유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

막걸리의 효과?

와룡산하마 IP : b0b2d5fca62f1b3 날짜 : 2018-05-10 18:34 조회 : 4620 본문+댓글추천 : 0

<출처> 하마야 낚시 갔다 왔나?
https://blog.naver.com/soomin0527/221272534583

막걸리 효과? ㅡ 오빈낚시터

2018. 05. 08. 화요일 (날씨ㅡ 똥바람 ㅠ )

월요일 밤 ㅡ
매장 마감하기 두어 시간전
마님한테 ㅡ"나, 내일 낚시간다 ~" 라고 통보했다
연휴 전날 금요일부터 끝나는 월요일까지
풀(full)로 말뚝 근무를 섰두만 ㅡ
《낚시 정말 가고 싶더라구요~!!!》
여엿비 여기시어 갔다오라 하시더군요

평일 알바하는 다연이가 가족여행을 해외로 ~
그래서 이번주 목요일까지 둘이서 ㅡ
매장을 지켜야 하거든요 ㅠ

남들은 평일 출조가 부럽다고 하지만 ㅡ
전 정말 빨간날 낚시 가는게 소원이에요 ~ㅠ

각설하고 ㅡ
이번에는 오빈낚시터 관리실앞 노지잔교에서 ~
요기 자리가 잼나겠더라구요 ~^^

☆대부분의 다른 낚시터 노지 잔교는☆
● 개인좌대나 3~4인용 좌대보다 붕어 얼굴을 볼수있는 확률이 현저히 작다
● 거의 낮에는 낚시 불가한 아주 오지에 위치한다
● 편의 시설과는 제일 먼 거리에 있다

하지만 오빈낚시터는 다르더군요 ~^^
개인좌대나 3인용 좌대에 안나오는데도
노지좌대는 찌를 쭉쭉 ~!!! 올리더군요
하기야 주말에만 7~80명 이상이 앉으니 ~

그래서 처음으로 이곳에서 ㅎㅎ

새벽에 도착해서
사무실 오른쪽 자리에 한사람 건너 자리를 잡았다

오빈에 몇번 오셨던 분들은 아시겠지만
잔교자리 핫하죠? ~!!! 맞죠?

오늘은 자랑 2가지만 하고 할게요 ~^^

짠 ~!!!
얼마전 소좌대 럭셔리를 구매했는데ㅡ
5월초에 프리피싱에서 공동 구매한 3종세트를
공식 첫개시를 하는 날이거든요 ㅡ 이쁘죠? ^^

남자는 빨강이라면서요? ㅋㅋ

세상에 3종세트 전부 들어가는 멋진 가방과
깜찍한 컵홀더는 써비스 ㅡ free~!!!

5월말쯤이면 시판된다고 하네요 ㅡ
몇가지 컬러와 보완된 제품으로 ~
얼마냐구요? ㅡ 아시잖아요? ㅡ에프ㅡ투 낚시대
얼마에 공구했는지~ 착한 가격일거에요 ㅎㅎ

막걸리 좋아하시죠?
세상에 막걸리가 이렇게나 많더군요 ~^^
요즘 제가 물 대신 막걸리로 집어제를 만들잖아요

막걸리 400cc를 넣고
아쿠아텍2 ㅡ200cc, 아쿠아텍3 ㅡ200cc,
오늘은 새우4000ㅡ100cc(김밥이 없어서)
ㅡ 잘 섞어서 5 분정도후
ㅡ 보리가루 400cc를 넣고 잘섞고 5분후
ㅡ 바라케(맛하, GTS,신B)ㅡ 300~400cc 넣고
잘 섞어준 뒤 사용하면 됨
ㅡ 초기 집어용 으로 쓰다가 집어가 어느 정도
된듯하면, 물성 조절을 해서 쓰면 된다

● 오늘도 막걸리가 붕어를 취하게 만든다 ㅎㅎ●

에프ㅡ투 낚시대 3.2칸대 쌍포에ㅡ
진선 큰형님이 출격합니다 ~^^

입질은 까칠했지만 ㅡ
오른쪽 옆에서 하시는 분의 찌는
지렁이 미끼에 멋지게 찌를 올려 줍니다 ~^^

● 5시가 조금 넘어서 얼굴을 보여주기 시작한
붕순이는 아침장, 오전장까지
그저 따문따문 ~ 얼굴을 보여 줍니다
아침 7시부터가 가장 시끌벅적한 시장터였네요
ㅡ 막걸리 효과? 때문인지는 몰라도

12시쯤 점심 창겨 먹고 ㅡ
한숨 청해 봅니다 ~
연휴 다음날이라 낚시터는 비교적 한산하네요

일어나서 곧바로 렌턴을 찾을 시간이었으니 ㅡ
시간이 제법 되었을겁니다 ㅡ

전자탑에 불을 밝힙니다 ㅡ

낚시는 밤낚시가 최고인데 ~
요즘 시기는 아직은 조금 이른가 봅니다
찌가 쭉욱~~올라 오는걸 보고 싶은데 말이죠 ㅎ

미끼는 지렁이까지 4가지를 준비했는데ㅡ
오늘은 영 반응이 시큰둥 합니다
4위 ㅡ 대하
3위 ㅡ 지렁이
2위 ㅡ 이모글루텐+알파21
1위 ㅡ 이모,와다,알파,도봉

