• · 작품이란 이름에 걸맞게 정성을 기울여 작성한 작품성 있는 조행기를 올리는 곳 이오니 신중을 기하여 작성하여 주시기 바랍니다.
  • · 처음 조행기를 작성하시는 회원이나 댐, 관리형저수지 등의 좌대낚시의 경우 가급적 습작조행기나 유료터조행기를 이용해 주시기 바랍니다.
  • · 인물위주 조행기, 썸네일이 인물 또는 로고이거나 특정 사이트(카페)주소가 과도하게 노출된 조행기는 '1면 상단 선정방식'에서 배제되며 습작조행기로 이동될 수 있습니다.
  • · 처음 올리는 조행기이거나 정보부족(내용부실), 최소한의 이미지 작업 없이 원본사진을 올리는 경우(용량 과다), 단체조행기 및 1주이상 경과 조행기 등은 관리자에 의해 습작 또는 자유게시판으로 이동될수 있습니다

우리는 부부조사다! (4전~오기)

아놀드f IP : a946166ddf9fbfe 날짜 : 2017-10-11 22:47 조회 : 15702 추천 : 56

1등! 4짜조사양 17-10-11 23:12 IP : dd3fe888a665059
이곳 아래 조황도 별로 좋질 못하네요.

대물붕어가 안 물어주어도, 좋은 사람들과 함께한

즐거운낚시 멋져보입니다.

제니님 월척 축하드립니다.

아놀드님,제니님 항상 즐거운 낚시 되세요.

2등! 마이크 17-10-11 23:39 IP : 8a8328ba8ac1443
항상 응원하고 또 응원합니다.
사랑합니다. 아놀드님과 제니님
기회되시면 출조 또하고 싶네요.

3등! 하고싶어 17-10-11 23:49 IP : 3b5f6e0d986a02d
긴 조행기가 지루하지 않고 재미 있습니다.
제가 이정도 조행기 쓰려면 2일 이상 걸릴것 같네요.
동네 일도 보시느라 바쁘게 사시네요 엄지척 입니다.

언제나언제나 17-10-12 00:44 IP : 43f1c3640ebf87d
항상 아름다운 모습 잘 보고 갑니다

낚수생각 17-10-12 00:54 IP : 7653012f47d5c91
보면 항상 기분 좋아지는 조행기!
오늘도 어김없이 즐거운 마음으로 잘 감상했습니다.
두 분과 동료분들이 항상 앞장서서 하시는 좋은 일들 본받아서
저도 환경 정화 열심히 하겠습니다.
추워지는 날씨에 건강 관리 잘 하시길 바랍니다. ^^

위드붕어 17-10-12 00:55 IP : 1b262b8bf64d627
좋은 풍경에서 좋은 사람들과
낚시하면서 즐기는 좋은 식사..
월척붕어도 이쁘구요,
뒷정리하시는 분들의 모습도 이쁘네요.

날이 계속 쌀쌀해질 거라 하니
방한장비 잘 챙기셔서
따뜻하게 낚시하시길 바라요.

멋진 조행기 잘 봤습니다.
엄지척~ 추천 꾸욱~^^

대물킹 17-10-12 07:12 IP : 37781b28a145581
ㅎㅎㅎ~ 정말 쓰레기와 인연이 있으신가봅니다~!! ^^;; 요즘 정말 붕어보기 힘든거 같습니다.. 카메라 수장된거.. 안타깝지만 액땜했다 생각하시고.. 대물붕어 상면하는 일들이 더 많을꺼라 생각되네요~!! ^^* 언제나 조행기 잘보고 갑니다~ ^^*

대물은내품에 17-10-12 07:27 IP : ae38394c96eb0c0
항상 멋진조행기 잘보고있습니다~
늘 그럿듯이 엄지입니다????????????????????????

행복남 17-10-12 07:36 IP : e8dcb8d1c70fa07
맛있는 먹거리와
좋은좌대 에
고기있는 조행기에
쓰레기 치우는 모습이
눈에 싹ㅡ 들어옵니다
좋은것만 보고 가네요 ~^^

한놈을향하여 17-10-12 08:25 IP : 192e94db9c13157
우리는 부부 조사다 조행기는 항상 잘 보고 있습니다
멋진 조행기 감사 합니다 항상 안출하시고 다복 하세요

소방대장 17-10-12 08:26 IP : df666608f05076a
고생하셨습니다.
사랑합니다..........

박라울 17-10-12 08:56 IP : db58b31cfca6c14
제니님~~~~~~~~~~~
바람땜에 속상한 일이 생겼네요...ㅠㅠ...사진속 얼굴에 티가 팍팍 납니다...
그래도 기분 푸시고 낚시하는 모습보니 좀 안도가 되네요...

