유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

붕어를 취하게 만들다~^^

와룡산하마 IP : b0b2d5fca62f1b3 날짜 : 2018-05-03 16:27 조회 : 4325 본문+댓글추천 : 0

<출처> 하마야 낚시 갔다 왔나?

붕어를 취하게 만들다 ~^^

2018. 5.1 화요일

수요일 비 예보가 있는지라 ㅠ
화요일에 출조를 하려고 한다
우중낚시를 하는것도 운치있고 조과도 보장되지만
얼마전 소좌대를 구매한 다음부터는
왠지 비가 오는게 부담이 된다 ㅎ

새벽에 오빈에 도착했다.
오늘은 3인 좌대중 7번 좌대를 선택하여
산란기 까칠한 붕순이를 만나 보기로 한다~^^

오늘은 아마도 햇볕을 마주하고
낚시를 하지 않아도 될것 같다 ㅡ 기상청 예보가
온종일 흐리다가 오후 늦게 부터 많은 양의 비는
아니지만 비가 내리기 시작하여 ~
다음날 온종일 비가 내린다는 예보

점점 아침을 향해 달려가는 ㅡ
새벽 풍경

오늘은 5월1일 근로자의 날이라
많은 조사님들이 물가로 붕순이를 만나러 나올듯~
평일 낚시의 한적함은 찾아 볼수 없을것 같다

작년 겨울부터 간간히 실험아닌 실험격으로
집어제를 만들때 물 대신에
막걸리를 사용해서 집어제를 만들고 있다

이전에는 물에 비타신미(중국산)를 사용 했었는데
가격도 만만치않고 여러개 미리 보관하기도 그래서
이리저리 둘러 보던중 ㅡ

●《막걸리가 집어에 효과가 있다는 이야기》●
몇 년전 막걸리를 배달하는 트럭이 ㅡ
막걸리 박스를 잔뜩 싣고 달리다가
급커브 지점에서 무리하게 차를 돌리다가
차에 실었던 막걸리 박스가 넘어 졌답니다
인근 저수지로 터진 막걸리가 흘러 들어갔는데
시간이 얼마지나 보니
고기들이 새까맣게 모였다는 이야기 ~^^

막걸리는 곡물을 발효시킨 술로 당분도 있고
집어제를 배합하고 난 후에도
끈적거리는 느낌이 전혀 없어서 굿 ~
그리고 조과도 떨어지지 않는것 같아서 ~^^

1. 막걸리 400cc를 붓는다 ㅡ 막걸리는 지역에서
생산되는 막걸리가 제일 좋다 (구하기 쉽다~^^)
붕순이도 지역 막걸리를 좋아할듯 ~♡

2.아쿠아텍2ㅡ200cc 아쿠아텍3 ㅡ200cc
김밥ㅡ100cc를 넣고 잘 섞어준 뒤
2~3분 정도 시간적 여유를 준다 ㅎㅎ

3.보리가루 400cc를 넣고 잘 섞어준 뒤 ㅡ
5분정도 보리가루도 술이 취하도록 기다려 준다

4.확산성 집어제 300~400정도를 넣어준 뒤
잘~ 섞어준다 (GTS, 신B, 맛하등 ...)

☆점성은 이후에 조절해서 쓰면 된다
☆남는 막걸리는 본인이 마시면 된다
☆이때 너무 많은 양을 마셔서 취하면 절대 안됨 ㅋㅋ
☆과용과 오용은 오히려 나쁠수 있으니 주의 ^^

오늘은 짜장붕어가 얼굴을 제일 먼저 보여 주네요
토종붕어, 짜장붕어가 요즘 산란한다고 ㅡ
얼굴 보기가 힘들두만 드디어 얼굴을 ~^^

찌올림도 서너마디 이쁘게 올려 주더라구요 ㅎ
오늘 새벽장은 아침장 오전장까지 이어질듯 하네요

사실 나무쪽에 있는 5번 좌대에서
토종 대물을 만나보고 싶었는데 ㅡ
저 자리는 요즘 인기가 쭉쭉 ~ 올라가는 중이라네요
산란철 끝나기전에 꼭 한번 들어가 보고 싶네요

