• · 작품이란 이름에 걸맞게 정성을 기울여 작성한 작품성 있는 조행기를 올리는 곳 이오니 신중을 기하여 작성하여 주시기 바랍니다.
  • · 처음 조행기를 작성하시는 회원께서는 가급적 습작조행기를 이용해 주시기 바랍니다.
  • · 인물위주 조행기, 썸네일이 인물 또는 로고이거나 특정 사이트(카페)주소가 과도하게 노출된 조행기는 '1면 상단 선정방식'에서 배제되며 습작조행기로 이동될 수 있습니다.
  • · 처음 올리는 조행기이거나 정보부족(내용부실), 최소한의 이미지 작업 없이 원본사진을 올리는 경우(용량 과다), 단체조행기 및 1주이상 경과 조행기 등은 관리자에 의해 습작 또는 자유게시판으로 이동될수 있습니다

여름같은 봄날씨에 지쳐만 갑니다...

ㅇㅏㅇㅣ폰 IP : 0b9dc773cbad09c 날짜 : 2018-05-16 00:11 조회 : 6720 추천 : 15

안녕하세요...아이폰입니다...

지난 조행기록에 덧글주신 많은 선.후배님들께 감사드립니다...

요즘은 시간이 많이 생기다 보니 자주 출조를 하게됩니다...

낮낚시도 거의 매일 다녀오고 있구요...

밤낚시는 기상조건 좋을때만 종종 다녀오고 있답니다...

아차 ~

그리고 조행기 보고 건강 걱정해주시는 분들께도

이자릴 빌어 감사인사드립니다...

많이 좋아짐을 몸소 느끼고 있습니다...

다가오는 7월에 검사가 있는데 결과만 좋으면 완치판정 받을듯도합니다...

그래도 한번 데미지 입었기에 건강관리 열심히 하고있습니다...

낚시터로 떠나보도록 하겠습니다 !!

이제 슬슬 본격적인 모내기철이 다가온듯합니다...

저수지권들은 이미 벌써 배수가 진행되고 있으며 수로권에도 농로로 물을 흘려보내기위해

배수가 조금씩 되고있습니다...

매년 가뭄때문에 골칫거리인데...

올해는 적당한 단비가 내려주었으면 좋겠네요... 

올해는 제가 그 좋아하는 저수지권은 쳐다도 안보고 있습니다...

매년 저수지권에서 좋은 소식이 들려와 봄철에는 자주 찾곤 했었는데...

올해는 어찌된 영문인지 매년 저장된 데이터를 뒤져봐도...

도통 붕어 소식이 들려오질 않더군요...

쌩뚱맞은곳 , 수년간 방치한곳 , 버림받은곳등등에서...

뜻하지 않는 대물붕어 소식에 밤낮으로 출조 다니느라 정말 정신 없이 시간이 흘러가고 있네요...

이곳 수로도 마찬가지로 지난해에 비해 너무 붕어 소식이 뜸하더군요...

집근처라 정말 자주 드나드는곳이며 지인분들도 매일 찾는곳이기도 하구요...

생각해둔 포인트에는 이미 다른분들이 자릴 하고 있었기에...

주차하는곳과 좀 거리가 있는 포인트로 진입하기위해 낚시장비만 길바닥에 던져둔채

주차를하고 포인트로 향해봅니다...

수로 주변으로는 온통 봄봄봄 ~ 노래를 하는듯합니다...

봄을 넘어서 어찌나 더운지 여름이 다가옴이 느껴지는 날입니다...

밤낚시를 위해 집에서 푹쉬다가 오후 늦게 수로권에 나와보았는데...

주변에 지인분들도 상당히 많고해서 인사드리고 입낚시 하다보니 시간이 금새 ㅎㅎ

빠르게 자리를 잡고 하룻밤 묵을 준비를 해봅니다...

이곳 수로권에는 참붕어 그리고 새우가 자생하고 있다보니...

물론 옥수수미끼도 좋지만...

토종터이다 보니 잡어들의 성화가 심해 생미끼낚시를 주로 합니다...

최저기온 15도인데...

습한날에는 새벽시간으로 가면서는 쌀쌀하더라구요...

텐트 공간을 확보하기위해 조황이 좋다는 자리보다는

자리가 넓은곳을 택하게되었네요...

총 11대 편성을 했습니다...

짧게는 2.8칸 ~ 길게는 5.2칸까지 !!

수심은 대략남감합니다 ㅋ

저수지권도 아닌디 긴칸수는 3m가량 되구요...

짧은대 역시 1.5m정도 됩니다...

뜰채도 선물받아 처음 개시하는날인데

어째 대물붕어가 반겨줄지 어떨란지 모르겠네요...

서쪽을 바라보고 자릴하다보니 해가 완전히 넘어가야 낚시가 될듯합니다...

찌가 도통 보이질 않네요 ㅠㅠ

한 30~40분 담가둔었나 했는데...

