유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오빈낚시터 - 우째 이런일이?!

와룡산하마 IP : b0b2d5fca62f1b3 날짜 : 2018-03-22 21:06 조회 : 5897 본문+댓글추천 : 0

<출처>https://blog.naver.com/soomin0527
하마야 낚시 갔다 왔나?

오빈낚시터 ㅡ 우째 이봄에? !

2018. 3. 20. 수요일 (바람불고 눈오고 ㅠ)

고민이다 ㅠ ...
수요일에 낚시를 가야 하는데
기상 예보를 찾아 보니 도저히 출조할수 없는
●풍속 ㅡ 5m
●날씨 ㅡ 온종일 흐리고 눈도 예보됨
●기온 ㅡ 최저기온 1도

사실 아시겠지만
이런 날씨에 출조를 할 경우 몰황에 가까운 조과

맨 정신 사람의 경우 ㅡ 출조 포기 !!! ^^

동출할 전투붕어님이 월차를 내서
미리 수요일 출조를 약속한 터라 ㅡ 무조건 go

고민고민 하다가 ㅡ
화요일 오후에 오빈낚시터 사장님께 전화 ~
사장님 ㅡ" 바람은 엄청 부는데 고기는 나오네요 "
하신다. 힘든 출조가 될것 같다ㅠ

일단 오빈으로 go~!!!

오빈은 이번주 토요일 개장이라 ㅡ
겨우내 낚시터를 분리해 영업했던 그물을 철거
새로 제작한 3인좌대를 느티나무쪽으로 이동했다

그 3인좌대중의 한곳으로 ...

밤낚시가 안 된다고 하는 ㅡ 오빈낚시터
오빈에 밤에만 볼수있는 찌불을 보러 가는것이다 ㅎ

오늘 출조는 전투붕어님이랑 마릿수 내기ㅡ
지는 사람이 간짜장~ 그것도 곱배기 사주기ㅎㅎ
꾼들의 자존심 대결 ㅋㅋ

오늘도 역시 3.2칸 쌍포 ㅡ 에프ㅡ투낚시대
찌는 진선이 큰형 ^^

이것저것 준비 하다보니 ㅡ
벌써 날이 밝아지기 시작한다

바람이 엄청나다 ㅡ 낚시대를 못 던질 정도
똥바람이 엄청나다 ㅠ

붕어 사진이 왜 없냐구요?
도착해서 한 바가지정도 집어했는데
꽝 ~!!!

새벽 6시30분쯤 ㅡ
입질이 들어오기 시작했다 ^^

제발 이 악조건에서도 조금의 아침장만이라도 ㅠ
간절히 바라고 바랬답니다

점심을 먹기전 12시까지는
붕순이 사진을 못 찍었답니다 ㅡㅠ

국적을 알수 없는 붕순이네요 ㅡ 잉붕어 ?

아시죠? 향붕어 미끼 ㅡ
어분 당고도 좋지만 ☆☆ 글루텐도 잘 먹거든요 ㅎ
전투붕어님은 모를거니 무조건 제가 이기겠죠? ^^
여러분도 궁금하시면 제 블러그에 가보세요

7시부터 시작된 아침장은 ㅡ
정오까지 계속 되었답니다 ~^^

물론 집어도 엄청 했겠지만 ㅡ
정말 신나게 ㅡ
잼나게 ㅡ 손맛을 봤답니다

향붕어가 80%정도
향붕어는 짜장붕어처럼 줄서서 받아 먹지는 않지요

12시까지 신나게 손맛을 보고
<진수성찬>에 제육볶음 2인분을 시켜서 점심 ~^^

그리고 6시까지 한숨 자다가 일어나기로

좌대에 새로운 입주자 ㅡ 사포님 이사 오셨어요

잠시 한바퀴 돌아보고
사장님께 입어료도 드릴겸, 커피도 한잔 할겸해서
관리소쪽으로 가 봅니다

보이시죠? 똥바람에 파도치는것 ㅋㅋ

6시까지 잔다고 했는데
바깥이 시끌벅적해서 눈을 떴는데 ㅡ 4시 30분

신입주자 사포님이 전화 통화 하시면서
고기 잘 나와요 ~ 하는 그 소리에 ㅋㅋ

캐스팅 3번 딱하니 ㅡ
저 녀석이 얼굴을 보여 주네요 ㅎ

물론 똥바람은 여전하구요 ㅠ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

4시반부터 새벽 1시까지 ㅡ
엄청난 일이 벌어지고 말았답니다 ^^

바람 불고 ㅡ
눈 내리고 ㅡ
파도 치고 ㅡ
거기에다 엄청난 대류현상까지 ㅡ

하지만 악재뒤에 호재가 있다고 했죠?