오늘은 2.9칸 에프ㅡ투 낚시대 쌍포를 장착했어요
거의 3.2칸만 쓰다보니
사실 사용할 기회가 거의 없네요
하지만 이 자리는 2.9칸이 잘 된다는 정보를 ~^^

찌는 진선이 둘째를 오랫만에 불렀네요 ㅎ

7번 좌대는 ㅡ
문을 열고 들어오면 바로 정면에는
심한 밑걸림이 있으니 주의하시기 바랍니다
저는 중간에, 동출한 전투붕어님은 왼쪽에서 하다가
서너번 밑걸림으로 엄청 고생을 했답니다

2.9칸대는 소좌에 앉아서 ㅡ
그냥 당겼다 놓으면 톡톡 제자리에 들어 가네요 ^^
요거 ~ 정말 편하네요 ~!!!

붕어를 랜딩할때도 3.2칸대보다
손맛이 더 좋은것 같아요 ㅡ ㅎㅎ ~^^
2.9칸대 굿이네요~!!!

오전 11시까지 아침장을 보다가 ㅡ
아점을 먹고 좀 쉬기로 합니다 ^^

그동안 체포한 붕순이들이 《57》
오늘은 한치의 아쉬움도 없을거 같네요 ~^^
짜장, 토종붕어의 비율이 80%가 넘어서인지ㅡ
찌 올림도 기가 막혔구요 ㅡ
2.9칸대라서인지 손맛도 끝내 줬네요 ㅎ

살림망에는 벌써 붕순이들의 모습이
제법 보이네요~
이 크나 큰 살림망에는
도대체 몇마리의 붕순이가 들어갈수 있는지?

오늘은 근로자의 날이라 ㅡ
진수성찬 식당도 야유회 갔다네요 ㅠ
그래서 탕수육, 자장면, 만두세트를 시켜서
전투붕어님이랑 잔치를 벌였네요

12시쯤 아주 편하게 누웠습니다 ~♡
6시가 조금 안되서 일어났네요 ㅡ 잘 잤네요 ㅎ

한창 나이인 전투붕어님은
벌써 시장끼가 돈다고 저녁을 먹자고 난리네요 ㅋ
라면이나 하나 먹으면 되겠건만 ㅡ

짬뽕을 두그릇 주문하고
햇반 2개를 데워서 국물에 말아 먹었네요 ~ 끄억~!!!

일어나서 한바퀴 둘러보니 엄청난 꾼들이
오빈낚시터에 오셨더군요 ㅡ
사무실 앞 잔교는 거의 만석이고
좌대도 대부분 조사님들로 ~

드디어 전자탑에 불을 밝혔습니다
사실 내심 40여 마리만 더 체포하면 세자리인데
욕심이 살짝 나더군요 ㅎㅎ
그래서 조금 열낚모드로 컨셉을 잡았습니다

하지만 라이징 하는 녀석들은 좀 있는데
아침과 같은 형세는 찾아볼수 없네요
입질도 초예민한 상태인것 같구요 ㅠ

그래서 찌맞춤도 최대한 예민하게 ㅡ
붕어의 입술이 바늘에만 닿아서 알 수 있도록 ㅋ

낱마리 ㅡ 그것도 우짜다가 ㅠ

낚시 와서 그것도 잡이터에서
흔들이 꺼내 고기는 처음입니다 ㅡ 하기야 흔들이는
잘 쓸줄도 모릅니다 ㅠ

오죽 답답했으면 흔들이까지 ㅋㅋ

그래도 간간이 흔들이에서 몇 마리 ㅡ
지렁이에서 몇 마리 ㅡ
찌올림은 겨우 한마디 ㅠ

역시 비가 내리기전 잔뜩 찌푸린 하늘 ㅡ 저기압
게다가 달은 안 보였지만 ㅡ 보름쯤

새벽 2시쯤 ㅡ
비가 내리기 시작 하더니
시원하게 한바탕 쏟아 붓습니다
다행히 바람은 불지 않아서 낚시는 할만 했네요

오늘은 산란을 상류쪽으로 하는가 봅니다
낚시터 중간에 있는 수상 잔교랑 못둑 쪽으로
산란하느라 비비는 소리가 엄청납니다 ~

역시 붕어낚시는 예측불허의 흥미진진 ~!!!

