유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

겨울 물낚시 대류 극복 문제 문의 드립니다.

myself125 IP : c7eff16b7b2562f 날짜 : 2017-12-05 16:50 조회 : 5121 본문+댓글추천 : 0

제가 얼마전 낚시가 그리워 양평 오빈 좌대로 출조를 했습니다.
이전에는 이 시기면 하우스나 송어를 했는데...갑자기 급 출조를 하게 되었는데요~
유료터 겨울 물낚시 시 저수지 결빙 방지를 위해 물대포를 틀잖아요~
그런데...찌가 밀릴 정도로 채비가 대류의 영향을 받더라구요~
처음 경험하는 내용이라 좀 당황....ㅋㅋ
님들은 물대포 대류를 어떻게 극복하시는지요?
지식 공유 부탁 드립니다.

문제의 채비는 아래와 같습니다.
1. 원줄 : 세미 플로팅 1.5(몽크로스 1.27 제품) / 세미 플로팅 1.2(지존 제품)
2. 편대 : 0.5g / 기둥목줄 13cm
3. 스위벨 : 0.55g / 기둥목줄 20cm
4. 찌 부력 : 3.5g / 2.8g
5. 낚시터 수심 : 약 2.8m ~ 3m
추천 0

1등! sa****8630 18-01-10 10:29 IP : e5f8e78607781cc
찌는 원통형을 쓰시고,비중은 약간 무거운 정도가 어떨까요
추천 0