유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
· 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

동화낚시터 떡붕어탕 수심과 바닥 경사도가 궁금합니다.

빈이아빠 IP : 53156cadebd7c4e 날짜 : 2014-01-29 11:23 조회 : 4046 본문+댓글추천 : 0

지난주에 동화 떡붕어탕에 다녀왔습니다만...꽝.
몸걸림만 한수...

12척에 바닥 겨우 찍히더군요.

저뿐만 아니고 내림 하시는 분들 대부분이 몰황이었고
맞은편에서 내림하시다가 올림 쌍포로 채비 바꿔 낚시하신 조사님만 심심찮게 낚아내시더군요.

다음 출조엔 꽝을 면하기 위해 사전 정보 수집차 질문 드립니다.

12척에 거의 제등에 가까울 정도로 찌를 올렸으니 수심이 3m 남짓 정도로 보여지는데
바닥 수심이 거의 일정한지
아니면 가운데쪽이 더 깊도록 경사가 있는지 궁금합니다.

회원님들 새해 복 많이 받으세요.
추천 0

1등! 혁이머슴 14-01-30 10:28 IP : 820889382114ea8
오른쪽으로 갈수록 수심 깊어지구요
수심 평균 약3m 오른쪽 왼쪽 물속 펌프 기둥이 있습니다 그 기둥 주변은 수심차이 더 심하구요
한뼘 차이에 올림찌로 3~5목이 잠수할 정도죠
내림은 12척보다는 15척 추천하구요
정확히 투척자리로 먹이 투척후 찌를 입수 시키시면
어느정도의 집어후 손맛을 보실수 있으실겁니다
추천 0

2등! 빈이아빠 14-01-30 10:43 IP : 0194b9fc3f04628
그렇군요.
그날은 저뿐만 아니라 자주 오시는 듯한 주변 조사님들도 대부분 점을 찍으셨고 한두분만 겨우 면피하시더군요.
전날은 재미들 보셨다던데...

주로 가던 곳들이 수심이 얕은 손맛터들이고
어쩌다 가뭄에 콩나듯 가는 노지에서는 장척을 쓰다보니 13~15척이 없네요.
안쓸줄 알고 7,8년간 가방속에서 잠만 자던 14척을 1년쯤 전에 처분한 것이 너무도 후회되는 하루였습니다.

좋은 낚시터가 생겼으니 조만간 14척은 다시 장만할 듯 하네요.
혁이머슴님 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

3등! 혁이머슴 14-01-30 20:57 IP : 9faa17a5c6c3a63
혹 동화에서 키크고 한덩치하는놈이
올림 한대 & 내림 빨간색 한대하는거
보시면 아마 저일겁니다.
물론 낮에만요ㅎ 밤엔 올림 쌍포요ㅎ
추천 0