유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

동산낚시터 붕순이 꼬시는 방법 ^^

와룡산하마 IP : 8b10dafebab77c2 날짜 : 2015-06-19 15:25 조회 : 7330 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 월님들 ^^
지난 월요일 화요일 경주 동산에 다녀 왔네요
이번주는 붕순이들이 활성도는 좋은 방면 예민한 채비를 하신 조사님들께선 헛챔질만 하시다 오셨다는 전설이 전해오네요 ㅎㅎ

산쪽8번 좌대에서 점빵을 차렸습니다
이번에도 수정대 2.7칸 2호줄에 합사0.8목줄 붕어바늘5호 단차 2cm 찌는 나루예 소연찌65 전자탑을 입힌 쌍포

집어제는 늘 하던대로 마쿠아텍2, 3,새우4000,광속,포테이토,여기에다 보릿가루 섞어주고
미끼는 체리피쉬 딸기글루텐, 알파21,이모글루텐 조금

참 제가 쓰는 채비가 올바른건지는 모르겠는데
가끔씩 문의 하시는분이 있어 설명 쬐끔 ㅎ ㅎ

먼저 찌의 탑이 끝나는 부분까지 윗 봉돌로 부력을 맞 춘다 찌가 자립할수있도록

여기에다 아랫봉돌로 바늘 달지 않은 상태로 1목까지 찌를 가라 앉힌다

이 상태에서 바늘을 달고 수심 체크후 미끼 어분달고 1목이상 내놓고 낚시한다
채비는 이런 상태가 됩니다

윗봉돌 무게 비중은 대략 80%이상 되고 밑쪽의 편납은 현장상황에 따라서 변화를 줄수는 있지만 보통 작은 스웨벨이랑 붙여서 쓰는것이 효과적이다

동산은 지속적으로 집어를 해야 붕순이들의 입질세례를받을수 있다 풀 스윙보다는 반스윙으로 캐스팅해서 집어 효과를 극대화 시킨다

그리고 요즘 동산은 낮낚시 보다는 밤 11시를 전후하여아침까지 붕순이들이 활발히 움직이니 낮에는 충분한 휴식을 취하고 밤에는 집중해서 낚시를 하면 이쁜 붕순이들을 많이 만날수 있다

밤낚시에서 빼놓을수없는 비밀병기 ~~ ^^
《나루예 전자탑》
요거를 준비해서 붕순이들의 변덕스러운 행동에 대처한다면 더 좋은 조과를 올릴수 있을것이다
이번에 나루예에서 파격적으로 소연찌와 전자탑을 15000에 판매한다고 하니 경험해 보시는것도 괜찮을듯~

각설하고
아침 먹기전까지 대여섯 마리의 붕순이와 데이트 성공
오후에는 휴식을 취했다
5시쯤에 일어나서 저녁장 준비를 위해 열심히 밑밥질
진짜 팔이 아프도록 ㅠ
참~ 이날은 산쪽 6번 8번에서 제법 많은 붕순이들이 조사님들을 기쁘게 해주었다 6번에 앉으신분은 40여수 8번에도 30여수
저녁 무렵 제 좌대 오른쪽에 조사님이 새롭게 등장~~ ㅠ
혼자 다 먹을라 했는데 뺏길판 ㅎㅎ
저보다 조금긴 대로 붕순이 유혹~~

보이지 않는 암투 ~~
집어전쟁 고기 뺏어오기 경쟁 ㅋㅋ

11시가 넘어서자 입질이 들어오기 시작
그런데 쭈욱 올리는데 헛챔질이 자꾸 나온다
내 채비에대한 확신이 없어진다 ㅠ
아까 옆조사님 채비를 보니 원봉돌채비
옆조사님은 저랑 같은 입질은 보이지만 후킹에는 성공
그렇다고 집어가 많이 된것 같지는 않고
새벽까지 별 소득없이 보초 가끔 헛챔질 ㅠ
중간중간 졸기도하다가 눈을 떠보니 한 두시간 의자에서 잔듯 온 삭신이 쑤신다 단비가 내리긴 했는데 ㅠ

7시쯤 옆조사님 철수하신다 30 여수는 하신듯
휑~~~~하다
11시전에는 출발 해야사는데 ...
그냥 점빵 접을까?
살림망에는 겨우 붕순이 예닐곱 마리 ㅠ

채비를 좀 무겁게 하기로하고
편납을 다시 감았다 케미가 완전히 잠기고 끝이 보일락말락할 정도로 대여섯번 캐스팅에 붕순이가 찌를 올려준다
하늘 끝까지~~ 쭈욱 ^^
챔질 ~~ 붕순이가 앙탈을 부린다 ㅎㅎ 손맛 굿이다

오르락 내리락하던 더러운 입질을 볼수가 없다
또 하나의 동산의 비밀을 공개한다
활성도 좋은날에는
《채비를 찌끝이 보일락말락할 정도로 무겁게...》

한시간반동안 정말 잼나고 신나는 낚시를 했다
20수는 했을것이다 ㅎㅎ
쭈욱~~~ 쭉 ㅋㅋ

첨부터 이 채비로 했더라면 ...
담주에 와서는 사고 한번 쳐야지 ㅋㅋ

10시쯤 점빵 철수하고
많지는 않지만 인증샷~~ ^^

화장실에가서 샤워링~~~ 한판 때리고
대구로 고고씽~~~

오늘도 잘 놀다 갑니다 사장님!~~~
추천 1

1등! 멋진꾼 15-06-19 15:30 IP : b80ca3088c52de6
하마님
어제갔다
오늘 나왔단 말인가요
언제 동출 합시다
한수지도 부탁해요~~^^
난 에니콜이니 날 한번 잡아 주소
추천 0

