유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

이번엔 "구봉지" 잉어/향어탕에서~

다시마7 IP : 766d63ad6d94767 날짜 : 2015-12-27 21:52 조회 : 12812 본문+댓글추천 : 0

26일 토요일 오전경...
아내보다님에게 전화한통이 걸려 옵니다

겨울철이다보니
노지로 가기도 그렇고...

만만한게 홍어 뭣?이라꼬 ㅋ
이럴땐 유료터가 최고겠지요 !~^^

어디로 가볼까 고심하다가~
저번엔 구봉지 붕어탕였으니...

이번엔 잉어/향어탕으로 고고~~~씽ㅎ

워메!~~
회사후배 결혼식에 들렀다가~
오후2시경에 도착하니...
바람이ㅠㅠ

반가운 얼굴을 보네요~^^
쏘렌토님과 우경레저 사장님 ㅎ

뭐 시간만 흘러갈뿐?...

세상은 변한게 없는듯요

내년이면점점 대구,경북지역의 유료터가
사라질 전망일거란 정보도 제귀에 들어옵니다 ㅠ

에휴!~~쩝

헬리캠이라 하죠!~~

군황님도 잠시 들리셨는데...
이번엔 또 요거에 빠지셨네요 ㅋ

반가웠답니다~^^

전반적으로 이날의 잉어,향어탕은~
바람과 수온의 영향 때문인지
입질빈도가 현저히 떨어진 부분도 있고...

라고...
하기에는 아내보다님은 평균타는
때리십니다 ㅠㅠ

나만 못잡능겨 ㅠ

뭐 나는 잉어는 눈에 안들어옵니다
흥칫뿡!~~~

난 향어가 좋다카이요

이날은 입질의 빈도나 까칠함을 보여줬어도
내 양옆의 지인들은~

종종 손맛을 봅니다

아이고!~
확쌔리 낚시 때리치아삐고 싶었답니다 ㅠ

에고
내가 오죽하면 게을러터진 내가...
부력을 두번이나 쟀다니깐요

근데도
와 이러징?

차라리 붕어탕으로 갈껄하는...
후회가 막 쓰나미처럼 밀려옵니다 ㅋ

내기 했음 오늘은 개박살 났을듯요 ㅎ

옆방의 우경사장님이 준비한...
돼지국밥과 수육으로 꼽싸리 낑겨서~
저녁을 해결 했구요 ㅎ

하이고!~~
이번엔 또 뭡니까요 칫!~

오잉...
내가 좋아하는 향어네요 쩝!~

심혈을 기울여서~
부력재고 떡밥도 온갖 첨가물까지 섞어놨는데...
내 찌는 ㅠ

나도 한때는 잘나갔는데...ㅋ

아!~~~~옛날이~여어~~~

뭐 꼬라보노?
꽉 기냥...

아내보다님 또 연타...
뭐 이래이거...헐

이번엔 잉어군요...

갑자기 낚시하기 싫어졌습니다 ㅋ

청아한님과 천생님에게~
깨톡 그룹채팅을 겁니다

이따 저녁 9시경...
막창이나 목살 먹구로 황금동 집합 ㅋ

이 사진은...
내가 향어를 좋아한다하니~

얼마전 구봉에서 낚은 물돼지 향어(60센티)를
제게 보여주시네요

부럽 부럽 ㅎ

우경사장님도 손맛 보시네요 ㅎ

저는 목살 묵으러나 갈랍니다...

가입시다 짐싸이소 아내보다님...쩝

향어도 제법 올라오는군요 ㅎ

이렇게 체형이 슬림한 놈은~
새로 방류한 향어가 아니라

전에 넣은 묵은 향어라는군요~^^

여튼...
저는 오늘 한마리도 못잡고 ㅋ
빵치고 그냥 철수한다는...

황금동 목살집 가서리~
저랑 아내보다님,청아한님,천생님...

