유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오산나그네의 거일낚시터 조행기

오산나그네 IP : 8a4b641bf4bf4d0 날짜 : 2017-03-26 13:30 조회 : 5196 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^**^

오산나그네 입니다.

주봉지에서 밤낚시를하고 음성에 위찬한 거일낚시터로 출발을 하여 봅니다 봄비가 촉촉히내리네요

이은하씨의 봄비라는 노래를 흥얼이며 거일로 달려 가봅니다 가는길에 길가에 옜날짜장면 간판이 보입니다

마침 점심도 걸른지라 얼른 한그릇 먹고 출발합니다 짜장면 옜날짜장면 돼지비계가 들어간게 맛있게 먹고갑니다

약 50분에걸처 거일낚시터에 도착을 했읍니다 먼저 낚시터 이곳저곳을 둘로 봅니다 아주작은 규모의 소류지 같은 낚시터 입니다

주변이 산으로 둘러싸여 바랍의 영향은 덜받는것으로 생각이 됩니다 수질은 그리좋아 보이지는않읍니다 물을떠면 약간의 녹조가

보입니다 부유물은 없으나 탁도는 그리 좋지는 못합니다 냄새는 나지를 않읍니다 이제 관리실에 들러서 입어료를 지불하고

낚시를 시작하봅니다 저는 입구에서 제일안쪽 노지자리에 자리를 잡았읍니다 텐트를설치하고 대편성을 합니다 여기는

32칸이상 사용이 허용이 안되오니 이점 참고 바랍니다 평일에는 3대까지 가능하나 주말에는 2대까지라고 하네요 그런데 손님이 적으면

3대까지는 허용을 한다고 하시네요 대편성을 마무리하고나니 어느듯시간은 오후2시가넘어가네요시를 넘어갑니다

먼저 수온과 바닥지형을 어군탐지기로 탐사를해봅니다 수심은 1.5~1.8m정도가 나옵니다 수온은 11 도가되네요 아직은 물이좀차갑습니다

*낚시대편성*

32대 나루예 600m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 1.6m정도 좌우편차가 없읍니다

32대 나루예 650m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 1.6m정도 좌우편차가없읍니다

26대 나루예 650m 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 1.8m정도 편차가 없읍니다

원줄 5호줄 목줄은 3호 합사 바늘 이늘없는 12호 쌍바늘 목줄길이 10cm

수심은 평균 1.5m~2.2m로 좌우편차가 심합니다

수온은 11정도가 나오네요

* 미끼운용*

천하무쌍 40%

아쿠아 30%

삼색어분 30%

반죽은 약간 무르게 바닥에 안착이되면 바로풀리게 했읍니다 향어를 공략할려고 합니다

*낚시시작*

대편성을 마치고 떡밥을 투입을 하고 나서 3시간이 지나갑니다

입질이 없읍니다 제좌측에 조사님은 고기를 잡고계시네요.향어가 올라옵니다

이제 시간은 흘러오후 6시를지나고있읍니다 우선 저녁을 먹으로 관리실및 식당으로 갑니다

저는 김치찌개를 시켜서 먹었읍니다 음식은 나름 정갈하고 괜찮았읍니다 그런데 관리실이

좀 복잡하군요 실내에서 나무를때는 난방이라서 그런가 봅니다

*결 론*

거일낚시터는 소류지 같은 아주 작은 규모의 낚시터로 생각이 듭니다 그러다보니깐 수질에는 상당한

영향을 끼칠꺼라 봅니다 또한 주변관리는 깨끗하게 과리를 잘히시는것 같았읍니다 부유물도 없고 냄새도 없고

사장님이 매추 친절하시네요 여러조사님들과의 대화에도 그런점인 보입니다 저는 고기를 잡지를 못했지만

주변분들께서는 손맛은 보시는것 같았읍니다. 하루 휠링을 잘하고 왔읍니다 사장님께서는 수질관리에는 신경을

써주셨으면 합니다 바가지에 물을뜨고 잠시기다리면 녹조가 보일껍니다 이점을 보안을 부탁드립니다

1.수 질 : 탁도/(약간의녹조현상)

2.입어료 : 잡이터 입니다 30.000원 24시간

3.어 종 : 붕어 향어 메기 잉어 (고기상태는 괜찮았읍니다)

4.청결도 : 좌대 주변관리는 아주 잘하고계시는것으로 생각이됩니다 아주깨끗했읍니다

5.식 사 : 반찬이 정갈하고 꺠끗했읍니다 맛도 괜찮았읍니다

이상오산나그네의 거일낚시터 조행기였읍니다
감사합니다...
추천 4

1등! 미니캣 17-03-26 14:02 IP : 7c5e117a8131072
빵터졌습니다.^^
나루예600m찌~~
추천 0

2등! 오산나그네 17-03-26 15:20 IP : 8a4b641bf4bf4d0
미니캣님..
안녕 하세요^**^
주봉지에서 바로간다고 단찌를 준비를 못했읍니다
그래서 장찌를썼는데 안되네요...
오산나그네 드림
추천 0

3등! 귀두까기인형 17-03-28 12:25 IP : 663baeac4e8d0e8
수고하셨습니다~~^^
건강은 좀 회복 하셨는지요??
선고지는 아직 좀 이르겠지요?
추천 0

오산나그네 17-03-28 17:58 IP : 5cbf072418e4264
네 귀두까기인형님..
안녕 하세요^**^
수술한 어깨는 지금도 재활치료중입니다
그래도 낚시는 하러갑니다
선고지는 아직 개장전이라 개장하면 한번출조를 할예정입니다
아마 4월중순은 넘어야 되지 않을까합니다
추천 0

귀두까기인형 17-03-28 21:48 IP : ec7c4309fab4fcf
그렇군요!!
조만간 낚시터에서 함 뵙기를 기대하겠습니다만
재발되면 고질병이 될수도 있으니 아무쪼록 완쾌 되실때까지 무리하시진 마시길 바랍니다
추천 0

오산나그네 17-03-28 22:41 IP : 8a4b641bf4bf4d0
귀두까기님..
감사합니다^**^
시간이 되신다면 동출한번하시죠
오산나그네드림
추천 0

탄금대 17-03-31 22:14 IP : 076c9439a9635ff
거일은 멀리서 일부러 낚시하러 오시기가 좀 그렇죠? ^~^ 사장님은 참 좋으신데 ㅎ 가깝고 낚시터가 넘작아서 짬낚할때 가끔갑니다.
장대라면 거일근처에 복상골낚시터도 좀더 좋을것같네요. 그런데 두곳모두 수질은 좀 떨어지는곳입니다. 계곡수 유입되는곳이 없어서 ㅠ
선고지는 다음주에 개장하는것 같은데 다음주 한번 가볼 수 있으면 좋은데 봄 결혼식 시즌이 휴일 낚시도 못하게하네요.
추천 0

오산나그네 17-04-01 01:18 IP : 8a4b641bf4bf4d0
탄금대님..
안녕 하세요^**^
님의 말씀대로 복상골이나 거일이나 수질은 좀개선이 필요하고요
복상골을 더욱더 심하였읍니다..
이번주는 설동낚시터로 출조를 할예정입니다
그런데 이넘에 비가 그치질않네요 지금이새벽1시반인데 새벽5시에 출발할려고하는데
비가걱정이 되는군요 선고지에 개장을 하면 한번 출조를 할려고 기다리고있읍니다
님께서도 항상안출하시고 환절기 감기조심하세요
오산나그네 드림
추천 0