유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오산나그네의 천평낚시터 짬낚조행기

오산나그네 IP : 05b1b10a91fd10a 날짜 : 2018-06-20 22:59 조회 : 5865 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^**^

오산나그네 입니다.

이조행기는 지난주성주리 낚시터를 다녀온후 집으로 오는길에

천평낚시터에서 22018년6월16일 오후짬낚을한 조행기 입니다

성주리낚시터에서 약 200km 를 달려 군위군에 위치한 천평낚시터로 달려갑니다

토요일 오후라 차가 엄청 밀립니다 예상밖으로 시간이 많이 지체되어 도착한시간이

오후 4시가넘어갑니다 우연하게 여기서 닉네임 아재란분을 만나서 간단하게 인사를한후

간단하게 드론찰영을한후 저도 낚시준비를 해봅니다 이미 노을이져가고있네요

이곳 천평낚시터는 대구 경북에 몇안되는 향어.잉어탕이며 수질이 아주맑은 낚시터입니다(제가알기론)

전형적인 계곡지이며 주변민가가 없어 조용합니다 오늘은 낚시터에 많은조사님들께서 낚시를하고계시네요

이곳 천평낚시터는 장대부터 작은대까지 마음대로 할수가 있습니다 별도의 규정이없습니다.

저도 입어료를 25.000원을(잡이터입니다) 지불하고 낚시준비를한후 짥은시간의 휠링을 시작합니다..

*낚시대편성*

36대 호인전자찌 70cm+원줄4호카본+바늘 10호쌍바늘 수심 1.2m정도 15cm 우측으로편차가 납니다

40대 다솜전자찌 72cm+원줄4호카본+바늘 10호쌍바늘 수심 1.5m정도 20cm 우측으로편차가 납니다

36대 호인전자찌 70cm+원줄4호카본+바늘 10호쌍바늘 수심 1.2m정도 12cm 우측으로편차가 납니다

* 미끼운용 *

천하무쌍 40%
아쿠아 30%
스페샬 30%

조과는 역시 꽝입니다... 입질은 여러번 받았는데 하필이면 밥먹을때 커피마실때만 입질을 하는군요
전체적인 조황은 괜찮은것 같읍니다 다른조사님들께서는 향어/잉어몇수씩을 하셨습니다
특히 장대쓰시는분은 6수를하셨네요..

* 낚시시작 *

대편성을 마치고나니 어느듯 저녁시간이라 간단하게 라면을 주문하여

한그릇을 먹고 저도 낚시를시작해봅니다 주변엔 어느듯 어둠이깔리고 온사방에

케미불만 보입니다 가끔식 챔질하는 소리 피아노 소리만 간간이 들려옵니다..

부지런히 집어를 해보지만 이느듯 피크타임이 지나가고있습니다 이곳 천평낚시터의

피크타임은 오전6~10까지 오후6~10까지가 피크타임인걸로 알고있습니다 저도 그시간에

손맛을 보았습니다 물론 자리마다 편차는 있습니다 이곳은 공기좋고 수질은 아주좋다고 할수있습니다

아직까진 밤낚시엔 춥습니다 난로를 준비를 하여야 할것같습니다 저는 밤12시까지만 낚시를하고

철수를 하였습니다 2일동안 성주리낚시터.천평낚시터로 약570km다녀서 피로가 몰려옵니다

집으로 고고씽~~~

*결 론*

이곳 경북 군위에 위치한 천평낚시터는 수질은 아주좋습니다 또한 공기좋고 산세도 좋습니다

이곳은 가족단위로 오시는분들이 많이있네요 입어료는 잡이탕이며 25.000원을 받고있습니다

하루쯤 흴링도 하시고 손맛도 보시면 괜찮을것 같습니다 ..

특히장대를 하시는분께서는 관리실 앞 에서 6칸이상은 입질빈도가 높았습니다

짥은대는 1번자리와 2번.그리고14번과16번자리가 포인트인것같았습니다.

시설은 노후가 되었지만 주변정리도 잘하고 계신것 같았습니다 이곳은 단골조사님들이

많이계시네요 저도 3~4번가봤지만 지기님께서 친절하시게 조사님을 맞이하시네요

식사는 라면을 먹어서 평가를 할수가 없었습니다 ..

참고로 화장실이 불편합니다(푸세식입니다) 이점참고하세요..

이상 천평낚시터에서의 오산나그네 조행기를 마칩니다
항상 안출하세요..
감사합니다^**^
추천 4

1등! 피싱라이프 18-06-22 21:41 IP : 34f15c7f23edb9c
좋은곳 다녀 가셨네요.

경북권에서 제대로 힐링낚시를 할수있는 몇 안되는 낚시터 인것 같습니다

저도 한여름에 한번씩 들어가곤 합니다.

한가지 보태자면 군위군이 아니라 칠곡군 가산면 입니다
추천 0

2등! 오산나그네 18-06-24 15:52 IP : 05b1b10a91fd10a
피싱라이프님..
안녕하세요..
그렇군요 저는 군위인줄 알고있는데 제가 잘못알았군요
님께서도 항상안출하시길 바랍니다
오산나그네드림.
추천 0

3등! 와룡산하마 18-06-25 14:49 IP : b0b2d5fca62f1b3
저도 예전에 잉어, 향어 몸맛 보러 다닐때
가끔 갔었던 낚시터에요 ~^^
드론으로 전경을 보니 역시 새롭고 신기하네요 ㅎㅎ
수고 많으셨습니다 ~!!!
건강 챙기시며 출조하시구요 ...
추천 0

오산나그네 18-06-29 09:15 IP : 05b1b10a91fd10a
와룡산 하마님도 항상 건강을 챙기시고
안전운전 하시길 바랍니다.
감사합니다.
오산나그네드림.
추천 0