유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오산나그네의 선고지 조행기

오산나그네 IP : 5cbf072418e4264 날짜 : 2016-10-04 15:11 조회 : 7111 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^**^

오산 나그네 입니다..

어깨에 횡근막 파열로 인하여 병원에서는 수술을

권하고 있지만 자꾸만 미려봅니다..

수술하는 그날까지는 조심해서 낚시를 할려고 합니다

이~~시즌이 너무 아까워서 수술을 잠시 미루고 낚시를 왔읍니다..

2016년10월3일 오전5:30분 김천에서출발 비가오락가락해서 국도로

천천이 달려 한적한길을따라 문경세제도보고 충주호도보고 눈요기를 하면서

선고지 도착하니 오전 8:10분 상류쪽으로 올라가보니 물이 많이 빠진상태입니다

한 2m 이상은 빠진것 같군요 상류쪽에는 밤낚시 하신분들께서 아직 철수를 안하셔서

관리실 앞으로 이동하여 자리를 잡았읍니다 .. 길가에 갈대랑 들국화가 피어있네요 이젠 가을입니다

참고로 상류에 자리가 없어서 이동을 했읍니다..

우선 3번 수상방갈로 쪽입니다 (사진참조)

이곳은 수심이 깊고 짥은대는 사용이 불가능해보였읍니다 물이많이빠진상태라 그렇다고 합니다

저수지 만수일경우는 짥은대가 장나온다고 합니다 물이 만수일경우는 이곳에서 36대이상은 금지되어있읍니다

그렇지만 물이 많이 빠진경우에는 긴대 40대이상이되어야 턱을넘을수있읍니다..

수질은 환상적입니다 전형적인계곡지 수질입니다 특A 입니다

* 대편성 *

52대 1대 저부력 나루에찌 800m 전자탑셑팅 수심은 4.2m~4.3m

정도이며 경사지역입니다 (잉어한수) 좌우 10~20cm 로수심편차있읍니다 좌측이깊음

48대 1대 저부력 나루에찌 800m 전자탑셑팅 수심은 3.8~4m

정도이며 경사지역입니다 (꽝) 좌우 10~20cm 로수심편차있읍니다 좌측이깊음

46대 1대 저부력 나루에찌 800m 전자탑셑팅 수심은 3.8~4m

정도이며 경사지역입니다 (잉어한수) 좌우 5~20cm 로수심편차있읍니다 좌측이깊음

38대 1대 저부력 나루에찌 800m 전자탑셑팅 수심은 2.5~2.8m

정도이며 약간의 평지입니다 (꽝)
좌우 5~10cm 로수심편차있읍니다 좌측이깊음
총 4대편성을 하고나니 갑자기 소나기가 오는군요 파라솔을 설치하고나니 준비완료

