유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

새해 독조 - 만정지

은물결 IP : 3182261b8adee74 날짜 : 2018-01-02 16:33 조회 : 4790 본문+댓글추천 : 0

2018년이 밝은지 하루 지난 1월 2일.
제 직장이 오늘까지 쉬기에 느지막이 일어나 가까운 안성 만정지로
새해 첫 출조를 합니다.
관리실 아래 백조호.
박 대표께서 아침부터 얼음을 녹여 놓아 낚시하기 수월하네요.
일단 12척으로 목줄 40-50cm 주니 찌톱과 초릿대끝까지 20cm 정도
남네요.
미끼는 한강 포테이토 소립 100cc에 바닐라 글루텐 50cc,
물 150cc 넣고 잘 저어 미끼 만드니 햇반 그릇에 가득하네요.

몇 번 투척하니 찌가 살살 움직이다가 입질이 들어오네요.
첫수가 7치급 떡붕어.
다음에는 28cm급 준척급 떡붕어.
올해 어복이 있으려나 봅니다.

다음에는 잔 붕어와 잉어까지 쌍걸이도 나오고요.
일단 집어가 되니 정신없이 나오네요.
9시부터 12시 30분까지 약 30여수 손맛 보았네요.
한 겨울 얼음 밑에서 잘 나오네요.

바닥 낚시 하신다는 분이 “어제는 이곳에서 5명이 낚시를 하였는데
어분과 보리로 미끼를 쓰니 토종붕어들이 잘 나왔다.”고 하네요.

미끼에 따라 어종이 다른가 봅니다.

백조(그 옆의 호봉, 중류의 LD, NS호 동일)호는 5-6명이 동시에
낚시가 가능하며 전기온돌 패널 깔린 실내, 포세식 좌변기,
간이 테이블 등이 설치되어 주간 낚시는 물론 밤낚시를 해도
문제가 없을 듯 하네요.
만정지.
자원은 많이 있네요.
가까운 곳에 손맛을 볼 수가 있는 낚시터가 있다는 게 제겐
개인적으로 행복이네요.

문의: 010-5251-8348, 031-658-5006

추천 3