㅎㅎ
암튼 잘 보고 갑니다!
추천 0

다시마7 14-09-15 17:10 IP : 3369abd3ec663c9
쏘렌토님...
전어회가 눈에 아른거리고~~~
군침이 돕니다 ^^

추석 잘 보내셨죠?

조만간 또 뵙도록 하겠습니다 ㅎ
추천 0

다시마7 14-09-15 17:13 IP : 3369abd3ec663c9
노지 포기 안했습니다 ... 고기밥주러님^^

잠시? 곳곳에 안테나를 쫑긋이 세우고는...
호시탐탐 엿보고 있답니다 ㅎ

기다려주십시요!~~~

월척을 그냥 ㅋ
.
추천 0

청아한、 14-09-15 17:13 IP : ebc515f8db95dc9
찌맛은 뭐 더이상 말할필요가 없었네요ㅋㅋ

항상 그렇지만 새로운곳에서 참 즐거운시간이었습니다.

이번주 열심히 재정비하시고 주말을 위해서 화이팅요~
추천 0

다시마7 14-09-15 17:17 IP : 3369abd3ec663c9
요즘 대세남...청아한님 ㅠ

내기를 하든..
찌맛을 보든...

최고 인정합니다

인정하기 싫지만 ㅋ
추천 0

꺼내보니붕어 14-09-15 17:55 IP : f6228b274d689ea
조행기보니 너무 가고싶네요 혹시 다산 어디에 있는지 알수있을까요..??
추천 0

다시마7 14-09-15 18:03 IP : 58348108f19c7c2
반갑습니다!~~꺼내보니붕어님...^^

다산붕어전용하우스의 위치는~~~
유료터 홍보란에 보시면 주소가 나와 있구요

몇몇분들께서 쪽지로도 궁금함을 보내주시고 계신데요...
그래도 질문 하셨으니 제가 위치를 말씀드릴께요 ㅎ

경북 고령군 다산면 나정리 94번

이렇게 네비주소 찍고서 가시면 됩니다 ^^

모쪼록 즐거운 낚시....즐기세요!!~~~
추천 0

아내보다한참아래 14-09-16 09:25 IP : da0c7401eb623ce
청아한님...
이곳에서 만나니 감회가 또 다르군요...
찌맛 제대로 즐기셨다니 저 또한 기쁩니다...
그 좋은 찌맛 함께 하고 싶네요.. 기회 한번 만들어 보겠습니다...
추천 0

아내보다한참아래 14-09-16 09:41 IP : da0c7401eb623ce
꺼내보니 붕어님 반갑습니다...
혹시 벌지 낚시터는 아시는지요,,,,?? 그 근처입니다....
대략 가시는길 말씀 드리겠습니다...
대구 시내 - 화원 유원지 방향 - 유원지 지나서 - 낙동강 사문진교 다리 건너 직진(약 2 키로 정도) - 4거리 에서 고령방향 좌회전 - 약 3~4키로 직진 - 내리막길 끝나는 부분 삼거리 나옴 - 삼거리에서 우회전 - 약 2~3 키로 직진 - 정면에 버스정류장이 보이는 삼거리 나옴 - 삼거리에서 좌회전 하면 벌지낚시터이고 우회전해서 약 2키로쯤 가면 우측에 다산 낚시터 입니다..
저희가 갈때는 팻말이 없었는데 주문해서 맞춰 놓았다고 하네요...
지금쯤은 팻말 되어 있을듯 싶습니다...
손맛 찌맛 원없이 보시길 바랍니다...
추천 0

민물광 14-09-20 23:19 IP : 059000e824817cf
하우스도 한번 가보고 싶네요 ㅜㅜ 부럽내요 ㅠㅠ
추천 0

다시마7 14-09-22 08:57 IP : 1a72ac85bd8536e
반기워요 민물광님^^

날씨가 점점 추워지기 시작하면...
하우스만한게 없긴해요 ㅎ

부러워마시고 맘먹고서 어디든지~~~
들러서 즐거운 시간 보내시길요
추천 0

꺼내보니붕어 14-09-22 11:55 IP : f6228b274d689ea
다시마님 아내보다한참아래님 친절한 설명 감사합니다 ^^
추천 0

다시마7 14-09-22 19:24 IP : 741153db70ea594
즐낚하세요!!~~~^^
추천 0

코점 14-09-27 11:11 IP : 9113e80d1ac3f31
초기에 다녀오셔서 손맛 찌맛보신듯하네요
조행기보고 저두 다녀왔는데 시간이 꾀 지나서 그런지 고기들이 많이 까칠하더라구요
올림하는데 해떨어지니 완전 말뚝이라 접고왔네요
추천 0

다시마7 14-09-28 09:32 IP : 3de5a8482b88014
코점님...반갑습니다!!~~^^

제 조행기를 보구서~~~갔다오셨는데...
조과가 신통찮아서 실망하셨겠군요 ㅠ

조행기를 정독 하셨다면...아실겁니다!!~~~

새고기가 들어갔고...아직 꾼들이 많이 붐비지 않기에~~~
그런 환상입질을 보였을 확률이 높았던거라구요... ㅎ

사람들이 많이 붐비기 시작하고...
고기들도 자꾸 바늘에 찔려보기 시작하면~~~까칠해질수밖에 없지는것 같습니다!!~~~

저역시 며칠전 금요일에...
다산에 해질무렵에 도착해서 낚시를 하는데,

건너편 대여섯명의 일행으로 보이는 내림꾼들은 몇시간째 지들끼리 큰소리로~~ 떠들어제끼며...
놀고자빠짜졌지요 쯧쯧...

남자짜슥들이 어찌 밤새 조디를 저리도 쉬지않고 나불거리는지...
붕어들도 시끄러워서 안물겠더만요...
(꽉 그냥 사진찍은거 공개해뿔라마!!~~~)

저도 경상도지만...
여튼 경상도 사람들은 우찌 목소리 크면 장땡인줄 알고 ㅠ
몰상식한 인간들이 그리도 많은지...닝기리!!~~~~

그날 건너편 내림꾼들은 혹시 이글 보면 뭐??잡고 반성들 하시오!!~~~ 쯧쯧...

하여간...
이런저런 요소들로 인해~~~
점점 더 까칠해질수 있을겁니다

다만...
사장님의 말씀을 들어보니...

예전과는 다르게 고기가 안되면 되게끔?? 그때그때 상황에 따라 조치를 취하려는 마인드가~!~~
있는거 같기에...두고보면 알겠지요!!~~~^^

너무 스트레스 받는 낚시 하시지마시구요!~~ ㅎ
늘 건강하시고..
즐건운 낚시 즐시세요!!~~~^^
추천 0

코점 14-09-28 22:54 IP : 6900f088c0eae9f
넵 새고기효과구나 하고 왔습니다.ㅎㅎ
저희갔을때도 손님은 없었는데 고기들이 스트레스 마니받아있는상태 갔더군요
조금 아쉬웠습니다.
다시마님도 항상 즐낚하십시요^^
추천 0

다시마7 14-09-29 08:37 IP : c871e6d5f171551
ㅎㅎ
오늘하루도~~~즐겁게 보냅시다 ^^
추천 0

멋진꾼 14-10-06 17:22 IP : 754540853d8e258
정보 감사 합니다
잘 보고 갑니다
추천 0

다시마7 14-10-12 14:49 IP : 766d63ad6d94767
멋진꾼님...
언제나 즐낚하세요 ^^
추천 0