* 미끼운영 *

천하무쌍+아쿠아+삼색어분+스폐샬+찐버그(잉어가있는관계로)3.3.3.1

약간 무르게 투척하면 조금있다가 바로 풀어지게 합니다

*낚시시작 *

밑밥을 여러번 투척하고나니 46대 찌가빨려들어갑니다 챔질 잉어한수 수질이맑고 깊은계곡지라

잉어의 힘이 아주 좋읍니다 잉어가 아주 깨끗합니다 한마리잡고 한참 찌를 보고있노라면 갑자기

52대의 찌가 올라갑니다 챔질 또잉어한수 이넘도 힘을 깨나 쓰는군요 그리고 찌2톱정도올리는 입질에

챔을을 하였으나 꽝 이런일이 여러번 계속되는군요 경사지역이라 입질타이밍을 잡기가 좀곤란하네요

하늘에 먹구름이 잔뜩끼여있읍니다 또 소나기 한차래오고나니 이번에 바람이 장난아니게 불어옵니다

이제 주변을 한번 돌아볼려고상류족으로 가보니 밤낚시 하신분들께서 많이 철수를 하셨네요

몇분만 낚시를하시는 모습이 보여지네요 주변사진을 좀찍고 자리로이동하여 철수를 합니다

산세도좋고 수질또한 아주좋았읍니다 상류쪽으로는 사장님께서 좌대에 신경을 좀써주셨으면 합니다

제가가는날 일기예보에 많은비가 온다고해서 좌대를 일부만 이동을 했다고 하십니다

그래서 부분적으로 좌대가 없는곳이 많았읍니다 관리실 앞쪽에는 좌대가 많이 설치가되어있었읍니다

상류쪽을 가보시고 자리가 없으면 관리실앞 하우스및에 낚스를 하시는것도 괜찮을것 같읍니다

다만이곳은 차에서내려 조금이동을 하셔야됩니다 그리고 긴대를치시기에는 어려움이있으니 참고하시길

바랍니다 제같은경우 뒤쪽 하우스에 몇번걸린적이 있읍니다 옆조사분께서는 저처럼 스윙을 하시는게 아니고

주걱으로 날려보내는 모습을보니 참안정적이였읍니다 저도 앞으로는 주걱사용을 해야겠읍니다 그러면

팔에 무리도 덜오는것같군요...

저는 오후13:00쯤 잡은고기 엉어 두수를 방생을 하고 철수를 하여 오산으로 출발을 하였읍니다

* 결론 *

이곳 선고지는 주변산세도 수려하고 수질은 계곡지 답게 특급수질입니다 다만 물이 많이빠진 상태라

기존 좌대자리에서 물가로 2M 이래족으로 이동을 하셔야됩니다제가 이부분을 선고지 사장님께 말씀드리니

폭우가 온다고 좌대이동을 안하셨다고하시는데 조만간 물가족으로 좌대를 옮기시리라봅니다 지금은

급경사 지역이라 안전이최우선입니다

낚시장비를 여러번 안전하게 이동하시는게 좋을듯합니다 그리고 밤낚시하시는 분들께서는 갑작스런 기온차로

감기가 들수있으니 난방용품은 준비하셔서 출조를 하시는게 좋을것같읍니다 입질의 형태가 시원하게 올라오는건 아니라서

집중을 하시고 낚시를 하시면 저보다는 괜찮은 조과를 올리지 않을까합니다...

이상 오산나그네의 조행기 였읍니다

감사합니다...

추천 3

1등! 탄금대 16-10-04 20:41 IP : f364efd6ed8dca3
선고지는 물빠지면 낚시하기에 자리가 조금 불편한곳이죠^~^
물맑고 공기좋고 향어 잉어 힘좋아 많이 가봤지만 늘 유료터치고는 좌대관리나 이런것보면 작은 아쉬움 느끼곤합니다. 만수되면 힐링하기 최고 좋은곳이지요...많이가봐도 꽝은 안하더곳 같네요 잘보았습니다?^~^
추천 0

2등! 민무울 16-10-04 20:53 IP : c45ec3fb62656e9
수심이 얼마나 깊길래 800m찌를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다.
추천 0

3등! 올림예찬 16-10-05 09:32 IP : ab7c030f6622b38
사진속의 미모의여인이 자연배경과 잘 어우러집니다. 에어컨실외기앞 토끼도 촬영하시고 나루예찌를 사용하여 오늘의 멋진 찌올림를 기대하며 하루의 힐링낚시를 즐기시고 다음의 조행을 기대해봅니다.
안출하시고 어복충만하기를........
추천 0

오산나그네 16-10-05 09:40 IP : 5cbf072418e4264
탄금대님.민무울님.올림예찬님..
안녕 하세요^**^
제 조행기에 관심가져주셔서 감사합니다.
앞으로도 많은 지도편달 부탁합니다 좀더
정확한 조행기를 올리도록 노력을 하겠읍니다.
광고성이 아닌 낚시인이 바라보는 조행기
그리고 제가 느낀점 그대로를 올리도록
하겠읍니다 그럼 수고 하시고 항상 안출하시길 바랍니다.
오산나그네 드림
추천 0

동백붕애 16-10-05 18:27 IP : 19d8d70168d4962
오산나그네님!! 멋진곳에서 잠깐이나마 힐링하셨네요!!

