유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

산본낚시놀자 )) 5살 우리딸 첫손맛본 낚시까페~!

토리어멈 IP : 258a2b51878024e 날짜 : 2016-09-29 07:46 조회 : 25396 본문+댓글추천 : 0

딸아이랑 저희 부부가 우연히 놀러가게 된 낚시 까페에서
저도 아이도 신세계를 경험했어요 ㅎㅎㅎㅎ
딸아이는 남편이 걸어준 미끼로 들고 있다가
그타임 게임에서 제일 무거운 향어를 제이름으로 된
번호로 잡았답니다. ㅎㅎㅎ
48개월이 아직 안된 네돌도 안된 녀석인데
어찌나 좋아하던지 정말 저도 기뻤어요 ^^*
여름즈음에 자주 갔었습니다.
지금은 제가 많이 아파서 남편이 회사까지 그만두고
제게 신장이식을 해주려고 준비중이라서 ㅠ
병원 다니느랴 낚시를 자주 못다녔어요... ㅠ
여름에는 남편이 회사일이 바빠서 여기 산본낚시놀자까페를 종종 이용했구요 ^^*

아빠랑 딸이 낚시 하는 모습이 참 정겹더라구요.
아들이랑은 또다른 느낌 있는 부녀 낚시 컷입니다.

아주머니들이나 청소년들 커플이나 아이들 가족단위 많이 오셔서
하시던데 한결같이 좋아보였어요. 뭐랄까요. 낚시까페같은게 이렇게
일반 낚시에 관심없던 분들에게 낚시의 맛을 느끼게 해주는
가교가 될수도 있겠구나. 낚시를 이해받지 못하면 느끼곤 했던 사람들의 마음의 벽에
대한 나름의 해소가 제마음속에 쾌감처럼 포텐이 터졌다고나 할까요 ㅎㅎ
ㅋㅋ 저 웃기죠?? ㅎㅎㅎㅎ

내부는 클럽 같았어요 .ㅋㅋㅋ 클럽출입을 안한지 10년이 넘은 1인의 뇨자로써
이런 분위기와 빵빵 터지는 음향은 정말이지 무언가 제안의 시너지를 일으켰습죠 ㅋㅋㅋㅋ쿠겔 ㅋㅋ

전광판에 뜨는 고기의 무게는 후후후 이를테면 전리품의 향연이랄까 ㅋㅋ
기분이 묘하고 흥이 나드랍니다 ㅎㅎㅋㅋ

아 웃기지만 저도 이곳에서 손맛을 봣답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^;;;;
낚시 까페에서 손맛도 나름 짜릿하더라니까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ^^;;
저는 고기를 잡아본건 처음이였거든요 ㅋㅋ 매번 낚시터만 준비물 챙기고 따라댕기고
명상아닌 명상과 뒷바라지 아닌 뒷바라지와 캠핑은 덤으로 ㅋㅋ 하고 왔지
고기를 진짜 낚아 본건 처음 이였어요. 진짜 찌릿짜릿하더라구요 ㅎㅎㅋㅋ
그래서~~~~ 남편이 더 이해가 갔어요 ^^. 아.... 그래서
안절부절 낚시를 가고 싶어서 그랬던 거로구나....
제가 남편이 낚시 좋아하고 저도 좀 이해가 간다고 하면
우리 신랑은 그런 정적인 건 싫어하고 운동이나 동적인 걸 좋아하는 남자라고
딱잘라 이야기 하시는 분들이 계시곤 했는데 그럴때 설명할수가 없어서 답답했거든요...
낚시의 멋짐에 대해... 내남자도 멋짐에 대해.. ㅋㅋㅋㅋ

정말 싫어했던 낚시에 이렇게 이해가 깃든 애착까지 점점 생긴다니....
신기할 다름입니다...진짜루요... 허허껄껄. ㅋ

이런곳에 아내분이나 아이들을 데리고 간다면 전보다 조금 이해를 더 받게 되고 함께
낚시를 다니는 단초가 되지 않을까 조심스럽게 의견 제출합니다 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
아주머님들이 고기가 잡힐때마다 어찌나 좋아하시면서 이래서 낚시낚시 하는구나
하면서 여럿이서 아이들 데리고 즐기시는데 너무 좋아보였어요.

몇번 갈때마다 저희 딸도 고기 잡힐때마다 너무 좋아하고.
고기 무게 재러 갈때마다 따라 다니고. ㅎㅎ
뭐 먹는것도 사먹고 음악에 맞춰 춤신공까지 ㅋㅋㅋ

그래서일까요. ㅋㅋㅋ 요즘 유독 물고기를 너무 좋아하구요.
이마트에 가면 물고기 코너를 꼭 봐야 하고 ㅎㅎㅎㅎ
아쿠아리움 한번 데려가야 하는데 제가 아파서 아직 못가고 있어요 ㅠㅠ
물을 너무 좋아해요....ㅎㅎ 물고기를 너무 좋아해요...ㅋㅋ
물고기 이사가면 키우자고 너무 졸라서 시어머님이 시어머님댁에 만들어 주셨어요 ^^* 어항이요. ㅎㅎ
물고기 그려달라. 만들자. 진짜라니까요? 알라딘 가도 물고기책 고르구..ㅎㅎ

아빠가 묻죠. 서빈아. 아빠가 좋아하는것은???? 그러면 딸은 외칩니다. ㅋㅋ

사짜붕어!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

사람들이, 특히 남편의 낚시 단짝 친구가 빵빵 터져요 ㅎㅎㅎㅎ

몸이 아파서 힘들지만.
모든것이 다 좋아질거라고 믿고 감사함 마음깊히 챙기면서
앞으로는 더 자연속에서 자연인으로 살고 싶어요.....