가끔씩 얼굴을 보여주는 붕순이 때문에
좀 불편스러운 좌대위에 지키고 있었답니다

이녀석도 산란하느라 고생을 했나 봅니다
곳곳에 상처가 있네요 ㅠ

이렇게 세자리 한번 찍어 볼거라고
잠도 안 자고 뻣대던 와룡산하마는 ㅡ
아침장까지 기대하며 긴 밤을 하얗게 새웠네요

아침장은 어땠냐구요?
대충 한 30분정도 반짝 하더군요 ㅠ
8시쯤 세자리는 포기하고
눈 좀 붙이러 방으로 들어갑니다

3시간쯤 잤네요 ㅡ 역시 잠이 최고네요 ㅎㅎ
욕심은 금물이란걸 또 한번 느끼네요
욕심낼 필요가 없지요 ㅋㅋ

오늘도 오빈낚시터의 붕어들은
넉넉한 손맛과 멋진 찌올림으로 위안을 해줍니다
과유불급의 교훈과 지족의 즐거움을 ^^

내가 있던 자리는 ㅡ
다음에 사용할 사람을 위해서 깨끗하게 ~!!!

5월의 첫날 ㅡ
넉넉한 조과와 함께 여러가지를
느낄수 있게 한 출조였네요 ~^^

오늘도 이쁜 추억 사진 한장 챙겨갑니다 ~!!!

추천 3

1등! 즐기다 18-05-03 17:04 IP : bc6c0aa26803fd4
조행기 잘 보고 있습니다.
막걸리 신선하네요.
따라해 봐야겠습니다.^^
추천 0

2등! 멋진꾼 18-05-04 10:29 IP : c0f61cd0badddd8
역쉬나
따봉
잘 보고가유
추천 0

3등! 와룡산하마 18-05-05 09:26 IP : 9f8761944e1c4a7
즐기다님>감사합니다 ~^^
효과가 제법 있는것 같습니다 연휴 잘 보내시구요

멋진꾼님>감사합니다 ~^^
연휴 즐겁게 보내세요 ~
추천 0

연봉일억 18-05-08 13:24 IP : 3c02222c7c794d4
오랜만에 뵙습니다

마걸리 신공,,,,,
정말 신선하네요,,,

저도 과거에 단맛을 좋아한다는 어설픈 얘기를 귀담아 두었다가
설탕도 넣어보고,,,,쪼꼬렛도 넣어보고,,,,
심지어 꿀까지 넣을 생각까지도 했더랬습니다

참기름집에가서
참기름짜고 남은 찌꺼기,,,쟁반같이 생긴거 구해다가
물가에서 집어한다고 찌근처에 한가마씩 때려넣던 시절이 있었습니다

지금생각하면,,,,
추억의 한장면이지만요,,,,

분위기가 환상적이네요
고기 안잡히더라도 힐링 될듯한,,,파라다이스 같은 곳이라 느껴집니다

좋은곳에서 손맛도 맘껏보시고,,,
마이 부럽습니다,,,,^^

잘 읽고 갑니다
늘 안출하시고,,,,지금처럼 어복은 알아서 만땅되는날 되세요,,,,,^^
추천 0

와룡산하마 18-05-11 13:30 IP : b0b2d5fca62f1b3
연봉일억님>오랫만에 뵙네요 ~^^
대구 경북권은 시설이나 방류량에서 과히 생각도 못할
정도의 낚시터들이 경기권에는 수두룩하더군요~
그래서 요즘은 경기권으로 자주 간답니다 ㅡ
막걸리는 나름 효과 있다고 옆에 계시던 조사님들이
말씀들 하시네요 ~
주말 즐겁게 보내시구요 ~!!!
추천 0

연봉일억 18-05-17 23:44 IP : 9d7a20b3d73e006
하마님,,,

아마도,,,,경기,,,수도권쪽은 낚시 인구가 많다보니

시설이나 방류량 또한 그에못지 않게 잘되어있고,,,,많으리라 생각합니다

마이 부럽습니다,,,,

늘,,,안출,,,어복 만땅하시구요,,,,^^
추천 0