처가집이 단양이기도하고 유료터중에 선고지처럼 물맑은 곳은 별로 없기에 저도 가끔 선고지를 가곤합니다.

단, 아쉬운 점은 주변경관이나 맑은물은 너무 좋은데 시설관리나 쥔장들의 손님대하는 서비스수준은 시정이 되야할듯하더군요!!

멋진사진들 잘 보고갑니다!!^^
추천 0

오산나그네 16-10-05 19:59 IP : f3e1a9e45179ed2

동백붕애님^**^
님에말씀에 백번공감합니다
선고지 사장님 좀까칠하시죠 저도
그렇게 느끼고 있읍니다 이날도
그런느낌을 많이받았읍니다
관심가져 주셔서 감사합니다
추천 0

각카 16-10-07 11:33 IP : 3eed26f716a5d05
나그네님 조행기 보고 대전에서 혼자 가기에 좀 먼듯하여
마눌 꼬시고 꼬셔 델구 아니 모시고 갔는데 상류 건너편 끝자리에 자리를 잡고
마눌 편히 쉬라고 텐트 쳐주고 내 낚시 세팅 하고나니 입어료 받으러 왔길래 돈을주고 나서
자~~지금 부터 시작이다 하고 생각 하는데 돈 받으러온 젊은 사람 하는말 여긴 텐트 못치시니 걷어 주세요
나야 머 낚시 하느라 텐트에서 잘 시간도 없지만 우리 마눌은... 마음이 편치 않았네요
추천 0

오산나그네 16-10-07 12:13 IP : 5cbf072418e4264
각카님..
안녕 하세요^**^
실망을 하셨군요..
저는 텐트를 처본적이 없어서 잠이오면 차에서 잠깐잠을 청합니다
이곳은 취사 야영이 안되는걸로 알고있읍니다 다만 상류쪽
나무밑에는 낚시텐트를 치시는 모습은 보았읍니다.
제 조행기를 보시고 가셨다니 참 죄송하게되었읍니다 좀더
조사를해서 올려야되는데 그것까지는 확인을 못했네요
저는 다만 조행기만 올려서 가족동반하실때는 방갈로나 아니면 펜션을 이용하는줄알고있읍니다
저는 혼자 낚시를 다니기때문에 그렇읍니다 낚시텐트는 사용해도 괜찮은줄알고있읍니다
다시한번 각카님의 실망을 드려서 죄송합니다
오산나그네 드림
추천 0

각카 16-10-10 10:12 IP : 3eed26f716a5d05
아~~아닙니다 실망 해서가 아니라 혹시 가족동반 텐트 치시고 낚시 하시는 분이 계신다면
참조 하시라고 댓글 올렸고요 주변 경관과 수질은 정말 좋았습니다^^
가감 없는 나그네님의 조행기 잘 보고 있습니다
건강에 유의 하시고 앞으로도 솔직한 조행기 계속 이어지길 바래 봅니다 감사 합니다
추천 0

탄금대 16-10-10 12:27 IP : daba4da9281160e
선고지는 월악산 국립공원 내의 저수지로 상류에 민가하나 없는 청정구역이라 취사나 야영이 불가합니다. 가족과 동출시는 좌대나 펜션이 있구요 ㅡ
가족과 동뱐시는 토요일 낚시하고 일요일 장회나루서(휴게소말고 아래쪽 유람선 선착장이 1시간마다 출반합니다) 구담봉 옥순봉 1시간 짜리 유람선을 타면 가을 절경을 구경하실수 있습니다.
서울 경기서 오실때는 여기서 유람선타시고 주말에는 평택 ㅡ제천간 남제천 ic를 이용하세요.
중부내륙은 요즘 주말에 북충주 ㅡ괴산간 구간공사로 1개차선 공사중이라 주말에 무지하게 밀립니다.ㅡ몇달걸린다네요
추천 0

