유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오산나그네의 양주 어둔리낚시터 조행기..

오산나그네 IP : 5cbf072418e4264 날짜 : 2016-10-10 10:51 조회 : 8381 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^**^.

오산나그네 입니다.
10월28일 수술하는그날까지는 계속조심해서 낚시를할려고 합니다.
한주간 참많으신분들께서 조행기를 올리셨네요..

지난주에 미리 말씀드린 경기도 양주에 있는 어둔리 낚시터를

방문하여 하루휠링를 하러 출발을 했읍니다..

2016년 10월 8일 새벽 4:30분 경기도 오산에서출발 새벽공기를 마시며 양주로 갑니다

출발할때 비는계속오고 마음속으로 오늘은 비속에서 또하루의 추억을 만들고자 열심이 갑니다

고속도로를 달려 서울을 지나서 경기도 양주에 도착을 하니어느듯 새벽5:50분이 넘어가는군요

아직도 비는 계속옵니다 바람도 간간이 불고있읍니다 낚시터에 도착을 하니 여명이 서서히 밝아옵니다

낚시터 이곳저곳을 탐색을 하다 제일 조용한곳을 찾아 자리를 잡고 대편성을 해봅니다..

수질은 그렇게 좋다고는 볼수가 없읍니다 계곡형저수지가 아닌 그냔 평지형 저수지같아서 수질은

그렇게 좋다고는 생각이 안드는군요 낙시터 주변 물가에 각종쓰레기가 많은걸보니 우리 낚시인들께서

버리고간 쓰래기구나하는 생각을 합니다 노지이든 유료터이든 낚시를한후 그자리는 항상깨끗하게 뒷정리를

해주는게 우리 낚시인이 갗추어야할 마음자세가 아닐까 하고 생각 해봅니다 물론 유료터에서는 청결에 신경을

좀써주셨으면 합니다 지난번 대명낚시터와는 참 대조적이다란 생각을해봅니다 대명낚시터에 좌대관리는 참깨끗했는데

여기 어둔리낚시터에서는 그리 청결하지는 못한것같읍니다 물가에 지렁이통및 각종켄이 떠다닌군요..

차를세우기 좋은 장소를 찾아 지금부터 대평성을 해봅니다..

*대편성*

32대 저부력나루에 700찌에 전자탑 5목 셑팅 수심은 1.5m 정도이며 좌우 수심차가 5~10cm정도납니다
38대 저부력나루에 800m찌에 전자탑 5목 셑팅 수심은 1.8cm정도이며 수심차가 5~10cm정도납니다
48대 저부력나루에 800m찌에 전자탑 5목 셑팅 수심은 1.8cm~2.2cm정도이며 좌우 수심차가 10~22cm정도차이가납니다
46대 저부력나루에 800m찌에 전자탑 5목 셑팅 수심은 1.8cm~2.2cm정도이며 좌우 수심차가 10~22cm정도차이가납니다
34대 저부력나루에 700m찌에 전자탑셑팅 수심은 1.5m 정도이며 좌우 수심차가 5~10cm정도납니다

24대 저부력나루에 500지에 수심은1.5m 정도이며 좌우 수심차가 5~10cm정도납니다

이렇게 총 6대를 편성하여 낚시를 해봅니다

*미끼운영*

천하무상+아쿠아텍+삼색어분+찐버그 이렇게 3.3.3.1을 배합하여

투척후 잘풀릴수있도록 배합을 합니다

대편성을 하고 떡밥배합을 마치니 어느듯 비가그치고 아침이 밝아 옵니다 그런데 바람~~~이 많이 불어 옵니다

그것도 북서풍이 세차게 불어옵니다 투척을 시작을 하니 다른조사분들께서도 이제 한분한분 낚시를 하시는군요

그런데 제옆으로 아주긴 장대를 편성을 하시는군요 그러고 보니 제가 않은 자리가 장대라인인가 봅니다 안내글이 안보여서

저는 조용한곳이라고 왔는데 이왕자리를 잡은거 그냥 낚시를 진행을 합니다 낚시를 시작한후 한시간을 흘러갑니다

첫입질 약하게 한마디을 올립니다 챔질 향어 한수가 올라오는군요 그리고 30분이지나서 찌가살찍 내려갑니다 잉어다 생각하고

챔질 역시 잉어한수가 올라옵니다 크기는30cm 정도입니다 향어나 잉어가 깨끗하네요 그리고 한시간이 지날무릅 찌를 옆으로 끓고 갑니다

뭐~~~지 하고 챔질을 해봅니다 허.허.허 참개입니다..

낚시에 참개가 올라오는군요 이넘 참 성질이 고약하네요 바늘을 빼고 방생을 해줄려니깐 덤비네요 바늘을빼고나서

방생.... 그리고 잠잠~~~~~ 그런데 바람이 무척세차게 불어옵니다 시간은 어느듯 오후를 넘어서pm 5:00시가되어 갑니다

이날조과는 향어 1수 잉어 1수 참개 1수 입니다 그리고 여러번 입질을 받았으나 챔질에 실패를하였읍니다

그런대로 손맞은 충분이 보았읍니다 입질 페턴은 시원하게 하는것이 아니니 참조하세요..

