유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

겨울철 "구봉지"(붕어탕)에 가다...

다시마7 IP : 4f554176f091349 날짜 : 2015-02-08 22:20 조회 : 6781 본문+댓글추천 : 0

나른한 어저께인 토요일 정오즈음...

원래는 바다낚시 밴드 동호회에서~~
통영권 먼바다 갯바위 밤낚시를 계획 했었다가...

아무리봐도 기상이 좋지 않음을 직감..
(통영에 사는 지인들과 수시로 기상 체크 후~)

바다낚시 밴드 동호회의 리더인...저로서는~~~
회원들의 안전을 최우선으로 신경을 써야기에...
아쉽지만 과감하게 결단!~~취소 통보를 날리고 ㅎ

방콕하려니 손이 근질근질 ㅠ

얼마전...
월척에 프리스타일?? 밴드동호회를 만든후...("붕사냥 클럽")
노지낚시 번출도 한번 다녀왔고...

이날은 노지도 안될거 같아~~
오랜만에 유료터로 긴급번출을 공지하고는...

긴급인지라 4명이 모여서 "구봉지"로 향했답니다 ^^

paypic_09212834
요즘 제가...
바다낚시를 주로 댕기는지라~~~

진짜 오래간만에 구봉지를 찾았답니다 ^^
(항상봐도 반가운 길이네요 ㅎ)

paypic_09230448

paypic_09232377
토요일 오후 2시경에 도착하니~~~
약간의 바람은 불었지만...
그래도 밤이 되면 잦아질거라 예상하고 ㅎ

paypic_09243667
오늘은 밤낚시겸...1박을 하기로 마음먹고 왔답니다 ㅎ
전기장판도 따뜻하게 켜놓아야지요!~~~

paypic_09260230
구미에서 온...
우리 "붕사냥클럽"멤버인... 열치붕어님과 내일또내일님도 오셨네요 ^^

뭐 이런 날씨에는...
유료터에서 노는것도 재밌답니다 ㅎ ㅎ

paypic_09274930
가볍게 어분과 딸기글루텐을 반죽하고는...
늘 그렇듯이 낚시대 던져놓고는~~~
무념무상에?? 잠긴답니다 ㅋ

paypic_09293117
오잉!~~~
내일또내일님이 바로 첫수를.....흠!~~

paypic_09303360
역시나 오랜만에 보는...깜장붕어네요 ㅎ

paypic_0931152
내일또내일님은...
연타에...삼타..에 ㅠ ㅠ

윽!~~실력이라고 믿어주기에는...
너무 배가 아파??옵니다 ㅋ

paypic_09325486

paypic_09331630
고마!~~혼자 다 잡으이소 헐!~~~

오늘 분명히 그저께에 비해서 입질이 까칠하고,
저역시 입질빈도가 없는데...
이게 뭐이럴고 ㅠ

떡밥도핑 테스트 함 해봐야 될까요?? ㅎ

paypic_09354449
좋네요 ^^

paypic_09360862
윽!~~
열치붕어님도 시작했습니다....

paypic_09364973

paypic_09370497
겨울철에 손맛보이 좋은교?? ㅎ ㅎ

그니깐...
밴드동호회 리더말을 들으면...
자다가도 붕어가 낚인당께요 ㅋ

paypic_0938529
오늘 이사람은(내일또내일님)~~
날 잡았네요 ^^

저랑...
저 옆에 수족관님은 입낚시만 ㅋ ㅋ

paypic_09400578
현재 "구봉지"는...
겨울철임에도 비교적 이날은 좀 까칠한편였지만~~~
붕어손맛을 심심찮게 맛볼수 있구요!~~

잉어/향어탕에서도 밤새 철퍼덕거리는 소리가 들려 왔고,
(쏘렌토님이 고기잡는소리 ^^)

송어를 잉어/향어탕에 풀어놨다는데...
제법 손맛이 당찰겁니다

paypic_09442563

paypic_09444744
감기걸린 프라하님이 응원차 방문해서 ㅎ
함께 저녁식사를 ^^

뭐 긴급으로 번출때린죄로...
저녁식사는 삼겹살가게로 와서~~~
제가 쐈답니다 (생색 팍팍~~~ ㅋ)

paypic_09475431
식사하고...다시 낚시터로 올라오니~~
입질은 더 까칠한데..

