유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오산나그네의 봉낚시터 조행기^**^

오산나그네 IP : 8a4b641bf4bf4d0 날짜 : 2017-05-14 17:50 조회 : 3888 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^**^

오산나그네 입니다.

2017년5월12일 이번주는 충북 음성에 위치한 봉낚시터로 출조를 할려고 합니다

작년에 한번 출조를 해서 휠링을 제대로 하고와서 다시한번 휠링을 하러 오산서 저녁 7:00 출발을 합니다

금요일 저녁이라서 그런지 고속도로에 차가 많이 밀리는군요 가는길에 휴계소를 들러 간단하게 요기를 하고

다시한번 봉낚시터를 향해 열심히 달려갑니다 어느듯어둠이깔려 약 1시간40분을 달려 봉낚시터 초입에 들어섭니다

도로가 산길이라서 갑자기 고라니한마리가 도로쪽으로 뛰어들어옵니다 다행이 사고는 나지않았지만 가슴이철렁했읍니다

이런산길에는 우리조사님들께서도 항상 안전운행을 하여야겠읍니다 봉낚시터에 도착을 하여

사장님께 입어료 30.000원 수상좌대비 20.000원을 지불하고 B7번좌대를 배정받아 자리로 이동을 합니다

봉낚시터 입구 내려가는길이 좁아 차량진입시 조심해서 내려가야됩니다 저는 관리실 건너편 제방쪽에위치한

장소로 이동을 하여 B7번좌대로 도착을해서 준비를합니다 주차장에서 좌대로내려가는길이 좀위험한것 같읍니다

상당히 미끄러워 넘이질뻔했읍니다 이제 준비를하고 낚시대편성을 마치고 낚시를 시작을 해봅니다

도착시간이 밤이라 사진을 아침에 찍어서 올린사진입니다 주변에 아카시아 향기가 그윽합니다 수질도맑고 공기도졸고

하루휠링하기 딱좋읍니다 뻐꾹기소리에 소리에 고라니소리 자연이선물해주는 아름다운 하모니가 즐겁읍니다

이제 본격적으로 낚시모드에 돌입을 해봅니다

*낚시대편성*

36대 65cm 찌+전자탑 장착 바늘 13호 쌍바늘 수심 1.2m

36대 65cm 찌+전자탑 장착 바늘 13호 쌍바늘 수심1.2

32대 65cm 찌+전자탑 장착바늘 13호 쌍바늘 수심1.2m

원줄 5호줄 목줄은 3호 합사 바늘 이늘없는 13호 쌍바늘 목줄길이10cm

수심은 평균 1.2~1.1m로 좌우편차가 없는 편입니다

수온은 18.5정도가 나오네요

* 미끼운용*

천하무쌍 40%

아쿠아 30%

스페셜 30%

반죽은 앞치기가 가능하기에 약간 무르게 했읍니다

*낚시시작*

비교적 간단하게 대편성을 마치고나니 이제는 덥습니다 오늘은 좌대낚시라 텐트도 필요없고 하니 좀편안하게

낚시를 할수가 있을것같읍니다 낚시를하다가 피곤하면간이 침대에 전기판넬이 깔려있고 간단한 침낭이 준비가 되어있네요

낚시를 시작한지 한시간이 지날무릅에 잉어(발갱이) 한수가 올라옵니다 연속해서 입질을 들어옵니다 또발갱이한수 그리고

여러번 입질을 받았지만 결국 잡지를 못했읍니다 시간은 어느듯새벽1시를 알립니다 이제 간이침내에서 잠시휴식을

취하고 새벽5:30분에기상을 해서 다시낚시를 시작읍해봅니다 그러나 아침이되도록 입질은 없읍니다 이제 주변을 둘러봅니다

주변에 계시는 조사님들의 조항을 살펴보지만 제가자리한 제방쪽은 조항이 좋지를 않았읍니다 봉낙시터 단골이시라는 조사님의

봉낚시터는 조항의 기복이 좀있다고 말씀하시네요 저는 맑은수질과 아침에 피어오르는 물안개 그리고 아카시아향기가