이렇게 넷이서~~~
낚시 수다를 실컷 떨었답니다 ㅎㅎ
(계산은 아내보다님께서...^^)
잘 먹었습니다 ㅎ

♧24일 크리스마스 이브날~25일...

이브날 숫컷 넷이서 ㅠㅠ
(다시마,아내보다님,청아한님,천생님)
이브날에 구봉지 붕어탕에 다시 뭉쳤답니다

역시나 빠질수 없겠죠?ㅎ
삼겹살 파티 ㅋ

케익도 천생님이 ㅎ

때마침 아내보다님이 정년퇴임을 하셨기에~
겸사겸사 축하파티~^^

겨울철엔...
호빵이지요 ㅎ

난 야채 ㅋ

빠질수없는 내일아침식사 내기도 하고
(천생님 꼴찌 ㅋㅋ)

유료터에 처음 입성한 천생님...
흐흐~~ ㅋ

크리스마스날의 아침이 밝았구요

천생님은 날밤 샜다는 켁!~~

우아하게~~~
앞치기?를 즐기는 청아한님 ㅋㅋ

메리 크리스마스 ㅋ

구봉지에는 요렇게...
쉴수있는 쪽방도 있구요

전기장판과 티비도 있죠 ㅎ

싱크대와 냄비,그릇,수저등...
없는것 빼곤 다 있네요~

고기 굽는 그릴과 전기밥솥까징 ㅎ

뭐 돈 좀더주고~
편하게 놀기에는 그저그만입니다~^^

오호!~
청아한님 아침 마수걸이 땡깁니다

폼은 프로라카이요 ㅋ

아내보다님도...

흠~
고마쌔리 디지뿌라카면서챔질하십니다

뭘보노...
눈 깔아~~~짜샤

내년봄에는~~~
요런 씨알급으로 노지에서도
많이 잡아야지요 ㅋ

잘 잡는다 울편들 ㅋ

저번 붕어탕에서는실패?했던...청아한님

이번엔 제법 찌맛,손맛 보십니다 그려 ㅎ ㅎ

폼 좋코~~~^^

쌍둥인가요 ㅎ

이렇게...
숫컷남들의 2015년도 클스마스 이브는...
그렇게~지나갔답니다 ㅠ

그래도 맘맞는 이들과...
추억이 생겼다는 ㅋ

여러 회원님들의 클스마스 이브는
어땠는지요?~~^^

대구/경북권의 유료터들이..
하나둘씩 사라지는 모습이 안타깝기도 하지만,

그래도
노지든 유료터든...

저의 낚시는 계속 됩니다!~~^^

다음엔 어느 유료터로 가볼까?
벌써부터 생각중입니다 ㅎ ㅎ

저와 유료터에서의 인연들이 있으신
모든분들...
만수무강 하세요!~~~♡

-다시마 올림-
추천 8

1등! 멍이 15-12-27 22:41 IP : a0e9017df02529f
넘 재미나게 잘보고갑니다
손맛보다는 역시 입낚이최고인거 같습니다
항시 우정을나눌수있는 조우분들과의
동출또한 마냥 부러울따름입니다
추천 0

2등! 다시마7 15-12-27 23:15 IP : 766d63ad6d94767
뭐니뭐니해도...
낚시는 입낚?아니겠습니까?~ㅎㅎ

약간의 뻥튀기와~
맘맞는 이들과 함께한다는 자체가...

지나온 시간을 돌이켜보니...
행복이었더군요

그걸...
비로소 요즘 많이 느끼고 있답니다^^

올 한해 마무리 잘 하시고...
멍이님도 언제나 즐거운 일들만 가득하길요 ㅎ
추천 0

3등! 아내보다한참아래 15-12-28 12:20 IP : da0c7401eb623ce
조행기를 지금 봤네요..

<고기 없~~~~다> 소리는 여러번 들어 보았어도 < 부력 다시 재봐야겠네...> 소리는

아마 들어본 기억이 없는것 같습니다.

