유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

3연속 홈런~

와룡산하마 IP : 8b10dafebab77c2 날짜 : 2016-05-18 22:09 조회 : 5486 본문+댓글추천 : 0

2016. 5. 16. 월요일은 낚시 가는 날 (비 많이 옴 )
오늘도 매장일을 마감하고
지당골님이랑 전투붕어님 그리고 와룡산하마
세 명이서 대석낚시터로 고고씽 ~~

상주 부근부터 비가 내리기 시작 하더니
양평에 있는 대석낚시터에 도착할때 까지 엄청 내린다
그덕에 안전운전하면서 잘 왔네요 ~

지난주에 이어 상류 1번좌대와 2번좌대를 예약해 놓았다
새벽 두시가 좀 넘어서 도착했는데
붕순이 얼굴 보기는 좀 힘들것 같다
좌대 안으로 비가 들어와서 낚시하기 어렵다는 지당골님 판정ㅋ

그래도 서둘러 이쁜 점빵을 차린다

청명프리미엄 3.2칸 쌍포에
소연 700 찌에
플러스 6목 전자탑

와룡산 하마가 제일 애용하는 소연 700
양어장에서는 왔다에요~~
물론 전자탑 없이는 안되겠지만요 ㅋ

자~ 이제부터 소연이랑 전자탑 자랑좀 할게요 ~ ^^

이건 5월 2일 조과
제 살림망은 컬러플한 살림망~ 지당골님께서 주신 것

이건 5월 9일 조과
역시 제건 컬러플한 살리망

이건 5월 16일 조과 ㅎ

이 모두가 소연이와 전자탑 덕분이랍니다

사실 대석 낚시터는 만만한 곳은 아닙니다(남들이 그렇게 말해요 ㅋ)
그렇다고 와룡산하마가 대단해서 이렇게 엄청난 조과를 올리는건 아닙니다
그러나 다른 조사님들 보다는 덜 자고 열심히 집어는 합니다

채비가 어떤지?
집어제는 뭘 쓰는지?
미끼는 뭘로 쓰는지?
물어 보시는 분이 이젠 제법 늘었습니다 ㅎ
그래서 다시 한번 말씀 드리겠습니다 (사실 맨날 같은 대답이에요 ㅋ)

1. 채비
조금 가볍게 쓰는 편입니다
이번에는 지당골님께서 당줄을 한번 써 보라고 하셔서
이번에는 이렇게 썼답니다

원줄 1.5호
목줄 당줄 2.0호
바늘 6호
윗봉돌로 몸통 따고 (윗봉돌은 유동이 가능하도록)
0.8g 스웨벨로 찌탑 한목까지 내리고 수심 찾고 바늘 달고

2. 집어제
저는 대용량 버전이랍니다 ㅋ
물 600 아쿠아텍2 200 아쿠아텍3 200 새우4000 100
잘 섞어서 2분간 방치~
향맥 200 왕보리보리 300 넣고 잘 섞어준 뒤
광속 200~300 으로 코팅

3. 미끼
알파21 이모글루텐 1 : 1
와다글루텐 이모글루텐 알파21 마르큐3번 1: 1 : 1 :1
물은 120%
두가지를 안들어 써 보다가 잘 듣는거 씁니다
요즘 새벽에 지렁이는 잘 안 먹더라구요

이게 전부 다에요 ㅎ

붕순이 입질 폭을 보고 윗 봉돌 아래위로 조정 하기도 하구요

각설하고
비는 내리지요 바람은 불지요
바지가 비에 촉촉하게 젖더라구모 ㅠ
지당골님이 우의를 주셔서 나름 할 만 했는데
붕순이가 통 얼굴을 안보여 줍니다

