유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

김포낚시터 다녀왔습니다!

o츄릅o IP : bda1f56b550f39c 날짜 : 2017-05-17 17:28 조회 : 3336 본문+댓글추천 : 0

gogofp_img

gogofp_img

츄릅~*의 낚시여행 <경기도 김포시 하성면 김포낚시터 - 편>

gogofp_img

3월초 개장전날 다녀오고 여러가지 이야기만 듣고 철수한 곳

그때 관리자와 이야기를 나누어보니 100%붕어전용터로 운영될것이란 이야기만 듣고 대충 사진 몇방 밖고 철수했던 곳이었습니다

gogofp_img

2달여가 지나 다시 찾아간곳은 경기도 김포시 하성면에 위치한 김포낚시터

gogofp_img

일단 도착하자마자 식사를 해야겠네요.

배가죽이 달라붙겠습니다..ㅠ

gogofp_img

뭐 낚시터에선 이게 가장 무난한 음식 아닐까요?

빛깔보세요..맛이요? 좋습니다..좋아요..^^

gogofp_img

식사를 맞추니 바로 방류를 진행 하고 있네요

gogofp_img

붕어전용터란 명성에 걸맞게 방류되는 어종을 보아하니 100%수입붕어만 방류하는 모습을 볼수가 있었습니다

gogofp_img

오늘 방류할 붕어만 약 400kg이라고 하시더군요

gogofp_img

평균 씨알도 상당히 좋은편이네요~

gogofp_img

그중에 한 녀석을 보여드릴께요.^^

이정도면 턱걸이 월척급은 충분히 되보입니다

gogofp_img

지속적으로 붕어만을 방류하고 오늘 방류된 붕어도 400kg이라 하니..

말이 필요있겠습니까?

바로 집어제 배합 들어갑니다..

gogofp_img

집어제는 푸른예감사의 3합 집어제를 사용

왜? 사용하냐구요? 일단 냄세가 작살납니다...정말 좋아요..터치감도 좋고..ㅎ

gogofp_img

서둘러 낚시대도 편성하고 찌도 맞추고...열심히 낚시에 임해보도록 하겠습니다

gogofp_img

과연 붕어만 물어줄까? 개장식에 왔을때는 향어하고 송어만 겁나게 낚였거든요..

그후로 한30여분 밥질에 중후하게 올리는 전형적인 붕어입질!

gogofp_img

첫수로 기분좋게 시작합니다

gogofp_img

그후로 드문드문 계속 입질이 오는데  입질 활성도가 상당히 좋습니다

가만히 놔두니 찌가 몸통을 찍는건 기본입니다

gogofp_img

낚시는 계속하고 싶지만 요즘 감기에 걸려서 아주 죽겠네요..(여러분들도 조심하세요)

그래도 케미라이트 솟는 모습은 봐야 하잖아요?

해떨어지고 딱 한시간만 하고 쉬어야 할것 같습니다..

gogofp_img

밤에도 역시 이어지는 붕어입질

꽤나 밥질을 했지만 거짓 농담안하고 붕어외에 단한마리의 다른 어종의 모습은 볼수가 없었습니다

gogofp_img

함께한 일행도 연신 낚아올리는 상황이구요

gogofp_img

김포낚시터 붕어전용터 맞구요..

붕어낚시 하신다면은 쫄지 마시구 오셔도 될곳입니다..ㅎㅎ

붕어낚시에 1.2호 원줄이상 안쓰는 필자에게는

상당히 부담스러운 곳중에 하나였지만..뭐 붕어만 낚여주니 붕어올림낚시를 좋아하는 필자에게는 아주 희소식입니다

gogofp_img

그리고 또하나..!

올해 2월경 이곳의 주인이 바뀌었다고 하네요...