어복있는 사람은 끝까지 ㅠ ㅠ

paypic_09490590
드디어 울 수족관님도 첫수를 ㅎ ㅎ

유료터 붕어낚기가 결코 만만치 않지요??~~^^

라고....
하기에는~~~

다른 두분은 이상하게 넘 잘 잡는다는 ㅠ ㅠ

paypic_09510072
방에 들어가서~~~
서로 코 골면서 잠도 청하고 ㅎ

그래도 부지런히 낚시를 하신...
수족관님은 우리가 잠든사이 10여수를 넘게 하셨다는~~~
그말을 믿거나말거나 ^^

paypic_09531196
뭐 어쨌든 축하는 드립니다만...쩝!~~~

저는 이날도 한수만 낚아서~~~꼴찌 ㅋ
찌맛 좀 보려고 입질와도 놔뒀더니만...ㅎ ㅎ

어쨌든 이날은 기온이 떨어져서인지...
입질이 까칠했다니깐요!~~~

실력이 부족해서가 아니구요 ㅋ

paypic_09560039
아침에 일어나보니~~
옆방에...아내보다한참아래님도 와 계셔서~~~
반가웠구요 ^^

토요일에...
군황님도 만나서 반가웠답니다 ^^

뭐 쏘렌토님은 말할것도 없구요 ㅎ ㅎ

다음에는 송어가 들어앉아 있는~~~
잉어/향어탕에서 한번 즐겨봐야겠습니다!~~~

3월이 오면...
민물노지로도 댕겨야하고~~
바다낚시도 댕겨야하고...
유료터도 댕겨야 하고..

넘 바쁘네요!~~~ ^^

그래도 제 낚훈은
"스트레스 받지 않는 낚시를 즐기자"랍니다 ㅎ

여러분들도...
꼭 그러시리라 믿습니다!~~^^

항상 안전에 유의 하시구요...이글을 읽는 모든분들...
행복 하시길 바랍니다!~~

*아래사진은 역시나 눈요기감으로~~~ 시원한 바다 구경 하세요 ^^

paypic_10041180

paypic_10042838

paypic_10043213

paypic_10044871

paypic_1005085
매물도에 다다랐네요 ^^

paypic_10070520

paypic_10083282
사진 우측편 갯바위에...
이날은 저 혼자 내려서리 ㅎ

paypic_10091786

paypic_10092761

paypic_10094318
하루 밤낚시 잘 하고 왔답니다 ^^

paypic_10110146

paypic_10114083
이게 "볼락" 아라는 고기랍니다 ^^

횟감이나 구이,매운탕 모든게 맛이 일품이지요 ㅎ

paypic_10125779

paypic_10174933
집에와서 세어보니~~~
딱 41마리네요 ^^

paypic_10183130
뭐 몇마리 썰어 묵꼬는...
냉동실로 ㅎ ㅎ

뽈락생각 나시는분은...
같이 함 가입시다 ㅎ ㅎ

늘...
즐겁고 행복하십시요!~~^^

-대구에서 다시마 올림-
추천 7

1등! 아내보다한참아래 15-02-09 10:05 IP : da0c7401eb623ce
역시 다시마님의 조행기는 언제 읽어도 변함이 없네요...
올만에 만나는 유료터 조행기.. 넘 반갑습니다...
운좋게 첫수를 낚으먄서 사진도 함께 올려 주셨네요... 감사드립니다.
그리고.... 늘 그랬듯이 한마리로 꼴찌를 획득 하심에도 아울러 진심으로 감축 드립니다.
다시마님이 1등을 하시면 그곳의 괴기들이 잘못 된건지 아님 다시마님의 채비가 잘못된거라고 확신 합니다....ㅋㅋㅋㅋ
제 개인 여건상 다시마님과 늘 함께 할수 없을을 아쉬워 하며 종종 유료터로 놀러 오세요... 글구 오시게 되면 뗄레뽕 함 날려 주시구요....^^
늘 건강하시고 멀리 다니시기에 안전에 더욱 유의 하시고 다음에 다시 만날때 까지 건강 하세요^^
추천 0

