• · 작품이란 이름에 걸맞게 정성을 기울여 작성한 작품성 있는 조행기를 올리는 곳 이오니 신중을 기하여 작성하여 주시기 바랍니다.
  • · 처음 조행기를 작성하시는 회원께서는 가급적 습작조행기를 이용해 주시기 바랍니다.
  • · 인물위주 조행기, 썸네일이 인물 또는 로고이거나 특정 사이트(카페)주소가 과도하게 노출된 조행기는 '1면 상단 선정방식'에서 배제되며 습작조행기로 이동될 수 있습니다.
  • · 처음 올리는 조행기이거나 정보부족(내용부실), 최소한의 이미지 작업 없이 원본사진을 올리는 경우(용량 과다), 단체조행기 및 1주이상 경과 조행기 등은 관리자에 의해 습작 또는 자유게시판으로 이동될수 있습니다

재규어 낚시에 미치다.붙어앉기(재업)

재규어 IP : c87743b7834d380 날짜 : 2017-06-19 15:40 조회 : 9467 추천 : 14

(먼저 올린 조행기 사진이 안보이는 관계로 재등록 하게 됫습니다.죄송합니다)

요즘 금심한 가뭄때문에

낚시 갈 곳이 점점....

여유치가 않습니다.

그래서 집 근처 바람쐬고

부모님이 좋아하시는 민물새우 채집하러

계곡형 저수지를 찾었습니다.

956e0fa021284029e2f6dd4fb14ae0b1_1497853

물이 없다...

빼도 너무 많이 뺏다 ..ㅠㅠ

낚시 불가능할 정도 ...

뱀도 많구 .ㅠㅠ

할수없이 아는 형님 계신곳에 부랴부랴 전화해서

"형님 여기 물이 없어요 ㅠㅠ 형님 계신곳으로 갈께요"

"오지마 자리없어"

"형님... 갈곳을 잃었습니다"

"그럼 형옆에와서 6대만 피고 하던지 니맘데로해라"

"갈께요~!!!"

유구천으로 출발~

956e0fa021284029e2f6dd4fb14ae0b1_1497853

정말... 자리가 없는 관계로 ..

형님 옆에 ​바싹 붙여서 ~ ㅋㅋ

거의 50cm 정도 떨어진듯 ㅋㅋ

그래서 오른쪽은 받침대도 안꽂고 ㅋㅋ

금요일 일마무리하고 도착해서 부랴부랴 자리를 만드니

벌써 해는 넘어갈려고하네요 ㅋ

형님 포인트 ~ 적당한 마름이 올라와있어

맘에드는 포인트입니다.

수심은 45~50cm

저는 32대부터 48대까지 총 6대

형님은 34대부터 44대 까지 총 6대

위에서 찍은 모습~!

정말 바짝 붙어있죠 ?ㅋㅋ

형님이랑 같이 오순도순 얘기도하고

만원빵 내기도 했습니다. ㅎ

결과는 과연~ㅋㅋ

해는 벌써 산뒤로 넘어가고 ~ 이제

본격적인 입질타이밍과 설레이는

케미 꺽는 시간이 오네요 ㅋㅋ

미끼는 글루텐 ,옥수수

전 아직... 입질도 못봤지만

형님은 벌써 4수나 -.-

역시 ... 실력차이는 극복하기 힘든것인가 ㅠㅠ

(내 만원 ㅠㅠ)

형님만 잡으시고

전 못잡으니 ..

"지렁이 갖고 왔으면 지렁이좀 써봐"

"그럴까요?ㅎ"

달이 보름달 수준..ㅋ

지렁이로 미끼를 교체하자마자

바로 요동치는 찌!

우잉?

메기네-.-ㅋㅋㅋ

"점점 내 만원은 사라져가고..."

아침이 밝었네요 ~

캐미를 빼야 되는시간!

개인적으로 전 이시간이 제일 싫습니다 ㅠㅠ

캐미 뺄때 손톱이 너무 아파요 아침에는 .

요번에 새로 구입한 써큘 거치대

블랙앤 데커 써큘 거치대가 없어서

어떻게 거치를 해야될지 고민 많이했는데

이걸로 고민 해결됫네요 ㅋ

땅꽂이 써큘 거치대

파라솔 써큘 거치대 둘다 판매하더라구요

일단 거치대 기둥과 봉 입니다.

뾰족한 부분은 땅에 꽂으시면 되고

오른쪽 일자로 된 봉은 써큘을 거치할때 지지해주는 봉이구요

길이도 마음대로 조절가능~

자세히 보시면 지지봉을 넣을수 있는 구멍이

두군데가 있습니다.

가로 세로 두군데~

방법은 간단합니다.

기둥을 구멍에 넣고

볼트를 조여주기만 하면 끝~!

너무 쎄게 안 조이셔도 됩니다.

적당히만 조여줘도

짱짱합니다.

빨간색 부분이 중요합니다.

저부분을 홈에 꼭 맞춰서 껴줘야 됩니다.

그래야 유격없이 고정이되구요 ~

빨간색 부분을 맞춰 끼워주면 됩니다

저부분이 완성되면 요런 모습~

혹시나 헷갈리시는 분들을 위해서

세부 화면 촬영했습니다.

왼쪽 빨간 동그라미 표시된부분 홈에다가

오른쪽 부분을 밀어서 넣어주시면 끝​ 

간단합니다~

​끝~!​거치해 봅시다~

잘 되죠 ~?

