유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

100%붕어전용터로 거듭납니다!

o츄릅o IP : 42f6e27eddaabc5 날짜 : 2017-05-03 17:07 조회 : 5088 본문+댓글추천 : 0

지지난주 처음으로 찾아간 쌍방죽낚시터

그때 당시에는 붕어와 향어,메기등의 어종이  5:5 수준으로 낚이던 곳이었지만

관리자의 결정에 따라 51일부로 100%붕어전용터로 운영한다는 소식을 듣게 되었습니다

의정부가 집인 필자에게는 상당한 희소식이네요^^

자주가는 북부권 낚시터중에 수입붕어만 방류하는 낚시터가 생겼으니 말이죠

지인이 5월2일 100여수의 대박을 치고 전화가 온바 오늘 또 들어간다고 합니다

수입붕어낚시를 즐겨하는 조사님들에게는 상당한 희소식이라고 생각하며 그말이 사실인지 진짠지 뻥인지?

확인하러 갑니다!

자~출발합니다! 

gogofp_img

gogofp_img

츄릅~*의 낚시여행 <경기도 포천 쌍방죽낚시터- 편>

gogofp_img

지인이 말하길 오전 조황과 특히 오전 10시까지 소나기 입질이 쏟아진다는 정보를 듣고 오전 4시30분 알람을 맞추고 아주 이른 오전에 낚시터 현지에 도착합니다

낚시터 현지에 도착한 시간은 이 글을 쓰는 당일 5월3일 오전 5시20분경

gogofp_img

​아침이라고 보기에는 아직은 이른시간

밤의 여운이 뭍어있는 고요한 새벽분위기입니다

gogofp_img

쌍방죽낚시터는 양어장낚시터가 아니구요

1944년도에 준설한 수령 깊은 자연저수지입니다

저수지의 수계는 우금천에서 포천천 까지 이어진 자연저수지라고 하네요

gogofp_img

​그나저나 필자의 지인은 아직 일어나지 않으신것 같네요

어제 또 한잔 빠셨는지..

gogofp_img

​낚시터 현지에 도착하니 ftv에서 방송촬영을 오신것 같네요

gogofp_img

과연 소문대로 붕어만 나와주는지 한 30여분 지켜보겠습니다

gogofp_img

​작년 11월경에 방류된 토종붕어도 최근들어 계속 나와준다고 하네요

gogofp_img

​이 낚시대 필드에서 참 많이 보이는것 같네요..

좋은가요?