저희 그런 의미로 퇴직금 탈탈 털어서 ^^;;ㅋㅋ
캠핑카도 중고로 구매 했답니다 쿄쿄.
남편이 이식해주면 캠핑 다니기 힘들것 같구..
저도 몸이 많이 안좋아서요 ㅠㅠㅠㅠ

히히히히~~~~

병원 갔다가 낚시 가자고 해볼까봐요....
너무 힘들고 외로워도 그건... 연습일뿐이니까요 ㅎㅎ

행복하세요 ^^*
행복하세요 ^^*
오늘도 내일도 우리 무조건 마음속으로 행복을 다짐해요!!!!
아파 보니까..... 아프니까...
아프게 되니까. 이제 환자가 되니까.
젊은나이에 아프니까....
세상 살이 무엇이 답인가.
이런 어려운 질문 하게 됩니다 ㅠㅠㅠㅠ
무엇이 답일까요......
그건. 아무 욕심없이 대를 드리우고 앉아서
이런 생각 저런 생각을 오히려 비우고.
가슴 가득 비워내는 연습을 채우고 오는
그런.... 무아지경의 빈낚시주머니 같은게..
그게 잘사는 인생살이 같아요... ㅠㅠㅠㅠ

돈도 많이 벌고 모으고도 싶었고
어릴때는 입신양명의 야망도 없지 않았어요.
누구나 그렇겠죠. 조사님들은 더 그러셨을것 같아요.
대부분 남자분들이시니까요...

전 ㅠㅠㅠㅠ
이젠.
그저 웃지요.

희귀 난치성 질환.
만성신부전.
투석.
이식준비
이식수술.... 잘될까하는 불안함...

어제는 병원에서 옆에 환자 보호자 어떤 주책맞은 아주머님이
제게 이것저것 자꾸 몇가지 묻더니

근데 결혼은 어떻게 했지??
속이고 했구나. 라며 수학문제나 퀴즈를 맞춘듯 표정을 짖는데
이성을 잃을 뻔 했습니다.....

이런 아프고 힘든 상황에서도 날아다니는 돌은 있더라구요....
던지는 사람도 많더라구요....
건건히 괴로운 마음...
병마와 싸우는 중에도 자괴감어린 굴욕적 상황인정.
수긍.
믿었던 사랑하는사람들의. 어찌보면 남들의 돌변.
가족혹은 가족아닌 사람들의 말들이 주는상처들
다 말할수 없는 시간 뒤로.
수행해야 할 또 많은 과제들... 육아등...

오늘은 투석관 소독한 다음에 남편과
어디든 가서 낚시대 하나
드리우고
운명앞에 순종하는 모습으로
수동적인 자세도...
초연한 마음도..
가져 보려구요....ㅋ
자연에서 힐링 해야 겠어요...
진짜 낚시 저도 해야겠어요...
이제 아이도 제몸 하나 가눌 정도는 되고....
저도 조사의 길로 접어들수 있겠네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은 하루 되세요. ^^*

끝이 요즘 솔직한 마음과
근황이라
저는 시원하지만
뭔가 슬프네요 ㅎㅎㅎㅎ

그래도~~~ 토리어멈도 파이팅 넘치게 잘 지내고 있습니다 ^^*
긴글 읽어주셔서 감사합니다 ^^*

ps- 너무 사담을 쓴것 같아서 죄송합니다..

추천 26

1등! 고기백화점 16-09-29 10:02 IP : e9e0b9e92b6bba1
본인이 힘내고 좋은 생각을 가질때 식구들은 행복해 질겁니다..아무쪼록 힘내시고 건강 다시 찾기바랍니다..
추천 0

2등! 역마살 16-09-29 12:08 IP : 0ca46a25ca1b3d4
편치않은 몸에 밝고 희망을 놓지않는 예쁜마음에 읽으면서 가슴이 울컥해 옴은 내가 너무 늙어서 일까요 ?
아름답고 예쁘네요 끝까지 희망을 놓지 마시고 건강 찾으셔서 행복한 가정을 꾸려가시길 기도 드립니다 화이팅 하세요
추천 0

3등! 복이굿™ 16-09-29 17:48 IP : f7172a42ee91cb3
빠른쾌유 바랍니다
건강꼭 다시 되찿으실겁니다.
잘보구 갑니다.
추천 0

다현아빠 16-09-29 21:36 IP : 91db2b14fa6656a
건강 꼭 찾으시길 바랍니다

토리(?) 태어날때 가장 생각 나는분이 누구였어요?????

토리(?)가 엄마가 될때 옆에 꼭 있어 주셔야 합니다

힘내시고 꼭 건강 하세요!!!!!
추천 0

천하제1인 16-09-30 00:38 IP : a2b11231e1744df
가족을 아끼는 진솔한 마음이 글에서 묻어나네요...
가족, 친지를 비롯한 수많은 분들께서 응원하고있습니다~
좋은 결과로 보란듯이 회복하시고 앞으로도 종종 근황 전해주시길...
PS. 주책 없는 아주머니는... 장수하실거에요 ㅋ
추천 0

sopungnara 16-09-30 13:18 IP : f1aeae86ca412d7
아름 다운 가족 모습입니다.

제 딸아이도 같은 나이인데, 저도 실내 낚시터 종종 데리고 다니고 있어요^^. 그래서인지 토리맘님 이야기가 더 와닿네요.

분명, 아무 문제 없이 남편분도 토리맘님도 수술 잘 되실꺼고, 좋아하는 캠핑도 가족들과 다시 다닐 수 있을 거라 믿습니다. ^^ !

몸도 마음도 힘드시겠지만, 무었보다 긍정적인 생각과 가족의 사랑으로 힘든 순간, 잘 이겨내시길 기도하겠습니다.

화이팅하시구요~~!!!!!!

응원하겠습니다 !!!
추천 0

수바라기 16-09-30 18:33 IP : d9e165ba52b798f
다 잘될겁니다.
건강하고 행복 하세요.
화이팅 입니다.
추천 0

배방영샘™ 16-09-30 21:16 IP : bfb85eb2f428de4
Don`t Worry. Be happy.
다 잘 될겁니다.
화목한 가족 사진 잘 구경했고 쾌유를 기원합니다
추천 0

바람쏙으로 16-10-02 16:58 IP : 8acdc14dce5e160
투석생활잘하시고
수술도 무사히 잘하셔서 건강하시길 바랍니다

모처럼 좋은글 감사 합니다
추천 0

오짜가나르샤 16-10-04 01:33 IP : 7872e244a09fe7e
두분의 아름다운 이야기 잘봤습니다.. 건강 회복 하시고 앞으로도 가정에 내내 행복이 충만 하시길 기원 합니다..
추천 0

