유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

경주 신계낚시터 7월5일... 사진은 없습니다.

임흥우 IP : 2a635779fadb9b0 날짜 : 2017-07-06 17:18 조회 : 5446 본문+댓글추천 : 0

먼저 저의 개인적인 솔직한 조행기입니다.(어떠한 댓글도 감수합니다,하지만 비방이나,욕은하지마세요 저도 올54입니다)
작년부터 뜸뜸히 경산에서 신계에다녀왔습니다.
어제도 이른휴가로 월요일 천평유료터에 집안큰형님 내외랑출조해서 1마리.(그날씨에 만족이죠 완전파도수준이었습니다)

그러다 두메로갈려다 항상미련남은 신계로달렸죠.
오후5시 도착하니 평일치고 많은조사님들계시네요.
입구반겨주시는 사장님 입어료드리고 2.6칸이라니 한참동한 생각하시다 요즘짧은대가 잘안나온다고.
자리를 내려가는좌측 파라솔첫번째를 권하셔서 감사히 자리잡고 모든준비후 낚시시작 그래도 집어는기본인데
무슨 찌다 자길자릴내려가질못한다. 원인은 치어잡어(블루길,납자루,참붕어등)

그런데 낚시터 내려오면서 오른쪽에짧은대를 자주이용하느곳인데 첫번째말고,끝에3분 말고 빈자린데 그곳갈려니 말린이유가
단골손님이 모실려고한걸까? 단골인지 한분오시더니 엄청시끄럽게 낚시한다, 행님,뭐...등등.
1번분이 빠지면서 자리를 교대로 돌림을한다.(내가 오해를한건지 몰라도..)

7시가넘어 해가 서서히 지니 치어도 조금은 성화가 덜한데 7시넘어 김천쪽 지진으로 낚시가 잘안된다나?
그럴수도 있다는 긍정적인생각.

하지만 해도해도 너무안된다.
입구 우측첫번째 단골분 같은분 몇수빼곤 거의 꽝.
그것은 새벽까지 아침까지 이어졌다.
고기가 잘안잡힌다고 새벽에는 밑밥투여까지(해뜨니 부상짜개가 둥둥떠단닌다.
완전 이건아니다 싶을정도의 낚시매너...

나의조과는 그래도 6마리. 붕어상태가 너무않좋아 살림망에는 넣치는 않았다.

결론적으로 유료낚시터에선 꽝을칠수도 있고 대박도날수가 있다고본다.
어느정도의 실력과 운이안따르면 조과에는 엄청난 차이가난다는것을.
하지만 관리적인부분(치어,시설...) 돈3만원이 적은돈은 아니고 이왕가서 후회는 없이다녀올수있는 곳이길 바라뿐입니다.
신계지 계속 사이트에 대박만올라오고 그기대에 찾아가서 치어땜에 스트레스받은기분 입니다.

욕은 하지마시고 솔직한 저의 조행기입니다.
추천 8

1등! 신계지기 17-07-07 19:52 IP : 51f95edf9f14050
임흥우님~~ ^ ^ 닉네임이 변경되어서 약간 혼동이 왔습니다.
본인도 대물 낚시를 좋아해서 흥우님의 조행기 잘보고 있습니다.

7월5일(수) 당일날 본인이 업무상 비운 사이에 오셔서 어짢은일을
당하셨나 봅니다. 본인이 있었다면 시원한 커피 한잔이라도 대접 했을것을...

일단 흥우님께서 말씀하신 내용 중 오해의 소지가 있어 몇가지 말씀
드리고자 합니다.

첫번째 흥우님께서 저녁 19시~20시경 입구 오른쪽 좌대에서 소란하다고 저를
도와 주시는 형님분에게 말씀 하시자 말자 바로 주의를 주고 조용히 시켰습니다.

다만 흥우님과 거리가 좌대 2개~3개 거리다 보니 소란스럽게 들렸던것 같습니다.

두번째 흥우님께서 당일날 앉으셨던 첫번째 파라솔 자리는 흥우님께서 처음에
원하셨던 자리보다 훨씬 많은 조과를 기록하고 있는 금번에 신설한 자리입니다.

작년에 입구쪽자리의 조과가 월등히 좋아서 다툼의 소지가 발생하여 고기가 많이
빠져 나감에도 불구하고 많은 조사님들께서 손맛,찌맛을 보여 드리기 위해 금년에
총5개의 좌대를 신설 하였습니다.

흥우님께서는 2.6칸 1대로 하신다기에 집어를 하지 않아도 조금이나마 많은 손맛을
보셨으면 하는 바램에서 첫번째 파라솔 좌대를 추천해 드린겁니다.

세번째 지진관련입니다.