2등! 다시마7 15-02-09 11:47 IP : 58374a4d8b69f9f
만나뵙게 되어~~
반가웠습니다!~~~^^

요즘 제가 바다낚시를 더 많이~
즐기다보니...
자주 못보게 되는군요 ㅠ

봄이 오는...
4월에는 바닷가에도 같이 가시고~
노지쪽으로도 같이 같으면 하네요^^

물론...
유료터도 가끔 오구요 ㅎ

조만간 폰 때릴테니 준비하세요 ^^
추천 0

3등! 내일또내일 15-02-09 17:53 IP : 8ab61ab5ab26070
다시마형님 찌올림만 즐기시더군요...ㅎㅎ
고수이십니다...저도 즐거운 낚시 했습니다.
추천 0

다시마7 15-02-09 20:46 IP : 766d63ad6d94767
진정한 고수는....
이론이 해박하거나,
조력이 오래 됐거나,
장비가 비싼 사람이 아니랍니다

진정한 고수는...
남들보다 고기 잘 낚는사람입니다 ㅋ

그러므로~
내일또내일이 고수임 ^^

조만간 또 봐요 ㅎ
추천 0

군황 15-02-09 23:11 IP : 55545ca6d921905
방갑습니다. 갈때 자리 안계셔서 인사도 못드리고 나왔네요..

자주좀 뵙죠... 다음날 아내보다님과 약속해서 들어갔는데..

토요일 일이 여섯시에 마차 한숨자고 열시 넘어 갔는데...

퇴실 하셨더군요... 담에 함 뵙겠습니다.
추천 0

다시마7 15-02-10 06:41 IP : 766d63ad6d94767
사람의 인연이란게...그런거 같습니다!!~~~^^

한참을 못봤는데도~~
우연히 마주쳤을때...

그렇게 반갑고 반가운게 인연인가 봅니다!~~~

모쪼록 건강하시고~
또 뵙도록 할께요 ㅎ
추천 0

고기밥주러 15-02-11 02:55 IP : 72bfa4bf816123d
다시마님 ^^
살아있어 반갑네요^^
그런데 역시나~ㅎㅎ
좀 올해는 1등 하이소!
추천 0

다시마7 15-02-11 07:06 IP : 4806aabec4f843e
잘 지내셨죠?~고기밥주러님...^^

잘 살고있구요 ㅎ
뭐 제실력이야 여전하지요 ㅋ

올해는 1등 한번 노려보겠습니다!~~ㅎ

감기조심 하시구요
추천 0

민균아빠 15-02-11 23:47 IP : db52fc2178203d6
안녕하세요...다시마선배님

늘 조행기보면 낚시보단 취재를 더 좋아하시는거같아 보는사람이 좋아요^^

구봉지 소식 감사합니다~
추천 0

다시마7 15-02-12 06:55 IP : 89c58e8d30ec4aa
ㅋ취재는?~~~잠깐이면 됩니다 ㅎㅎ
온종일 사진놀이를 할수는 없자나요 ^^

유료터에서...
고기욕심도 없고 ㅎ

그냥 노는게 즐겁답니다!~~~
추천 0

SORENTO00 15-02-12 19:31 IP : 43752bfae740c58
늘 한결같으신 다시마님을 오랫만에 뵈어서 반가웠습니다.

저는 언제나 늘~ 같은 자리에 있을 예정이오니

자주는 아니더라도 한번씩은 서로 따스한 손 마주잡았으면 좋겠습니다.

새로 구성된 맴버분들과도 돈독한 우정 쌓으셨으면 좋겠구요,

그리고 사진도 좋지만 지발 고기 좀 잡으시소! ㅎ
추천 0

다시마7 15-02-12 21:03 IP : 834c1a9c72dc4bd
ㅎ ㅎ 쏘렌토님 반가웠습니다...무척이나요!~~^^

함께했던 분들은...
노지낚시회원들이구요 ㅎ

아직 노지는 마땅찮기에 구봉지로 제가 꼬셔서들 왔죠 ㅋ

그나저나...
고기욕심이 별로 없어서리!~~
이거 우짜죠 ㅎ ㅎ

내일인 금요일은 둘째놈 졸업식이라 갔다가~~~
바로 부산으로 갑니다
(아버지 생신이라...가족들 총 출동)

그리고는 아아마도 바로...늦게라도 그날 대구로 올듯한데...
별일없음 토요일에 구봉으로 달리겠습니다 ^^

이번에는 쏘렌토님과 잉어,향어탕에 같이 하렵니다 ㅎ
추천 0