오늘밤은 왠지 더 까칠합니다 ㅡ
게다가 대류가 새벽까지 초 예민하게 맞춰 놓은
진선이를 자꾸만 오른쪽으로 밀어 버립니다 ㅠ

대류에 저항하고자 쇠링 대 2개를 추가합니다
그럼 뭐합니까? 찌를 안올리는데 ㅠ

새벽 2시쯤 ㅡ
셔치도 잠깐 켜봅니다 ㅡ 얼마전 모곡이실장님이
중국에서 직구해 주신건데 처음으로 ~ㅎㅎ
● 근데 환상적으로 잘 보이더군요 ㅎㅎ

요 녀석을 마지막으로 ㅡ (50 못찍고)
밤낚시에서 완패 ㅡ 겨우 서너번의 손맛을 보고
새벽 3시쯤 한숨 자러 컨테이너에 들어 갑니다
나중에 들어 오신 분이
얼마나 코를 엄청나게 고시는지 ~ 미치미치 ㅠ
서너번 잠을 깼답니다

6시반에 일어나서 ㅡ
아침장을 기대하며 낚시대를 바라봅니다 ^^

오늘 날씨 좋습니다 ~!!!
하늘도 이쁘고 ㅡ
바람도 살랑살랑 수준 ㅡ

노지잔교에서 바라보는 풍광이 멋집니다 ~!!!
가슴이 확 ~ 트이는것 같네요 ㅎㅎ

과연 ?
오늘은 아침장이 어떨지?
7시부터 양쪽으로 나오던 붕순이가
하마의 찌도 올려주기 시작합니다 ^^

●막걸리를 쓰니까●
아주 현저한 차이가 나지는 않지만 ㅡ
조금 오래 붕순이가 찌 근처에서 머무는듯 ^^
조금 더 많은 붕어가 찌 근처에 모여 있는듯~^^
조금 오랫동안 붕순이의 찌올림을 보았는듯 ~^^

10시쯤 살림망을 털었습니다 ㅡ
65가 찍혀 있네요 ㅡ 계수기에

쉬엄쉬엄 하면서도 ㅡ
낚시할때는 집중을 했지만 생각보다는
마릿수가 많지는 않았네요 ㅠ

살림망을 말리는 동안에
찌 올림을 보기위해 윗봉돌을 1.5m 위로 올립니다
쭉 ~쭉 ~ 쭉 ~... 둥둥 ~^^
진선이의 똥꼬를 보고야 말았습니다 ㅎㅎ

전유동 스위빌채비의 잼난건 이럴때 ~^^
옆의 찌가 한마디로 반응할때 ㅡ
전유동 스위빌은 서너배로 물속 상황을 알려준다는

대여섯번의 찌올림을 즐기다가 ㅡ
고생한 낚시대를 쉬게 해 줍니다

프리피싱의 용마붕어님을 만나서 ㅡ
이번 신제품에 대한 여러가지 궁금한것도 여쭤보고

아라지킴이님 사포님과 함께 낚시 하면서
나름 잼나게 시간을 보냈던것 같네요

막걸리를 두통 사서(큰통 2900원)
집어제도 만들고 마시기도 했는데 남았더군요
앞으로 아마 막걸리 추종자가 될 분에게 드리고
집어제도 드렸답니다 ~

이쪽 가서 기웃거리다 ㅡ
저쪽 가서 기웃거리다 ㅡ
그러다보니 시간이 벌써 1시가 넘었어요
사우나 갔다가 매장에 갈려면 빠듯하네요 ㅡ

한참을 신나게 달리는데 ㅡ
차가 안 갑니다 ㅡ 우째우째 ㅠ
이럼 사우나 못가는데 ㅠ

중부내륙 고속도로 도로면 정비작업을 하더군요
얼마동안은 고생 좀 할것 같으니
미리미리 서둘러 나와야 할것 같네요

네비에서 분홍색 정체는 첨 봤네요 ㅎ

이렇게 이번주에는 ㅡ
혼자서 오빈으로 다녀 왔네요 ~
늘 반겨 주시는 사장님, 총무님 ㅡ
그리고 옆에서 말 걸어 주시는 이웃 조사님들 ~^^
또 뵙겠습니다 ~!!!
《유료터 오실때는 아시죠? ㅡ 막걸리 준비하시는거》

● 참 자랑질 2가 남았네요 ㅎㅎ

넘 이쁘죠 ㅎㅎ
물가에서 세팅하고 싶은데 시간은 안되고
그래서 매장에서 며칠전 이렇게 ㅎㅎ

큰 딸래미가 어버이날이라고 ㅡ
낚시 갈때 입으라고 티셔츠를 보냈더군요
알바해서 번 피같은 돈으로 ~^^
다음주 낚시갈때 이 옷 입고 가야지요 ~^^

제 모습이랑 ㅡ
요 밑에 하마랑 좀 많이 닮았죠? ㅋㅋ

이번주 남은 날들 화이팅 ~!!! 하시고
안전운전 ㅡ
안전출조 ㅡ 하시기 바랍니다 ~!!!

추천 2

1등! 멋진꾼 18-05-12 18:53 IP : dc41a1b1d32cd74
하하
옷도 선물받고
즐겁고 잼나게 사는
하마님 핫팅
추천 0

2등! 와룡산하마 18-05-13 18:57 IP : b0b2d5fca62f1b3
멋진꾼님 > 감사합니다 ~^^
은근 바쁜 5월이네요 ~
편안한 일요일 오후 보내세요 ~!!!
추천 0