당일인 7월5일(수) 경북 김천시 남서쪽 21km 지역에서 2.5 강도의 지진 발생 하였습니다.
잉어 및 대물낚시와 틀리게 붕어 낚시는 지진이 오기전과 지진이 발생 후 일정 시간 붕어의
활성도와 입질에 많은 영향을 준다는것이 통설이고 저희 신계 낚시터 외 주위의 여타 붕어 양어장
에도 동일한 증상을 보여 주고 있어 저희도 지진으로 인하여 많은 고통을 받고 있습니다.

네번째 입구쪽 집어 관련입니다.

당일날 입구쪽 오른편 1번자리에 앉으신 조사분은 항상 30수~50수 가량 많은 마릿수를 기록 하시는
조사님으로 확인 되었습니다. 많은 마릿수를 하시는 만큼 집어도 열심히 하시고 미끼도 하루에 3~5가지
사용하시면서 전라도에서 3시간이나 운전해서 먼길을 오시는 조사님이십니다.

흥우님께서 말씀 하시는 부분이 손으로 뭉쳐서 집어를 했는지 아니면 낚시대 바늘에 달고 집어를 했는지
명확하게 말씀해주시면 잘못된 부분은 수정하겠습니다. 다만 상이의 내용으로 보아 명확하지 않은 표현은
자제 바랍니다.

다섯번째로 붕어의 상태와 조황 사진에 대해서 입니다.

붕어의 상태는 주말 및 월요일처럼 많은 조사님들께서 방문하시기에 헛 챔질과 붕어를 잡은 후 붕어을 막 다루다
보니 붕어 방류 때와 다르게 상처가 있을 확률이 많아진니다. 그래서 저희는 약품도 사용 하고 좋은 상태를 유지
할수 있도록 노력 하고 있습니다.

그리고 낚시터에 녹조가 많을 경우에 피부병이 걸리고 붕어 상태가 좋지 않음을 알기에 하루에 1회~2회씩 수문도 열고
녹조도 제거하는 등 많은 노력을 하고 있음을 알아 주시기 바라며 어느 낚시터에 완전 꺠끗한 고기만 있기는 힘들지
않을까 생각합니다.

저희 "신계 낚시터"에서 매주 올리는 조황정보의 대박 사진들 중 단 1개라도 거짓이 있다면 말씀해주시기 바랍니다.
저희는 항상 이런 얘기가 듣기 싫어 항상 사진에 날짜와 시간등 꼭 포함되게 사진을 올리고 있으면 대박 어망들의
조사님들은 항상 열심히 집어하시고 새벽 일찍 좋은 자리를 잡기 위해 오십니다.

대박 어망에 대해서 궁금하시다면 직접오시면 보여 드릴수 있습니다.

경기도에 있는 1주일에 1톤 방류하는 낚시터도 모든 자리에 다 대박을 될수 없고 어떠한 낚시터든 자리 편차와
집어 및 미끼 등 노력에 의해서 많은 조과의 차이가 날수 있음을 수십년 낚시하신 흥우님께서 더 잘 아실리라
생각합니다.

마지막으로 블루길 사진을 메인으로 올려 놓으신건 악의적이다고 밖에 생각이 들지 않고 항상 조사님께 말씀드리지만
부적한 부분 및 불만 사항은 저 "신계 지기"에게 말씀해주시기를 바랍니다.

저 신계지기는 본 사이트 "유료터 조행기"에 작성된 "김씨***님"과 *"캐미***님" 처럼 처음 오셔서 손맛을 보고 싶다
말만 해주시면 직접가서 찌맞춤과 집어제 및 미끼도 손수 말아 주고 있습니다. 향후에도 얘기만 해주시면 고기 빠져 나가는거 아깝다
생각치 않고 당골이든 초보자든 동일하게 할것입니다.

장사 수완이라고 해도 좋으시겠지만 저 또한 붕어 낚시를 사랑하고 좋아하기에 모든 조사님께서 붕어 낚시를 함에 있어
즐거운 시간이 될수 있도록 하는것이 제 목적입니다.

마지막으로 흥우님의 얘기 다시한번 귀에 담고 시정할 부분 시정하겠지만 메인 사진의 블루길을 등록하시는건 악의적이다 판단이 된니다만... 본의아니게
흥우님께 다른 낚시터 댓글단글을 보았는데.. 부적적인 글이 대부분이였습니다.

신계지기인 제가 당부 드리고 싶은건 맘에 안드시는부분이 있다면 직접 사장님들께 얘기하시는거 좋지 않나 생각이 들고 본인 또한 언제든지 연락 주시면
들어드릴 준비가 되어 있습니다.

위와 같은 조행기 쓰신 이유가 공공의 이익을 위함
인지 아니면 당일날 생긴 어떠한 일 때문인지 정확히 말씀해주시기른 바랍니다.