소정아빠 16-10-04 13:39 IP : a399fda4f8e2721
맘이 짠합니다 다스감 제인생을 뒤돌아 보는 계기가 되었습니다
힘내시고 꼭 건강 되찿으시길 바랍니다
이쁜 따님과 신랑분과 영원히 행복 하시길 바랍니다~~
추천 0

luck4u 16-10-13 09:23 IP : 329a5bde683718e
아이 입에서 사짜붕어라는 말이 나오다뇨ㅎㅎㅎㅎ
가족들과 함께 건강한 모습으로 캠핑낚시하시는 모습 진심으로 보고싶습니다~
아주 자알~~~ 될 겁니다~
행복하세요^^
추천 0

협동조합 16-10-13 17:44 IP : cd4ce5e7755f0b3
화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

행복하게 오래오래 사실겁니다. 힘내세요!!!!!!!!!!
추천 0

대물월척붕어 16-10-13 17:45 IP : 4fa7011b7744c7f
빠른쾌유하시고 행복하세요~^^~!
추천 0

이동금지 16-10-13 17:53 IP : fdfb22d83cd16c6
건강 꼭 돌아오실겁니다.

너무 염려치 마시고 행복하십시요

언능 쾌유하셔서 사짜 손맛 보셔야지요~~
추천 0

사발가면 16-10-13 17:53 IP : f362f9a9590080a
쾌유를 빕니다 힘내세요 ^~^
추천 0

드림드림팀 16-10-13 17:56 IP : f216c2d662c01ba
건강하세요...
추천 0

고무신™ 16-10-13 17:58 IP : 2051e232480b73c
수술 그까짓거 한숨자고 나오면
끝납니다
그리고 수술 잘될겁니다
암요 잘되고 말고요
꼭 빨리 쾌차 하셔서 캄핑카타고 전국
일주 한번 하세요
추천 0

효천빈바늘 16-10-13 17:59 IP : 1a98514f36f05f5
뭐 이까이꺼 뭐 그냥 뭐..
낚시꾼 부인으로 사시는 분인데 뭐 그까이꺼...

^^ 다 잘될겁니다.
꿈이 있다면 뭐든지 해낼분인듯.
쾌유를 빕니다.
그리고 토리 아부지도 참 멋진 분이네요.
추천 0

수아짱 16-10-13 17:59 IP : 694e1845b76a8f3
힘내시고 좋은마음을 가지시분이니 좋은일만 생기시길바랍니다. 완쾌하셔서 낚시터에서 식구들과 옛날얘기로 추억거리로삼으세요.앞으로 행복한일만 가득하세요.
추천 0

DS2HIS 16-10-13 18:02 IP : 7f87540ce482165
딸래미가 사짜붕어라는 말을 아는군요ㅎㅎㅎ
다음 조행기는 캠핑카 구경 좀 시켜주세요^^

응원 보탭니다!!!!!
추천 0

마이클8584 16-10-13 18:04 IP : c8ae5e38ebd88ee
딸이 넘 귀엽고 예쁘네요~
당연 수술 잘되셔서 반드시 건강 되찾으실겁니다~
가족분들을 위해서도 얼른 쾌차하셔야지요.
응원드립니다. 화이팅~!!
쾌유하신후 행복해 하시는 가족사진과 함께
따뜻하고 훈훈한 글 또 올려주시리라 기대합니다~
Be happy. Dont worry ~ ^^
추천 0

어처구니 16-10-13 18:14 IP : 014611790fb7d9c
힘내시고 화이팅하세요,,
쾌차하시어 낭군이랑 딸래미랑 같이
낚시터에 나란히 있느모습 상상해보세요
힘나쥬~~~
추천 0

1호독방 16-10-13 18:15 IP : 672577b3437550e
이쁜딸과 서방님을 위해서라도 힘내세요 즐거운 마음으로 힐링하시고 수술잘될거에요 넘 걱정하지마세요
추천 0

배스블루길둑었서 16-10-13 18:16 IP : 33b1c74b07ec128
꼭 건강 회복하셔서 언제나 행복하세요^^
추천 0

용아장성 16-10-13 18:17 IP : 532d516ca9c676a
힘네세요
앞으로는 더욱 건강하게 되실게에요
잘읽고 감니다
추천 0

만사마 16-10-13 18:26 IP : 1021cc1a136ad3c
걱정마세요 다 잘될겁니다....
함께 기원합니다..
추천 0

록123 16-10-13 18:26 IP : 4683d98fd1f1865
다 잘될 겁니다 힘내시고 ㅊ파이팅 하세요
추천 0

만사마 16-10-13 18:28 IP : 1021cc1a136ad3c
걱정마세요 다 잘될겁니다....
함께 기원합니다..
추천 0

시흥동호랭이 16-10-13 18:34 IP : 39852f036866833
빠른 쾌유를 바랍니다..
본인의 건강이 가족의 해복임을 명심하시구요..
화이팅!
추천 0

개진감자 16-10-13 18:34 IP : aaf9508a78a8946
어서 회복하셔 캠핑카에 몸을실어
원없이 일주하세요.
추천 0

슈퍼맨쭌아빠 16-10-13 18:44 IP : 67dbcac4c2f9ea7
일면식도 없지만 가족이란걸 느끼게 되었습니다
넘 걱정 마세요
모든게 잘 풀릴 겁니다
긍정의 마인드가 필요 하겠어요~^^
이쁜 공주님도,부부님도 모두 건강하시고
늘 행복하게 사시길 기원 합니다
추천 0

구암동 16-10-13 18:46 IP : 32e680c1ab18bf5
토리? (밤톨) ㅎ^^~
이뿌네요. 건강은 마음의 병이 가장 큰병입니다. 부디큰마음 가지시고 앞으로의 머 언 미래를 내다보시고
물가에서 캠핑카와 함께 만날날을 기대해 봅니다.
건강 꼬옥 되찾으실꺼예요.
토리랑 사짜붕어 낚으러 가야쥐여! 힘내시고 화 이 팅!!
추천 0

장막산꾼 16-10-13 18:49 IP : e96d59831ecc773
본인이 긍적적인 마인드를 가지고 계시면 완치 될겁니다 일면식도 없지만 파이팅! 하세요^^
추천 0

잔챙이전문 16-10-13 18:50 IP : 377f930bb6944b7
긴글 처음부터 끝까지 읽고 다시한번 읽었읍니다.
글에서 토리어멈님의 이쁜 마음이 보이고 아내를 사랑하는 남편분의 마음과 이쁜 아이까지 보기가 좋네요
그까짓것 얼른 이겨낼거라 믿습니다
회복하시고 사랑하는 가족분들과 캠핑카로 멋지고 즐기시는 삶을 보여주세요
추천 0