새벽 1시까지
전투붕어님 ㅡ 120수 정도
와룡산하마 ㅡ 겨우 세자리 가까이(계수기를 11까지 눌르고 못 눌렀어요 ㅠ

저하고는 안 맞더라구요 ㅋ)

사포님 ㅡ 70여수

짜장붕어도 간간이 올라 오지만
대부분이 향붕어라 ㅡ
집어를 해 놓아도 챔질할만큼 찌를 올리는 시간이 너무 길어서 마릿수는 힘들데요

짜장붕어였음 엄청나게 잡았을거에요 ^^

새벽 1시 ㅡ
입질은 오는데 너무 약하고 텀이 길어서
아침장을 위해서 눈을 붙입니다 ~~~

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

6시 30분쯤 ㅡ
일어나서 옷을 챙겨 입고 출정 준비를 합니다
따뜻하게 푹 ~ 잤네요 ^^

날씨 한번 보세요 ~ !!!
꼭 집으로 가는 날은 날이 이렇게 좋네요 ㅠ

쉼없이 밀려오는 붕순이에 맞서서 ㅡ
100 여차례나 한치의 실수 없이 완패시킨 ~
에프ㅡ투낚시대와 진선이 ^^

새로 옮긴 3인 좌대 ㅡ
오빈에서 밤낚시 안된다는 말씀은 이제 그만 ~!!!

사포님 편대 채비에서 《쌍걸이》ㅡ 추카추카 !!!

9시쯤 오빈 사장님 오셨네요 ~조황 사진 찍으시러

아침장은 그렇게 시끌벅적하지는 않았지만
현재 진행형 ㅡ

일단 사진부터 ~

와룡산하마 ㅡ 겨우 세자리 넘김

사포님 조과

전투붕어님 ㅡ 161수

3명이서 체포한 붕순이들 단체 사진 ~^^

와룡산하마는 11시까지 30여수의
붕순이를 더 체포 했답니다 ㅡ 뭐 할때 노저으라고

하지만 전투붕어님과의 마릿수 시합은
아쉽게도 졌답니다 ㅠ

그래도 이 정도면 제법 손맛을 봤지요? ㅎㅎ

이번주 토요일 ㅡ

오빈낚시터 개장한다고 하시더라구요 ~

바베큐 파티도 하고 술도 한 잔씩 ㅎ ㅎ

역시 어자원하면 오빈인듯 ~^^

우리가 머문 자리는 ㅡ
다음 사람을 위해서 《깔끔하게~!!!》

오늘은 오빈낚시터에서 ㅡ
올해 첫번째 세자리를 기록하며
멋있는 추억 하나를 고이 간직하렵니다 ~^^

물론 대구에 도착해서
간짜장 곱배기를 전투붕어님이랑 냠냠 ~^^

추천 1

1등! 꾼tm 18-03-22 23:59 IP : 5b2286132b20506
와 대박이네요 며칠전ㅈ갓다가 6시간동안 한마리 잡고 철수햇는데ㅠㅠ
추천 0

2등! 분양업자 18-03-23 09:37 IP : 2938b6ed35def9b
헐~대박났네요
추천 0

3등! 비오리 18-03-23 12:26 IP : 7423f210816bd55
하마님 대단????????????
나도 한번 데려가 죠요 ...
잡자는 내 전공 인데 ㅎㅎ
추천 0

비오리 18-03-23 12:27 IP : 7423f210816bd55
물음표 오타네요
죄송...
대단 하십니다 짝짝짝...
추천 0

와룡산하마 18-03-23 15:46 IP : 357783669987c25
꾼님> 낚시는 그날 기후가 맞아 떨어져야 대박이 나오는
모양이네요^^ 이제부터 슬슬 마릿수가 나올듯 하네요
다음 출조시에는 손맛 많이 보시고 오세요 ~!!!

분양업자님> 감사합니다 ~^^
즐건 주말 보내세요 ~

비오리님> 주중 출조라 ㅡ 저야 비오리님과의 동출은
영광이죠 ㅎㅎ
손맛 실컷 보고 왔네요 ~^^
경상권에도 이런 규모와 시설의 낚시터가 있으면
얼마나 좋을지? ...
추천 0

양평 18-03-23 15:54 IP : 04ff2c100d6291b
대박 축하드립니다 ~~^^

양어장낚시는 소질이 없어 눈요기만 합니다 ..

진수성찬 저희도 삼실에서 가끔시켜먹는데 맜나고 푸짐하죠 ~~ ㅎㅎ
추천 0

와룡산하마 18-03-23 16:42 IP : b0b2d5fca62f1b3
양평님> 감사합니다 ~^^
진수성찬 ㅡ 그 만한 식당이 없을듯 하네요 ^^
따뜻한 봄날이네요 ~ 주말 붕순이 얼굴 보러 다녀 오세요 ^^
추천 0

멋진꾼 18-03-24 21:41 IP : 0856f779a3bf691
역쉬나
이젠 고수중의 고수네
낚시터 작살 내고 왔구만
고기 다 우쨋는교
암튼
축하 함미데이
추천 0

와룡산하마 18-03-25 13:48 IP : b0b2d5fca62f1b3
멋진꾼님 > 감사합니다 ~^^
물때가 맞아서 손맛을 제대로 보고 왔네요
추천 0

bjs****5379 18-03-25 15:42 IP : 5d1877f2eff04b7
하마님 삼괴정은 오픈햇나요
추천 0

와룡산하마 18-03-25 15:57 IP : b0b2d5fca62f1b3
bjs님> 올해 아직 삼괴정은 못 가 봤네요 ㅠ
4월중에는 향붕어 손맛 보러 한번 가 봐야지요 ㅎ
추천 0