유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

경주 동산낚시터엔 붕어가 없다??

와룡산하마 IP : 457a7546e82081a 날짜 : 2015-04-14 20:15 조회 : 6653 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 월님들
드디어 물낚시 시즌이 본격적으로 시작되었는가봐요^^
잉어의 몸맛도 좋지만 3년째 붕어의 찌맛과 카랑카랑한 앙탈이 좋아서 붕순이한테만 놀러 다니는 와룡산하마입니다
지난 토요일 드디어 동산이 개장을 했습니다
다른곳은 한달여 먼저 개장을 했지만 조사님들 편에서 활성도가 좋다고 생각되는 시점에 개장하신 여사장님의 따뜻한 마음도 보이기도하구요 ㅎㅎ

이곳이 동산 낚시터 입니다
경주소재 천북면 동산리에 있는 아담한 붕어전문 낚시터입니다 올해 개인좌대위 천막을 새롭게 거금 들여 설치 하셨네요

개장날 돼지머리 누른 수육을 준비하셔서 잘들 먹었다고 하시네요

전 주말에 바쁜 장사를 하느라고 일요일 장사를 열심히 하고 경주로 출발했습니다
참 지난 일요일 생각 나시나요? 비오고 바람 억수로 불던 날 낚시가서 태풍 수준의 바람이 부는 날은 낚시불가 잖아요 ~ 밤에는 바람도 자고 여자도 잔다고 했던가요?
먼저들어가 있는 동생들이 바람 불어서 전쟁터라고 하네요 받침틀 돌아가고 ㅠ
고민고민 ~~
심사숙고~~
여러분은 어찌하시겠습니까?
무조건 고~~~!! 맞죠?

paypic07100394

경주로 가는 중 건천 부근에서 비가 오기 시작하더니 월요일 오후 2시 철수하기전까지 비가 퍼~~~~붓더군요 ㅠ

11시 도착~~
좌대 선택은 무의미
일단 바람 덜 받고 비 피할수 있는곳
그래서 제자리는 산쪽 둑에서 첫번째 좌대

개장일날 4번 좌대에서 당구장 강사장님께서 50수 하신 자리를 포함해서 우리 일행은 1,2 3,4번 좌대에서 낚시를
시작했습니다 근데 붕순이 요것들이 통 얼굴을 보여주지 않습니다 어둠속이라 바람은 불어도 입질 파악은 차라리
쉬운터지만 ㅠ

새벽 두시가 넘어서고 세시쯤 되자 첫고기가 나옵니다
역쉬~~ 참하네요 붕순이 ㅋ ㅋ
참 밤낚시 비밀병기가 뭔지 아세요?
이런거 보신적 있으신가요?

작년 가을 나루예에서 나온 전자탑이랍니다
시인성은 물론 밤에 한마디 예민한 입질에 붕순이 체포에는 " 왔다~~~!!!" 입니다

유료터는 집어 싸움이라고 했죠?
그런데 그것도 맞지만 시시때때 달라지는 붕순이들의 입질 파악이 더 중요하다고 생각합니다

동산에서 제가 쓰는 집어제는
아쿠아2 150, 아쿠아3 100, 새우4000 50, 광속 200 포테이토 100 에 물 500 넣고 어느정도 시간 지나서 보리 500 넣고 잘 섞어줍니다 나름 잘 듣는 집어제더라구요 미끼는 글루텐 때에따라 지렁이나 새우가 잘 들을때도 있더라구요

새벽 6시반에 사장님께서 커피 타서 좌대로 갖다 주시면서 바람불고 비 오는데 낚시는 우째 했어요? 하신다
그래도 고기가 나와주니까 나름 힘들것보다는 재미있었어요 라고 말씀 드리고

낚시 ~~~
바람불고 파도치고 거기에다가 비까지 오고 ㅠ
설상가상으로 입질은 반마디에서 한마디 올렸다가 가만히 있는 입질 패턴 ㅠ 진째 눈까리 빠지는줄 알았다니칸요 ㅎㅎ

9시에 아침식사
이곳 동산은 식당을 하기 때문에 음식맛 하나는
굿~~ 입니다요 ㅋㅋ

식사후 다시 낚시 시작
바람덕에 고기가 몰렸는지 집어를 잘했는지? 아님 재수가 있었는지 고기가 제법 올라 오기 시작한다
1,2,은 터지고
3번은 따문따문
4번은 거의 안나오고

파도치고 비가와도 괜찮아 ~~
고기만 나오면 되거등 ㅋㅋ

인심 좋으신 사장님께서 날씨가 안 좋아서 고생했다고 시간 넉넉하게 주셨지만 도저히 춥고 떨려서 이만저만 개고생이 아니어서 철수하기로 했다 오후 두시에

자 ~ 이제 조과 확인

요건 져가 잡은것 제법 잡았죠?

