• · 작품이란 이름에 걸맞게 정성을 기울여 작성한 작품성 있는 조행기를 올리는 곳 이오니 신중을 기하여 작성하여 주시기 바랍니다.
  • · 처음 조행기를 작성하시는 회원께서는 가급적 습작조행기를 이용해 주시기 바랍니다.
  • · 인물위주 조행기, 썸네일이 인물 또는 로고이거나 특정 사이트(카페)주소가 과도하게 노출된 조행기는 '1면 상단 선정방식'에서 배제되며 습작조행기로 이동될 수 있습니다.
  • · 처음 올리는 조행기이거나 정보부족(내용부실), 최소한의 이미지 작업 없이 원본사진을 올리는 경우(용량 과다), 단체조행기 및 1주이상 경과 조행기 등은 관리자에 의해 습작 또는 자유게시판으로 이동될수 있습니다

우리는 부부조사다! ( 천사의 섬~그리고눈꽃붕어)

아놀드f IP : a946166ddf9fbfe 날짜 : 2019-01-07 21:23 조회 : 16990 추천 : 57

1등! 전자케미 19-01-07 21:45 IP : 6d7753f2f40d2e8
항상 멋진 조행기 잘보고 있습니다.
멀리 남도까지 가셔서 올해 첫 대물상면 하심을 축하드립니다^^
올해도 좋은님들과 좋은곳에서 멋진붕어 보여주시고, 안전조행 되시길 기원드립니다.

2등! 쏘갈 19-01-07 21:59 IP : 22f1e212df8de5a
새해에도 재밌는 조행기 부탁드립니다! 굿~~~~~

3등! 쟤시켜알바 19-01-07 22:24 IP : 52f5cc62ecc874e
올 한해도
무탈하시고
즐거운 조행기 부탁드립니다.

항상 안출 하세요~~!!!!!

소방대장 19-01-07 23:10 IP : 754ea9f25f95ad7
새해 복 많이 받으세요..........
사랑합니다.........................

독수리부대 19-01-08 00:17 IP : 04cad231861849e
훌륭한 편집의 멋진조행기 잘 보고갑니다.
기해년 어복이 많으시겠습니다.
수고하셨습니다.

시커먼초짜 19-01-08 07:31 IP : 2afd2977e7f7f89
함박눈과 함께한 조행기가 부럽습니다..
이 한겨울을 어찌 견디어야할 지...ㅠㅠ

마린코프 19-01-08 07:36 IP : a4d92a6384b5948
대리만족합니다
올해 어복으로 대박나시기를,,,하시는 사업도 돈벼락맞으세요

정선수 19-01-08 08:06 IP : e8a4e76aaa9b2ba
잘보고 갑니다 올해도 건강하시고 소풍같은 조행기 잘 부탁드림니다 ^^

瑞山™ 19-01-08 08:10 IP : 232914a3481263d
멋진 조행기 잘보고 갑니다.

며칠간 좋은 사람들과 즐거운 시간 보내셨군요.

새해 복많이 받으시고 안출하세요.

노랑붕어™ 19-01-08 08:55 IP : 7465b23b3312f6e
기해년 새해 대물붕어 상면 축하드립니다.
짐을 내려 놓았으니 ㄴ이제 즐거운 낚시 여행 많이 하시구요~
새해복 많이 받으시고 두분다 건강 하세요~
잘 보고 갑니다.

키큰사자 19-01-08 09:00 IP : 31c9da4614e35b9
멋지네여~

좋은곳에서 제대로 힐링하셨네요~

잘보고 갑ㄴ다~

솔향기™ 19-01-08 09:26 IP : 3a424518ba2e068
맞춤법검사기 결과영역
추운 날씨에 수고하셨습니다.
우리 모두 새해에는 좀 더 나은 해가 될 것입니다.

맥까이버 19-01-08 09:32 IP : c8575a62bb27209
아놀드님 올 한해도 건강하시고 멋진 조행기 기대하겠습니다.
두분 화이팅 하세요.

붕어와춤을 19-01-08 09:43 IP : 12226e50f913e3e
섬에서 한해를 보내고 새해를 맞이하셨군요.

부러운 조행기 즐감하고 갑니다.

새해 어복 만땅 하시길

덜미남 19-01-08 10:01 IP : 75e1dd1efe31836
새해 복 많이 받으세요.
멋진 조행기 입니다.

보령강태공 19-01-08 10:56 IP : 368748c60e2ddb4
추운 날 고생많으셨습니다~ 39센티 대박~

제피로스 19-01-08 11:26 IP : c688e488e62a668
새해 복 많이 받으세요.
멀리 다녀 오셨네요
좋은 분들과 즐겁고 행복한 낚시 하셨네요
거기다 대물 붕어까지 넘 넘 보기 좋네요
멋진 조행기 잘 보고 갑니다
항상 안출하세요~~~

추적60붕 19-01-08 11:26 IP : 80be78676bfed47
아름다운조행기입니다...
눈과,사람과,붕어....
추운날씨 고생하셨습니다.