고기를 못 잡으시는데 대한 제 개인적인 견해로는

으으으음...... 실력이 엄청 없으신듯요.......(ㅋㅋㅋ)

적어도 폰에 글 작성(내지는 게임도 포함) 하시면서 낚시 하시려면 적어도 양심신공(兩心神功)을 8성이상 연마를 해야 되는게 그게 너무 부족하신듯 합니다.

제가 보기에는 양심신공이 이제 입문단계에 들어선듯 합니다.

계룡산(팔공산도 무방함)에 입산수도를 적어도 5년 이상 하신뒤에 부지런히 유료터 잉어탕에서 수련을 더 하셔야 할듯 싶네요....

그 다음단계는 사모님께 비빔밥 만드는 법을 적어도 3년 이상 수련을 하시고 오세요....

그러면 저를 능가 하실수 있으실겁니다.... ㅎㅎㅎ

고양이들이 외면하는 떡밥을 물고기인들 좋아 하겠습니까..... ㅋㅋㅋㅋ

아마도 구봉지 사장님이 아 사실을 아시면 물고기 모독죄로 고발 하실듯.....(우리 고기들에게 맛없는 먹이를 준다고.......ㅎㅎㅎㅎ)

일단 1월 9일 모임에서 결과는 대충 나온듯 싶지만, 만에 하나 결과라는건 그래도 모르니까 저희도 최선을 다 할겁니다.

일단 저희가 지는걸로 예상을 하고 청아한님과 다시마님에게 잘먹겠다는 인사도 받았으니까 일단 저희가 지더라도 크게 부끄럽지는 않을테고.....ㅋㅋㅋ

일단 저는 9일의 모임을 위해서 스텐바이는 되어 있습니다.

그 전에라도 연습을 하러 가신다면 연락은 주십시오.... 심심하시지 않게 옆에서 기쁨조가 되어 드리겠습니다.

날씨가 갑자기 추워... 아니 많이 상쾌해 진듯 싶네요....

건강 조심하시고 꼭 9일이 아니더라도 연락이 오기를 조심스레 기다려 봅니다....(-.-)(_._)(-.-)
추천 0

다시마7 15-12-28 13:05 IP : 766d63ad6d94767
아이고!~~
무슨 이런 장문의 글을...ㅋ

이거든저거든 다 필요없고 ㅎ
소중한 시간 함께 해주셔서...
감사합니다!~~^^

또 뵈요...
추천 0

대구허당 15-12-28 17:58 IP : b1427d0b13ebf7b
다시마님 제가 좀 만져드릴까요?^^
교수님 호랑이없는산에는 여우가 대장이라던데요?ㅎ
저 복귀하면 어쩌실려고요?
농담이고 추운데 건강챙기시고 저 잊지마세요...
추천 0

다시마7 15-12-28 18:09 IP : 766d63ad6d94767
허당님...
퍼뜩오셔서 함 봐주이소 ㅎㅎ

모쪼록...
감기조심하시고~~~
조만간 함 봐야지요!!~~~
추천 0

오뎅™ 15-12-29 00:50 IP : 13d5ba97f0de5ad
담주 구봉지 함 갈라카는디~~
좋은 정보 고맙습니더 ㅎㅎ
추천 0

다시마7 15-12-29 08:20 IP : 537898d434bb5fa
오뎅님도 좋은시간 보내시구요!~~
새해 복마니 받으세요 ㅎ
추천 0

SORENTO00 15-12-29 11:22 IP : 7bec01782dc85c1
아무래도 겨울이다가보니 고기입질도 좀 까칠하고
입질도 약해집니다.

물고기가 사람보고 입질하는 것도 아니고 아무리 실력이 있어도
그날의 어복에따라 조과가 결정되는 것이니 다시마님도 다음 번에는
아마 충분한 손맛 보실 수 있을겁니다.
추천 0

다시마7 15-12-29 13:04 IP : 537898d434bb5fa
고기가~~~
사람보고 입질하는게 분명합니다 ㅋ

담번엔...
향어 대짜 낚아봐야지요!~~

채비 중무장중 ㅎ
추천 0