앞으로 자주 올께요~잘 부탁드립니다..사장님,..^^

gogofp_img

오늘의 낚시는 여기로 마감을 해야할것 같습니다

몸도 아프고 으슬으슬 거리고 기침도 많이 나오고 힘드네요..

gogofp_img

도데체 이게 무슨 약들인지...밤에는 저거 노란거 한개 더먹으라고 하던데..

gogofp_img

원래 야간 사진도 좋아하는 필자이지만 약 먹고 한 30여분 멍때리니 머리통이 징징거리고 졸렵네요..

사진이고 뭐고 일단 자야할것 같습니다..zzzzzzzz

gogofp_img

방갈로에 불 이빠이 올려 지지고 잤더니 한결 낳아진것 같네요

여러분도 감기조심하세요!

gogofp_img

현재시간 오전 6시30분경

필자의 좌우측 조사님 모두 입질을 받고 계시는 모습입니다

gogofp_img

지렁이 보다는 확실히 글루텐 짝밥이 잘 먹습니다

뭐 옥수수고 딸기고 바닐라고...글루텐에 무척 반응이 좋은 모습이네요

gogofp_img

어저께 잡은 붕어의 마릿수는 약 10여마리

맘먹고 잡았으면 40~50여수는 하지않았을까요?

gogofp_img

지금부터 시간 안보고 딱 20여수만 채우고 철수하는 쪽으로 할려고 합니다

gogofp_img

필자의 우측에 자리하신 조사님의 모습

gogofp_img

좌측에 계신 필자의 지인도 연신 입질을 받고 계시네요

gogofp_img

필자도 몇번의 밥질에 바로 집어군이 형성되며 연타로 입질이 이어지는 상황

gogofp_img

낚이는 비율을 보아하니 작년과 초봄에 방류한 토종붕어와 수입붕어가 고르게 낚이는 상황이며

토종붕어는 약 20% 수입붕어가 약 80%

gogofp_img

필자의 시뻘건~불꽃 금낭화의 모습..ㅎㅎ

gogofp_img

때갈 좋네요!

gogofp_img

무진장 경질대라 어지간한 붕어는 당기면 날라옵니다

gogofp_img

30여분 밥질하며 천천히 낚시하면서 낚은 붕어는 약 20여마리

gogofp_img

참기름을 들이 부은듯..참때깔이 곱네요..^^

gogofp_img

이제 철수하도록 하겠습니다

gogofp_img

참 잘나와주네요

앞으로 많이 사랑하게될 곳입니다

gogofp_img

날이 뜨거워지며 붕어들도 뜨는 현상이 생기는것 같습니다.

입질도 예민해지고 던지면 막 받아치고...

이제 잡을만큼 잡았으니 집에가~하는것 같네요...ㅎㅎ

gogofp_img

그래서 낚시끝..

전투의 흔적이 역력합니다

gogofp_img

필자가 오전 7시부터 10시까지 낚은붕어는 정확히 24마리

이정도면 뭐 아주 양호합니다

gogofp_img

100%붕어 전용터로 변신한 김포낚시터

평균수심도 3m권이며 특히 저 보이는 잔교에서 낚시하시면 뒷바람도 잘 불어주고 시원해서 정말 좋더군요..

관리형 붕어낚시를 즐기는 조사님들에게는 감히 추천드려도 될만한 곳입니다

gogofp_img

참고로 김포낚시터는 수상방갈로가 없네요

연안방갈로와 펜션급의 방갈로가 운영되고 있내요

gogofp_img

실내에는 화장실과 세면대 샤워장 까지 완비되어있어 가족하고 와도 좋을것 같네요

다음에 찾아올대는 식구들도 데리고 와야겠네요

몸은 아프고 힘들었지만 이렇게 김포낚시터의 1박2일을 마감합니다

다음편에서 뵙겠습니다..^^

gogofp_img

위치 : 경기도 김포시 하성면 양택리 125번지 (네비게이션:김포낚시터)
전화번호 : 031-988-9587

추천 4