유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

통영"연화도"유료좌대낚시터

다시마7 IP : 590332a059f8b2c 날짜 : 2014-11-11 11:41 조회 : 20042 본문+댓글추천 : 0

11월7일...금요일
1박2일의 여정으로~~~
한달전 욕지도의 멤버들이 다시 뭉쳤습니다 ^^

저번에 함께했던 아내보다님은...
이번에는 시간이 없으셔서 빠지셨고,

또 이렇게 직장후배들과 저까지 4명이서 여행을 떠나봅니다!!~~~

paypic_10185251
우선 통영항에 위치하고 있는 낚시점에 도착해서...
밑밥 및 미끼 등등..

그리고,
문어와 갑오징어도 곧잘 올라온다고해서~~~
문어채비까지 ㅎ ㅎ

paypic_10211053
통영맛집을 검색하구선...
네비게이션을 찍는중입니다 ㅋ

아!~~날씨 죽입니다 ㅎ

paypic_10222038
우리가 타고 갈 낚시배는 통영항에서 타는건 아니구요...
삼덕항으로 다시 가야합니다 ^^
(통영항에서 삼덕항까지는 차량으로 약 20분 소요)

paypic_10240863
뭐 다들 아시겠지만....
다 묵자고 하는짓인데 ㅎ 묵어야지요

고추장 불고기와 쌈밥정식입니다!!~~~

paypic_10255222
오후 2시에 배가 출항인데...
저희는 조금 미리 도착해서 유람을?? 즐기다가 약 30분전에 삼덕항에 도착을 했답니다

paypic_10275657
배를 타고 약 40여분만에 연화도좌대에 도착^^

사진 저멀리 보이는 약간 오래된듯한 좌대가 연화1호좌대
우리가 내린 좌대가 연화2호좌대랍니다

paypic_10301552
몇년전 볼락낚시를 즐기러 갯바위에 내려...
야영을 한후로는~~~

오랜만에 연화도를 찾았네요 ^^

paypic_10312832
비장한 각오로 ㅋ ㅋ

눈x리??~~깔아 짜샤!~~~~ㅎ
잘하면 레이져 광선 나오겠당....쯧쯧...

paypic_10343158
첫캐스팅에 바로~~~
쥐치를 한수 올립니다
뭔가 조짐이...음!~~~

paypic_10353954
우리막내도 열심히 고패질을 해봅니다 ㅎ

오늘 마!~~~상어 한마리 걸어뿌라 ㅋ

paypic_10364396
저 멀리 외딴집 두채를 보고 있노라니~~~
저기서 살고싶은 생각이 듭니다!~~~

나도 이제 나이를 묵는갑습니다 ㅠ ㅠ(저보다 선배님들...죄송 -_-;)

paypic_10385318
저위에 어렴풋이 도로가 보이시죠??

연화도 역시 욕지도와 마찬가지로...
차량을 가지고 들어갈수 있구요 민박,펜션등..다 있고 ㅎ

"연화사"라는 절도 있구요 ^^
출렁다리 또한 관광명소랍니다 ㅎ ㅎ

paypic_10423380
우리가 하룻밤 묵을 방안입니다
따뜻하게 휴식을 취할수 있었네요

paypic_10440258
카고채비에 도다리가 올라왔군요 ^^

여기서 팁 하나...ㅎ
보통 일반적으로 도다리를 봄도다리라고해서~~~~
봄에 많이들 드시죠??

근데 사실은 가을철에 잡은 도다리가~~~
살도 쫄깃하고 식감 또한 월등하답니다 ㅎ

봄엔 사실 약간 물렁한데...
왜 봄도다리라고해서 (상술인가??) 더 많이 알려졌는지는 모르겠네요!!??~~~

봄엔 회보다는 도다리국으로는 아주 좋습니다

여튼 가을철 도다리가 훨씬 땡글땡글하다는거~~~
알고 계세요!~~~^^

paypic_10485248

paypic_10492180
성대와 전갱이 등.... 줄줄이 올라옵니다
횟감으로 처리를 흐흐!~~~~

paypic_10504684
날도 어둑해지고 했으니...
오겹살파티를 할까합니다 ^^

paypic_10514875
오잉!~~~붕장어(아나고)도 낚입니다 ㅎ

사실...
사진에는 못담았지만 담날 아침에 후배한명이 대왕 굵은 붕장어를 낚았답니다 ㅎ

paypic_10533364

paypic_10535869
참숯에 구워내는 오겹살맛....
맛있겠죠??~~~^^

paypic_10551018
우리와 같은방을 쓰게된 부자지간이 있는데....
컵라면으로 끼니를 때우는것 같아서~~~
같이 먹자고 초대를 했습니다 ㅎ ㅎ

아빠보다 더 열성적인 꼬맹이라서 맘에 들어서리 ^^

paypic_10574434
사리물때라~~~보름달이 휘엉청 밝군요 ^^

근데 우찌 나만 오면...
그 폭발적이던 입질이 없을까요 ㅎ ㅎ

띄엄띄엄 나오는군요 ㅠ

paypic_10592118
오늘 첫끗발부터 시작해서리~~~
별 요상한 고기까지 다 쓸어담는군요 ^^

이 고기는요..
"달고기"라는 어종입니다

paypic_11014420
생각보다는 고기가 안나오는군요
뭐 뭐...어복없는걸로 유명하자나요??!!~~~~ㅎ ㅎ

담날아침을 맞이 했습니다

paypic_11031977
다음엔 저쪽으로 가볼까??!!~~~^^

paypic_11041067
전날...
여러 어종으로 회를 쳐서 먹였는데....