늘 행복한 밥상 구경하게 해주셔서 감사합니다~~~`

몽고반점 17-10-12 09:19 IP : cf60365ddb06828
아직 뵙지는 못했지만 항상 조행기 잘 보고갑니다.
형님~~~
엄지척~~~

고무신 17-10-12 09:30 IP : c2cd5e065c42bb6
감동적이고 멋진 조행기 잘 보고 갑니다

머구제 17-10-12 09:49 IP : 5dbc59fc0c0f69e
고생이 많으셨네요,,,항상건강하시구 안출하세요,,,좋아요

스테고사우르스 17-10-12 09:52 IP : 5fa4e22c2547883
바쁘신 와중에도 여러곳을 다니시면서 낚시하는 모습이 너무 좋습니다.

그리도 청소까지 대박입니다.

항상 조행기 잘보고 있습니다.

감사합니다.

쑤꿈빗 17-10-12 10:23 IP : b479bcc48edac63
철수할때 제 자리에 있는 깡통이나 케미 봉지정도만 치워봤지...
내 쓰레기는 가져오지만 남 쓰레기는 치우질 않았습니다.
이번에 아는 분과 함께 주변 청소를 해서 5봉지나 수거했는데요...
치울때는 짜증났는데...막상 치우고나니 뿌듯한 느낌도 있더군요.

언제가...노지에서 봤던 무척 개념없던 조사들이 하는말이 갑자기 생각 납니다.

"야...여기다 버려...버리면 치우는 놈들이 있어...ㅋㅋ"

淸淵 17-10-12 11:11 IP : e28c27336aa0da6
카메라 때문에 기분이 망치셨네요
그래도 좋은 인연들과 좋은 시간 보내셨으니 새 카메라와 함께 더 좋은 인연 이어나가시길 바랍니다

두 분을 항상 응원합니다

청연 드림

아다간 17-10-12 11:24 IP : 30cbc9610926a67
마지막 사진들이 너무 아름답습니다.
항상 안출 하시고 어복 충만 하시길 기원합니다.

두라미 17-10-12 11:34 IP : 23942723e2c7d65
멋진 조행기 잘 보고 갑니다
제니님의 속상한 맘에
제 맘이 다 짠~~합니다~ㅎㅎ
수고많이 하셨습니다

제갈공명 17-10-12 11:50 IP : f646b5d2c4beaed
얼마나 얼마나 기다렸는지 모릅니다.

늘~~~~ 감사합니다. 어느 때, 우연찮게 낚시터에서 꼭 만났으면

진짜! 좋겠습니다.

한방부르스 17-10-12 12:03 IP : b69f212ea961388
제니표 밥상이 탐나네요...
언제 한번 얻어 먹으러 가고 싶습니다.
두분 모두 쭉~~ 행복하시길 바라구요
오래오래 건강하고 안전한 조행길 되시길 바랍니다.

제갈공명 17-10-12 12:34 IP : f646b5d2c4beaed
얼마나 얼마나 기다렸는지 모릅니다.

늘~~~~ 감사합니다. 어느 때, 우연찮게 낚시터에서 꼭 만났으면

진짜! 좋겠습니다.

아라한° 17-10-12 12:39 IP : 720b2e80c653c12
멋진 조행기 잘보고 갑니다~

당찬붕어7 17-10-12 12:59 IP : a506743ac9d54cb
한결 같은 모습이 멋지십니다^^;

시커먼초짜 17-10-12 13:10 IP : 2afd2977e7f7f89
바람이 무섭네요...
의자를 날려버리다니.
아쉬운 조행이네요..
담에도 멋진 조행이 이겠죠...화이팅~~

쌩자리 17-10-12 13:30 IP : fbe5de80b13fce8
한결같이 멋진 조행기와 모습에 감동입니다~~ 쓰레기수거 모습이 넘 좋아보입니다~~

까칠남태공 17-10-12 14:23 IP : 9d49a58783e06b4
항상 조행기 잘 읽고 있습니다
혹시나 주말에 대구, 경북 쪽으로 오신다면
문자 하나 날려주심 좋겠네요 한번 동출 하고 싶네요

먹개비 17-10-12 14:27 IP : 0e158d4342be0a4
선배님 너무 감동 깊에 보고갑니다.

앞으로도 더 멋진 조행 기대하겠습니다.