잡은고기는 이제 방류를 하고나니 바랍이 많이 불어옵니다 더이상의 낚시를 무리인것 같아서

이제는 철수를 해야될것같아 철수준비를 합니다 오늘도 이렇게 하루 휠링을 마치고 오산으로 다시돌아갑니다

돌아오늘길에 차가 무지하게 밀리는군요 할수없이 국도를 이용해서 오산으로 갑니다. 오산도착을하니 pm 7:20 분이네요

*결론*

양주 어둔리낚시터는 평지형 저수지에 가까우면서 꽤큰저수인것 같았읍니다 수질은 일반저수지와 비슷했으며

수질이 맑다고는 할수가 없었읍니다 주변환경도 깨끗하지는 못했읍니다 특히 물가에 빈지렁이통이나 마시다만 켄음료통

많이떠다녔읍니다 이런건 관리를 좀해주셨으면 합니다 주변경관은 괜찮았읍니다 공기는 산속이 아니라서 그리 좋지는 못했읍니다

저수지가 도로가 옆이라 낚시를하는데 차량소음은 좀들렸읍니다.. 하루휠링할 장소로서는 조금 미흡한것같았읍니다.

이건 제개인적인 생각입니다 조과는 날씨의 영향도 있을수있으니 참조 하시길 바랍니다 ..

이상 오산나그네의 양주 어둔리 낚시터의 조행기 였읍니다

감사 합니다...

추천 8

1등! 진짜로 16-10-10 13:12 IP : 4c6b094e0ccc6d5
경치가 끝네주네요.
추천 0

2등! 오산나그네 16-10-10 13:40 IP : 5cbf072418e4264
진짜로님..
관심가져 주셔서 감사합니다..
추천 0

3등! 외봉일침 16-10-10 22:01 IP : 29a54a4366fd618
월척에서도 낚랑에서도 항상 순수한 조행기 잘 보고 있습니다..

조행기에 대한 생각이 저랑 같으시더군요..ㅎㅎ
추천 0

오산나그네 16-10-10 23:02 IP : f3e1a9e45179ed2
외봉일침님^**^
관심에 감사합니다
전항상 사실그대로 제가느낀대로
올릴려고 노력을 합니다 그래서
낚시터에 관리인이 모르게 다녀올려고
노력을합니다 그래야 광고성이아닌 진짜
조행기를 올릴수있다고 생각해서요
암튼 관심가져주셔서 감사합니다
오산나그네 드림
추천 0

까나리쥬스 16-10-10 23:37 IP : f1bf9a6213f6329
날씨 완전 대박 입니다. 요즘 하늘이 끄믈 끄믈 해서 따듯하고 시원함이 느껴 집니다.
추천 0

오산나그네 16-10-11 08:23 IP : 0e57c62aa6e2e23
까나리쥬스님^**^
관심가져주셔서 감사합니다
내그날은 비가온후라 하늘은 맑았는데
바람은 세차게불었읍니다
오산나그네 드림
추천 0

각카 16-10-11 12:00 IP : 3eed26f716a5d05
굿은 날씨에 고생 하셨습니다^^
옆 장대 3대 대단 하시네요 ㅎㅎ
추천 0

오산나그네 16-10-11 12:20 IP : 6836f29f740f07a
네~~
각카님^**^
안녕하세요 제조행기에
관심가져 주셔서 감사합니다
옆 장대피신분 대단하시죠
대편성만 두시간정도 소요되드군요
전 그렇게 못할것같아요
암튼 항상안출하시고
건강하세요
오산나그네 드림
추천 0

luck4u 16-10-12 18:06 IP : 329a5bde683718e
재미있게 잘 봤습니다..
참고가 되는 정보만 아주 콕콕 찍어서 주시네요.. 감사해요~
추천 0

오산나그네 16-10-12 18:17 IP : 5cbf072418e4264
luck14u님..
관심가져 주셔서 감사 합니다
항상 안출하시고 건강하세요
오산나그네 드림
추천 0

nubirago 16-10-13 23:25 IP : 1af3b0a5d0c57e2
옛날에 길옆에 남방이 여기로 이전한건가요?
추천 0

오산나그네 16-10-14 00:31 IP : 82e7952906111f7
저도 첨이라 잘모르겠읍니다
추천 0

귀두까기인형 16-10-17 22:22 IP : 0e597221ee27329
수고하셨습니다
진솔한 조행기 늘 잘보고 있습니다
아무쪼록 무리하시진 마시고 수술 잘 마치시고
완쾌를 기원합니다~~^^
추천 0

오산나그네 16-10-17 22:26 IP : f3e1a9e45179ed2
귀두까기인형님..
관심가져주셔서 감사합니다
님깨서도 항상안출하시고
건강하시길 바랍니다
오산나그네 드림
추천 0