의외로 고등어가 깝이였다는...ㅎ

고등어,전갱이,보구치,쥐치등....
즉석에서 먹으니 다들 맛있기는 하죠 ^^

paypic_11063692
아침은 쏘시지와 김치를 곁들인 라면으로 ㅎ

paypic_11073239
능성어 새끼가 올라옵니다 ^^

능성어 들어보셨죠??
다금바리로 둔갑 시켜서 손님들에게 사기치는 횟집도 있다하는...ㅎ

능성어 역시 맛은 괜찮답니다...

뭐랄까!~~
A급 횟감은 다금바리
B급은 돌돔
C급은 참돔과 능성어

이런정도로 생각하시면 될겁니다 ^^

paypic_11111111
이 친구가...
좀따 대형 붕장어를 낚은 주인공이랍니다 ^^

paypic_11121653
저는 특별한 고기 뭐 잡았냐구요??

저 밑에 길다란 고기 보이시죠?
"삼치"라는 고기인데...
그걸 아침에 제가 낚았답니다 ^^

손맛 죽여줬구요 ㅎ

어쨌거나 조과로 치자면 만족할만한 조과는 아녔지만...
저를 아는분들은 아시죠?? ^^

바다낚시 경력이 20년이 되다보니....
고기욕심은 거의 없답니다 ㅎ ㅎ

택도 아니게 풍류를??^^ 즐기는것에 만족하는 편이지요!~~(진짜임 ㅋ)

여튼...
아무 사고없이 무사히 낚시여행을 즐기구서~~~
집으로 돌아왔답니다 ^^

paypic_11175711

paypic_11180132
이 고등어와 전갱이는....

1주일전인가??
퇴근후~~
곧바로 저의 고향인 부산으로 내달려서 ㅎ

송도 암남공원(혈청소)에 가서는....
낚은거랍니다 ^^

내만권이긴 하지만...
제법 당찬 고등어 손맛을 보고 왔네요 ㅎ

paypic_11233134
짜잔!~~~~ ㅎ

갑작스런 붕어얼굴 보고...놀라셨죠!!~~^^
얼마전 다산하우스에 갔었는데...
여전히 괜찮은 찌올림을 보여주더군요!!~~~

빵도 장난이 아니네요

paypic_11271365

paypic_11275053
낚시란게 그런것 같습니다...
어제까지 잘 됐다가 오늘은 갑자기 안되고 ㅎ

어제 아내보다님이 혼자 다산에 가셨는데...
어제는 영...별로였는군요!~~~^^

또 며칠 지나서 가보면 언제 그랬냐는듯 잘 될겁니다 ㅎ ㅎ

그런 희망?을~~~~품고사는 우리 낚시꾼들 아니겠습니까?!~~~

paypic_11361580

paypic_1136208
바다와 민물을 오가며.....
낚시자체에 재미를 느끼고 있답니다 ^^

감성돔낚시도 가야하고~~~
호래기낚시,뽈락낚시등...

민물로는~~
겨울이 오기전에..
노지로 나가서 월척도 한수 해야되는데...

우띠!~~너무 노는게 바쁘네요 ^^

제가 늘 추구하는....
절대 스트레스 받지 않는 낚시 즐기시길 바라며!!~~~~

모든분들 홧팅요!~~~ ㅎ

-대구에서 다시마 올림-
추천 3

1등! 고기밥주러 14-11-11 13:55 IP : bbea99509c0a04d
ㅎㅎㅎ 다시마님 또 바다로 바람쐬러 댕겨오셨네요 ^^
아주 즐거운 시간이었겠습니다. 고기잡든못잡든 함께 한다는게 즐거운 거자나요^^
추천 0

2등! 다시마7 14-11-11 14:03 IP : 590332a059f8b2c
그동안 잘 지내셨죠?? 고기밥주러님 ^^

민물 노지로는 좀 못나갔었구요...
유료터로는 간간이 놀러 다녔었답니다 ㅎ

최근에는 바다로 좀 댕겼네요!!~~~

곧 다가올 겨울철에는 감생이와 왕뽈라구 낚시를 좀 다닐까합니다 ^^

항상 안전에 유의 하시고...
즐거운 낚시 즐기세요!~~~
추천 0

3등! 다현아빠 14-11-11 18:25 IP : b5960895a57a372
바다 바람 시원 하게 쐬셨네요

바다면 바다,하우스면 하우스.....

계속 손맛 보시길 바랍니다.

라면이 먹고 싶네요!!!!!

생생한 조행기 잘 보고 갑니다.
추천 0

다시마7 14-11-11 18:29 IP : 766d63ad6d94767
다현아빠님...오랜만입니다 ^^

라면은 호래기라면이 최고죠 ㅎ
호래기 잡으러도 떠나야겠습니다

항상 즐낚하세요!~~~
추천 0

대구허당 14-11-11 20:16 IP : d4ebf71446f43ab
다시마님 오랜만에 인사드립니다~
감기조심하시고 항상 안출하세요~^^
추천 0

다시마7 14-11-11 20:36 IP : 590332a059f8b2c
대구허당님 잘 지내시죠??~~~ ㅎ

요즘은 어디로 다니시나요?~~^^

언제나 안전하게 즐거운 낚시 하세요!!~~~
추천 0