더운 날씨에 즐거운 안운 안낚 하시고 다시 뵙겠습니다. ^ ^
추천 0

2등! 임흥우 17-07-07 21:08 IP : 09174bb206bec65
신계지기님 누군지는 모르나. 내가무슨부적...
보세요 있는그대로 이야기한것뿐.
그래야 다른조사님들도 바로알것아닙니까.
그리고 새벽에 낚시안된다고 짜개를 밑밥뿌린걸 그때낚시한분들은 다알텐데요.
무슨 비오는줄알았습니다.

그리고 제 가 마지막에 이야기한걸 잘보세요. 내가 무슨장사꾼도 아니고. 있는그데로인데 블루길이 얼마나많은지 없는고기를 사진에 올린것도아닌데 무슨악의가 어떻고...
정그렇게 신경쓰이시면 댓글지우시고 나도 글내용지눌께요.
무슨 정확한 진실을 이야기한건데. 악이니.부적적이니..
제가 없는이야길했다면 천벌받습니다.
추천 0

3등! 임흥우 17-07-08 01:12 IP : c02a52498779ccb
아무리생각해도 오해가되네요.
아니내가 무슨악플러인양 취급하는데.
여긴 월척사이트이고 회원으로서 분명한사실을 말한것뿐인데. 다른유료터도 분명한 사실을 이야기한것을 부적절하다고..

전라도서오던 서울서오던 어디서던 와서 진실을보고느낀데로 이야기하는건데 무슨 악플.나쁜사람 취급하네.
난 다신 안가면되지만 그날 역하면서 3만원 내놔라이렇게 이야기한사람 있다면 또 음해라겠지요.
전 없는말 지어내는 그런 파렴치는 아님니다.
손으로 짜게 거의 한봉지를 손으로 뿌려되는데 내가 무슨 이야기를 지어냈다는말인지.

이런글을보면 일장문을 쓰기보단.
간단히 치어작업과 조과에 신경을 더쓰겠습니다.
이러면 나도 다시함더가보고 싶은게 아닐까요.
내가쓴글까지 뒤져가면서 댓글다시는걸보니 내가 참으로 부끄럽네요.

단골관리 잘하시고 다시는 이런 댓들 달지마세요.
추천 0

물에서온그대 17-07-11 15:28 IP : e1ae147ad49d165
개인적인 솔직한 조행기입니다..[어떠한 댓글도 감수합니다] 하고 시작하셨는데...
비방도 없고 욕도 없는 댓글에 화가 나서 바로 비방조의 댓글을 다셨네요.
관리자 입장에서 '완벽할 순 없지만 나름 열심히 하고있다, 잘못된 부분은 고치겠지만 오해가 될만한 표현들은 자제해 달라'고.. 나름 점잖게 댓글을 단 것으로 보이는데, 반응은 '내가하는 말에 토달지 말라'는 식입니다. 사실은 [어떠한 댓글도 감수할 생각이 없다]는 심정으로 글을 쓰신 것 같습니다.

좋다좋다 하는 말에 잔뜩 기대를 갖고 낚시가서 언짢은 일이 생기면... 그런 맘이 들긴 하죠.
반대로 열심히 한다 한다 하는데 어짢은 소릴 들으면 그 짝도 기분이 좋진 않겠지요.
추천 0

임흥우 17-07-12 09:30 IP : 3b32b8585d7b5c8
물에서온그대님 말씀데로 맞습니다.
인정합니다.
추천 0

임흥우 17-07-12 09:41 IP : 3b32b8585d7b5c8
더이상 댓글올라와도 신경안쓸랍니다.
댓글다는분은 저와 반대분들이니깐 많은분들이 진실을 알았으면 되었죠.
열심히 한다는것도 와주는이가 있어야 가능한것이죠.
말그대로 진실이었습니다.
추천 0

야시맘2911 17-07-12 11:10 IP : 08d33950ab8ccca
보이지않는 곳에서 여러말들이 섞이는것이 당연하다고 봅니다.
그런데 진짜로 지난주 신계낚시갔다다 욕만하고왔습니다 혹시나 위의분의 글이 긴가민가싶기도하고해서
갔는데 무순 전피자마자 블루길,뭔고기여 환장하겠데요.
밤새 그짓거리하다 아침에 참메 무슨 돈삼만원에 잡어밥주러왔나 싶어 욕빆에 안나오데요
오죽했으면 임흥우님께서 저런글을올렸을까 이해갑니다 댓글이고뭐고 진짜로 함가보면알겁니다.
추천 0