gogofp_img

​평일이라 많은 손님은 볼수 없었지만 필자가 두눈으로 목격한 정확한 정보하나 드릴께요~

97%는 붕어만 나와줍니다

소문은 사실이네요

gogofp_img

​오전 소나기 입질을 받고있는 지인의 모습

사장님과 이야기를 나누어보니 앞으로 11월 경까지 토종붕어,수입붕어 외에는 아무 어종도 방류하지 않을 계획이라고 합니다

gogofp_img

​저 같이 붕어낚시를 사랑하시는 분에게는 상당한 희소식이 아닐까 싶네요..^^

gogofp_img

​필자의 지인은 편대낚시를 하시는데 7시부터 9시까지 약 20여수의 붕어를 낚으시는 모습입니다

gogofp_img

천천히 올라오는 찌올림에 꽂힌다면 다른 낚시로 넘어가기가 결코 쉽지않는 아주 매력적인 취미가 낚시죠

어떠한 취미도 20년 30년 40년을 할수 있는 취미는 장르를 떠나 낚시외에 거의 없다는게 필자의 생각입니다..^^

gogofp_img

​게스트로 출연하신 ㈜이스케이프 코리아의 송원섭 지점장님의 모습

gogofp_img

​전에 방류된 향어가 어쩌다 낚이는 수준인데 낚이는 어종은 95%이상은 수입붕어와 토종붕어가 섞여서 나오는 모습을 확인할수 있었습니다

gogofp_img

​중앙잔교 앞뒤를 가리지 않고 골고루 나와주는 모습이네요

gogofp_img

​2인용 방갈로는 거짓 농담 하나 안보태고 두대로 낚시하기 바쁜 수준입니다

필자의 생각에는 충분히 100여수 이상은 했을꺼란 생각이네요

gogofp_img

미끼는 어분과 보리를 혼합한 집어제 ,  그리고 먹이용 글루텐에 가장 입질이 좋은 모습입니다

어떠한 미끼도 가리지 않고 좋은 반응을 보여주는 모습입니다

gogofp_img

​이놈의 담배는 끊어야 하는데...멍때리는 시간에 이 치명적인 유혹을 떨쳐내기가 참으로 너무나 힘드네요..

gogofp_img

​지렁이 미끼를 물고나오는 붕어의 모습

gogofp_img

​아빠를 따라온 어린아이도 옆에서 심심하면 한마리씩 낚아올리는 상황입니다

gogofp_img

​필자도 오래간만에 보는 붕어파티네요~

보는것만으로도 너무나 즐겁습니다..ㅎㅎ

gogofp_img

​FTV 청춘어락의 출연자인 네이버카페 골든피싱의 매니져이며 방송진행자인 "김형규"프로의 모습

청춘이라는 이름 답게 낚시방송을 하는 남성 출연자분들 중에서도 상당히 젊어보이는 모습이네요

낚시를 처음 접하는 젊은층에게 쉽고 즐길수 있는 컨텐츠를 만들어 가는것이 본 방송의 컨셉이라고 하네요

본방은 토요일 오후 8시에 방영된다하니 많은 시청바랍니다! 

gogofp_img

gogofp_img

​오늘 햇살이 상당히 뜨겁네요

확실히 입하(立夏)가 다가워지며 햇살이 상당히 뜨겁습니다

gogofp_img

충분히 방송분량은 채우신것 같은데요?

gogofp_img

2인좌대의 조사님이 철수를 한다고 하네요

과연 얼마나 낚으셨을지? 직접가서 구경해보도록 하겠습니다..

gogofp_img

약 130여마리의 붕어를 살림망 두개에 옮겨담은 모습입니다

팔이 아프다고 하시네요..현재도 입질은 계속 이어지는 상황입니다

gogofp_img

이게 말이되는 마릿수 인가요? ㅎㅎㅎㅎ

집어고 뭐고 그냥 느면 나온다고 하네요..

gogofp_img

사진 촬영후 방생해주시는 모습

130여수의 붕어중에 단 한마리도 붕어외에 다른어종은 없어보이는것을 확인하였습니다

gogofp_img

오후시간이 가까워지며 반팔을 입어야 할정도로 상당히 날씨가 따뜻하네요

지인의 말을 들으니 밤낚시도 매우 잘되고 특히 새벽과 오전낚시는 폭발적이라고 하네요

새벽부터 오전까지는 필자도 눈으로 보았으니 분명히 틀린말은 아니라는 것입니다

gogofp_img

지금 이 글 다쓰고 좀있다 저녁에 카메라 놓고 이곳으로 밤낚시하러 갈겁니다..^^

아까 130여수 낚인 그 좌대로 탈겁니다.ㅎ

gogofp_img

클로징 촬영중에 한창인 촬영팀의 모습

gogofp_img

3시간 낚시에 이정도면 대박 아닌가요?

100수는 안되보이고 80~90여수는 충분히 하신것 같습니다

gogofp_img

잘가고 스트레스 치유되고 다른 조사님들에게 좋은 찌올림 손맛으로 보답해주길!

gogofp_img

붕어전용터로서 컨셉을 확 바꾼 이곳 쌍방죽낚시터를 눈여겨 보시길 바라겠습니다..^^

gogofp_img

<낚시터정보>

경기도 포천시 가산면 마산리 567-2번지 (네비게이션:쌍방죽낚시터)                                 

전화번호 :010 5343 8190

추천 4