4시쯤 비가 그치고
바람도 잦아들고
아침이 되도 대석 붕어들이 얼굴 보여주지 않네요
아침 먹기전 까지 5마리 체포 ㅠ

대석의 아름다운 풍경입니다

11시쯤 취침
4시반에 눈을 뜹니다
상류 1번 2번 좌대는 수초가 있어서
일단 붕어들이 들어 오면 잘 안 빠져 나가더라구요

5시에 제육볶음으로 저녁을 해결하고
집어를 해 봅니다
그러나 이곳은 햇볕 때문에 해가 서산으로 넘어가기전에는
낚시 하기가 어려운게 흠이죠

7시쯤 본격적인 낚시에 돌입 ~
전자탑에 불을 밝히고
붕순이들을 기다립니다

역시 전자탑 시인성 하나는 끝장입니다 ㅎ

지당골님께서 오늘은 찌올림 촬영을 하십니다
찌가 깔짝대서 윗봉돌을 20cm정도 위로 올립니다
붕순이가 찌를 네마디 정도 올리고 올라옵니다 ^^

이제 슬슬 집어가 됐는지 8시부터 입질을 힙니다

또 한 마리 ~~

역시 찌를 올리며 앙탈부리며 나오는 붕순이
이쁩니다 ~~~~

요넘은 제법 씨알이 좋습니다 ^^

이렇게 시작된 입질이
우리가 철수하기전 7시까지
쭉욱~~ 쭉
올립니다
진짜 팔이 아프도록 붕순이를 체포 했네요

아마도 대석에서 제일 잼나게 낚시한것 같습니다
찌도 쭉쭉~~
붕어도 쉬지 않고 나오고

대석은 수면적 약 3500평에
상하류로 그물로 나누어져 있는데
어자원이 어마어마한걸로 알고 있습니다
일주일에 600kg 이상 방류하니 물속에는 도대체 얼마나?
대석에서는 대박의 찬스가 가까이 있답니다
쪼매만 열심히 하시면 누구든 가능할거에요 ~~

조과를 살펴보니
족히 세자리는 넘은것 같네요
살림망을 혼자서 들어 올리기 엄청 힘이 듭니다

참~~
오늘은 지당골님의 살림망이 안보이네요
지당골님은 몸 컨디션이 안 좋으셔서
그야말로 힐링 하셨답니다
10 마리 정도 손맛 보시고
운기조식에 들어 가셨답니다 ㅋㅋ
그덕에 밤 꼴딱 센 저는 지당골님이 운전하는 자리 옆에서
대구까지 단잠자면서 왔답니다
자당골님 수고 많으셨습니다 ㅎㅎ

다음주는 대석에 결석이네요 ㅠ
5월 마지막주 월요일 대석에서 와룡산하마는 지당골님과 함께
붕순이와 놀고 있을겁니다 ㅎ

추천 4

1등! 월척월척 16-05-18 22:46 IP : dc701c0761a7423
항상 잘 보고 있습니다.
하마님의 실력은 부러움 그 자체입니다.ㅋㅋ
저도 대구에서 21일 하마님이 추천하시는 나루예 전자탑 달고 대석으로 고고씽합니다.(기대하며^^)
지인과 같이 특실로 예약하고 기분좋은 힐링하러 갑니다.
붕순이얼굴 많이보면 좋겠지만 멋찐 찌올림 기대하며 하마님의 방법.(집어)에 승부를 걸어볼려고 합니다.
이번주는 날이더워서 채비를 어떻게 하는게 좋을지요?
다녀와서 조황보고 올리겠습니다.ㅋㅋ
언젠가는 하마님과 대면하면 인사드리겠습니다.
항상 좋은 글 기대하고있습니다.
추천 0

2등! 와룡산하마 16-05-19 02:12 IP : ff119650652ceec
월척월척님> 요즈음은 활성도가 많이 좋아졌어요 집어 열심히 하시고 쪼매 덜 주무시면 손맛 찐하게 보시고 오실겁니다 ^^
낮에는 푹 쉬시고 6시부터 본격적으로 ㅎ
추천 0

