유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오산나그네의 주봉지 조행기

오산나그네 IP : 8a4b641bf4bf4d0 날짜 : 2017-03-26 12:34 조회 : 4066 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^**^

오산나그네 입니다.

오산에서 밤의 적막을깨고 2017년3월24일 밤 9:30분 음성에 위치한 주봉지로 출발합니다

대물이 나온다는 소식을 듣고 부푼마음을 안고 하루를 주봉지에서 휠링을 한다는 생각으로

열심히 달려 갑니다 가는길에 도로는한산하여 이동이 수월합니다 주봉지 초입에 들어서면

이지역이 안개가 자주끼는지역이라 안전운행은 필수입니다 산굽이돌아돌아 주봉지에 도착을 합니다

도착을하니 어느듯시간은 밤11시를넘기고있네요 관리실에들러 입어료를 지불하고 3주차장으로 이동을 하여

잠시 주변을 들러 봅니다 벌써 수상좌대에는 여러 조사님들깨서 낚시를 하고 계시네요

저도 최상류쪽에 자릐를 정리하고 텐트를치고 낚시대를 편성해봅니다 밤이라 시간이 많이걸리네요

대편성을 마무리하고나니 어느듯시간은 12시를 넘어갑니다 먼저 수온과 바닥지형을 어군탐지기로 탐사를해봅니다

수심은 1.5~2.2m정도가 나옵니다 수온은 10도가되네요 아직은 물이좀차갑습니다 향어가 활발한 수온은 아닙니다

주봉지는 작년에 출조를해서 낭패를 한번본곳이라 특히 안전에 신경이 많이쓰입니다.. 이곳주봉지는 준계곡지로서

수질은 중상정도로 생각이됩니다 탁도는 조금있으나 냄새나 부유물은 없었읍니다 이제 낚시를 시작해봅니다

*낚시대편성*

40대 나루예 700m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 1.8m정도 수심차 30cm 우측으로 깊어요

42대 나루예 700m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 1.9m정도 수심차 20cm 좌측으로 깊어요

36대 나루예 700m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 1.6m정도 수심차 20cm 좌측으로 깊어요

32대 나루예 700m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 1.8m정도 수심차 20cm 좌측으로 깊어요

28대 나루예 650m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 2.0m정도 수심차 20cm 좌측으로 깊어요

26대 나루예 650m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 1.5m정도 수심차 30cm 좌측으로 깊어요

원줄 5호줄 목줄은 3호 합사 바늘 이늘없는 12호 쌍바늘 목줄길이 10cm

수심은 평균 1.5m~2.2m로 좌우편차가 심합니다

수온은 9.4정도가 나오네요

* 미끼운용*

천하무쌍 40%

아쿠아 30%

삼색어분 20%

찐버그 10%

반죽은 약간 무르게 바닥에 안착이되면 바로풀리게 했읍니다 향어를 공략할려고 합니다

*낚시시작*

대편성을 마치고 떡밥을 투입을 하고 나서 1시간이 지나갑니다

수온이 올라가지를않아 차에서 잠시 눈을 붙이고 새벽을 공략하러 합니다

수상좌대 분들도 입질이없는지 수면을 취하시는분들도 계시네요 저도 잠시 채력보충을 합니다

새벽5시에 가상을 하여 다시 낚시를 시작을 합니다 시간은 흘러 새벽에 여명이 걷히거 아침이 밝아 옵니다

시간은 어느듯 7시를 넘기고있읍니다 이때 40대에서 첫입질이 옵니다 묵직하게 딸려 나오는 체구가 좋은 붕어 한수가 올라옵니다

이렇게 붕어를 몆수를 했읍니다 체구는 대체로 좋은편입니다 그런데 향어/잉어의 입질은 없읍니다 아직 수온이 올라가지를않는군요

정오가 가가워지니 여러 조사님들께서 출조를 많이 하시네요 저도 이제 철수를 합니다

*결 론*

지난번 출조시에도 잠깐 언급을 해드렸는데 주종지에서는 노지좌대에는 신경을 좀써주십사합니다

물론 노지보다는 수상좌대가 돈이 되겠지만 노지좌대도 조사님들이 많이 애용을 하는것으로 알고 있읍니다

그런데 안전이 최고인데 좌대 위험성이 많이 보였읍니다 주봉지 사장님께서는 조금신경을 써주셨으면합니다

저또한 텐트를 치면서 두번이나 미끌어져서 넘어젔는데 보안을 부탁드립니다..

주변관리는 나름대로 깨끗했읍니다 제가 자리한 상류쪽에서는 도로가 바로옆이라 차량소음이 좀들렸읍니다

하루 휠링장소로서는 괜찮았읍니다 공기도 좋고 산세도 좋고 식사는 제가 안해봐서 판단을 할수가 없읍니다

주봉지에 관한 상세 정보를 주신 혜성통상님 정보 감사 합니다 이자리를 빌어 다시한번 감사 드립니다

사진은 밤에도착을 한관계로 아침에 찍은 사진입니다

1.수 질 : 탁도는 있으나 부유물/냄새는 없읍니다

2.입어료 : 잡이터 입니다 30.000원 24시간

3.어 종 : 붕어 향어 메기 잉어 (붕어가 상처가 좀많네요)

4.청결도 : 주변정리는 나름깨끗했읍니다

5.안전도 : 노지좌대는 위험한부분이 있었읍니다(특히경사면 미끄러짐) 좌대파손부분

여기가 주봉지 입구입니다 상호가 변경이되었네요 어우동낚시공원으로요
관리실및 식당 전경입니다
관리실에서 본 주봉지 전경입니다
상류쪽 전경입니다
3번주차장 전경입니다
제낚시대 편성입니다
제건너편 전경입니다 아직산에는 푸르름이 없고 삭막하네요
제 자리입니다
상류쪽전경입니다
수상좌대 전경입니다
수상좌대
수상좌대
수상좌대
제자리에서본 상류쪽전견입니다
밤낚시 찌불인데 사신이흐릿하네요
붕어 최고치 34cm 이네요
주봉지에서의 밤낚시 조과입니다

이상 오산나그네의 주봉지 조행기였읍니다
감사합니다..