유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

겨울엔 하우스에서(명포낚시터)

와룡산하마 IP : 8b10dafebab77c2 날짜 : 2016-01-19 17:55 조회 : 10551 본문+댓글추천 : 0

2016. 01. 18 (월요일 )
기온이 엄청 내려 간다는 예보를 들은지라
경기권으로 갈 엄두는 나지 않고 굶주린 손맛은 어쨌든 해결 하고 싶고
동화낚시터로 가자니 칼바람에 얼어 죽을것 같고
고민고민 하다가
성주군 선남면 명포리 소재 명포낚시터로 목적지를 정했다

오후 2시쯤 도착~~
매서운 칼바람과 추위도 꾼들의 손맛에 대한 갈망은 잠재울수 없는가 보다
주차장에 빼곡한 자동차들...

명포는 실내 하우스 낚시터이지만 굉장히 넓고 높다
2.7칸대는 충분히 휘두룰수 있을정도 ㅎㅎ
명포에 올해 들어 두번째인데 난방에 조금 아쉬운점 말고는
나름 만족한다

양쪽으로 조사님들이 제법 앉으셔서 붕어를 애타게 기다리고 계셨다
하기야 오늘 날이 날인만큼 <붕순이들도 추버서 꼼짝 안할끼라>

하우스는 무조건 벽치기라 안캅디꺼?
양쪽 끝자리에는 벌써 오전에 오신 조사님께서 자리 하시고
평균보다는 월등하게 붕어를 걸어 내고 계신다
바로 옆에 앉아서 떨어지는 콩고물이라도 얻어볼까? 하는 생각도 들었지만
세자리 떨어져서 점빵을 차렸지요 ㅎㅎ

참~ 오늘 여기 계신 분들은 저를 빼고 모두 내림낚시를 하시고 계셨다
하기야 이 엄동설한에 붕순이 얼굴 보는건 하늘의 축복을 받지 아니하곤
어렵지 않을까? ㅋㅋ
겁도 없이 2.5칸대 한대를 폈다

한시간~~
두시간~~
집어를 해도 별 반응이 없다 ㅠ
하우스에도 명당이 존재하기는 존재하는 모양이다
불쌍한 와룡산하마는 입질 한번 못 받았지만 내림 하시는 분들은
그래도 심심찮게 붕순이를 올리고 계신다

6시쯤 주위가 어두워질 무렵
하늘에서 눈이 내리기 시작한다 아주 조금씩~~
노장파 조사님들이 갑자기 술렁거리시며 낚싯대를 접으신다
눈내리면 큰일 이라시며 순식간에 예닐곱분이 퇴청 하신다

제 옆의 조사님도 나가셔서
명당을 제가 접수 하기로 했습니다 ㅋㅋ
그래도 명당인데~~~

셔치가 있어도 저는 늘 시인성 좋은 전자탑을 사용 합니다
물론 관점에 따라서는 예민하지 못하다는 말씀들도 하시지만
그건 안 써보고, 제대로 쓸줄 모르는 분들이 하시는 말씀 ~~
오늘은 소금화찌에 미니 4목을 장착했습니다 나루예에서 나오는 전자탑중에서 제일 가늘고 제일 가벼운 제품이라 나름 하우스에 사는 붕순이들에 대한 최소한의 예우라면 예우랄까요? ㅋㅋ

나름 이쁘기도 이쁘죠?

어둠이 내리자 붕순이들이 바닥으로 내려 갔는지
찌가 움직이기 시작한다 ㅎㅎ
첫수~~ ^^

겨울에도 이런 손맛을 느낄수 있으니 얼마나 행복한가?