2등! 와룡산하마 15-06-19 17:47 IP : 8b10dafebab77c2
멋진꾼님 안녕하세요^^
월요일에가서 화요일날 철수 했습니다
특별한일 없으면 월요일은 동산낚시터 출조 하는날입니다 삶의 활력소지요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 연봉일억 15-06-19 18:20 IP : 3f73621ccbe06f9
와우~~
역시 채비 부터가 과학이네요~^^
떡밥 쓰시는거 종류보니 고개가 절로 숙여집니다

얼마전까지 텍3 단품으로 타작하러다녔었는데~~

역시나 강호에는 초고수들이 많음을 느낍니다

요즘 낚시가 안되면 더워서 그런줄 알았더니 다 이유가 있었군요~~

저도 이참에 떡밥 연구좀 해야할꺼 같습니다

님의 글을보면서 참 많은걸 배웁니다

감사합니다~^^
추천 0

와룡산하마 15-06-19 18:32 IP : e4512bb9e274842
연봉일억님 저도 다른분 하시는거 눈대중으로 따라하는 수준밖에 안됩니다 찌를 들어올리고 물어주는건 붕어 마음 아니겠습니까 ㅎㅎ
항상 즐겁게 생활하시고 잼나는 글 올리시는 연봉님이 부럽사옵니다 ^^
추천 0

쭈꾸미2 15-06-20 07:17 IP : 1664d1f9d67521b
우째 이런일이...
저랑 동일한 채비구성을 하시는군요...ㅎㅎ
STS봉돌, 편납홀더, 스위벨, 1목 맞춤까지...
글 잼잇게 잘읽엇습니다...
추천 0

유료터만22년 15-06-20 09:16 IP : dd0740e35e109e6
하마님! 잘배우고
갑니다
언제
두수
지도
바랍니다
추천 0

와룡산하마 15-06-20 11:21 IP : 29174279e7842ac
쭈꾸님도 출조할때 마다 대박이시죠? ㅎㅎ

유료터님 저도 이곳저곳 기웃기웃하며 들은것 따라하는것 밖에 안됩니다 ㅎㅎ
추천 0

장교수 15-06-22 00:35 IP : 76413bc8a07ada0
저거 모두 토종인가요?
토종이라면 한번 들이 댈만한 데요?
추천 0

올려라케미 15-06-22 17:01 IP : f5a4c1bfeebeee8
60센티로 구입하면 되는거죠?
여유밧데리6개 정도와..?
바늘빼고 케미머리끝에 맞추고 바늘달고 1마디노출.?
동산붕어 다 죽었으..ㅎㅎ
추천 0

올려라케미 15-06-22 17:46 IP : f5a4c1bfeebeee8
아..그리고
밧데리 311로 하면되나요?
311이 꼭 나루예것만 사용해야되는가요?
타 용품점의 311과 동일한 배터리인지요?
추천 0

유료터에빠져 15-06-23 12:48 IP : 7ada851d526f39d
하마님 조행기 잘 보고 있습니다.
근데 혹시 동산에 자리 편차가 심하지 않은가요?ㅎ
제가 몇번 가보니 그런것 같아서요.
그럼 즐낚하세요.
추천 0

와룡산하마 15-06-23 18:02 IP : 457a7546e82081a
장교수님 안녕하세요~
동산붕순이는 중국서 시집온 짜장이옵니다

케미님 나루예 전자탑 배터리 311은 모든 제품이 사용가능합니다 3미리 10mm도 있으니 311을 확인하세요

유료터에빠져님 계절별로 명당자리가 있기는 하지만
꼭 그렇지만은 안씁니다 꾸준하게 집어하시면 마릿수 조황을하실수 잏을겁니다 차라리 동산은 바람에 조황이 차이가 날때가 많다고 생각합니다
추천 0

와룡산하마 15-06-23 18:29 IP : 457a7546e82081a
《산쪽 1.2.3 》 제방에서 산쪽으로(고기 방류시 , 초봄경)《산쪽 8,9》《 주차장5,7 》《도로쪽 3,4 》 《둑방 2,4 》이 이름 좀 날리는 자리랍니다
추천 0

유료터에빠져 15-06-23 21:36 IP : 7ada851d526f39d
감사합니다.
다음에 다시 도전 해 봐야 겠습니다.
추천 0

부들과땟장사이 15-06-26 15:49 IP : d2ff892cec7fde0
전자찌탑을 사용하고있는 일인입니다.

전자찌탑의 경우 현재는 옥내림에 사용하고있지만

찌탑이 워낙에 가벼워서(주간케미나 야간용케미보다 가벼움)

옥내림 찌맞춤이나 적정한 찌탑노출이 어려운점이 있더군요

결론은 전자찌탑은 올림에 더 효율적이라는 생각입니다.

올림셋팅시 수평맞춤이나 적어도 케미목정도만 맞춰도 예민한 입질을 볼수있을거란 생각입니다.
추천 0