유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

경주 동산낚시터 머피의 법칙

와룡산하마 IP : 457a7546e82081a 날짜 : 2015-05-21 16:16 조회 : 4118 본문+댓글추천 : 0

지난 일요일 매장일을 마치고 2주만에 동산으로 향했다
사실 5월은 산란전 특수를 기대할 수 있는 좋은 호기임에는 틀림없는 사실이지만 산란이 왕창 시작되고 나면 어떤 고수도 몰황을 면할수 없다
지지난주부터 산란이 왕성하게 진행되는 통에 겨우 십여수로 만족하고 산란이 끝나면 가겠노라 다짐하며 한주는 노지에 갔었다

11시반쯤 동산에 도착하여
먼저온 약국사장님이랑 조황에 대해서 이야기 나누며
커피 한 잔을 마셨다 새벽에 할 생각으로 컨테이너에서 한숨자고 새벽 5시에 일어나서 점빵을 차렸다
밤새 산란한다고 난리가 났다고 한다
하기야 2~3일 기온이 안정적으로 유지 되었으니 ㅠ

해가 떠야하는데 하늘이 잔뜩 찌푸려 있다
낚시 하기에는 좋은 날씬데 호제로 작용할지? 악제가 될지? 집어제는 늘 하던대로 미끼는 특수제조한 글루텐으로 ㅋㅋ
2.7대 쌍포로 찌는 나루예에서 나온 신제품 호야를 장착~
나름 고부력이라 투척도 용이하고 찌올림도 중후해서 동산붕어 체포에 활약을 기대하면서 ㅋㅋ

요즈음은 산쪽 1.2.3번 좌대가 명당으로 소문나 버려서
빌 틈이 없다 이날도 부산서 오신 조사님께서 이틀째 낚시중이시란다
그래서 와룡산하마는 식당쪽 6번 좌대에서 영업중 ~~
자꾸 산쪽 좌대에 미련이 가는지 눈이 자꾸 간다 ㅠ

비가 내리기 시작한다
미치~~~ ㅠ
우째 내가 동산만 오면 비가오고 강풍이 부는지?
그래도 신기한건 비바람 불땐 항상 대박 조황 ㅋㅋ

따문따문 올라 온다
심심치 않을 정도로~
오늘도 손맛 정도로 만족해야 할듯한 불길한 예감 ㅠ

저녁을 먹고 8시부터 본격적인 전투낚시 돌입
비도 바람도 다 멎고 고요한 상태
수면도 너무 잔잔하다
그런데 억수로 춥다 ㅠ 입김이 다 보인다
온도가 9도 허걱~~ ***

붕순이들도 산란을 하지 않는다
미물이지만 참 영특하다
글루텐보다는 새우가 낫지 싶어서 바닥새우를 잡아서
껍질 까서 유혹해 본다 확실히 반응이 빠르다
가끔 입질이 까칠한 시기에 새우로 유혹해서 재미를 많이 봤다 한번 이렇게 사용해 보시기 바랍니다

그래도 전자탑으로 찌불을 밝혀 놓으니
한마디 깔짝거리는 입질도 절대 놓치지 않는다

새벽녘 물안개가 뽀얗게 낀 낚시터 ~~ ^^
넘 운치가 있다 ㅋㅋ
이 맛에 낚시를 한다니까 ㅎㅎ

산란때문에 고기들이 먹이 활동을 하지 않았고
비가 온 뒤 기온이 갑자기 내려가서 붕순이들이 입을 닫아버려서 어려운 낚시를 했다 물론 이런 현상은 오월 어느 곳이든지 공히 나타나는 현상이다

6월쯤이면 환상적인 찌올림~
팔이 아플 정도로 붕순이들이 올라올거라는 생각으로
위안을 삼으면서 점빵문을 닫았다

그래도 요정도 조과는 전자탑 덕분ㅎㅎ

전자탑과 함께 하는 밤낚시는 손맛은 보장해 줍니다

추천 1

1등! 유료터에빠져 15-05-21 20:36 IP : 67b95b7494ed38a
안녕하세요.
님 혹시 동산에 자주 가시는지요?
궁금한것이 있어 이렇게 염치없이 글을 남깁니다.
저는 나름 유료터는 좀 한다고 생각 했는데
작년11월에 동산 첨 가서 새우에 엄청 당하고 왔는데요,
봉돌이 바닦에 닿자마자 찌가 들쑥들쑥 거리는데 어떤땐 천천히
붕어입질 들어오면 새우가 걸려 나오고요,
계속조그마한 새우가 찌를 한마디를 올리던데 혹시나 해서 뜰채로
바닦을 긁어보니 엄청난 새우가 잡히고요,가끔씩 챔질시 바늘에
새우가 걸려 나오기도 했습니다.
혹시 나만 그런가해서 그러는데요즘은 어떤지 궁금합니다.
괜찮은 유료터 찾기 넘 힘들어서 문의 좀 드립니다.
괜찮으시면 정보 좀 공유 해 주셔요.ㅎ
추천 0

2등! 와룡산하마 15-05-22 16:48 IP : 8b10dafebab77c2
유료터님 안녕하세요 ^^
저는 거의 매주 동산에 한번씩은 들어갑니다
제 채비 예를 들어서 말씀 드리자면 3분할을 쓰는데
가볍게 쓰는날은 거의 헛챔질을 많이합니다 찌가 쭈욱 올라오는데도 챔질하면 아무것도 없죠
다른 사람들은 그걸 새우 입질이라하는데 제 생각은 새우입질이 아니고 붕어 입질이라고 ㅎㅎ
대물이나 노지에 많이 다니시는분은 동산에 오시면
잘잡아봤자 낱마리 다섯마리를 못 넘깁니다
동산에는 집어를 하지 않고는 마릿수 하기가 거의 불가능합니다 왜냐하면 새우가 많기 때문이지요
동산에서 낚시하실때는 수평 찌맞춤 내지는 살짝무겁게 하시는데 입질 파악하시는데 수월하실겁니다
그리고 동산은 꾸준한 포인트가 없습니다 요즘은 산쪽 1.2.3번 좌대쪽에 고기가 좀 나오는 편입니다
그럴수밖에 없는게 저희가 개장다음주에 들어가서
53kg 잡았고 다음주에 들어가서는 38kg잡았거든요그후로 그 자린 빌 시간이 없었으니까요 ㅎㅎ

동산에 방류된 붕어는 짜장붕어 잖아요
붕어 종류도 여러가지 더라구요 특히 주둥이 주위가노란 녀석들은 한마디 빨기만 하고요
동산이 다른곳보다 온도가 낮은곳이라 기온이나 기압의 변화에 따라 입질이 까칠합니다
한마디 들어 올리고 가만히 있을때도 챔질하면 붕어가 물고 나올때가 많아요
채비는 좀 무겁게 하시되 입질 파악은 한마디일때도 챔질해 보시면 붕순이 체포하는데 도움되실겁니다
6월쯤이면 산란도 끝나니까 그때쯤 시원한 입질 보실수 있을거에요
방류는 금토 이틀동안 200kg 정확하게 하니 붕순이는 제법 들어가 있을거에요
이번에 오실때는 손맛 많이 보시길 바랍니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 멋진꾼 15-05-23 16:15 IP : b80ca3088c52de6
하마님은
이제 박사수준이네요
좋은정보 감사합니다
추천 0

유료터에빠져 15-05-23 19:29 IP : 62804284f2a438e
와룡산하마님 좋은정보 감사드립니다.
다시한번 도전 해 봐야겠습니다.
그럼 즐낚하세요.
추천 0