유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오산나그네의 장광낚시터 조행기

오산나그네 IP : 8a4b641bf4bf4d0 날짜 : 2017-03-19 20:14 조회 : 4512 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^**^

오산나그네 입니다.

어느듯 계절은 어김없이 봄날이 찾아 옵니다 겨울에 움출렸던 가슴을 활짝펴고

따스한 햇살을 받으면서 수면아래 낚시대를 드리우면 그것이 무릉동산이 아니겠는지요.

오늘은 안성에 위치한 장광낚시터로 향해 달려 갑니다 가는길에 새싹도 푸릇푸릇 피어나고 있네요

장광낚시터에 도착한시간은 점심시간을 막넘긴 12:50분정도 도착을하여 관리실에입어료 3만원을 지불하고

장대라인을 소개를 받고 주변을 한번 들러 봅니다 장광낚시터는 준계곡지로 생각됩니다 수질은 그리좋지는 못하다고

생각이됩니다 낚시터는 송어낚시탕과 붕어 향어 탕으로 나누어저있읍니다 하지만 송어탕에서는 죽은고기와 상처입은 고기가

떠고있는것을보니 보기는 않좋았읍니다 이왕왔으니 장대라인에 가서 대편성을 해봅니다.

*낚시대편성*

52대 나루예 700m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 4.8m정도 수심차 30cm 좌측으로 깊어요

50대 나루예 700m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 4.6m정도 수심차 40cm 좌측으로 깊어요

48대 나루예 700m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 4.6m정도 수심차 30cm 우측으로 깊어요

42대 나루예 700m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 3.8m정도 수심차 20cm 우측으로 깊어요

40대 나루예 650m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 3.6m정도 수심차 40cm 좌측으로 깊어요

36대 나루예 650m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 3.6m정도 수심차 20cm 좌우모두 편차가있네요

원줄 5호줄 목줄은 3호 합사 바늘 이늘없는 12호 쌍바늘 목줄길이 10cm

수심은 평균 4.8m~3.6m로 좌우편차가 심합니다

수온은 8.4정도가 나오네요

* 미끼운용*

천하무쌍 40%

아쿠아 30%

삼색어분 30%

반죽은 약간되게 했읍니다 장대라서 약간 되게했읍니다

*낚시시작*

대편성을 마치고 떡밥을 투입을 하고 나서 2시간이 지나갑니다

입질이 전혀 없어서 주변 조사님의 조항을 확인을 하러 가봅니다

역시나 주변 조사님들게서도 조항은 좋지를 못하네요 오늘이 개장일이라

많은 기대를 하고 왔는데 수온이 떨어진영향인지 입질이없읍니다 간혹 올라오는 고기는

잔챙이 들만 올라 옵니다 한시간을 돌아보고 다시 낚시모드로 갑니다 저녁이되어 저녁밥을 주문하고

식당에 식사를하러 갑니다 전 김치찌개를 시컸읍니다 반찬은 정갈하게 나왔읍니다 식사를마친후

이제 전자탑에 불을밝히고 밤낚시를 시작합니다 시간은 어느듯 11시가넘어가네요 입질한번없이 잠시 휴식을 취하고

새벽 5시에 다시 낚시를 시작합니다 오전 9:00철수를 할때까지 입질한번 못받고 철수를 합니다

*결 론*

개장일이라 기대를 많이하고 오신 조사님들께서 손맛은 제대로 못보시고 가신분이 많이계십니다 저또한

입질한번 받지를 못했읍니다 주변산세는 나름대로 아늑하고 괜찮았읍니다 수질은 송어탕에 죽은고기과 각종 부유물은

미관상 보기가 않좋았읍니다 이부분은 사장님께서 관리를 좀 해주셨으면 합니다 좌대 정리및 청결을 괜찮았던것 같읍니다

물론개장일이라 바쁘셨겠지만 한번 오셨던 조사님들께서 꼭 다시찾는 장광낚시터가 되시길 기대합니다

장광낚시터에서 만난 빠가사리님 반가웠읍니다 다음에 만나면 제가 커피를 대접하겠읍니다 이런게 인연아니겠는지요

1.수 질 : 탁도 부유물.죽은고기 떠다님 (송어탕)

2.입어료 : 잡이터 입니다 30.000원 24시간

3.어 종 : 붕어 향어 메기 송어(송어전용탕)

4.친절도 : 사모님께서 친절하십니다

5.식 사 : 정갈하고 집에서먹는 백반수준입니다

6.청결도 : 좌대 주변정리및 청결을 좋았읍니다

추천 4

1등! 낚쑤쟁이 17-03-19 20:31 IP : 79ac4e46148ae43
수질환경은 그다지 좋은 것 같지는 안네요,
추천 0

2등! 오산나그네 17-03-19 21:55 IP : 8a4b641bf4bf4d0
낚수쟁이님..
안녕 하세요^**^
제 조행기에 관심을 가져주셔서 감사합니다
네 송어탕에는 부유물과 죽은고기가 떠다니고 있었읍니다
한상 안출하시고 건강세요.
오산나그네드림
추천 0

3등! 황금복돼지 17-03-20 00:23 IP : 507e7612d11f38d
장광이 수심깊은것 빼고는 치어와살치가 많아 찌세우기도 힘들죠. 종종 나그네님 조행기 보는데 솔직 담백해서 신뢰가 갑니다.
추천 0

오산나그네 17-03-20 08:40 IP : 5cbf072418e4264
황금복돼지님..
안녕 하세요^**^
제 조행기에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
님께서 말씀하신대로 장대에 치어가 달라드니 좀피곤했읍니다.
님께서 항상 안출하시고 건강하세요.
오산나그네 드림..
추천 0

꾼불사 17-03-20 18:38 IP : e7219713f6eb0d4
고생하셨습니다.
많이잡으시는 분들 조황정보만 봐서
장광 꼭 가보고싶은 곳중 한곳인데.
솔직한 조행기와 정보 감사드립니다.
환절기 건강의 유의하셔서
출조하세요.
감사합니다.
추천 0

오산나그네 17-03-20 18:45 IP : 8a4b641bf4bf4d0
꾼불사님..
안녕 하세요^**^
조항이란게 수온차도있고 여러가지 조건이 좋으면
대박나는게 아니겠읍니까 전 조항에 대해서는 별로 생각을 안하는편입니다
다만 치어들의 성화는 좀관리를 해주셨으면 합니다.
그날 밤낚시를하고 감기가 심하게 결려서 병원가서 주사맞고 약먹고 지금
휴식중입니다 이번주 출조를 할려면 몸상태를 잘해야되니깐요
앞으로도 항상 진실한 조행기를 쓰도록 하겠읍니다.
님께서도 항상 안출하시고 환절기 감기조심하세요
감사합니다..
오산나그네 드림
추천 0

꾼불사 17-03-20 22:17 IP : e7219713f6eb0d4
에고~~
몸살나셨군요.ㅠㅠ
얼른 완쾌하셔서 다음 주말엔
멋진 찌 올림과 찐한손맛
보시길 기원하겠습니다.
푹~~쉬세요.
추천 0

오산나그네 17-03-21 07:56 IP : b7ecc11937c4a7c
감사합니다
추천 0