강태공범 16-10-13 18:52 IP : 749a708cd55f293
수술잘되셔서 가족끼리 힐링낚시 당기시길 바랍니다..
추천 0

곰돌이아찌 16-10-13 19:02 IP : 27ad19600ed76a3
꼭 다시 건강한모습으로
돌아오시길 바랍니다
행복하세요
추천 0

밤에피는꽃야화 16-10-13 19:05 IP : 8d143f5445591bf
수술 잘 마치셔서 지금보다 더 행복한 가정이 되시길 응원합니다~ 힘내세요 ^^!!
추천 0

섭섭이1 16-10-13 19:06 IP : 570de4d05b80c67
꼭~~꼭건겅해지실꺼예요!!
아자~아자~ 화이팅!!
추천 0

월척나라 16-10-13 19:07 IP : c8680ff53a3da19
앞으로는 너무나도 행복하고 건강하고
가족들과 함께할수있는 날들만 있을꺼예요~~^^
아무걱정하지 마시고 저희들과
재미있게 놀아봅시다욧ㅋㅋㅋㅋ
유후훗~~~^^
추천 0

물속에미소 16-10-13 19:18 IP : 59cfb2985b78b14
오랜만에 참으로 가슴에 스며드는 진솔한 글 을 읽으면서 많은생각을 가져봅니다.
그리고 저또한 힘과 희망을 얻어갑니다...... 감사하고 고맙습니다.
힘내세요 그리고 밝은미소가 늘~을 함께하시길 진심으로 기원드립니다.
추천 0

먹방아찌월척 16-10-13 19:28 IP : b693ce979037531
캠낚을 좋아하는 저는 캠핑카사진을 보고 들어왔는데 신장병이셨군요~저도 건강하시던 어머님께서 지난8월달에 갑작스레 온 몸이 퉁퉁붓고 15킬로체중이 불어나셔서 서울건대병원가서 조직검사해보니 신장병중 가장 까다로운 FSGS라네요~.
단백료수치가 일반인의 15000배~거의 경악할 상황의 연속에서 삶에 대해 많은 생각하게 되었네요.
힘내시고요~건강해지실꺼라 믿음이 가장 중요하고 어떤순간에도 밝은 곳을 향해 가시려고 노력하셔야해요.걸기가 멀어서 너무 난코스여서 못가는게 아니라 지쳐서 미리 포기해서 못가는거네요.
아자~아자~ 파이팅!
추천 0

하드락 16-10-13 19:33 IP : f030b62bca74be1
^^/
추천 0

현태풍 16-10-13 19:34 IP : b34d2e601602737
멋지내요
저도 아들이 빨리커서 같이
낚시 다니고 싶네요
추천 0

zero섬 16-10-13 19:45 IP : 694e6dd67da23e4
다 잘될겁니다 ^^
꼭 그래야하구요
건강 다시 찾으셔서 올리시는 다음 조행기를 기다리겠습니다
아자 아자 화이팅 하시고 힘내세요
마음속으로 응원합니다^^
추천 0

그리go 16-10-13 19:46 IP : bd4dbbe7f5681a1
빠른 쾌유를 빌겠습니다.
힘내세요.
추천 0

마이크 16-10-13 19:54 IP : 5b7adbf04a7680d
빠른 쾌유 하시길 빌겠습니다
좋은일만 생길꺼에요.
힘내세요
추천 0

붕어ㄴrㄹr 16-10-13 20:06 IP : 4be484553f601da
긍정적인 생각은 이미 완치된듯 좋은날만있을거에요^^
추천 0

천날만날꽝 16-10-13 20:12 IP : ffe84527f55cc1e
오랜만에 진심 흠뻑묻어나는 글...당신보다 남을 배려하는 모습...건강하셔서 모든 소원 성취하시길 바랍니다.
추천 0

딱한놈만잡는다 16-10-13 20:14 IP : 066270d1424ff96
마음가짐이 중요합니다.토리님은 환자가아닌 벌써건강한 토리?엄마시고 이쁜아내이십니다.힘내세요.퐈이팅!
추천 0

다복아빠 16-10-13 20:17 IP : 5234e38b633385b
신장이식 3년 8개월차입니다
면역억제제만 꾸준히 잘드시고 의료진의 주의사항이나 처방대로 잘 복용하면 일상생활하는데 아무지장없습니다 항상 건강하시고요 다 잘될겁니다
추천 0

혜민아사랑해 16-10-13 20:23 IP : 03fb7bcd8c9975d
감사하고 또 감사합니다~

늘 지금처럼 웃음잃지 마시고,

행복한 가정되시길 진심으로 기원드립니다!
추천 0

대물바라기 16-10-13 20:25 IP : c91c7bff03c5515
그래서 가족인가 봅니다.

힘내시고 꼭 완쾌되세요.

밝은 모습 너무 보기 좋습니다.

더자주 행복한 가족들 모습 보여주세요.
추천 0

구조사 16-10-13 20:45 IP : 51e799c8b081fb6
이또한 지나가리라 믿어 의심치 않습니다 용기내시고 행복하셔요
추천 0

청대산 16-10-13 20:47 IP : 45b05905335bad8
건강하시고 다 잘될겁니다

수술 끝나시면 캠핑카 다시 팔아 버리세요

야전 캠핑 넉끈히 즐길수 있게 될겁니다

기필코

그래도 사랑하는 가족이 있기에 님은 더없이 행복한 사람입니다
추천 0

초록지기 16-10-13 20:50 IP : 9ef41d14a28239d
신장 수술 잘 받으시고 쾌유 기원드립니다.

단란한 가정의 모습보니 저 또한 행복해지는 것 같습니다.

