유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

내 생애 최고의 손맛~^^(대석낚시터)

와룡산하마 IP : 9f8761944e1c4a7 날짜 : 2017-04-26 23:37 조회 : 3965 본문+댓글추천 : 0

http://blog.naver.com/soomin0527
(와룡산 하마 블로그입니다. 시간나시면 놀러 오세여~ ^ ^)

내 생애 최고의 손맛~^^

2017. 4. 24 월요일

다음주는 대석낚시터 하류 34. 35번을
전투붕어님이랑 동출하기로 예약을 한 상태~
지난주도 경기권 두군데 낚시터를 다녀온지라
이번주는 근처에서 손맛을 볼 요령으로
이리저리 알아봐도
별로 갈 만한 곳이 없었답니다

경주 신계낚시터는 아마 4월 마지막주는 되어야 낚시 가능할듯여

지금은 좌대며, 바닥 마무리 공사중이라네요​

오후 9시반
대석낚시터에 전화를 합니다
주말 조황이 그다지 좋지 않았다는
이야기를 듣고 괜한 충동심이 발동하여
좌대에 전기 좀 넣어 달라고 부탁을 했네요

마침 낙지세상님도 오신다고 해서...
나의 애마 코란도 스포츠는 벌써 대석을 향하고 있네요

새벽에 도착하여 조황을 여쭈어 보니
빈작들 이네요 ㅠ
날씨도 좋았는데 ???
아직 밤낮 온도 차이가 너무 많이 나서 그런것 같네요

비어 있는 좌대 32번에 입성 ~
얼릉 준비를 합니다.
집어제에 미끼는 지렁이, 대하, 글루텐 3가지를 준비
잠시후 아침장을 볼 준비를 합니다.

분위기 하나는 쥑입니다 ~^^
뭔가를 기다린다는건 무척 가슴 설레게 합니다

열심히 집어를 합니다
아직은 별로 반응이 없습니다

새벽 6시가 조금 지나자
붕순이들이 아침을 먹으러 온 모양입니다
그런데
오늘은 별로 컨디션이 안 좋아 보입니다

찌도 영 안올리고 ~
잘 먹지도 않네요 ㅠ

8시도 안돼서 아침장이 끝납니다
에게게 ! ~ 이게 뭥미??
겨우 열마리 정도 ㅠ

변덕스러운 4월의 날씨만큼~
붕순이들의 마음도 종잡을수 없네요

봄 정취를 구경하러 대석을 한바퀴 둘러봅니다

제일 먼저 눈에 띤것은 파른파릇하게 돋아난 쑥~
지금쯤 본가에 어머니께서 쑥떡 해 놓았다며
가져 가라시며 전화가 오는데
올해는 쑥떡을 못 얻어 먹을것 같네요
다리를 다치셔서 아직 완쾌가 덜 되셨어요

하류 주차장 뒷편 밭에는
고랑고랑에 파릇파릇한 파가 심겨져 있네요

벌써 논에 물을 대는 시기인가요?
좀 있음 모새기도 시작 되겠군요
아카시아꽃이 피면 대석의 폭발적인 조황이 시작되겠죠?

식당에 가서 아점으로 먹었네요
주방 아줌마가 친절하시고 음식도 잘 하세요

밥도 한그릇 더 주시더라구요~ㅎ​

이제 대충 씻고 자러 가야지요 ~
푹 자고 ~ 잘 먹는게 제일 중요하잖아요? ㅎ (힐링 왔는데)

참~ 자기전에 36번 자리가 빠져서
제가 손맛 좀 더 볼거라는 욕심에 자리를 옮겼네요
핫한 자리인데 과연 저에게는 어복이 있을지?

한숨 푹 잤습니다
눈을 뜨니 7시 ~
커피 한잔을 마시고 정신을 차립니다
집어 좀 하고
이쁜 찌올림을 구경할 시간이네요 ~
전자탑에도 불을 밝힙니다

밤은 깊어 가는데
붕순이는 찾아 오지 않네요
일단 12시까지 해보다가 4~5시쯤 일어나서
아침장을 볼 생각으로 집어를 열심히 해 봅니다

옆 35번에 자리 하신 낙지세상님
역시 대박을 칠수 밖에 없네요 ~^^
집어 정말 열심히 하시더라구요 (집어의 모범 답안)

양어장낚시 ~이거 어렵지 않아요 ~ㅋ 아시잖아요?
집어만하면 되는거 ㅎ (그게 그런데 어렵죠?)

