유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

대석은 가배압게~^^

와룡산하마 IP : b0b2d5fca62f1b3 날짜 : 2018-10-04 21:15 조회 : 1997 본문+댓글추천 : 0

<출처> 하마야 낚시 갔다 왔나?
https://blog.naver.com/soomin0527/221370984185

대석은 가볍게?

2018. 10. 2. 화요일 날씨 ㅡ 가을 날(밤엔 추움)

까페 회원들이 대석에 있다는 정보를 입수 ^^
오늘은 대석으로 가~ 즈 ~ 아 ~ !!!

좀 있으면 군대 간다는 민이
오랫만에 얼굴 보는 아라지킴이님
소좌대 구입후론 1인 좌대에서 낚시를 못해본터라
대석낚시터 하류로 ~

밤낮의 기온차가 제법 큰 요즘 ㅡ
멋진 찌올림 보기는 힘들겠지만
가을 붕어들의 당찬 손맛이 최고 일때죠 ~^^

자 ~ 멋진 찌올림을 기대하며 ㅡ
점빵을 36번에서 열어 봅니다 ㅎㅎ

오늘은 2.9칸 에프ㅡ투 낚시대
그리고 두달 가량 사용했지만 한번도 잔고장 없이
멋진 찌올림을 선사해준 LED전자찌 8점등으로

아라지킴이님과 민이는 34, 35번 ㅡ 전날 출조
와룡산하마는 36번
그리고 낙지세상님도 합류하셔서 33번
꾼님은 32번에 ~^^

32번부터 36번 소좌는 우리들이 접수한다 ㅎㅎ

참 14, 15번 한량님도 계셨네요 ㅎㅎ ㅡ 전날 오심
금소님도 28번에 계시고 ㅡ 전날 오심

대석은 이 시기에는 20번 후반부터 36번 사이에서
손맛을 볼 확률이 높죠 ㅎㅎ

헐 ~ 하류 1인 좌대 바닥이 아니죠?
대석에 몇번 오신 분들은 금방 알아 채실듯 ~

9시까지 낚시를 해 보았지만 ㅡ
저는 1마리, 낙지세상님 6마리, 꾼님 2마리 ...ㅠ

그래서 ~
낙지세상님의 제안으로 상류 특좌대로 이동~!!!
상류가 요즘 낫다는 정보를 . 했거든요 ㅎㅎ
일단 한번 믿어 보기로 ~^^

총무님께서 흔쾌히 자리을 허락해 주셨네요

특좌대에서 이틀동안 낚시를 하시고 철수하시는
지당골님, 해운대붕어님, 딴지님을 만나
인사를 드렸네요 ~^^

지당골님이 컨디션이 안 좋으신데도
붕순이들이 놓아주질 않아서
새벽 3시까지 낚시 하셨다고 하시네요
건강 잘 챙기시길 바랍니다 ~^^
저의 낚시 스승이신데 ...

자 ~!!!
새로운 마음으로 시작해 봅니다 ㅎㅎ

특좌대는 4명이 넉넉하게 낚시할수 있는
이름 그대로 특좌대 입니다ㅎㅎ
방안에 소파도 있다구요

맨 왼쪽은 낙지세상님
두번째는 띄우고 ㅡ
세번째는 와룡산하마
네번째는 꾼님

아직은 철수할때라 ㅡ 한산 하지만
내일이 개천절이라 오후 늦게는 제법 꾼들로 채워질
1인 좌대들입니다

역시 가을인가 봅니다 ~^^
풍광이 좋습니다 ㅎㅎ

오늘 목표는 50수
일단 열심히 한번 해 봐야지요 ㅎㅎ

하늘 한번 보세요 ~!!!

이제 가을인가 봐요
저런 풍광을 쳐다 보고 있기만 해도
힐링이 오토메틱 ~ 으로 되겠네요 ~^^

손맛은 좀 봤나구요?
네 ~^^

옮기고 나서 ㅡ
몇번 안 던졌는데 ~
붕순이가 얼굴을 보여 줍니다 ㅎㅎ

오른쪽 꾼님은 아직 커다란 ●을 찍고 계시네요
외대일침을 고수하며 ㅡ
진정한 힐링낚시를 하시네요 ~

잡이터는 쌍포라고 몇번이고 강조해도
본인은 이게 좋으시다고 ...

낚시 와서는 왠만해서는 자리를 안 옮기는데
이번 자리 이동은 탁월한 선택이었네요 ㅎㅎ

물론 전날 오셔서 낚시 하신분들이
열심히 집어해 주신 덕분이도 하지만요 ㅎㅎ
제 자리에는 낚시는 안 하시고 주무셨다는데 ...
붕순이들이 잘 나와 주네요 ㅎㅎ

12시가 지나니 ㅡ
해가 뒤로 넘어가서 낚시 하기에는 딱 좋네요
이제는 햇볕이 뜨거워서 못하지는 않겠네요
참 ~ 엄청난 무더위였죠? 지난 여름

식당 아줌마 지인 상으로 인해서 식사가 안된다네요
나가서 먹나? 우짜나? 했두만
진수성찬에서 배달해 준다고 해서 ㅡ
제육볶음을 시켜서
낙지세상님, 꾼님, 한량님이랑 넷이서 잘 먹었네요

오후 2시쯤 ㅡ
다들 방으로 들어가서 한숨 늘어지게 잤네요 ㅡ
아마 7시쯤 일어 났을거에요 ㅡ 낙지님 소리에...