화이팅~
추천 0

전주꽃의나라 16-10-13 21:02 IP : 850b98cef957b6d
글을 읽는 내내 눈시울이 붉어지며 눈물이 자꾸 흐르네요ㅠ
힘내세요 멀리서나마 응원합니다.
꼭 좋은일 있으실거구 행복한 웃음 찾으세요
추천 0

전방4짜 16-10-13 21:04 IP : a936e977cbe86ac
힘내세요 건강 되찾으셔서 행복한 가정 유지되길 기원합니다
추천 0

날까치 16-10-13 21:12 IP : 87f622703d7c4f5
빠른 쾌차하시길 바래요 ᆢ 화이팅입니다
추천 0

산들로 16-10-13 21:12 IP : 4dc0273ac11f31c
꼭 예전에 모습으로 건강해지시길 기도드리겠습니다
추천 0

소리하늘 16-10-13 21:22 IP : b3ec43c1e38f226
진심으로 모든 일들이 다 잘 되길 바랍니다.
추천 0

토시 16-10-13 21:27 IP : d62c4cac87be5c0
아ㅡ가 엄니 닮아 이쁘네유!
먼데기 털드시 툭툭 털구 언능 인나유!
추천 0

낚귀 16-10-13 21:56 IP : c77685b217d1e8b
정말 별일 아니다 여기실만큼 좋아지시길 바랍니다 뭐라 말씀드려야 힘이 되실까 싶어 고민하다 쓴 남자사람의 어설픈 응원입니다 마음은 백배 천배 응원 더합니다 말과 손이 어설퍼서ㅜㅜ
추천 0

붕어욘사마 16-10-13 22:06 IP : 394e477a02daab4
오늘 마무리 찡하게 만드시네~~~
응원보네여~~~
화이팅~~~~
추천 0

인생머있어 16-10-13 22:18 IP : 78fda4c206c7642
힘내세요~!
수술을 할수 있다는게 정말 다행입니다.
꼭! 잘 될거라고 믿고 항상 긍정적인 생각으로
지금처럼 가족을 생각 하신다면 예전에 모습으로
아름다운 삶을 사실수 있을거라 믿습니다.
저두 희귀병으로 고생도 해보았고 지금은 집 사람이
직장암과 싸우고 있습니다.
그러나 절대 희망을 버리지 않고 아이들과 같이
할수 있도록 열심히 노력하고 있어요~
빠른 쾌유 빌어요~!!!
추천 0

자연인이다 16-10-13 22:35 IP : ad14deb6a5c3752
힘.내세요.
화이팅....기도하렴ㅁ니다.
추천 0

장하다칠득이 16-10-13 22:50 IP : 59bf99d430d7df8
힘내십시오!! 화이팅^^
추천 0

맑고깨끗한물 16-10-13 22:52 IP : c7e5023d6879d5e
따님 예쁘게 잘 키우셔야죠
힘내서 꼭 쾌차하세요
추천 0

까만놈 16-10-13 22:53 IP : 089cfe793f50330
화이팅입니다
추천 0

어수지교 16-10-13 22:57 IP : d5e7d0417b6a7a3
글속에... 밝게 말씀하실라 하지만 몬지모르게
더 애잔함이 느껴저 맘이 저리네요
그런데 말입니다 당신곁에는 너무나도 많으신 분들이 응원하구 있다는거 꼭!!! 기억하시구 힘내세요
그리구 그병 꼭~~이기실 겁니다 파이팅~~하시구요 낚시터에서 뵈면 따뜻한 녹차한잔 따라드릴게요~~힘내세요~~~^^
추천 0

행국이 16-10-13 22:58 IP : c7ea914f9a85b28
긍정의 힘을 믿으세요
쾌유를 빕니다.
추천 0

노팅힐25 16-10-13 23:00 IP : c58ef141a94cd2e
밝고 이쁜 마음씨
꼭 완쾌하시고 더욱 즐거운 인생 즐기세요
화이팅입니다~~
추천 0

쿠마 16-10-13 23:01 IP : d2c9faceeabf07e
힘내시고 가족모두 화이팅 입니다
남편분의 신장이식 수술 좋은결과 있을거라 믿습니다
장만하신 캠핑카로 멋진 아름다운 추억 많이 만드시길
아자아자 힘내시고 화이팅입니다
추천 0

찌불아솟아라 16-10-13 23:05 IP : ce7a76c6bde1b52
그까이꺼 뭣도아녀
서방님도 애도 옆에있는데
화이팅 !!!
찌불아도 말기암 수술하고 잘살고 있수^^*
그까이꺼 사랑받고 사랑하고
자연을 벗삼으면 좋아질겁니다
수술후 3년간 낚시벗삼아 살았고
이제 산업전선으로 돌아왔네요
분명 좋아질겁니다 힘내세요
추천 0

소류지사랑 16-10-13 23:06 IP : 01cba957e9ab534
꼭 건강 찿으시고 행복한 날만 있으시길 기도합니다.
힘내세요.ㅎㅎ
추천 0

붕냥이 16-10-13 23:20 IP : 5704fc8eab3856f
작년에 직장동료가 차례가 되어서
수술받고 지금은 생활 잘하고 있어요~
걱정마세요!!!

지금은 술도 조금씩 마시더군요,,헐~
그렇게 투석하믄서 고생하더니...술을 ㅎㅎ

수술후엔 살이 좀 빠지더군요.

완치되실겁니다.
추천 0

낭만을낚다 16-10-13 23:21 IP : 93f2f9d536ebd6f
힘내 십시요~~~!!!
추천 0

nubirago 16-10-13 23:23 IP : 1af3b0a5d0c57e2
내가족 일부를 이식받을수 있어서 다행입니다.

쾌차하시길 기원합니다.
추천 0

nubirago 16-10-13 23:24 IP : 1af3b0a5d0c57e2
혹시나 헌혈증필요하면 연락주세요..
추천 0

Chiro 16-10-13 23:33 IP : 6ef1122ebe0d2be
하루속히 완쾌 하시어 낚시가 주는 즐거움을 사랑하는 가족과 함께 나누시어 행복을 이어가시길 바랍니다
추천 0

대물의신 16-10-13 23:40 IP : 122e08a5625514f
힘내시고~ 빠른쾌유 바랍니다.
추천 0

데자뷰4짜 16-10-13 23:55 IP : c821bb9474fd0cf
건강한 모습 되찾으시고 가족분들과 멋진 캠핑카 타고 아름다운 추억 많이 만드시길 기원합니다!
추천 0

찔레꽃향기 16-10-14 00:36 IP : 297ffe96fadefa4
간강하게 퇴원하셔서 가족과 보다 더 즐거운 시간들 만들며
좋은 추억들 많이많이 만드시길 진심으로 응원합니다..^^
추천 0