동막 17-10-12 14:35 IP : 8c204a6881e5b88
매콤해 보이는 주꾸미가 화~악 땡기네요ㅎㅎ
알찬 조행기 엄지 척~날리고갑니다.
항상 안출하세요~^^

정직한찌3092 17-10-12 14:48 IP : bb7382393663bc4
물가에서 핸드폰 카메라는 조심해야합니다 좋은 그림 보여주시려다가 낭패를 보셨네요 즐낚 안낚하세요

淸水김현배 17-10-12 16:04 IP : 006ecbccdfdd8d7
늘 행복한 동행 잘보고 갑니다
연휴기간 동안 멋진 출조길에 나와주는 붕어보단 멋진 인연들과 함께 하셨네요
행복한 연으로 남길 바랍니다

늘 행복한 여정
수고많으셨습니다
항상 안출하시고 건강하십시요
선배님 ^^

태빈이아빠 17-10-12 16:37 IP : 8461196b307c6e7
늘 함께여서 좋은 제니님과
여러곳 돌아다니시면서도 함께할 수 있는 조우들이 있어 더욱 알찬 조행기가 아니었난 싶습니다.
항상 오고가며 안전운전 하시고 안출 및 건강유의 하시어 행복하고 즐거운 낚시여행 쭈~욱 하시자구요.
덕분에 멋진곳 잘 보고 갑니다.~~~

비르투오스 17-10-12 17:44 IP : 63dc9878a172ed0
누님! 그깟 렌즈없어도
사진만 이쁘게잘나와요^^~
똥바람을 잡을수도 없고
똥짜들어가는건 피하는게상책ᆢ

다음번엔 행복하고 웃는얼굴의
누님 뵙겠습니다.
뵌적은 없지만, 걍 누나같아서
지맴되로 불러요 ㅋᆢ

대붕대박 17-10-12 17:48 IP : bcf2660b84bade5
조행기 잘 보고 갑니다

쟤시켜알바 17-10-12 19:12 IP : 071e600b009daeb
항상 감사하게 잘 보고 있습니다.

대창신사 17-10-12 19:56 IP : 66dc38ec0234ad3
고맙읍니다 ..
그리고 감사합니다 ,,
항상 건강하세요 ~~

rose 17-10-12 20:52 IP : 9726fab96e85230
언제봐도
조행기 멋집니다^^*

수고 많으셨어예

강북붕어 17-10-12 22:19 IP : f8321163962cdca
언제나 항상 잘보고만 갑니다.
엄지척..!
건강하시고 안출하시길..

한방지선 17-10-13 00:38 IP : f303df0958bbfa7
멋지십니다^ㅡ^ 쓰레기 버리는 사람은 혼쭐을 내야해요..

날으는밤나무 17-10-13 05:24 IP : c53316d79121619
멋집니다.
잘 보았습니다.

tomassi5 17-10-13 09:39 IP : fbae5e89d72b3dc
이곳저곳 많이 다니셨네요
조과가 섭섭한 조행기였고 고생 또한 많이 한 출조길이었네요
그래도 항상 두 분이 같이 다니니 정이나 추억 또한 더 많이 쌓이는 느낌입니다
쓰레기 버리는 놈(?) 언제 그 쓰레기에 치이겠지요
봉사하는 모습도 보기 좋습니다
수고하셨습니다~~

삼장법사 17-10-13 10:41 IP : 3aa3e126d72d1cd
항상 멋져 부러요.
사랑합니다.

반창꼬6714 17-10-13 14:32 IP : 1a0f89a0715edc7
아놀드님 조행기가 올라 오기를 항상 기다립니다.
언제나 깔끔한 마무리가 인상적이네요.
다음편을 기다리며...수고하세요.

파도의미학 17-10-13 16:31 IP : 8d0f7860d4ed386
조행기 잘보고 갑니다.
안출하세요~! ^^

EZ1651 17-10-13 20:19 IP : 3e5e0063a407e9a
조행기 잘보고 갑니다.

쏜다 17-10-13 22:10 IP : e7c2275c5f84abc
구구리 사이즈가 압권입니다. 절로 입이 벌어집니다.

붕사모 17-10-14 11:42 IP : 953c0f07ab533d4
정말 멋지네요~
기회되면 동출하고싶네요
저는 영남권출조가 주무대입니다
항상 안출 , 즐건출조길되시길~~~

habi****5354 17-10-14 21:14 IP : 22ccfe78296ea39
잼나는 조행기 잘보고갑니다

김해붕어™ 17-10-15 09:40 IP : 220307745feb507
형수가
해주는
곱창이
먹고잡따 ㅠㅠ

요세낚시부 17-10-15 14:08 IP : 2b8a2971e28efc2
두 부부가 같은 취미로 함께 낚시다니시는 모습이 보기 좋네요 좋은사진 보여주시려다 똥바람때문데 카메라 안타갑네요 앞으로도 멋진곳 소개해주시구요~항상 건강 챙기시며 안출하세요~어복 충만하시구요

캐미낚시 17-10-15 20:24 IP : 3b0a9138f80e7af
부럽음다, 함께한 조행기처럼 잘 보고 힐링 했음다.
수준있는 조행기 였음다. 수고 하셨음다.

바야흐로 17-10-17 22:49 IP : 5d788226a36040b
늦었지만 이번 조행기도 잘보고 갑니다.
다음 조행기를 기대하죠~

요세민낚부 17-10-21 23:36 IP : e6fccb786d95e4f
항상 안출 하시고요
즐감 하고 갑니당ㅎ
대물 잡기를 빕니당