유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

사각지 낚시터 ㅡ 수심좋고, 힘 좋고

와룡산하마 IP : 8b10dafebab77c2 날짜 : 2017-12-06 18:23 조회 : 4128 본문+댓글추천 : 0

http://blog.naver.com/soomin0527
<출처> 하마야 낚시 갔다 왔나?

사각낚시터 ㅡ 밤낚시?

2017. 12. 03. 일요일밤

월요일부터 엄청 추워진다는 구라청의 예보에
또 고민을 합니나 ~ㅠ

사실 이번주는 용대리 낚시터에
꼭 가고 싶었는데 ㅡ 엄청난 영하의 날씨가 ㅠ

그래서 일단 오늘은 ㅡ
사각지 낚시터로 가기로 결정했답니다
수심 좋고 ~
찌올림 좋고 ~
고기 힘 좋은 곳이죠 ~!!!

동절기에 접어 들면서
사각지에서는 바람막이 공사를 하였답니다

사각지 낚시터는 A동 B동 2개의
수상좌대가 있는데
위 사진처럼 겨울에도 별 어려움없이
낚시할 수 있도록 해 놓았네요 ~^^

엄청난 강추위가 몰아 치더라도
개인난로 하나씩만 있으면
멋진 찌올림을 볼 수 있을것 같네요

물론 내부에는 연탄난로도 가동하구요 ~^^

올해도 입어료는 13,000원
열번 도장 찍으면 1회 무료 ~ !!!

연육 다리부터 수심이
안쪽으로 들어갈수록 수심이 깊어지구요
만수인 지금은 맨 안쪽이 4.5미터 가까이 되는듯여

올해 처음 공개되는 수상 휴게실 ㅡ
제법 널찍하니 좋아 보이네요
밤낚시 하다가 한 숨 자도 되겠는데요? ㅎ

도착하니 저녁 10시쯤 되었네요 ~
관리소에 사장님께서 계셔서 들어 갔지요
반갑게 맞아주시면서 커피 한잔을 건내 주십니다

대학에서 강의하시는 조사님 한분도
조금전 막 오셨다고 하시네요
오늘 기온으로는 찌맛은 좀보고 갈것 같은데 ^^

관리소에서 첫번째 좌대 왼쪽 맨 안쪽에
3.2칸 외대에 진선이 제일 큰형이 출정 했습니다

기온이 내려가는 중이라서인지
입질이 1시간이 넘도록 없네요 ㅡ 말뚝말뚝 ~!!!

저 포함 3명의 꾼들이 있었는데
아무도 붕순이 얼굴을 못 본 상황이네요 ㅠ
무척 어려운 낚시가 될듯 하네요

반마디 살짝 올렸다 ㅡ
다시 내려가고 ㅠ 미치미치

오늘도 윗 봉돌을 찌멈춤고무까지 올립니다
마릿수가 아닌 찌올림 보고자 할때와
나노 입질 할때 그 입질 폭을 크게 하고자 할때는
이 방법이 괜찮은것 같아요 ^^

향붕어 한마리가 얼굴을 보여 줍니다
얼마나 ~ 반가운지 ~!!!

집어도 어느 정도 되었는지
찌가 끄떡끄떡 ~ 움찔움찔 합니다

그래도 대하가 제일 나은 미끼인가봐요 ^^
대하를 탐하다 찌 서너마디를 올린 붕순이 ㅡ

예전에는 이 곳 바닥새우를 미끼로 끼우면
정말 환상적인 찌올림을 보여 주었던 그 붕순이들이
오늘도 추버도 ㅡ 너무 ㅡ 추버 ~!!!
그래서인지 바닥 새우에는 별 반응이 없네요
아니 입을 크게 벌리지 않는건가요? ㅋ

가스난로를 하나 켜 놓고 앉아 있으니
별로 추운줄은 모르겠네요 ㅡ 물론 오리털 파카에
두터운 솜 바지를 껴 입었지만요 ㅎ

그래도 저 수온기에는
수심 깊은 곳이 나은가 봐요 ~
얕은 쪽에 앉아 계시는 두분 조사보다는
붕순이 얼굴을 먼저 봤으니 말이죠 ㅎㅎ

간간이 찌를 올려 주는 붕순이 땜에
심심하지는 않네요 ^^

새벽이 다가 오네요
엄첨 추운 날씨는 아닌데 ㅡ 제법 쌀쌀하네요

등쪽에서 둑을보고 낚시하시던 조사 한분이
손맛도 못 보시고 철수 하시네요 ㅠ

화장실에 가는 길에
조사님께 말을 건네 봅니다 ~
오늘 입질이 영 까칠하네요 ~!!! 라고

요기도 수달이 2마리가 다닌다네요 ㅠ
낚시 하는 쪽에서 왔다리 ~ 갔다리 해서
집어 좀 해 놓으면 쫓아버리고 ...
그래서 아까 그 분도 갔다네요

어디 가든 이넘의 수달이 문제는 문제네요ㅠ
아마 엄청나게 개체수가 늘어 났을거에요

낚시하는중에
오른쪽으로 가두리를 넘어가는 수달을 보았네요
참 ~!!! 똑똑한 녀석이네요 허허 ~!!!
천연기념물에다가 ㅡ 저렇게 영리하니 우째우째?

찌를 쭉 ~ 끝까지 올렸다가
쳐박는 걸 보고 챔질 했두만 힘이 엄청 납니다 ^^

우람하고 ㅡ
튼실하고 ㅡ
멋진 붕순이 한 녀석이 위문을 온 모양입니다

속이 후련합니다 ㅎㅎ

새벽 6시ㅡ
사모님께서 일어나셔서
새로운 아침을 맞을 준비를 하십니다

요녀석의 마지막 찌올림을 보고
장비를 정리 합니다.

아직까지는 이런 물낚시는 할만은 합니다
딱 한번 잡이터로 한번 더 출조하고
올해 물낚시를 마감해야 겠어요 ~^^

참 ~!!!
내년 봄에 어쩌면 이 곳 사각지에
붕어 잡이터가 생길지도 모른다는 사장님의 말씀
접근성 좋고 ㅡ
수질 좋고 ㅡ

기대가 되네요 ~!!!

추천 1

1등! 멋진꾼 17-12-06 23:56 IP : 40c746dec534141
역쉬나
대단한 하마님
잘 읽고가요
추천 0

2등! 와룡산하마 17-12-08 12:27 IP : 9f8761944e1c4a7
멋진꾼님》잘 지내시죠?
동절기 건강에 유의하시구요 ~!!!
감사합니다 ~
추천 0