탄금대 16-10-10 12:34 IP : daba4da9281160e
각카님! 대전서 멀지요 좀더 가까운 텐트칠 수 있는 조용하고 깨끗한 낚시터 하나 알려드릴게요 ^~^
음성 봉낚시터 ㅡ텐트 칠수있고 식당 식사도 좋고 정말 깨끗합니다. 좌대도 정말 깨끗하구요 12만원 2인기준 입니다. 이곳도 상류나 주변에 민가하나 없이 좋답니다. 텐트 취사도 가능하구요 맞은편 안쪽으로 들어가면 텐트자리 많아요
주어종은 대물 향어 잉어 붕어 메기 등입니다.
추천 0

진짜로 16-10-10 13:15 IP : 4c6b094e0ccc6d5
잘 보고 갑니다.
추천 0

각카 16-10-11 11:37 IP : 3eed26f716a5d05
탄금대님 좋은정보 감사 합니다^^
한번 가 바야 겠습니다 저도 대물낚시 (어종 불문)위주로 하구요 물론 수질도 좋어면 더 좋겠죠
대부분 저 혼자 다니면 귀찮아서 어지간 하면 낚시텐트도 안치고 버팁니다 정히 춥고 졸리면 차 에서 잠간 눈 붙이고 마네요 ㅎㅎ
추천 0

탄금대 16-10-11 21:42 IP : 9c4c961091e7290
각카님 수질은 선고지 만큼 좋습니다.
초봄에 그냥 저수지 물떠서 라면끓여먹어습니다.
충북에서는 선고지와 봉낚시터가 가장 수질이 좋은것 같습니다.
봉낚시터는 좌대도 달랑 5개뿐이라 조용하고
관리사 맞은편 차도 진입가능 깊숙이 가면 적막하고요 대물은 무너미나 길가쪽에서 하더군요.
대전서야 증평ic서20분정도 봉낚시터 오다보면 주봉낚시터라고 유료터치고 관리 잘하는곳도 있는데 그곳도 한번 답사해보세요.
추천 0

탄금대 16-10-11 21:43 IP : 9c4c961091e7290
이달에 더 추워지기전에 봉낚시터 한번 들어가야 하는데 ㅠㅠ
추천 0

오산나그네 16-10-11 22:30 IP : f3e1a9e45179ed2
탄금대님...
저도 봉낚시터에 한번출조를 했습니다
조행기도올렸고요 님께서말씀하신대로
주변산세는 수려합니다 수질은 선고지보다는
조금떨어지는것같았읍니다 그날저는 밤새도록
입질한번 받지는못했읍니다
휠링은 제대로 하고왔읍니다
오산나그네 드림
추천 0

탄금대 16-10-11 23:14 IP : 168c7f8b7f6c5c4
네 봉낚시터나 선고지 만수되야 좋은데 수질은 선고지가 더 좋지요 ㅡ 저도 입질은 선고지가 그래도 향어가 잘 나오는거 같아요. 꽝은 없었으니까요ㅡ전 선고지가도 32대 이상은 잘 사용을 안하다보니 만수가 좋더군요. 언젠가는 낚시터서 오산 나그네님 뵙게될지도 모르겠네요^~^ 요즘은 두달동안 매주 양평쪽으로 붕어낚시터만 다니느라 ㅡ
추천 0

luck4u 16-10-13 09:14 IP : 329a5bde683718e
선고지와 봉낚시터 꼭 한번 가보고 싶네요..
오산나그네님 잘 봤구요~ 탄금대님 정보도 감사합니다~
추천 0