그윽한 봉낚시터에서의 하루휠링은 좋았다고 생각을합니다 다만 조항은 그때마다 다르기 때문에 조사님들께서 출조를하시기전에

전화로 문의를 해보시고 가시는것도 좋을듯합니다 여기 사장님께서는 상당히 진실하게답변을 해주십니다

오전 9:00정도에 원주에위치한 고산낚시터로 갈려고 서둘러 철수를 시작합니다

*결 론*

봉낚시터는 전형적인 계곡지입니다 수심은 배수가 진행이되었는데도 저수위는 많이 빠진것 같지는 않았읍니다

수심은제가 자리한 자리에는 2~1.2M 나옵니다 좌대에서 낚시를하여 비교적 편안하게 낙시를 했던것 같읍니다

수질은 아주좋았읍니다 주변산세도 아주좋았읍니다 공기도 맑고 특히 아카시아 향기가 와 뻐꾸기소리.고라니

무척이나 좋았읍니다 휠링이란게 이런게 안닌가하고 생각을해봅니다 조항은 제가자리한 위치에서는 않좋았다고

생각를 합니다 그리고 주차장에서 B동좌대로 내려가는길이 상당히 미끄럽고 위험해 보였읍니다 저도 내려가다

미끌어 졌는데사장님께서는 한번 점검을 해주시면 어떨까합니다 주변정리는 나름깨끗하게 관리를 하시는것 같았고

또한 사장님이나 사모님이나 두분 모두 친절하게 조사님들을 맟이해주시는것 같았읍니다

봉낚시터 입구입니다 도로에서 진입을하실때 조심해서 내려 가야됩니다
관리실 겸 식당입니다 아담합니다
관리사무실이라고 표시가 되어있네요
관리실 및 식당 내부입니다 정리는 잘되어있읍니다 참깨끗하게 관리를 하셨네요
필요한 낚시용품을 파는군요
봉낚시터에 다녀가신 여러조사님의 사진이 있네요 참 부럽습니다...
제가 자리할 B동 좌대입니다
한동이 7개의 좌대로 이루어 저있읍니다 저는B7번방으로 배정을 받았읍니다
paypic_05313373.jpg여기가 제가낚시를할 좌대입니다
제가편성한 낚시대 입니다 아직까진 밤낚시를하기엔 난로가 필수입니다
제자리에서본 건너편 전경입니다
제자리에서본 우측으로의 전경입니다 저기계신조사님 밤낚시에 잉어한수하셨다고 하시네요...
수질은 참좋았읍니다 바닥이 보입니다..
아카시아 향기 죽~여~줘~요...
paypic_05321692.jpg 새벽안개 그리고 떠오르는 태양 수면에비치는 태양 운치가 아주좋읍니다
여기에 커피한잔 ~~~ 휠링이란 이런것 아닐까요...
제자리에서본 좌축전경입니다 저기두조사님 봉낚시터 단골 조사님이시네요
밤낚시 두분의 조과는 메기한수입니다
안개가핀 제방쪽 전경입니다
제자리에서본 관리실 뱡향의 전경입니다
아카시아 나무입니다 경치또한 아주좋읍니다
건너편 장대라인이 보이는군요..
저의조과 잉어(발갱이) 두수입니다 사진한컷후 방생 잘가거라~~~
관리실 앞 상류에서 맑은물이 계속해서 내려오네요..
관리실에서 본 건너편 전경입입니다
이상 오산나그네의 봉낚시터 조행기 였읍니다
감사합니다^**^
추천 5

1등! Tanshinone 17-05-14 21:31 IP : 1d346ea64cfbd6d
저도 봉낚시터를 자주 이용합니다. 낚시터 중 깨끗하게 관리되고 계곡지라 어는 저수지보다 물이 깨끗하더군요 조황은 기복이 있기는 한데 손맛은 일등인듯 하네요 그래서 이번주 예약을 했습니다. 힐링으론 봉이 좋은듯
추천 0

2등! 오산나그네 17-05-15 09:48 IP : 5cbf072418e4264
Tanshinone 님
안녕하세요^**^
잉어발갱이이지만 함은 아주 좋았읍니다
님께서도 출조를 하신다고 하시니 충분한 휠링과 손맛을 보시길
기원합니다 항상 안출하시고 건강 하세요..
오산나그네 드림.
추천 0