채집망을 건져보니 엄청납니다 참붕어들이...

적당한 크기의 암놈들로 선별작업을 하기위해

한참을 허리숙여 골라냅니다...

해가 대관령 너머로 사라지자...

옥수수미끼와 선별작업해놓은 참붕어미끼로 시작 !!

참붕어를 으깨서 채집망에 넣고 다시 던져놓으면 대부분 새우만 들어옵니다...

지역 형님께서 전해주신 노하우입니다...

바람도 좀 불고

맞은편으로는 밤에도 차량들이 많이 지나 다니다 보니

옐로우그린으로 택했습니다...

기상청 예보에는 없던 바람이지만...

너무 더웠던지라 이 시간 만큼은 바람도 반갑기만 합니다...

잠시동안만 불어주면 딱 좋은데 말이죠...

입질이 없는 틈을타 카메라를 옆에 세워두고

케미 불빛을 눈으로도보고 카메라로도보고 번갈아 보며 감상해 봅니다...

그렇게 밤은 시작이 되고 서서히 깊어져만 갑니다...

밤새 정말 바쁜 낚시를 한듯합니다...

잡어들의 성화에 헛챔질은 백만스물두번은 족히 한듯하며...

참게 , 메기 , 구구리 , 붕애등등... 

정말 바쁜 낚시를 하다가 동이 터올 무렵 잠이들고야 맙니다...

눈떠 보니 이미 해는 중천에 떠있구요...ㅠㅠ

후배가 전화 여러통 했는데도 진동으로 해둔터라 세상 모르고 잠들었는데...

따끈하게 도시락을 데워서 찾아와주었습니다... 

낮낚시에 사용할 미끼는 최대한 확보를 해두었기에...

채집망을 할일을 다마친듯합니다...

간밤에 역시나 생각했던대로 조금 쌀쌀했었습니다...

난로 + 이글루 + 텐트 ...

이정도면 한겨울 보온장비인뎁 저는 추위를 많이타서 기본입니다...

멀리 수심3m가량되는곳에 세워둔 새우미끼에 찌가 급상승 합니다...

에이 잔챙이네~ 하고 챔질을 했는데...

그래도 8치급붕어가 오전장에 인사를 해주네요...

동생이 사다준 도시락 까먹고...

지인분이 사다주신 커피 한 모금하고...

또 다른 동생이 사다준 이온음료 한캔까고...

낚시를 한건 아니구요 ㅠ

잤습니다 푸욱 ~

텐트가 아닌 그늘 밑에서 6시간 가량 말이죠...

잠들기전 채비는 전부 걷어두었습니다...

시간은 많지만 똘똘말이되면 채비하기 은근 귀찮더라구요 ㅋ

낚시도 좋지만 잠이 너무 많은지라 잠을 택했습니다...

전날 오후4시경에 물가를 찾았는데...

한잠 푹~ 자고 일어나니 오후4시가 되갑니다 ㅋ

24시간동안 참 잠도 푹자고 낚시도 부지런히 열심히 했지만...

아쉽게도 월척붕어는 만날수가 없었습니다...

올해는 가는 곳곳마다 월척붕어가 반겨줘서 기분좋았는데 말이죠 ...

뜰채는 사용도 못해보고 제 자리로 돌아갔습니다...ㅎ

덥고 , 졸립고 , 피곤하고...

그 어느날보다 철수길이 정말 힘들기만 합니다...

간단히 챙겨온다고 했는데도 많네요 ㅠ

몸은 천근만근 피곤해 죽을지라도...

주변정리와 머물다간 자리는 흔적없이 아니 다녀간듯 정리하고 돌아왔습니다...

힘드네요 24시간을 물가에서 보냈더니 말이죠...

수거해온 50짜리는 아파트 수거장에 잘 모셔드렸습니다...

겁나게 더워서

훌러덩 벗고 물속으로 뒤어 들어가고만 싶은 날씨입니다...

강릉이 이날 아마도 30도 가까이 되지 싶네요...

정말 더웠습니다...

밥 생각도 없고 

온몸은 주변정리와 낚시장비 정리하느라 흠뻑 젖고...

얼음물과 차가운물에 샤워하고픈 생각뿐이 안들더라구요...

하룻밤 낚시하고 이렇게 지쳐보기는 또 처음입니다...

머릿속에서는 하룻밤 더 하자고 자꾸만 외치는듯하지만 체력이 안따라줍니다...

운동도 열심히 하고 있는데 예전같지 않네요 ㅎㅎ

주말만되면 꾸리꾸리한 날씨에

주말낚시다니시는분들 많이 속상하시죠?

다가오는 주말부터는 날씨가 대박 좋기만을 바래봅니다... 

늘 즐거운 낚시여행길되십시요 !!

- 감사합니다 -

1등! 비오는새벽 18-05-16 07:32 IP : 29045e1a71fe873
조행기
잘 보고 갑니다.