아기똥풀 16-10-14 00:53 IP : 4e4a445f6bd4d39
그래도 회복이 가능한 질환이란게 얼마나 다행입니까?
추천 0

따지지마 16-10-14 01:01 IP : 0ea81a971522c1f
다~~잘되실겁니다 힘내세요
추천 0

카메오 16-10-14 01:12 IP : 8ca85acd0e234ad
힐링되는 못가에
따님과 엄마아빠가 대 드리우고
있는모습이 그려집니다
쾌차하시고 ...마음먹고자하면 그무엇인들 이겨내지 못할까요
힘내시구요~^^
추천 0

붕어감지기 16-10-14 05:35 IP : ac35679a3ca299d
얼른 쾌차하셔서~ 건강한모습으로 조행기 올려주세요~~ 기다리겠습니다 화이팅^^
추천 0

왓포마사지 16-10-14 05:59 IP : a582e990f322f06
꼭 완쾌하셔서 행복한 시간들만 가득한거에요
조행기에서 소식 기다릴게요
추천 0

참이아빠 16-10-14 06:12 IP : 5532a91c94d2e5c
감사합니다 건강하세요
추천 0

원수호신 16-10-14 07:13 IP : 694385ad2baaa85
수술 잘하시고 건강 하십시요
제 자신을 돌아보게 하시는군요
화이팅...
추천 0

漁樂 16-10-14 07:18 IP : 7757e0b4ec4d42e
좋은날 올거예요
힘내시고 수술 잘받으시고
항상 행복한 가정 되세요.
추천 0

天地不仁 16-10-14 07:23 IP : 533ecbbf13de682
수술잘받으시고 완 치하시구요 캠핑카 타고 낚시하시는 조행기 보고싶네요
추천 0

천비비 16-10-14 07:24 IP : aee91004ddde929
모든일이 잔 풀리시길 바랍니다.
건강하세요^^
추천 0

인천정우아빠 16-10-14 07:32 IP : 9d7fa880a657a72
수술 잘 될겁니다

긍정과 믿음으로 이길수 있습니다

힘내시고 빨리 쾌차하여 남편,딸과 함께 즐거운 낚시 여행 다니시길 바랍니다
추천 0

해찬솔 16-10-14 07:47 IP : 9bafffccb8c4083
좋은생각만 하세요
수술 잘될겁니다 회이팅
추천 0

재뽀아빠 16-10-14 08:01 IP : a40d44e0001520a
아직 젊으신데 힘든 일을 겪고 계시면서도
글 속에 여유가 느껴집니다.
끝까지 희망 놓지마시고 지금처럼 긍정적이시라면
반드시 쾌차하실겁니다.
이식수술 잘 하시고 월척에서 계속 이런 글 올려주시길 바랍니다.
화이~~팅!!!
추천 0

가리비 16-10-14 08:06 IP : fa7c588a23bbe49
힘내시고 수술 잘 되서 빨리 쾌차 하시길 빕니다.
추천 0

조용한소류지 16-10-14 08:10 IP : e1fe8393b258c6e
아침부터 짠~한 글을 보며서 지금 내 삶에 감사해야겠다는 생각이 들게 합니다.

모쪼록 수술도 잘 되시고 다시 건강 회복하셔서 서방님, 그리고 따님과 함께

행복한 낚시도 다니시고 활기찬 생활 영위하시기 바랍니다.

응원합니다.
추천 0

비다리 16-10-14 08:16 IP : e570377a9042581
글 보면서 울컥했네요 ...

우리아내도,.,처녀때 위암 수술 받은거 알고 결혼했는데..후회하지 않습니다

너무너무 이쁜 가족이 너무너무 사랑 스럽게 보입니다 ^^

행복 하시고 꼭 완쾌 하시길요 ^^
추천 0

ssd3752 16-10-14 08:35 IP : 42f4e2cdcfd5c83
긍정적인 마음이 참 예쁘십니다
꼭건강 좋아질것이라 생각합니다
빠른 쾌유 바랄께요
추천 0

대두인 16-10-14 08:50 IP : 77d58d2679f96b1
수술 잘되길 바라고요
긍정의 마인드 배워갑니다
추천 0

구미올리 16-10-14 08:50 IP : b2671f6a185f787
세상 엄마들은 뭐든지 할수 있습니다
화이팅하세요^^
추천 0

하이블루 16-10-14 08:55 IP : e08378d46698ac3
힘내시고~~~빠른 쾌유 기원드립니다
두분 사랑이 너무 아름답습니다
살다보면 소원해지는 부부사이인데~~~부럽습니다
잃은게 있으니 더 큰걸 얻으신거 같습니다

행복하시고 즐거운 캠핑하십시요~~~화이팅 ^^
추천 0

천안두정동 16-10-14 08:56 IP : d87f3282925cec5
힘내시고 화이팅 입니다
다잘될겁니다
추천 0

환경사랑 16-10-14 09:09 IP : 12f87638c80d338
좋은것만 보시고
좋은것만 생각하시고
긍정의 힘은 무한합니다^*^
홧팅입니다~~~
추천 0

백년초보 16-10-14 09:20 IP : dfc06d2a5000ae3
갑자기 가슴이 먹먹해지네요..
그동안 잊어버리고 또, 잃어버리고 있던것들이 많이 생각납니다.
모든일들이 잘 되실 것입니다.
추천 0

봉봉2 16-10-14 09:29 IP : 08839f2a478a40a
완전한건강 유턴해서 돌아오길 바라며..
홧띵! 하세요!
추천 0

월척드림 16-10-14 09:33 IP : 2194ce7ac65771e
지금까지 잘해왔고 지금은 더 잘하고 계십니다

화이팅!!! 힘내세요!!! 빨리낚시가셔야죠???

이렇게 많은 마음들이 응원합니다!
추천 0

물범™ 16-10-14 09:35 IP : af9039e0844d983
사짜 붕어~ㅎ
같은 마음을 나눈다는건 행복이지요~
얼른 쾌차하시고 건강한 조행길 함께 하시길~
홧팅입니다 힘내세요~^^
추천 0

쨘이 16-10-14 09:46 IP : c2c3d8f87047cfc
화이팅하세요 다 잘될거에요
추천 0

ks****1704 16-10-14 10:00 IP : 78eb55f58248aaa
얼 릉 쾌차하세요 화이링!!
추천 0

덜미남 16-10-14 10:12 IP : fd756dad52d2ea8
소중한 이야기 잘 보았습니다.
얼릉 쾌차하시고 욕심없이
재밋는 삶을 사세요.!!!
추천 0

댕댕붕어 16-10-14 10:30 IP : c9cad1d60aa1477
응원합니다!

