유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오산나그네의 올해첫출조 대명낚시터의 조행기

오산나그네 IP : 5cbf072418e4264 날짜 : 2017-01-09 13:25 조회 : 4441 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^**^.

오산나그네 입니다.

새해들어 첫 낚시를 시작하며 참 마음도 설래이고 기쁘기 그지 없읍니다

토요일 오후 오산에서 출발 양평에 위치한 대명낚시터로 달려 봅니다

주말이라서 그런지 도로에 차가 많이 밀리네요 아마도 여행을 가시는분들께서 많아서

그런거 겠죠 이곳 대명으로 가는길에는 설악산및 남한강등 여러 관광지로 가는길이기도 합니다

가는길이 많이 막혀서 예정시간보다 조금늦게 도착을 했읍니다

대명에 도착을 하니 어느듯 시간은 오후 4:00 가넘어가네요

주말이라 그런지 주차장에 주차를할수없을 정도로 차가 많이 왔네요

노지는 벌써 결빙이되어있네요 내면봄이 기대되는곳이기도 합니다 토종붕어를

많이 방류를 하셨다고 그리고 좀더 큰 붕어 자연산을 방류하신다고 하는군요

우선 대명지기님에게 입어료 30.000원을 지불을하고 입장을 하니

낚시터 안에는 낚시를 하고 계시는 조사님들이 많이 계시네요 저는

그중에 빈자리를 찾아서 2번자리를 잡고 대편성을 해봅니다 오늘은

나루예 저수온용 저부력찌와 새로나온 전자탑을 시험삼아 해볼려고 합니다

수온은 조금 차갑네요 수질은 상당히 맑은편입니다 다만 수심의 편차가 오늘은

조금있읍니다 아마도 자리에 따라 수심편차가 있는것 같았읍니다 특히 저부력찌사용에는

수심에 민감하게 반응을 하는것 같았읍니다.. 낚시터 중간중간에 산소를 공급하는 호수가 있어

챔질후 약간의 테크닉은 필요로 하는것 같았읍니다..

*대편성*

설골대 2.4칸 쌍포로 운영을 합니다

찌는 저부력 저수온용 + 전자탑 새로나온 바닥용 15목

원줄은 3호 카본줄 목줄은 1호합사 바늘은 10호 무비늘 쌍바늘체비

수심은 1.1~1.5좌우로 0.2~0.5편차가 있읍니다 특히 중간에 지나가는 봉에 잘걸릴수있읍니다

중간 기둥자리에는 수심차이가 0.7까지 발생합니다

*떡밥운용*

저는 향어를 공략할려고 어분계열만 사용을 하였읍니다

천하무상+아쿠아+스폐살 4.3.3

수온이 차가운 관계로 아주 무르게 사용합니다

* 낚시시작 *

첫투척을하고 입질을 기다려 봅니다..

몇번의 투척후 첫입질을 받아 봅니다 입질이 아주약하게 하는 입질입니다

예신이 없고 한번의깜박임으로 입질을 끝나버렸읍니다 저수온전용의 찌를사용했는데

찌를 올리지는 않는군요 여기 대명낚시터의 입질페턴은 옆으로 끌고 가든지 아니면 스마트케미의

빨간불이 들어오면 바로 챔질을 하느것 같읍니다 저처럼 찌를 올려주기만 기다리면 결국 한마리도

못잡게 되는것 같았읍니다 옆조사님의 체비를 보니깐 가지체비를 사용을 하시고 계시는군요 이체비는

메기나 바닥을 기어다닌는 어종에 맟추어서 하신 체비인것 같았읍니다 또한번의 약하게 입질이 들어 옵니다

챔질을 하였지만 결국은 고기를 걸지는 못했읍니다 옆조사님께서 하신말씀이 밤낚시에는 조항이 좋지않다고하니

출조를 하실 조사님께서는 낮조항에 노려 보심이 어떨까 하는 생각입니다 수시로 입질은 들어오지만

아마도 메기가 지나가면서 찌이동을 하는것 같았읍니다 찌올림이 없어 저녁식사를 하고 다시 시작을 해봅니다

시간은 어느듯 밤 10시가 되어 가네요 여러 조사님들께서 철수를 하시고 일부조사님께서는 아침에 다시하신다고

주무시러 가시는군요 저도 더이상의 낚시는 무리인듯하여 철수를 결정합니다 결과는 오늘도 역시 꽝입니다

* 결론*

지금처럼 저수온기에 낚시를 할수 있다는 자체는 매우 감사하게 생각 합니다

대명낚시터의 초입에 들어서실때 작은 농로가 시작됩니다 길이 아주좁은 관계로

조심하시고 들어가시길 바랍니다 비록 고기는 잡지를 못했지만 그런대로 휠링은 하고 왔읍니다

맑은 공기와 주변경관은 언제나 아름답습니다 다만 하우스내 온도를 조금만 올려 주셨으면 하는 바램입니다

수질관리는 잘하고 계신것 같았읍니다 간간이 이벤트를 진행을 하셔서 조사님의 지루함을 달래주는것 또한

하나의 고객 만족을 위한 대명지기님의 진심이 겠지요 이러한 모습은 참 보기가 좋읍니다 지난번 노지에서의

좌대관리에 참 많은 감동을 받았으빈다 그런데 하우스낚시터의 떡밥그릇및 수건은 빠른시간내 수거를 해주셨으면 합니다

아직까지 일부조사님께서는 불빛을 건너편 상대에게 비추는 일이 있었읍니다 대명사장님게서 한번쯤은 조사님들께

협조의 방송을 해주셨으면 합니다 수심이 많이 나오지않기때문에 바닥에 불을 비추면 낚시에 방해가 되겠죠..

이상 오산나그네의 대명낚시터의 조행기입니다.

감사 합니다

대명낚시터 입구 입니다
길이매우 좁읍니다 들어가실때 조심하시길 바랍니다
노지는 결빙이 되었읍니다
여기도 결빙이네요
주차장에는 만차 이네요
보이는건물이 하우스 낚시터입니다
하우스 입구 입니다
하우스 내부 입니다
입구에서 본 내부모습입니다
관리실쪽입니다
관리실 앞입니다
제 자리입니다
준비중...
관리실 입니다
길이 참 멀어요
추천 3

1등! 미워도다시한번 17-01-09 13:58 IP : 8d9429ba95c0b08
멀리가셨는데 아쉽네요.
추천 0

2등! 오산나그네 17-01-09 14:38 IP : 5cbf072418e4264
네~~
저도 참 아쉬운 하루 였읍니다
관심에 감사 드립니다 미워도 다시한번님...
추천 0