2등! 풍비 18-05-16 08:09 IP : 5cf7438345c756a
주변정리 하시는 모습이 아름답습니다..

조행기 잘보고 갑니다,

3등! 갭스 18-05-16 08:14 IP : 49e47e3f8c6a2b3
깔끔한 뒷정리가 돋보입니다 부럽습니다

마부위침 18-05-16 08:57 IP : f346842d0d07989
와 아직 우리나라에 참붕어, 새우가 서식하는 토종 수로가 존재하는군요...

정말 멋진곳에서 재미진 낚시하셨네요

더울때 너무 자주 출조하시면 몸이 다시 상합니다.
저도 아직 젊어서 체력은 좋다고 생각하는데. 작녀 그 더위에 연달아 일주일 매일 낮낚시를 했더니 결국엔 몸이 퍼지더라구요
아무리 짬낚이라도 자주가면 방전 되는건 어쩔수 없나봅니다.

체력관리가 곧 몸관리이니 종종 휴식일을 주는게 좋을거 같습니다.

솔머리 18-05-16 09:33 IP : 62737a85264aab1
조행기 잘보고 갑니다.

瑞山™ 18-05-16 09:40 IP : 232914a3481263d
멋진 조행기 잘보고 갑니다.

낚수생각 18-05-16 10:41 IP : 85185316237228d
선명한 사진과 깔끔한 주변 정리, 최상의 낚시 환경
정말 부럽습니다. ^^

목화맨 18-05-16 10:54 IP : 0188da2bd02474d
깔끔한 낚시여행,
잘보고갑니다~

맥가이버2014 18-05-16 11:23 IP : 1ff0d5a71815ffd
잘보고 갑니다

태빈이아빠 18-05-16 11:34 IP : 8461196b307c6e7
덕분에 잘 보고 갑니다.
수고 하셨습니다.~~~

혼자만의여행 18-05-16 14:44 IP : 33dd61ebc178be4
봄구경잘했습니다. 수고하셨습니다

대붕대박 18-05-16 15:40 IP : 643306e5adf21d8
잘 보고 갑니다

발기찬붕어 18-05-16 16:13 IP : 8164a640c972674
잘보고갑니다 ㅋ

48자 18-05-16 16:35 IP : 8e7aa9f54f3b6ca
잘보고갑니다

별따기 18-05-16 16:36 IP : a6553b7a7a17b2d
낚시가 건강을 너무 해치는듯 해요ㅜ

백구야 18-05-16 17:20 IP : 5fa4e22c2547883
멋진 조행기 잘 보고 갑니다
안출하시고 건강하세요

상주곽조사 18-05-16 18:46 IP : 1d683bdee53b123
추천 꾸욱

올웨이즈 썸웨어 해피~

강북붕어 18-05-16 19:48 IP : 6b7f66e579262b8
조행기 잘보고 갑니다.

쏠라이클립스 18-05-16 20:52 IP : 210d6af55b5a7b3
늘 믿고보는 조행기 감사합니다..

첫째도 둘째도 셋째도 건강 아시죠?

넷째가 낚시입니당..ㅋㅋ

imprud 18-05-16 22:10 IP : 8b2c090492b89f5
조행기 잘 봤습니다....
그리고 무엇보다... 채환의 파이팅이라는 BGM을 듣는 순간
노래가 나왔던 대학시절이 금방 떠올라 버렸네요.ㅋㅋ
어복 충만한 여름 되세요~

킴스맨 18-05-16 22:33 IP : 6edbc5199621585
조행기 너무 잘보고 갑니다. 이젠 모기와의 전쟁이네요

저두 낚시만가면 꿀잠을 너무 자서...ㅎㅅㅎ

언제나 안출되시고 어복충만하시길 바랍니다.

깊은산속붕어 18-05-16 23:42 IP : 67d5540449e59ac
잘보고갑니다~

소방대장 18-05-17 10:41 IP : 69d835ad772a6d7
사랑합니다.........

노팅힐 18-05-17 12:10 IP : 81bf7906d86dbf2
멋진 조행기 잘보고 가네요
항상 안출 하세요~~

추억마실 18-05-17 13:37 IP : bde1af8720f8886
낚시도 좋치만, 건강 챙기시면서 즐기시는 모습 보기에 좋습니다.
제일 우선이 건강... 두번째도 건강입니다.
다음은 좋아 하시는 낚시 정도 되겠지요^^

강릉의 맑은 물가에서 좋은 손 맛 보심을 축하 드립니다.

정직한찌3092 18-05-17 14:44 IP : e96b716b1a65c71
정말로 사진이 그동안 항상 느끼지만 사진이 정말 좋아요 같은 강원도라서 더욱 반갑고요 항상 안출하시고요 어복충만하세요

십삼월 18-05-17 21:41 IP : 4b1d78d6e7e727d
漁복 가득하세요~

박라울 18-05-22 13:18 IP : db58b31cfca6c14
건강하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~