다음에는 파라솔용 거치대를 해봐야겠어요 ~ㅋ

선풍기는 두대 니깐 ㅋ

956e0fa021284029e2f6dd4fb14ae0b1_1497854

956e0fa021284029e2f6dd4fb14ae0b1_1497854

아침부터 사진찍느라 고생한 저에게 커피한잔~

​그나저나 만원빵 결과는 어떻게 됫을까요 ?

​짜잔~

저의 승리~ㅋㅋㅋㅋ

간신히 20센치 넘겨주는 고마운녀석~ㅋ

지렁이 먹고 나온녀석입니다~

​월척 붕어를 잡고싶었지만

월척 메기를 잡고말어버렸네요 ㅋ

집에 보내줄 시간 ㅋ

저도 집에 가야될 시간이구요 ㅋ

​가거라~

너도 가구~ 잘가~

좀더 커서 만나자 ㅋ

이번주부터 폭염 예보 되있는데

조사님들 몸조리 잘하시구

항상 안출 하세요 ~!

1등! 우주소년아톰 17-06-19 15:47 IP : d746e13fd622008
재밌는조행기 잘보고 갑니다

2등! 붕한낚 17-06-19 15:50 IP : ab2af454cf69769
다시 올리셨군요~~ㅎ
두번 읽고 갑니다
수고하셨어요~감사합니다.~~^^

3등! 자유인박 17-06-19 16:38 IP : 409e35681099ca7
동출하신형님과 바짝붙어하는것도 재미지겠네요^^
재밌는조행기 잘보고갑니다
그나저나 서쿨거치대는 어디서구입하나요?

바다이야기6335 17-06-19 16:47 IP : 27c6f4f4650bd57
잘 봤습니다^^
대 손잡이는 원래것인가요? 아님 수축고무?
수축고무라면 이름 부탁 드립니다 넘 이쁘네여ㅎ

추적 17-06-19 16:58 IP : 7d281b8da3c1998
오손도손 힐링 낚시 하셨네요...

밤새 얘기하면서... 이 또한 좋아보입니다.

산본피싱™종수 17-06-19 17:12 IP : 7e1b8c919e9aa33
선풍기 거치대 너무 맘에 드네요 ! 어디서 구입할수잇나요? 조행기 잘보고 갑니당~~

바다처럼산다 17-06-19 17:35 IP : f911b39f4f1be55
으아~~~~~부럽네요
부러우면 지는거랬는데 졌네요 ㅠㅠ
덕분에 눈요기 잘하고 갑니다

춤추는금붕어 17-06-19 17:59 IP : 22dac6c01ae0238
조행기 잘보고갑니다. 무더위 안출하세요...

푸른노을™ 17-06-19 19:22 IP : 52f0fbbe92a85b6
잘 보고 갑니다 고생하셨습니다

바다마을 17-06-19 21:04 IP : e64ad87473c50f0
조행기 잘 보았 습니다......

淸水김현배 17-06-20 00:23 IP : 006ecbccdfdd8d7
어디가나 낚시여건이 좋지 못하네요

동행한 형님분과 함꼐 오손도손 딤소로 즐거운 여정이 아니었나 생각이듭니다

늘 안출하시고 행복한 동행 쭈욱이어가시길 바랍니다

수고많으셨습니다 ^^

성산농자재 17-06-20 08:48 IP : 8ccb6bfb30b9820
재미지게보고갑니다^^

붕어와춤을 17-06-20 10:15 IP : 12226e50f913e3e
有九천!

아홉치만 있다는 유구천 맞지예 ㅎㅎ 근데 7치가~~~~~~~~~~~

만원으로 소고기 사줘요

소방대장 17-06-20 10:39 IP : df666608f05076a
사랑합니다....

한전붕어 17-06-20 11:19 IP : c344b047f33c4e1
수고많으셨습니다 ^^

순수낚시꾼 17-06-20 12:05 IP : a79302fb9b883c6
ㅋ~
바로 건너편에 계셨던 분이군요. . 이런 우연이~~
저도 후배랑 밥내기해서 22cm vs 21cm로 졌는데요. .자잘한 애덜만 나오더라구요
낚시 갈곳이 마땅찮네요. 수고하세요

파도의미학 17-06-20 14:57 IP : 8d0f7860d4ed386
조행기 잘보고 갑니다.
안출하세요~!

솟아라찌야 17-06-20 15:59 IP : 3de21b99d21183a
조행기 잘보고 갑니다~
요즘 저수지마다 물이 없어서 큰일이네요~~
안출하세요~

삼장법사 17-06-20 16:40 IP : 3aa3e126d72d1cd
조행기 멋집니다.
수고 하셨구요.

대붕대박 17-06-20 16:43 IP : bcf2660b84bade5
잘 보고 갑나다

강산사랑 17-06-20 21:09 IP : c53f8824bf858f7
고생하셨습니다~^^

대박콜 17-06-20 21:24 IP : bd02a6e8ad90f91
잘보고갑니다
더운데 안출하세요~

박라울 17-06-21 09:10 IP : 9f898bfcd7414b0
어유~ 다행이네요...

태빈이아빠 17-06-21 17:37 IP : 8461196b307c6e7
형님과 함께 오순도순 앉아 즐거운 낚시 하시고 오셨네요.
거기에 붕어랑 메기손맛도 보시고 만원빵에서 이기시고.ㅎㅎ
항상 안출하시고 건강하세요.~~~

일어나자 17-06-27 05:53 IP : 7f0e15d59c4627d
수염만 없으면
망둥어 같아요 ㅎ