꼭 건강을 되 찾으시길 바래요.
추천 0

1004호봉돌 16-10-14 10:38 IP : d2bf772664d4da6
힘내세요 세상엔 돌만큼 행복도 많으니까요
이겨내시고 행복한것들 많이 많이 누리시길 바랍니다.
추천 0

자귀나무 16-10-14 10:42 IP : c4b71750abb36e7
힘 내셔요~~^^
건강 빨리 찾으시고
좋은일만 많으시길 응원 합니다~~^^
추천 0

좁쌀채비 16-10-14 10:43 IP : 7c0d59e13354002
수술 잘 될 겁니다.

저의 행운을 절반 나눠드릴께요...

다 드리면 좋겠지만 남은 행운은 다음주 아버지 수술 때 써야하기에..

부디 행복하시길 바랍니다.꼭이요!!
추천 0

터미박 16-10-14 10:44 IP : d46d45bab00fdf1
간절함으로 기도 합니다
꼭, 건강 되찾으실 겁니다 !!♥
추천 0

브라운송어 16-10-14 10:54 IP : 298e0c0e53e9b64
지인중에 신부전증 환자 분이 계신데, 오래전에 신장이식 수술받고 잘 생활하고 계십니다.
너무 위축되지 말고 힘내세요. 파이팅 ~~
수술 잘 받으시고 ,가족들과 함께 멋진 캠핑카도 타고 인생을 즐기면서 행복하게 사시길 기원합니다 ^_^
추천 0

강태공7 16-10-14 11:02 IP : 331487825005754
힘내세요. . . .
다 잘될겁니다^^
추천 0

위너 16-10-14 11:08 IP : 79745a0fa9bc35f
항상 힘내시고 화이팅 하세요~~~
추천 0

낚시왕109 16-10-14 11:11 IP : e3ed9ef555b6d9f
꼭완치되실겁니다
병마와싸워 꼭이겨야겠다는용기
가지시기바랍니다
추천 0

창포 16-10-14 11:29 IP : 66fd7db6665d5cb
빠른 쾌차로 꼭 건강을 찾아 오셔서
예쁜 엄마와 건강한 아내의 삶을 진심을 담아 기원합니다. 힘내세요
다 잘 될 겁니다
추천 0

홍화소심3775 16-10-14 11:53 IP : 15234c1d1d5bfeb
힘내세요
누구에게나 시련이 올 수 있기에 하루하루 겸손하게 살아가렵니다!!
추천 0

꼬끼오 16-10-14 12:13 IP : 758a609d30397d2
수술 잘 빋으시고
힝상 건강하시길.....................,
여조사님!
화이팀.
추천 0

안산초보 16-10-14 12:16 IP : b5180f0d6d757bb
잘될겁니다
추천 0

코끼리조사 16-10-14 12:43 IP : 364b860d27c1189
착하게두 생기셨구..반드시 건강하실복 두 받으실것 같구요..
추천 0

미네랄붕어 16-10-14 13:13 IP : 130720c2dd3bdc3
인생사 공수래공수거입니다.
그래도 열심히, 최선을 바랍니다.
추천 0

낚선 16-10-14 13:32 IP : 882880ade032876
애써 관조하는 마음으로 쓰셨지만 가슴한켠이 시린글입니다. 힘내시고 자연에 기대어 치유하시기 바랍니다.
자기 몸을 나누어줄만큼 사랑하는 사람이 있다는 것은 행복한 것입니다. 건강 되찾으시면 부디 가족과 행복하시기 바랍니다.
추천 0

의왕독학조사 16-10-14 13:44 IP : 3b31f0969e044f9
조아질꺼에요 긍정적인 마인드로 힘내세요 !! 아자 아자~ 화이팅!!
추천 0

낚앤락 16-10-14 13:45 IP : 82bb73c27dd7965
언제 아팠냐싶을정도로 훌훌털고 건강히 가족들과 행복한 시간많이보내세요.화이팅~~~!!!
추천 0

강뚝 16-10-14 14:00 IP : d138a6673a2e11b
마음 한켠이 아려옵니다. 모두가 잘될겁니다. 힘내시고 대단하신 남편분과
사랑스런 따님과 오래오래 행복하셔야죠....
화이팅입니다.
추천 0

돌콩 16-10-14 14:58 IP : ddfa302ea92f6ca
힘내십시요. 이세상에 가족보다 더 좋은 치료약은 없답니다.
지금처럼 항상 긍정적인 생각을 가지시고 병과 싸우시면 꼭 이겨낼겁니다.
아자아자 화이팅.^^
추천 0

구득 16-10-14 16:10 IP : abac31d133df97e
무조건 화이팅입니다 ^&^
추천 0

가을비우산속 16-10-14 17:10 IP : 2da3fe26e61f066
항상 행복한 가정 되시고~~
빠른 쾌유를 기원드립니다.
추천 0

한칼 16-10-14 17:52 IP : 937dcd7322e5b6d
글을읽고 코끝이찡하네요
진심으로 수술잘되어
물가에서의 행복한모습 보고싶네요
빠른 쾌유를 간절하게 기원드립니다
추천 0

설레임조사 16-10-14 18:36 IP : 9c08daf81001474
다잘될겁니다
힘내시고화이팅하십시요
수술잘받으시고건강하게늘행복하십시요
추천 0

밤낚시붕어 16-10-14 19:15 IP : 3d8b933221b5ca4
빠른쾌유를 기원합니다.
항상 좋은 일만 가득하시길.....
추천 0

rex 16-10-14 19:19 IP : 01761514296f575
마음 든든히 지켜주고있는 남편과,

귀여움으로 즐거움을 주는 아이와,

완쾌를 빌고있는 주위의 어르신들을 생각하시여

항상 마음을 굳건히 먹고,

긍정적인 생각만 하시면 그까짖 병마정도는 아무것도 아닌듯이 물러날것입니다.

마음으로 응원에 응원을 하고 있겠습니다.