그런데 새벽 2시까지
열심히 찌 바라보고~ 집어 한번 하고...
집어해도 안될때도 있더군요 ㅋ
2시에 알람을 5시에 맞춰 놓고
옷 입은채로 한숨 잤는데 아차~!!! 싶어서 눈을 뜨니
6시15분~ㅠ

얼릉 문을 열고
조황을 물어보니 이제 막 장이 섰다고 하네요
낙지세상님은 식사하러 오시는
이쁜 붕순이 손님을 맞이하고 계시네요~
에고 부러워라 ~

정말 열심히 집어를 했답니다
거의 한시간 가량 ~!!!!!!
찌가 움직이기 시작하더니
찌가 올라오기 시작합니다~^^

사진 찍을 시간도 없이
집어 계속하면서 찌가 올라 오면 챔질~
반응 없으면 즉각 집어 ~~
이번 아침장은 제법 찌도 올리고
지렁이도 탐합니다

8시에 장비를 정리하고
8시 30분에 대구로 출발해야 하는데
찌를 올리는 붕순이 때문에
조금만~ 조금만 ~ 하다가
9시가 지났네요 우째우째?ㅠ

10분만 더~하던게
9시반 ~
낚시터의 조사님들은 거의 다 퇴청하시고 ~
이번만 하고 ~캐스팅~~

찌가
내려갔다 스물스물 올라오는 찌~!!
챔질 ~~~~~~~
낚시대가 쓩~~ 앞으로 쏠리두만~ 고기가 쳐박는거에요!
순간~큰일이다 잉어다 ~ㅠ 하는 걱정...
잉어 두자는 넘겠다 미치미치 ~내 청프 ㅠ

낚시대에 피아노 소리도 나도
손맛은 좋은데 걱정은 되고 ~
거의 교집합 기호에 가까울 정도로 휘었다 ~

물살은 일렁이고
얼굴은 10 여분이 다 돼 가는데 아직도 못 봤고
구경꾼도 두서넛 ~

다행히 36번이라 ~
왼쪽 길쪽으로 살살 몰아갔다
꺼먼 것이 빵도 좋은듯 했고
억지로 뜰채에 머리를 넣고 살살 꺼냈다

​역시 향어네~~~ 어 아니네~!!

어~잉어네~!!! 비늘이 있다.

근데 왜 색이 까멓지?
서울 가실려고 나서시던 박회장님께서도 오셨다
잉어가 나왔네요~~~ 잉어 했두만 ~~~~~

3년전인가 방류한​ 깜장붕어 라네요

깜장 붕어 저도 많이 잡아 봤죠 ~
깜장붕어 예전에 잡아보신적 있지요?
30cm만 넘어도 피아노 소리 내며 째는 힘의 상징
이 붕어를 배부분 앞지느러미에 걸었으니 ~푸하하하^^
70cm 잉어도 안 부러울 손맛 이었답니다 ㅋ

44 인정~!!!!
손맛 굿~!!!!

인증샷 ~~ㅎ

그리고
요건 찬조 출연 ~!!!(손맛은 좀 봤네요~)

내 생애 ~
최대의 손맛이었답니다 ~!!!!!! ^^ (붕어중에서)
청명프리미엄 3.2칸에 1.5호줄
오까메스레 눌린바늘 6호 요걸로요~~^^

청프~!!!
좋은 낚시대 이더라구요 ㅋㅋ

대석낚시터 다음주 근로자의날에도
대박 마릿수에 도전해볼까? 합니다.
열심히 한다면 가능하겠죠???

추천 1

1등! 승부사㈜ 17-04-27 07:48 IP : 8d5dc2ffe991a1a
손맛제대로 보셨군요^^ 축하드림니다.
많은도움이 됐음니다~~
P.S 블로그 애독자임니다.
추천 0

2등! 와룡산하마 17-04-27 18:41 IP : 8b10dafebab77c2
승부사님> 감사합니다~!!!
붕어로 이런 손맛을 본다는건 아마 6짜정도 되지 않아야
견줄만 할것 같네요 그렇다고 제가 6짜 얼굴 볼 어복은 없을거구요 ㅎ 늘 관심가져 주셔서 감사드립니다
추천 0