3등! 낚숫꾼 16-05-19 10:00 IP : e66c219d29f5cb1
하마님 조행기 읽는게 자주 출조하지 못하는 제겐 대리만족이자 일낙입니다
노지만 다니다가 하마님 조행기에 빠져 경주 동산에도 한번 가 보고 5월 첫주에는 대석에도 갔다 왔습니다
노지만 다니던 제게 양어장 낚시는 만만치 않았으나 대석에서는 50수정도로 나름 손맛을 봤습니다,
하마님의 조행기를 참조하여 열심히 집어한 덕분인것 같습니다
그리고 대석의 총무님께서도대구에서 멀리 왔다고 좌대 선택등 여러가지 배려를 해주셔서 처음으로 갔던 대석에서 제대로 즐기고 올수 있었습니다
대구에서 대석까지 거리가 만만치 않지만 이번 주말 다시 한번 더 갈 생각입니다.
평일에 출조가 가능한 하마님과 지당골님이 부럽긴 하지만 저도 1년후 은퇴하면 아마 평일 출조가 낙일것 같습니다

항상 좋은 글 조행기 기다리는 사람입니다~~
추천 0

와룡산하마 16-05-19 12:47 IP : 73e7408fb38026a
낙숫꾼님>잼나게 읽으셨다니 감사드립니다~
주말에 가셔서 50수 잡으셨다면 평일에는 100수나 다름 없네요
축하드립니다~ ^^ 1년후 아마 물가에서 뵐것 같네요
늘 건강하시고 안출 하세요
추천 0

멋진꾼 16-05-19 17:44 IP : b80ca3088c52de6
다들 반갑고
보기 좋습니다
같은 취미를 가지시고
같은 정보를 공유하고
같이 고민하고 .공유 할수 있다는건
좋은 겁니다
맞지예
늘 구수하고 잼나는 조행기에
댓글과 관심 보태주시는 님들
다들 축복에 안출에 대박 나세요
추천 0

와룡산하마 16-05-19 20:51 IP : 73e7408fb38026a
멋진꾼님> 잘 지내시죠?
조행기 잼나게 읽어주시고 댓글 달아주시고 ~
감사드립니다 ^^
늘 건강하시고 안출 하세요
추천 0

아른이 16-05-19 21:24 IP : d2031af4888e5df
저도 하마님 조행기에 빠져 이제는 대석에 빠져있네여..ㅋㅋ
요번주는 못 가신다고하니 담주 월요일 저녁에 몰래 찾아뵙겠습니다.. 조심히 잘 다녀오시고여..
그때쯤이면 지당골님도 괜찮으시겠죠?
그날뵙겠습니다..
추천 0

와룡산하마 16-05-20 14:43 IP : 8b10dafebab77c2
아른이님>넵~ 30일에는 대석에 있을겁니다
시간 넉넉히 잡으시고 잼나게 낚시 한번 해봅시다요 ㅋ
추천 0

올밴 16-05-20 23:21 IP : 9214f068dff28cf
조행기 잘봤습니다~
근데 나루예 광고 안하고는 조행기 작성이 안되시나요?ㅎ
조만간 티비출연도 하시겠습니다ㅎㅎ
적당히 하세요!
추천 0

와룡산하마 16-05-21 01:28 IP : ff119650652ceec
올밴님>감사합니다~ 좋은건 같이 함 써 보자고 한건데ㅠ
올밴님은 좋은것 있으면 혼자만 쓰시는 가봐요 전 장소나 채비 레시피 다 오픈하고 공유하는데... 전자탑이 나루예에서 만든건지 아시는거 보니 전자탑이 이제 제법 알려진 모양입니다
언제 물가에서 뵐 기회가 있으면 전자탑 한개 드리지요 ~
한번 써 보세요 진짜 괜찮아요
추천 0

협객83 16-05-27 15:23 IP : 3d5a793b45e3514
항상잘보고갑니다..

님이 올려주신 조행기보고 5목전자찌 사용하게 되었는데

아주 효과적이고 이제 일반찌는 못쓰겠어요 ㅠㅠ
추천 0

와룡산하마 16-05-27 18:14 IP : 8b10dafebab77c2
협객83님> 감사합니다 ~ 저도 전자탑 사용한지 2년이 다 되 가는데 일반 캐미는 답답해서 못 쓰겠더라구요 더욱 더 중요한건 조과가 나름 보장된다는거 때문이라도 ^^
추천 0