완쾌하시어 가족분들 모두 좋은 캠핑카를 이용하여 낚시를 가시는 그날을 기대합니다.
추천 0

비르투오스 16-10-14 19:26 IP : bc07b6dfb73593f
암같지않은 암으로 병실에서 엘보인 팔을들고
하루에도 몇번식 출조할날만 기다리며
장비병에 놀아나는 1인입니다.

이것저것 복잡한 생각하지마시고
긍정의 힘만 믿으세요
할수있습니다 화이팅입니다
추천 0

바야흐로 16-10-14 19:32 IP : 9ae5fa7ada127df
빠른 쾌유를 기원합니다.
힘내세요~
추천 0

낚시교장 16-10-14 20:46 IP : ce6f1c3b261f353
믿음을 가지세요
건강해 질수있다는

빠른쾌유 신의 가호가있기를
추천 0

짱닭 16-10-14 21:42 IP : 0fcf28e38be4d58
좋은생각만 하시고
앞으로 살아갈인생~
그동안 살아온 인생 에서
잠시 쉬엇다 간다 생각 하세요
모든게 생각데로 잘될겁니다~
추천 0

simeon80 16-10-14 22:34 IP : 06647af27c9a4aa
가족 모두가 참 좋은 분들이시네요.

아내는 남편을 이해하려 하고 남편은 아내를 아끼고 사랑하고.... 맞지요?

잘 이겨내시고 좋은 나날들 즐기시리라 믿습니다.

아자!!!
추천 0

작은봉돌 16-10-15 01:09 IP : 3e8c4a39517b302
힘 내세요~~
꼭 완쾌 하실 거에요
기도 하겠습니다~~^^
추천 0

팔도허접조사 16-10-15 04:02 IP : 8fef6a8200e34ce
딸을 바라보며
어렵던시절을 이겨낸 세월이
되돌아보면 가족의 힘과 사랑이있기에 가능했습니다
모든과정을 이겨내시고
차후 낚시캠핑 기약합시다
추천 0

작업반 16-10-15 04:46 IP : 0d81f17ec8985b4
옛말에 무병단병 일병장수란 말이 있더군요...
님도 병이 1개 있으시니 장수하실거 같아요^^
수술 잘 받으시고 건강해져서 남편분과 혹시
낚시 같이 가실때 필요한 찌는 제가 만들어
드리겠습니다...멀리서 응원합니다...화이팅입니다^^
추천 0

사짜글래머 16-10-15 12:39 IP : fc6afe9baeb2886
힘내세요
추천 0

잔잔한호수 16-10-15 14:20 IP : 41d51126d06a0f6
언제나, 누구에게나 시련은 있는법!!

누구에게나 잘되고, 행복해지기 위한 과정은 있다고 생각하시고,

밝고 긍정적으로 지금의 시련을 잘 이겨내시고,

건강하고 행복한 삶,가정 만들어 가시길 두손모아 응원할께요!!

화이팅하시고, 힘내세요!!^^
추천 0

하얀케미 16-10-15 15:45 IP : 8946277a923014d
힘드시조 용기내세요 아이보고힘내서 이겨내세요
저도.골수염으로 2010년부터 무릎수술만4번째
11월초 다시재수술함니다
수술참힘듬니다 자꾸염증이재발하고
화이팅입니다 행복하세요 o(^-^)o
추천 0

돈벼락 16-10-15 23:27 IP : 93b1ce3118cda96
저흰 수술후 만 4년 되었네요..
살면서 잠깐의 내리막 길이라 생각 했습니다.

맘 편히 가지시고 수술후 서로 건강 관리만 잘 하시면..
추천 0

쭌화예진 16-10-15 23:30 IP : 593adf884c5f663
꼭 다시 건강하시어 가족의 행복을 빕니다
추천 0

산적왕 16-10-16 00:24 IP : 908dae21c11bf79
넘 걱정마세요.
잘될겁니다
가족과 캠핑을 어디로 갈까....그런 즐거운 생각만하세요
화이팅!!!
추천 0

파도의미학 16-10-16 00:32 IP : 8d0f7860d4ed386
희망을 가지시고 꼭 쾌차하시기 바랍니다. 화이팅~!!!
추천 0

토리어멈 16-10-17 04:56 IP : 258a2b51878024e
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우연히 들어왔다가 이렇게나 많은 댓글들
한결같이 좋은말씀. 응원의 말씀. 위로의 말씀 보고 눈물이 나네요....
깜짝 놀라고 너무 감동받고 .... 위로받았습니다...
너무 많이 감사한 마음... 어찌다 표현해야 할지 모르겠어요... ㅠㅠ

희망을 갖고 잘 이겨내겠습니다!

저처럼 힘드신 분들. 저보다 힘드신 분들도.. 우리모두 화이팅이요.... ㅠㅠ

정말. 너무 감사드려요.... ㅠㅠㅠ
열심히 살겠습니다...
추천 0

강현김민 16-10-17 22:12 IP : 32d75c444df6831
어디서 무얼 어떻게 하든
가족이 최곱니다
돌아갈곳도 가야할곳도 가족이고요
화이팅입니다!!!!♡♡
추천 0

느티나무그늘 16-10-18 08:30 IP : a31dbf5d5c57fd4
수술 잘 마치시고 즐거운 삶 이어가시길 바라겠습니다 힘내세요~^^
추천 0

康태공 16-10-19 08:33 IP : 138d025be15052e
아자아자 힘내세요 빠른회복기원합니다. 행복한가정오래 보고싶네요. 멋진캠핑가 힐링으로 아주좋을듯합니다. 멋진남편 예쁜딸 모두모두 행복하세요

글고 월척회원님들 너무너무 좋은분들 많으시네요 응원에 힘내세요
추천 0

물향 16-10-19 09:59 IP : 0fc4f2f23301397
힘 내십시요.
쾌유 하셔서 4자 잡으러 가요.
화이팅!
추천 0

rocksan 16-10-19 13:53 IP : d09ff2888f11f6e
건강하시길....
행복하시길....
사짜조사 등극하시길....
추천 0

금초롱강원3188 16-12-28 10:01 IP : 06a475a14734e9c
힘내시고
긍정의 생각만큼 큰약은 없습니다
긍정적인 생각은 모든것을 치유하리라 생각됩니다
화이팅!
추천 0