유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
· 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

구미 학서지 붕어 올림탕 질문입니다.

똥박 IP : 1a2d7ce76e58313 날짜 : 2014-03-27 09:19 조회 : 3921 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요..
이번주 토요일 학서지에 낮 낚시 가려고 하는데 비예보가 있네요..
혹시 학서지 붕어 올림탕 좌대에 비 안 맞는 천정이 있나요? 아님 파라솔 꽂는 곳이라도...?
그리고 올림 손 맛탕에 붕어만 있나요?
추천 0

1등! 행복한초보 14-03-27 09:56 IP : fbe0331290238b3
똥박님 비피할수있게 좌대가 되어있구요
현재는 붕어 송어 잉어 향어 매기 이렇게 손맛보실수 있습니다
추천 0

2등! 똥박 14-03-27 10:22 IP : 1a2d7ce76e58313
비 피할수 있군요....행복한 초보님 감사합니다.
추천 0

3등! 진평꾼 14-03-27 22:57 IP : 88ffbd1c6f4b4fd
학서지는 붕어 올림탕 따로 없는것으로 없구요.

사각지는 붕어탕 분리되어 있어요.
추천 0

똥박 14-03-28 06:34 IP : e64955b9c6237dc
진평꾼님 감사합니다. 사실 제가 가끔 가는곳이 사각지인데 좌대에 천정이 없어서요.. 학서지는 올림 붕어탕이 아니라 그냥 올림탕이군요
추천 0

행복한초보 14-03-29 12:17 IP : 4e0d13b38deb112
현재 학서지에 올림탕에는 붕어 위주의 낚시가 이뤄지게 하기위해 사장님께서 수시로 튼실한 붕어를 넣고 있습니다.옆에서 봐도 송어를 아직 덜빼서 그렇지 붕어가 자주 올라오는게 보입니다
추천 0

똥박 14-03-31 16:11 IP : 1a2d7ce76e58313
행복한 초보님 덕분에 토요일 우중 출조 잘 다녀 왔습니다. 붕어 손 맛도 많이 보고요... 학서지 처음 방문 했는데 느낌이 아주 좋았습니다. 나오는 붕어가 거의 토종이라 처음에 좀 놀랐습니다. 고기도 손 맛터 붕어라 생각하기에는 너무 깨끗했습니다. 현재 상황은 수온이 그렇게 높지 않아서 그런지 블루길 있지만 거의 덤비지 않았고요... 떡밥 떨어질때 송어가 좀 덤볐습니다. 행복한 초보님 말씀처럼 사장님이 송어 다 잡아 내면 붕어 올림탕으로 운영하려고 계획하시더라고요...앞으로 노지 안 나가면 학서지 자주 찾을것 같습니다...혹시 학서지 찾으실 회원님들 저부력 채비에는 채비 내려가는 도중에 송어가 많이 덤비니 어느정도 부력 나가는 찌로 빨리 채비를 내리는것이 도움이 될것 같습니다... 찌 올림이 좋아서 저부력 민감한 채비 이제는 큰 의미 없는것 같습니다. 도움 주신 행복한 초보님, 진평꾼님 다시 한번 감사드립니다.
추천 0

아자개 14-04-01 16:15 IP : 812c6916c72cfac
진평꾼님 요즘도 1m찌 더더 하시러가시나요 10월이후로는 못같네요. 행복한초보님 월축하드리고요
학서지 참매력적인데 블루돔 극복만하면 하룻밤 진하게 노지에서도 즐길수있습니다.빨갱이떡밥 이나
옥시시에는 잉어 비온담말은 메기빠가 없눈게업ㄱ어요..ㅎㅎㅎㅎ 산밑돌무더기 5월중순에 마릿수나옵니다 한여름 해지고나서 조항은 괜찮고요
추천 0

진평꾼 14-04-01 21:05 IP : 88ffbd1c6f4b4fd
아자개님!
대명으로 뵈니 얼굴이 기억이??죄송 ㅎㅎ
사각지 붕어탕에서 1.2m 몸통보이고요.
저의 사부는 어제 1.8m몸통찍었습니다.
시간되시면 사각지 찌맛보러오세요.
추천 0