뱃속이 허전한걸 보니 저녁 먹을때가 된 모양이다
명포에서 식사를 한 조사님들이 한결같이 하시는 말씀이
따봉~~~~~~~~ 이라고 하신다
7시가 조금 넘어서 식당으로 가서 한상 받았다 ㅎㅎ

밥값 6000 원에 이정도면 굿 아닌가요?
김치찌개도 맛 났구요 밥도 맛있었어요 소문이 사실이더군요 ~~

밥먹고 오니 붕순이들도 배가 고팠는지 아까보다는 더 적극적으로 덤비네요
두세 마리를 더 만나고난 후 9시쯤 약국사장이 입장 ~
요새 약국사장은 낚시도 낚시지만 채비 만드는데 푹 빠져서
고관절 채비며,짝다리 채비, 편대 채비... 이런걸 만든다고 정신없다
하나 만들고 나면 테스트 해야지 ~~

붕순이는 따문따문 올라 온다
고관절 채비도 찌올림 테스트에서 통과~~
편대 채비도 테스트에서 통과 ~~

12시쯤 되니 우리쪽 라인은 모두 퇴청을 했다
약속이나 한듯이 셔치를 모두 끄고 눈이 편안한 낚시를 했다
이곳은 다른 하우스보다 큰지라 낚시 하다가 셔치쪽으로 눈을 돌리면
일명< 눈뽕 >을 당한다 ㅋㅋ

분위기 좋게~~
조용하게~
예쁜 찌올림 감상하다가 왔답니다 ㅎㅎ

새벽 두시 땡하니 ~~
사장님께 퇴청을 명하십니다
내일을 위한 붕순이들에 대한 배려라고나 할까요?

차에 시동을 켜니 바깥 온도가
영하 8도랍니다 ㅠ 춥긴 춥네요
하기야 하우스 안에서도 난로에 난로텐트를 했으니

오늘 하루도
잼나게 붕순이들과 잘 놀다 갑니다 ~~ ^^

추천 4

1등! 월사마 16-01-20 14:43 IP : dc5117d848efd7e
혹시 하루종일 음악틀어놓고 낚시하신분 맞으신가요?
추천 0

2등! 멋진꾼 16-01-20 15:29 IP : b80ca3088c52de6
하마님 역쉬
열정이 추운 날씨에
새로운곳을 다녀 왔군요
미리 스케줄 잡아서 동출 함 합시다
조행기 자알 보고가요
열정에 박수를~~
짝짝짝~~
추천 0

3등! 헐코 16-01-21 06:12 IP : 0bb8a954cda5b7e
아이고 하마행님 따라갈라면 멀었습니더 많은 지도 부탁드립니다 ^^(약
추천 0

와룡산하마 16-01-21 14:28 IP : 8b10dafebab77c2
월사마님> 네~ 맞습니다 ^^ 혹시 음악이 거슬리지는 않으셨나요?
나름 분위기 있는 곡이라고 선곡을 했는데...

멋진꾼님> 목요일에는 정모형식으로 항상 낚시를 합니다. 요즈음은 명포가 입질이 더 낫더라구요 나정보다는 조금 추워서 그렇지만요
월요일 출조는 너무 추워서 경기권으로는 가지 않고 있습니다
추울때는 하우스가 그래도 최고더라구요 ^^
추우신데 감기 조심하시고요

헐코님> 겨울에도 환상적인 찌올림을 구사하는 분이 겸손의 말씀은^^
금요일 번출때 좋은 결과 있으시길 바랍니다 ㅎㅎ
추천 0

붕날라찾뿔라 16-01-21 19:56 IP : 911e41a9a33200e
ㅎㅎ 거의다 이승철노래가 만던데^^
동화에서 자주들어서...
추천 0

와룡산하마 16-01-21 20:12 IP : 8b10dafebab77c2
붕날라찾뿔라님》 제가 이승철,윤도현 노래를 좀 좋아해요
낚시 할때는 딱 이더라구요 언제 뵙게 되면 커피 한잔 올리겠습니다 ^^ 감기 조심 하시구요 ~~
추천 0

지당골 16-01-22 10:42 IP : 6da3285d91f9b2f
조행기 잘보고있습니다,

이제 기억이 나네요^^
경주 동산에 오실때 마다 대박하시는 분이시군요^^

따뜻한 봄날이 오면 동산에서 커피로 비지니스 하겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

와룡산하마 16-01-22 16:24 IP : 8b10dafebab77c2
지당골님> 안녕하세요~~ 작년 11월에 동산에 물 싹~~빼고
황토 뿌리고 ... 올 봄 개장을 위해 준비중입니다. 저도 따뜻한 봄날만 기다리며 삽니다 ㅎㅎ 동산에서 인사 드리겠습니다 ^^
늘 안출하시고요 ~~
추천 0