야시맘2911 17-07-12 11:11 IP : 08d33950ab8ccca
보이지않는 곳에서 여러말들이 섞이는것이 당연하다고 봅니다.
그런데 진짜로 지난주 신계낚시갔다다 욕만하고왔습니다 혹시나 위의분의 글이 긴가민가싶기도하고해서
갔는데 무순 전피자마자 블루길,뭔고기여 환장하겠데요.
밤새 그짓거리하다 아침에 참네 무슨 돈삼만원에 잡어밥주러왔나 싶어 욕빆에 안나오데요
오죽했으면 임흥우님께서 저런글을올렸을까 이해갑니다 댓글이고뭐고 진짜로 함가보면알겁니다.
추천 0

곰티야 17-07-12 14:22 IP : 5b443f4ed4cc498
무슨 사진이 벵에돔새끼긋네ㅎ 붕어 잡는조행기에 월남붕어 자랑이라고 올려 놧습니까?ㅋㅋ 밤새집어나 열심히 하고 낚시를 해보고나 고기이야기를 해야지 돈3만냥내고 붕어 6마리 낚으려고ㅋㅋ 찌올림 보러 가신건아닌지 모르긋네요ㅋ 다른사람들이 짜개를 던졌다고요? 잉어터입니까?ㅋ 아니면 양식장고기 밥줍니까? 덥다고 세월아 네월아 집어하고 낚시하면 고기 물어 준답니까?ㅋㅋ 6마리 잡은거도 감지덕지 하이소..조행기에 남의 영업장 욕할거 하나없지요ㅎㅎ 꽝치는 사람이 어디 한둘입니까? 어부아닌이상3만냥내고 바람 쉬러 가는기지..
남잡는거 부러우면 열심히 하심되요ㅋ 아..오늘 신계에가서 고기상태 안좋다는데 100수만 잡아서 사진올려볼까나ㅋㅋ
추천 0

임흥우 17-07-12 16:35 IP : f46958d5039267b
삭제되었습니다
추천 0

뱅에돔 17-07-12 19:29 IP : e2bcd65690f0299
안녕 하세요
벵에돔 인사울림니다 꾸벅 ^^
다름이아니고 서로가 비방 하면서 지내면 무엇이좋아요
우연히 보다가 신게낚시터 말들이 많 아서 한자 올림니다
저 벵에돔 은 신게낚시터 처음 낚시터 개장하신 남사장님 부터 지금 까지 신게낚시터에 다니고
잇는 꾼 으로서 정말 한심하기짝이없 다고 생각합니다
왜 조사님들은 유류터에가면 사람들이 변할까요
자기자신이고기을 만이 잡어면 좋고 못잡으면 낚시터나 비방해구 그려면 누가 알아주나요
정말 한심하기짝이없군요
전국 어느 낚시터에가도 잡어가잇고 그럼 잡어없는 낚시터 소개한번해주세요
자기자신이낚시못하면 못한다고인정하세요
저 벵에돔 저는 7월8일날 신게낚시터 출조해서 완전 대박했읍니다
참 (임흥우님) 님게서 낚시을 잘못하시는 것아니에요
신게낚시터는 집어을 지속적으로 하면 잡어는 빠지고 붕어가 드려오는것을 알수가잇구요
그리고 신게사장님이 자리 선정 해주신 자리 신게에서 어떰 가는지리고요
자신이 못하면 인정 하시고 낚시터 비방 하지마세요
그것은 자신을 깍아내리는 행동입니다
그누구도 낚시가 안되때는 무엇을쓰도 안되고요
그리고 돈(30000만이아까우면 집에서 잇지요
왜 낚시와서 낚시터 욕이나 해구그래요
그려면 누가 (임흥우씨을 우려러보는가요
그려지마시고 자신을 한번 돌아보세요
어디 부끄러운 되가잇는지보세요
정말 치사한 조사님이군요
어디가서도 그려지마세요
인간은 본인 앞에서는 본인을 칭찬 할지모르지만 돌아서면 (임흥우씨 )욕하고잇는알아요
추천 0

곰티야 17-07-12 19:54 IP : 5b443f4ed4cc498
삭제되었습니다
추천 0

야시맘2911 17-07-13 08:07 IP : 08d33950ab8ccca
삭제되었습니다
추천 0

곰티야 17-07-13 17:48 IP : 578f81983dd0490
삭제되었습니다
추천 0

야시맘2911 17-07-14 12:39 IP : 08d33950ab8ccca
삭제되었습니다
추천 0

곰티야 17-07-14 14:00 IP : 578f81983dd0490
삭제되었습니다
추천 0

lim78567975 18-04-10 18:54 IP : b72cd74080c07ff
그러니깐 낚시터 문을닫았나.
완전 마녀사냥이네...
신계죽빵들 대단하다.
한사람 완전 나쁜놈으로 보내버리네..
요즘 미투 보는것같다.
진실... 신계 블루길 잡고기 많기로 유명한데..
추천 0