유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

하우스 손맛터에서도 찌올림이 가능한가요?

경무 IP : b88b86c73677153 날짜 : 2016-12-09 22:42 조회 : 4007 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
궁금해서 여쭙니다. 동절기에는 찌올림 보는걸포기하라는 말이 많아서요.
사선낚시로 빨림입질로 붕어얼굴은 보는데요.
스위벨채비나 여타 예민한채비로는 입질조차없네요..
예민해서 찌올림 못본다고 하는데 맞나요?

제가 다니는 하우스 붕어들이 빨기만 하더라구요..
붕어가 먹이 활동이 바닥으로 쳐박고 흡입하고 머리가 들리면
찌올림이 있는걸로 아는데 동절기엔 붕어가 바닥에서 그냥
흡입만 하는거같은 생각이 드네요...
추천 0

1등! 다현아빠 16-12-11 18:24 IP : 91db2b14fa6656a
가끔씩 찌 올려 주는 붕어 있습니다
평택의 명인 하우스는 한겨울에도 가끔씩 찌를 올려 줍니다
(대하살에)
어제 천안 XX 하우스 갔다가 07시부터 20시까지 찌올림 한번
못보고 왔습니다만.....
경험상.....
하우스에 따라 조금씩 다른것 같습니다
찾아 보시면 분명히 있을 겁니다
그러면서도 하우스에선 내림이 답이다라고 얘길 합니다.....
추천 0