검빛노을 16-01-23 11:00 IP : 86b5e454e63ebe6
경기도권 비하면 하우스가 크고 깔끔하네요 ^^ 가까운곳에 좋은곳이 많아서 부럽습니다.~~
추천 0

멍이 16-01-23 11:02 IP : a0e9017df02529f
멋쟁이....
추천 0

대구마조사 16-01-23 13:22 IP : 654f710ec948955
형님 조행기 글도 맛깔나게 쓰시고 조행기보면 꼭 한번 명포가서 나루예전자탑 써야되겠는데요.저도 소금화찌에 미니 4목 장전해야 쓰겄네요
추천 0

지당골 16-01-23 15:42 IP : d15df0a5ab80971
하마님 안녕하세요^^
하마님과 첫 소통 후 지나간 하마님의 조행기를 둘러보았는데,,,,!!
열정이 대단하십니다,

특히,주간 40시간 낚시는 대한민국 근로기준법의 정상적 근로시간에 해당하네요,^^
40시간 초과시에는 특근수당 받으셔야 겠습니다,사모님께,ㅋㅋ

저도 11월 이후로 민물은 못가고 바다만 잠시 댕겨왔네요,
양산에는 낚시터가 없어서,,!! 혹 낚시 가시는날 부담 안되시면 연락함 주세요,맛난것 준비해서 달려가겠습니다,(010-3887-7789)
추천 0

磨斧作針 16-01-23 20:09 IP : 2d5962724d84645
월요일 반대 자리 앉아있던
사람 입니다
음악을 좋아하시는건 이해합니다
하지만 딴분들 생각도 좀 부탁 드립니다
하우스에서 노래 소리가 쩌렁쩌렁 하다보니 좀 많이 불편 했습니다
앞으론 이어폰 사용하시면 좋을듯 합니다
추천 0

와룡산하마 16-01-23 21:08 IP : 8b10dafebab77c2
검빛노을님>경기권에도 좋은곳 많더라구요~~ ^^
감기 조심 하시구요 ~~

멍이님> 엥? ㅎㅎ 감사합니다

대구마조사님> 한번 써 보세요 전자탑~ 그리고 소금화찌 좋아요^^
그리고 명포도 좀 늦게까지 할 수 있으면 좋으련만 그쵸?
금토는 완전개방 ~~ 우리의 소원 ㅋㅋ

지당골님> 따뜻한 봄 되면 동산에서 뵐게요 전화번호 입력해 놓았습니다 전 월요일 일찍 출조해서 화요일 대구로 옵니다 시간이 허락되시면 동출 환영입니다

마부작침님> 노래가 건너편에도 그렇게 크게 들렸군요ㅠ
죄송합니다~ 건너편에서도 가사를 흥얼흥얼 거리시길레 별 신경 안썼는데 담부턴 작게 듣겠습니다
추천 0

탈출 16-01-30 23:34 IP : 5c9b0bce83c3967
음악이란 개인의 취향에 따라 다르고,
본인은 좋지만 어떤이는 신경 무척 거슬릴 수 도 있으니 이어폰꼽고 듣는게 예의가 아닐까 합니다.
추천 0

담이아빠 16-01-31 17:28 IP : 3018625d4e9b15f
와룡산님 올만에 인사드리네요.ㅎㅎ
유료터방은 잘 입장을 안해서 ..
동산에서 올해도 뵐께요..ㅎㅎ
바닥저리했다니 반갑네요.
아직 개장날 결정 안되었죠?
추천 0

와룡산하마 16-01-31 19:09 IP : 8b10dafebab77c2
탈출님>늦은시간이라 휴대폰에 볼륨을 중간보다 조금더 해서 들었는데 크게 들렸나 봅니다 앞으로는 다른분들한테 피해 안가도록 해야겠네요 ~

담이아빠님> 잘 지내셨어요? 동산은 아마 4월 중순경 개장하지 않을까 생각합니다 처음에 붕어를 얼마나 많이 넣는게 관건인데 사장님께서 통크게 많이 방류 하셔야 할텐데 말이죠 ㅎㅎ
동산서 뵈면 커피 한잔 대접하겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

담이아빠 16-01-31 21:25 IP : 3018625d4e9b15f
넹.
봄날에 동산에서 뵐께요.
건강 잘 챙기시고요.
추천 0