유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

경주동산낚시터 갔다왔습니다.

방가재 IP : c98639a9df8031e 날짜 : 2016-05-17 21:56 조회 : 7020 본문+댓글추천 : 0

올해 처음 민물 낚시를 동산낚시터 붕어 잡자탕에 갔다왔습니다.

이것 저것 하는 일을 마무리하고 낚시방에 들려 나루예찌 "뉴비공" 5처넌짜리와 나루예 전자탑미들 7목 311을 2개씩

준비하고 민물 소품을 준비하고 경주 동산낚시터에 도착하니 10시가 다 되어 가더군요.

월래 제 스타일이 낚시대도 찌도 막쓰는 스타일이라 "전자탑"과는 거리가 먼데 거금 3만원을 들여 처음으로 케미라이터에서

나루예 전자탑으로 처음 도전을 해 보았습니다.

가끔 와룡산하마님께서 나루예전자탑 소개를 하시기도 하고 동산에서 몇번 낚시 하던 모습도 봤던터라 구매하여 도전 하여 봤는데

결론은 와룡산하마님께 감사드립니다.

"밤낚시의 신세계" 라고 할까요?

그리고 낮에 시인성이 엄청나게 좋더군요.

뭐 사용후기는 각자 다르지만 전 강력추천합니다.

야간에 케미라이트로 입질 파악이 전혀 되지 않던것도 쉽게 되더군요. 낮보다 저녁이 시인성이 더 좋을 정도로...

낮에도 물결치는 수면에서도 정말 잘 보이던데...고민하시는 분이 있다면 사용한 번 해 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

새벽 2시쯤 산밑 9번 좌대에서 낚시를 시작해서 야간에는 4마리 정도 잡았는데 8시 이후에 폭발적인 입질과 함께 낮 12시까지

30~40수 한것같습니다.

30이상 되는것도 4~5마리 잡은 것 같은데 주인아주머님 말씀으로는 탕에 넣은 적이 없답니다.....ㅡㅡ:

묵은것 같다네요.

올해 동산은 지금까지 붕어가 잘 나오지가 않다가 월요일부터 나오기 시작해서 오늘 저부터 터질 것 같은 분위기인것 같습니다.

입질은 밤과 새벽에는 약하다가 해뜨고 나서부터 철수 할 때까지 쉬지 않고 계속 하는 것으로 봐서 이제 시작인것같네요.

동산낚시터 붕어 깨끗한거 아시죠? 잡은 고기 놓아 주는거 주인아주머님께서 더 싫어 하십니다.

어차피 죽는다고 망태기에 담아 놓고 걍 가랍니다...ㅡㅡ:

다른 사람 가져가라고...

말이 길어 졌네요.

붕어 잡자탕인데 경주 동산은 이제 시작인것 같으니 한 번 들려 보세요.

아 그리고 와룡산하마님 고맙네요. 나루예 전자탑 저 같은 경우에는 정말 잘 맞는 것 같네요.

자랑에는 이유가 있는 것 같습니다.

다들 즐낚하세요.

저 나루예나 와룡산하마님 하고 전혀 상관없으니 악의성 태클 사양하겠습니다.
추천 4

1등! 구미처니 16-05-18 10:19 IP : 275cf1abff860cd
저같은 경우에도 전자탑 입질 파악에는 아주 좋았던것 같습니다^^
그런데 투척후에 입수할때 찌 직립이 좀 안되더군요 낚시에는 문제가 없는부분이긴 하나
그런 하나하나가 감성적인 부분이다보니... 손이 잘 안가게 되네요ㅎ
추천 0

2등! 홍톡 16-05-18 10:50 IP : d31858bb3876b22
아 부럽습니다^^
전 동산에서 3마리밖에 못 잡았는데
다음에 다시한번 가봐야 겠어요^^
추천 0

3등! 입질왔어 16-05-18 11:26 IP : ed939800b884868
먹을 수 있나요..?
추천 0

와룡산하마 16-05-18 20:11 IP : 8b10dafebab77c2
찐한 손맛 보셨네요~~ ^^
축하드립니다 ^^
추천 0

멋진꾼 16-05-19 17:48 IP : b80ca3088c52de6
축하 드립니다
조행기도 자알 읽고 갑니다
추천 0