그런데 ㅡ
이 배신자 ㅡ 낙지세상님은 6시쯤 일어나셔서
혼자 찌올림에 ~
마릿수 재미를 만끽하셨다나? ㅠ
한시간에 20여수를 잡으셨다나?

얼른 LED전자찌에 불을 밝혔지요 ~

나루예 전자탑은 시인성은 좋지만 내구성이 떨어지고
LED전자찌는 내구성은 좋지만 ㅡ
미세 입질 표현력은 떨어지니
잘 선택하셔서
본인에게 맞는 컨셉을 잡으시길 바랍니다 ㅎㅎ

오늘도 이 이쁜 LED전자찌가 ㅡ
이쁘게 ~ 스무스하게 ~
올라 오기를 기대 하면서 ...

낙지세상님ㅡ
진짜 잘 잡으시네요 ~ 혼자만 너무 ~!!!

혼자만 연신 잡아 내시는데 ...
아마 제가 골아 떨어졌을때 물속에 뭔 조치를
해 놓으신게 틀림없는듯 ㅋㅋ

저도 열심히 집어한걸 알아 주는지 ~
붕순이가 얼굴을 보여 주네요 ~^^
씨알은 9치 정도로 고만고만 하네요

자스베이더님께서 만들어 주신 장관절 채비로...
요즘 한대는 꼭 이 채비로 한답니다
재미가 쏠쏠 ~ㅎㅎ

저녁 주문하는 시간을 놓쳐서 ㅡ
배가 고플때까지 기다리다가
11시쯤 라면 끓이고 ~ 햇반 데워서
간단하지만 운치있게 낚시온 기분을 내어 봤네요

아침 일찍 가실것 같은 낙지세상님이 ㅡ
새벽 1시쯤 철수 하시는 꾼님 따라
철수 하신다고 ...(나만 남겨두고 ㅠ)

낙지세상님 조과에요 ~
많이 잡으셨네요 ㅎㅎ
역시 낙지님이셔 ~!!!

꾼님은 어떻게 되셨냐구요?
외대일침 신공은 실패 하신듯 하네요 ~ 우째우째

다들 철수 하시고 ㅡ
전 새벽 대여섯시까지 열심히 쪼우다가
한숨자고 대구로 가야 되겠네요

밤낚시에서 20여수만 찌맛을 보면
더 이상 바랄게 뭐 있겠습니까? ㅎㅎ

갈수록 예민해지는 입질 ㅡ
갈수록 떨어지는 밤 기온 ㅡ

또 채비를 점검해 봅니다
낮에 사용했던 채비에서 쇠링 대자를 2개나 뺍니다
바늘을 단 상태에서 거의 한 목이 나올 정도까지

이것도 겨우 한 마디 올려주니...

대하도 안 먹고 ㅡ
당고도 안 먹네요 ㅠ

이모, 알파글루텐으로 바꿔 봅니다
여기에 페레글루 조금 첨가 하구요
물은 130% 정도로 부드럽게 ~

그래도
가끔 간사한 찌올림이지만
이걸로 붕순이 얼굴을 볼 수 있어서 다행이네요 ^^

6시가 다 됐네요 ~
제가 제일 좋아하는 시간이에요 ^^ ㅡ 물론 낚시와서
보통때는 9시반이나 10시에 일어나거든요 ㅎㅎ

또 새로운 하루가 시작 되겠군요
다들 좋은 일 ㅡ
웃는 일만 생겼으면 좋겠네요 ~!!!

아직 본연의 색을 나타내지 못하고
새벽의 푸르스름한 연한 빛에 의존하여
그 형체만 겨우 드러내는 신비로운 모습이 ~
너무너무 좋거든요 ㅎㅎ

아침장이 있으려나? ㅡ 하는 기대심을 유발 ㅎㅎ
혹시나? 하는
간절한 마음으로 ㅡ ...

얼추 오늘 낚시를 마무리할 시간인가 봅니다
곳곳에 널부러져 있는 집어제들 ...
나름 열심히 라는 단어가 부족하지는 않았던 시간.

물위에는
뽀얗게 물안개가 모락모락 피어 오르고...

103호에서 낚시 하시던 수보님께서
따뜻하고 향기로운 커피 한잔을 가지고 오셔서
너무 감미롭게 잘 마셨답니다 ~^^
담에 뵐때는 제가 한잔 대접할게요 ㅎㅎ

아침장은 어땠냐구요?
.
.
.
.
(조~오~용했답니다 ㅎㅎ)

4자는 달았지만 반백수에는 조금 모자란 ㅡ

그래도 밤낚시에서
까칠한 입질이었지만 ㅡ 찌맛 보면서
잼나게 보낸 시간이었습니다

가을이어서 좋았던 시간들 ㅡ
반가운 얼굴들을 볼 수 있어서 좋았던...
10월의 첫 출조는 대석으로 다녀 왔답니다~^^

새벽에는 이젠 춥더군요
추위에 떨지 않도록 방한 장비 잘 챙기시구요~
감기 조심하시구요 ~!!!

추천 1