퐁당이0428 19-01-08 11:33 IP : b1fd7b88acc0d90
회장님. ~덕분에 좋은곳에서 좋은추억만들엇슷니다 감사드리고 수고많으셧습니다^^

SORENTO00 19-01-08 11:44 IP : 7bec01782dc85c1
늘~ 잘 보고 있습니다.

새해에는 하시는 사업이 더 번창하시고

건강과 행복이 가득하셨으면 좋겠습니다.

*아놀드님 손이 크셔서 그런지 월척급붕어가 꼭! 7치 정도로 보입니다 ㅎ

보네 19-01-08 11:51 IP : 9f8fe14e91e0f8d
잘보고 갑니다
항상 어복이 많길바라고
새해 복만땅 받으시고
올한해도 안출하세요

미느리™ 19-01-08 12:08 IP : 0d744b597caf6ea
우와~
기해년 첫붕어가 사짜급이라 기리빨 좋습니다
축하드리구요
새해 복 많이 받으십시오
조행기 잘보고 갑니다

산수부린 19-01-08 12:20 IP : 7cb7fd0a684f622
붕어낚시...
1.전라남도 신안군...
2.이곳에 오신 것을 환영합니다.
3.눈.바람.결빙...
4.대물 붕어를 만나셨네요.
5.수고 하셨습니다.

머구제 19-01-08 13:07 IP : 52ea4a6d0def566
굳,,,,,멋진그림 행복하세요,,,

물범™ 19-01-08 13:13 IP : 9f0905b39e0ac66
겨울낚수놀이
삼박자...

얼음
칼바람
ㅋㅋㅋ
열정에 박수 보냅니다~^.^

먹개비 19-01-08 13:58 IP : 5eb4347bc7d61c8
수고많으셨습니다.

대물붕어도 축하드리구요..........^^

태빈이아빠 19-01-08 14:23 IP : 3446d9b715f1ec8
먼 남쪽까지 가셔서 멋진 밤 보내고 오셨네요.
함께 할 수 있는 조우들이 있어 더욱 아름다운 밤이었구요.
기해년 올해도 사업번창 하시고 어복충만 하시고 제니님과 함께 즐거운 낚시도 쭈~욱 이어나가시게요.ㅎㅎ

고니유니 19-01-08 14:29 IP : 6979de00ddcc303
수고하셨습니다^^

잘보고 갑니다

삼장법사 19-01-08 15:55 IP : e59783af86ccb67
언제 보아도 굿입니다.
멋져부러요!!!

방랑검객 19-01-08 16:40 IP : f31f83bb14d8305
덕분에 즐감했습니다. 새해 복 많이 받으세요.^^

쭈루 19-01-08 16:45 IP : 4ea3809ab9840e9
아놀드님 매일 볼때마다 고생하십니다 이번에도 눈오고 추운날씨에도 불구하고 조행에 고생 만으셨어요
몸도챙기시면서 조행길 떠나실 바랍니다 아놀드 조행 짱입니다!

gojjang 19-01-08 19:54 IP : 4e3e05356a96b36
조행기 잘보고 갑니다.
일요일에 왕숙천에서 우연히 만나뵙게 되어 더욱 반가웠습니다.
항상 건강하시고, 사모님과 즐거운 낚시여행이 되시길요~~~

동막 19-01-09 01:02 IP : 2dabdec387af520
머나먼 남도....그리고 철부선까지 타시고
섬낚시....그리고 대물붕어까지~!
앞으로는 조금더 자유롭게 낚시를 다니실수
있으시겠군요.
항상 조행기 잘보고 있습니다.
안출하세요~^^

외고웅 19-01-09 01:23 IP : 53a2f16d5d01ceb
주민들을 위해 그동안 수고 많이 하셨네요....

어부인과 동출 참 부럽네요....

제니님도 미인이시구요....요리도 맛갈나 보이네요..

기회가 된다면 동출하여 아름다운 추억을 남기고 싶네요...

캠핑매니아 19-01-09 03:10 IP : abdc4eb16f2e2f7
시작이 좋으십니다
올한해도 벌써 기대됩니다
두분 언제나 행복하시고 좋은건강 많이 챙기실 바랍니다

행복남 19-01-09 07:30 IP : d04a6ce6b1048c8
아놀드님 추운데 수고가 많습니다
차 텐트 구입 하셨네요
요즘 그게 대세입니다
붕순이 구경도 잘하고갑니다

행복남 19-01-09 07:38 IP : d04a6ce6b1048c8

고수88 19-01-09 07:57 IP : b477f0f9b8ebf97
멋진 조행기 올해도 많이 올려주세요~
잘 보고 갑니다.

