유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

리빙tv형제꽝조사 안성두메지에서의멋진하루

형제꽝조사 IP : 8ece859d6eab60f 날짜 : 2016-05-25 17:10 조회 : 6705 본문+댓글추천 : 0

형제꽝조사 이번에는 안성에 위치한 두메낚시터에 다녀왔답니다

신병양성소라는별명이 있듯 자원이 많은곳이고 중층낚시부터 올림낚시까지 많은분들에게

손맛을안겨주는곳이죠

여기는 형제꽝조사 인터넷방송시절 2편으로 만들어서 인터넷에 올렸었죠?

그땐 굉장히 추울때가서 고전을 했었는데 역시나 지금이 시즌이라

일단 느면나오니 너무 좋았답니다 잔잔한손맛부터 큰씨알까지...!!

여기오니깐 예전에 저희를 알아보시고 반갑게 인사나눴던것도 생각나고 ㅎㅎ

여기서 하루 재미있게 손맛보고 간것 같답니다

내림낚시 중국에서해보고 잠시 접었었는데 이곳에서 다시 했답니다

올림낚시 내림낚시 나름특색있고 재미있는거같아요

중층에서 토종붕어도나오고 활성도가 무지좋더군요

요즘은 인터넷으로 공유들많이하니 잘나오는지 안나오는지 바로 알수있답니다

하지만 계절적으로 큰비.바람이 없는한 유료터는 좋은 조황을보이죠

중층에서도 토종이 제법나오더군요 감독인저는 올림으로 토종을노렸고 두형들은 중층을해서

대형떡붕어를노렸는데 올림한다고해서 토종만나오는것도아니고 암튼 재미있었답니다

중층찌와 내림찌에대해 궁굼한게 많으신분들은 위에 영상에서 찌강좌를 한번 들어보시는것도

도움이 될듯합니다 낚시는 기본은있되 정석은없다 그말이 맞는거 같답니다

하는사람이 어떤채비로 잘낚으면 그게 정답이고 자신만의 기법이되듯이 그러지않을까요?

​전원래 노지꾼이었는데 유료터를 접하고 변한것은 딱 몇가지있답니다

첫째:유료터를 우습게 보지말자 대물낚시인이 실수하는게 유료터가서 9호찌로 덤비는거죠 ㅋㅋ

저도 한동안 머지?했답니다 감을못잡았죠 지금은 3호찌에 오뚜기찌 많이 사용합니다

또한가지는 낚시하기 너무 편하다는거 편의 시설이 다되어있으니 낚시하기 진짜 편하죠

낮조황입니다 한5시간정도한 조황이죠 느면나와요 물론 잡어의 성화도 심하죠

피래미층극복하면 저리 붕어만 계속 낚는답니다

개인적으로 잡어가 없으면 좀심심하다는의견 잡어극복하는재미도 쏠쏠한거 같아요

낮에 너무 낚아서 밤낚시조금만 했는데 향어가 덜커덕 물더군요 손맛 좋던데요

역시 잉어 향어 걸리면 쨰는힘이 좋답니다 두메지와서 앨보걸렸다는 ㅠㅠ

아침에 저수지한바퀴 돌아봅니다 두메지도 수시로 좌대 위치가 바뀌니 느껴지는 풀경도 올때마다 틀리더군요

집에 갈려고 짐다챙기고 나오는데 초친하시는분들이 있길래 가봤죠

우와 솜씨들이 좋으시데요 잘들낚으세요 수심층잘맞춰서 공략들하시니 느면나옵니다

대휘어지는거보세요 아주 기가막힙니다 저맛에 낚시하는거죠 저짐 바리바리들고

땀 많이흘려가며 고생하는이유 저손맛때문이지요 덕분에 좋은그림보고 많이 배웠답니다

다음에 이곳에서 초친낚시한번 해봐야할거같아요 재미있을듯 잠깐봤는데

저같은경우는 딱7시간정도가 딱좋을듯합니다 힘들겠던데요 너무 잘나오니 ㅋㅋ

안성두메지에서 즐거운 시간보내고 좋은추억의 일기를 한번 더썼답니다

다음주는 안성반제지에서 유료터사장님 총네분을보시고 낚시검증하는시간을 가져보겠습니다

유료터사장님들 낚시잘할까요? 작년에 멋지게 졌는데 이번에 형제꽝조사가 재도전합니다

오늘도 날더운데 좋은하루들되세요 ^^^
추천 5

1등! 협객83 16-05-27 15:18 IP : 3d5a793b45e3514
잘 보고갑니다.
추천 0