요건 울일행 4명이서 잡은거에요 거의 백마리정도 될거에요 합치면요 ㅋㅋ

오늘이 있기까지 저를도와준 숨은공신 ㅋㅋ
저의 비밀병기 전자탑이랍니다 ㅎㅎ

왜 동산엔 붕어가 없는지 아시겠어요?ㅎㅎ
추천 2

1등! ll미리내ll 15-04-14 21:37 IP : 84d878845505db0
하마님 너무 하시네요 낚시터에서 쵸오코 치고 투망던져 잡으시면 앙데요 ㅋㅋ
혹시 팔기브스 해야하는건 아니시죠?
팔은 멀정하신지요? 대단하십니다 비밀병기가 나루예전자탑 이라고요 나루예전자탑에 위력이라 대단하네요 대박축하 드리고 조행기 잘보구갑니다
추천 0

2등! 와룡산하마 15-04-14 22:00 IP : 8b10dafebab77c2
미리내님 감사합니다 ㅎㅎ
미리님께서도 한번 써 보세요 묘한 중독이있습니다
일반캐미 전자캐미에는 눈도 안가요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 사바시아 15-04-14 22:04 IP : e51fc324005ef24
전자탑을 접한후...
이제 억울하기 까지 합니다.
제가 그동안 얼마나 많은 붕어입질을 못봤던가ㅜㅜ
아흑 이거 정말 억울합니다. 지금은 어딜가든 자신만만합니다.
추천 0

와룡산하마 15-04-14 23:47 IP : 6c2f92e9468fddc
사바시아님 글게요 ㅎㅎ
동산엔 참한 붕순이들 많으니 미팅 한번 오세요
추천 0

스완카페트 15-04-15 09:40 IP : 8954f8674f83705
와룡산하마 선배님...

동화에서 잠시 인사드렸던 스완카페트입니다...

안좋은 날씨에 대박 조황 축하드립니다.

언젠가 다시금 물가에서 인사드리겠습니다.

항상 건강하십시요~추천 꾸욱~
추천 0

와룡산하마 15-04-15 12:52 IP : 7756f844edaf0cc
스완카페트님 안녕하세요 ^^
잘 지내시죠? 요즈음은 시간만 나면 밤에 노지 짬낚시에 월요일은 정기출조라 통 동화에 가보지 못했네요
조만간 인사 드리러 들리겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

입질왔어 15-04-15 13:48 IP : ed939800b884868
처가가 경주라 언제 한번 간다 간다 벼루고 있는뎅...
추천 0

와룡산하마 15-04-15 16:00 IP : 8b10dafebab77c2
한번 들어가 보세요 낯은 가리는 나름 터가 센곳인데도 입질패턴만 파악하시면 잼난 낚시하실수 있을겁니다 ㅎㅎ
추천 0

멋진꾼 15-04-16 15:51 IP : b80582e7ca0a1ef
하하
하마님 역쉬 선수네요
언제 초대 해 주세요
건강에 매상도 팍팍
손맛도 대박~~^^
추천 0

와룡산하마 15-04-16 16:18 IP : 8b10dafebab77c2
멋진꾼님 잘 지내시죠?
언제 동산 한번 동출 하시지요 ㅎㅎ
추천 0

삼포 15-04-16 21:18 IP : 86a4ebcb17ffd08
그 대찬 바람덕에 저녁 식사만 맛있게 하고 나온 일인 입니다
추천 0

와룡산하마 15-04-16 21:23 IP : 8b10dafebab77c2
삼포님 제가 동산 도착했을때 세분 철수하시던데
그 분들중에 삼포님 계셨군요 ~
제가 그렇게 눈썰미가 없다니깐요 ㅎㅎ
담에 동산서 뵙겠습니다 꾸벅
추천 0

삼포 15-04-16 22:43 IP : ed257aeadbdde11
넵ㅠㅠ 처량 하게 비바람 맞으며 돌아서던 그사람들 중 1인입니다ㅋ저역시 못 알아봤내요 다음에 동산에서 다시 뵈면 씁은 커피한잔 하시죠^^
추천 0