유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

붕어들이 미쳤어요~^^

와룡산하마 IP : 9f8761944e1c4a7 날짜 : 2018-10-12 02:10 조회 : 3825 본문+댓글추천 : 0

<출처> 하마야 낚시 갔다 왔나?
https://blog.naver.com/soomin0527/221375810622

붕어들이 미쳤어요~^^ ㅡ 삼인낚시터

2018. 10. 10. 수요일 ㅡ 겁나 추움ㅠ

●오늘은 경기도 용인에 자리하고 있는
●삼인낚시터로 ~!!!

프리피싱 회원인 꾼님의 제안으로 ~
삼인낚시터에 첫 출조를 하게 되었다
꾼님이 자주 출조를 하는 낚시터인데 ㅡ
느면 나온다고 ? (사실 안 믿었죠)

왜냐구요?
꾼님은 잡이터에서 외대일침을 고수하는
저로서는 이해가 덜 가는 ... ㅎㅎ

그리고 ~
낙지세상님이랑 까까님이랑 ~
이렇게 4명이서

삼인낚시터 특좌대 2번으로 ~
맨 왼쪽에는 와룡산하마
두번째는 까까님
세번째는 꾼님
맨 오른쪽에는 낙지세상님이 자리를 잡았답니다

좌대는 4명이서 널널하게 낚시할수 있더군요 ~^^
마음에 쏙 ~ 들더군요 ㅎㅎ

평일이라 낚시터가 좀 조용하더군요 ~^^

●일단 ~ 자랑 좀 할게요 ~!!!
이번에 울 까페에서 공구한 찌랍니다 ㅎㅎ ㅡ 이쁘죠?
일반찌랑 LED 전자찌에요
프리피싱 회원만이 가질수 있는 명품이랍니다

일반찌는 예인공방에서 제작했구요~
LED 전자찌는 123피싱에서 제작했답니다 ~
FF 로고가 새겨진 레어템이죠 ㅎㅎ

오늘은 4명 모두 2.9칸대를 널어 보기로 합니다
저는에프ㅡ투 낚시대 쌍포에 ㅡ
LED전자찌 800mm ㅡ 부력이 4.0g

이 자리는 수심이 장난 아니게 깊네요 ㅎㅎ
대충 4m는 훨씬 넘는 수심좋은 곳이네요
손맛 끝내 주겠는데요 ~

그리고 ㅡ
●여긴 풍광이 장난 아니더군요 ~!!!
●잡이터에 왔는지?
●호수에 왔는지?
●도대체 분간이 안 가더군요 ㅎㅎ

아침장을 볼거라고 ㅡ 좀 일찍 왔는데
이곳도 역시 아침장은 미약하더군요 ㅠ

11시쯤 ㅡ
근처 식당에서 곱창전골에 쐬주 한잔으로 ㅡ
본격적인 출조의 서막을 선포 했답니다

아마 10월까지
두어번 출조를 더 하겠지만 ㅡ
이제 물낚시가 서서히 마감되어 가고 있다는 ...

●1시부터 붕순이가 얼굴을 보여주기 시작 ~^^
심심하지 않을 정도로 말이에요 ㅎㅎ

맨 우측에 자리한 낙지세상님 ~!!!
역시 잡이터의 황제이십니다 ㅡ 대단 ~^^
채비도 채비지만 ㅡ
늘 열심히 낚시하시네요
그래서 늘 조과는 훌륭하답니다

●왜 이리 ㅠ
똥바람이 부는거여 ?
오늘 바람이 풍속 6~7m정도라고 하지만

장난 삼아 좌대 왼쪽으로
2.5칸대 바람을 피해 던져 봅니다

진짜 엄청난 바람이더군요 ㅡ 찌도 많이 흐르고 ㅠ
그래도 ㅡ 얼추 붕어는 체포를 좀 했죠 ㅎㅎ
찌는 그래도 제법 올려 주더라구요

오후 3시쯤 ㅡ
바람도 많이 불고 밤낚시를 위해서
휴식도 필요할것 같아서 눈을 좀 붙이기로 ...

한낮인데도 ㅡ
뭐라도 한바탕 올것 같은 그런 날씨네요
이럴땐 일단 쉬고 보는게 남는거죠 ㅎㅎ

6시쯤 일어났죠 ㅡ ㅎㅎ
새벽에 비가 온 뒤라 기온이 제법 내려 갔더군요
이제 ~
슬슬 시작해 봐야지요 ~^^

큰 호수에서 낚시하는 기분~???
물가에서 보는 석양은 역시 이쁘죠? ㅎㅎ

이렇게 앉아서 ㅡ
찌도 한번, 하늘도 한번 바라보고 있노라면
세상 모든 근심,걱정은 다 사라져 버리고 없더군요 ^^

요즘은 7시전에 주위가 어둑어둑 하더군요
얼마 전에만 해도 훤했는데 말이죠 ~

드디어 LED전자찌에 점등을 했네요 ~
●이쁘고, 시인성 하나는 끝내주죠 ^^
●더구나 수심이 4m가 넘으니 ㅡ
물 위에 사뿐히 내려 앉아 서서히 내려가는 입수 ~ !!!
이게 예술이더군요 ㅎㅎ

좀 춥기는 춥지만 ㅡ
바람이 불지 않아 분위기는 최고 입니다
붕어들도 찌 근처에서 라이징을 하면서 ~
호조황의 암시를 주고 있구요 ~^^

잔잔한 수면위로 ㅡ
물 속에 숨어 있던 색깔들이 하나씩~ 하나씩 ~
물 위로 나타날때 뭣인들 부럽겠어요? ㅎㅎ

오늘도 멋진 찌올림을 볼 수 있었으면 ...

