유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

반제지에서의 세번째 납회

민물귀신 IP : 98503c7343fccba 날짜 : 2014-11-19 10:57 조회 : 2695 본문+댓글추천 : 0

지난 주말 2014년의 세번째 납회를위해 반제지를 찾았습니다.

이곳저곳 동호회 활동을 많이하다보니 납회만 3번째네요 ㅎ

반제지는 2년전쯤 우연히 잠시 들렀던거 외에는 대를 담가보는건 처음이나 마찬가지입니다.

중국붕어를 무지막지하게 방류하여 손맛하나는 보장된다는 조행기를 이곳저곳에서 많이 접해본지라

붕어를 만나기 쉽지않은 시기이기에 그리운 손맛하나는 기대되더군요.

좌대를 예약했는데도 불구하고 동출한 동생들과함께 노지쪽에서 자리를 잡아봅니다.

떡밥낚시에 약한 저로써는 밑밥질을 무지막지하게해야 입질이 들어온다는 말을 그대로 실천해보고자

3대만 편성하여 줄기차게 밑밥을 던져봅니다.

세대의 낚시대에 각기다른 종류의 글루텐도 달아 어느것이 반응이 좋은지도 실험해봅니다.ㅎ

점심시간이되고 인근에 있는 김치찌게집에서 맛나게 점심을 해결하고 다시금 밑밥질~

일년치의 떡밥을 사용한듯합니다....

떡밥낚시 정말 힘드네요 ㅠㅠ

어김없이 어둠이 내리고 케미와함께 led총알에도 불이 밝혀집니다.

그렇게 밑밥질을 열심히 했는데도 불구하고 밤새도록 입질을 못받고...

함께 자리한 동생들도 아침까지 꽝...

날이 밝아오고 하늘의 경치가 너무멋져 카메라에 담아봅니다.

사진 한방을 찍고 카메라를 내려놓고 시선을 찌로 옮기는데..

찌가 잠기는모습에 블루길인가 싶어 여유를 부리며 손이 낚시대를 향하는순간!!

쉥~~~~~

낚시대를 끌고 순식간에 시야에서 사라졌네요.....

당연led 총알을 걸어뒀는데 브레이크에 총알이 걸렸고

그힘에 뒷꽂이를 받침틀과 연결하는 쪼인트부분의 플라스틱까지 깨지면서..

뒷꽂이까지 함께 끌고 가버렸네요....

순간 멍...

이런 경험은 처음이네요.

시간이 조금 지나고나니 저멀리 낚시대가 시야에 들어옵니다.

관리실에 연락하여 낚시대를 건져달라고했더니 20분쯤지나서

사장님이 출동하십니다.

낚시대를 들어올리신 사장님은 알수없는 놈과 함참을 힘겨루기하시다가

수면위로 떠오른 미터급 잉어를 보시고는 뜰채질을 하려는순간!!

결국 낚시대는 이사단이 났네요...

함께 보트를타고 갔어야하는데... 뼈저리게 후히하며 철수했네요..

반제지 사장님!!

혹시라도 다음에 반제지를 찾게된다면 밥한끼는 주셔야합니다...

이렇게 일정이 모두 끝나고 계측시간

20분정도의 회원들이 잡은 붕어는~

이날 대부분의 조사님들이 손맛을 못봤다고 하네요..

반제지 붕어의 보장된 손맛을 기대했는데 조황은 어쩔수 없나봅니다.

밤낚시하기에 무지막지하게 춥습니다.

방안준비 철저히 해서 출조하시고 가스난로 사용시 각별히 주의하세요^^
추천 1

1등! 뿌찌절친 14-11-21 16:50 IP : 913c6d199348854
지난 10월에 몇번 찾았던 곳인데요 대 차고 나가는 놈들이 의외로 많은 곳이라 조심했었는데 저 정도면 뭐...답이 없네요.
소좌대는 그냥 끌고 들어가겠어요.
요즘 우경도 그렇도 대륙도 그렇고 뒷꽂이 결속 부분은 쫌 금속으로 만들었으면 하는 바램이 있습니다.
추천 0

2등! 水魚之交 14-11-25 16:40 IP : c704922b1430b4e
구경 잘하고 갑니다~~!!!
추천 0