●10시쯤 ㅡ
꾼님이 준비해 오신 불고기를
햇반 데워서 너무 맛나게 잘 먹었답니다
남은 국물에 라면 2개 넣고 끓여서 깔끔한 마무리까지

밤엔 춥다는 생각이 들 정도로 ㅡ
기온이 내려 가더군요 ~ 귀가 시렵다는 생각이 ㅎㅎ

그래서 붕순이들의 입질도 점점 예민해져 가네요
하지만 그 까칠한 녀석들을 상대해서
물위로 끌어 올리는 재미 또한 good~!!!

대류가 있는것 같아 ㅡ
무거운 채비로 바꾸고 세째마디 주황빛이
물 위로 올라오면 여지없이 챔질해 버립니다

한가지 팁을 드릴게요 ~!!!
대박의 비밀 ㅡ 두두두두~~~~!!!!!!!

●낙지세상님한테 배운건데요 ~
콧물(슈퍼라스펀 )로 붕어 잡는법 ㅎㅎ
1. 물 100cc를 그릇에 붓는다
2. 슈퍼라스펀 15cc 물위에 살살 뿌린다
3. 아쿠아텍2 15cc를 물위에 살살 뿌린다
4. 손가락으로 물을 휘휘 저으면 물위에 떠있던
콧물과 아쿠아텍이 마치 도로로처럼 뭉쳐진다
5. 물은 적당히 남기고 부어 버리고 바늘로 훑어서
그위에 보쌈을 하든지 건마부시로 해서 쓴다

낙지세상님은
새벽 4시가 조금 넘어서 세자리 찍으시고
아침 일찍 볼일이 있으시다고
유유히 짐 챙겨서 퇴청 하셨어요

100수가 담겨 있는 살림망이
그리 많아 보이지는 않죠? ㅡ 4단이라서 그런가?
여튼 두명이서 들어 올렸답니다 ㅎㅎ

6시반이 조금 넘으니 ㅡ
주위가 밝아져 옵니다 ㅡ 아침장 준비를 ㅎㅎ

물위에서 뽀얗게 피어 오르는
물안개가 기온차가 밤새 심했다는걸 알려 주네요
분위기는 좋은데 찌가 잘 안 보이니 ㅡ

그림 좋죠? ~^^
낚시 와서 누릴수 있는 또 하나의 기쁨 ~!!!
오늘도 눈이 호강합니다 ~^^

7시쯤 ㅡ
까까님도 일찍 철수를 하신다길래
손맛도 넉넉히 봤고 아침장도 미약한듯하여
장비를 챙깁니다 ~^^

그리고 이 멋진 낚시터를 눈에만 담기에는
너무 아쉬워 ~
한바퀴 휘 둘러 봅니다 ㅎㅎ

저기 보이는 좌대에서 하루동안 잼나게 놀았네요

낚시터가 엄청 크더군요 ㅡ
숨쉴틈 없이 다닥다닥 붙은 기존의 낚시터와는 다른 충주호의 좌대를 탄 기분이 들만한 곳이랄까?
풍광이 끝내 주네요 ㅎㅎ

아마 이후에도 발걸음을 가끔 할것 같네요 ㅎㅎ

다음번에 올때는
일반좌대(2~3인용)에서 잼난 시간을 보내고 싶네요

여기는 개인좌대는 개인좌대끼리 ㅡ
일반좌대는 일반 좌대끼리 ㅡ
이렇게 되어 있더군요

●우리들이 하룻동아 머문 좌대에는
●저녁 6시부터 새벽 4시까지 입질이 활발했답니다

●그리고 수건 챙겨서 오셔야 되구요
●출조하실때 참고 바랍니다

오랫만에 밤을 꼴딱 새며 ㅡ
밤낚시 제대로 즐겼답니다 ~!!!

새벽 3시쯤 부실한 살림망이 걱정이 되어
좀 잡아도 표시도 안 나는 살림망으로
붕순이들을 이감조치 했답니다 ㅎㅎ
저도 엄청 잡았죠? ㅡ 오랫만에

다음 출조 부터는 ㅡ
새로 장만한 짝뚱 수결 살림망을 사용할것 같아요
지당골님께서 선물해 주신 기치도끼 살림망인데 ㅡ
저랑 몇년 함께 잘 다녔는데 아쉽네요 ㅠ

●깊어가는 가을 ㅡ
용인의 삼인낚시터에서
꾼이랑 낙지세상 그리고 까까랑 함께 하며
좋은 추억 많이 만들어 갑니다 ~^^

이제는 정말 밤에는 춥더라구요 ㅡ
난로도 어디에 뒀는지 찾아 보시고
방한화며 파카 잘 챙기셔서 출조하시길 바랍니다

추천 2

1등! 멋진꾼 18-10-17 11:43 IP : 59ce3fc9b6ce606

대단한 하마님
자알 보고가요
안출.즐낚 하세요
추천 0

2등! 와룡산하마 18-10-18 01:31 IP : 9f8761944e1c4a7
멋진꾼님>
감사합니다~^^
제가 어복은 좀 있는가봐요 ㅎㅎ
추천 0