심붕어 19-01-09 09:21 IP : 220ecbc8abf4dbb
낚시를 떠나서 인생을 열정적으로 사시는게 느껴지고 제 자신을 돌아보고 반성하게 만드시네요^^:
나이를 떠나서 존경스럽습니다
2019년 한해도 건강하시고 안출안낚하세요^^

새벽정신 19-01-09 11:38 IP : e6475fc78398b25
북풍한설 매서운날 남도붕어 만나러 먼길 다녀오셨네요

붕어만나기 어려운 계절에 때깔참한 붕어구경 잘하고 갑니다.

추운날 먼길 다니실때 운전조심하시고 화보올리신다고 수고하셨습니다.

신촌백곰 19-01-09 12:06 IP : f03b83c85b17541
매번 느끼는거지만 부지런하고 열정적으로 사시는거 같습니다^^

전국 각지에 지인분들도 많으시고....... 부럽네요~~

염불 19-01-09 12:54 IP : dd7a87e970b3158
오우 이시기에 물낚시에 조과가 짱입니다

정직한찌3092 19-01-09 14:10 IP : a73c0a2a5669ff1
풍성한 조과에 조우님들 모두가 좋은 시작입니다 항상 즐낚하시고요 통장일도 너무 잘하시네요 멋지십니다 새해에도 건승하시고요 제니님도 아복충만한 새해되세요 아놀드님 파이팅입니다

까요미 19-01-09 14:15 IP : 171acb2540b8a2a
올 한해도멋진소식 기다려봅니다!~~~엄지척~~~새해복많이 받으시고 건강하세요!~~~

존슨 19-01-09 21:47 IP : 7e1ffddd7712a97
고생하셨습니다.
통장일도,추운 날씨에 낚시도요.
덕분에 따뜻한 곳에서 대리 만족하고 갑니다.

무거운 짐 내려 놓으셨으니 당분간 휴식도 취하면서
취미 활동 더 하시길 고대합니다.

설레임조사 19-01-10 12:04 IP : 15f788db232314f
추운날씨고생하셨습니다
항시안전출조하시고대물상면하십시요

가을비우산속 19-01-10 15:22 IP : 2da3fe26e61f066
늦었지만 새해 복 많이 받으세요~~
2019년도에도 변함없는 환경 지키미로 활동하시는 모습~
항상 응원할께요~~
그너무 손맛이 무엇이라고~~ 참 대단한 열정에 다시한번 박수를 보냅니다.
황금돼지년에 하시는 사업 축만하시기를 바라면서 다음 조행기에서 뵐께요!!!

강팀장 19-01-10 15:50 IP : 14c11cd871bdcbc
새해 님의 이루고자하는 뜻이루시고~
행복한 날만 되시길~~
잘보고 갑니다~

삼배 19-01-10 21:10 IP : bcad31062c5e197
기해년 첫 출조를 남쪽으로 다녀 오셨군요
남쪽도 겨울임은 틀림이 없네요 추운데 큰 붕어까지
축하드립니다^^.

늘 건강하시고 즐낚 하시기 바라며
같이 출조하산 조우님들께서도 늘 행복이 머물기를 기원합니다

금년에도 멋진 조행기 기대 합니다
엄~쥐~척~ 감사합니다

프레임바디 19-01-10 23:36 IP : 5c921fc9fca886f
멋진곳으로 여행을 가셨군요^^
추운 날씨에 고생하셨어요
새해 첫 붕어가 멋집니다^^

강북붕어 19-01-11 01:54 IP : 03dec3a2c959c2e
언제나 조행기 엄지 척 ! 입니다.
항상 건강하시고 안출하시길...

산업경제엿보기692 19-01-11 14:11 IP : fb7fcef2109ec75
중국에서 월척싸이트의 사진등을 볼 수 없어서 조행기를 제대로 못본게 근 1년이 되어 갑니다. 전에는 괜챦았는데 말입니다.
어짜다 가끔씩 자유게시판만 눈팅했었는데, 오늘은 사진들도 보이네요~
설마하는 마음에 조행기를 클릭하여 예전 자주보던 두분 조행기를 열었습니다. 이게 웬일인지...ㅎㅎㅎ
제가 조행기를 보는게 몇개 안됩니다. 딱 보는 조행기만 보게되고 그게 두세개가 전부~ 그중 으뜸은 당연 '우리는 부부조사다'
얼마만에 보는 조행기인지... 사무실에서 눈치보며, 거꾸로 페이지를 넘겨가며 보겠습니다.
원래는 아이디는 비번을 잊어버려서 네이버로그인~
잘 봤습니다 ^^
-자버꾼-

자영 19-01-12 17:21 IP : 886560c92ec896d
멋진 조행기 잘 보고 갑니다.....덕분에 대리만족 잘 했습니다.

수초향기 19-01-13 22:07 IP : 5725b30cc0a2de8
추운 날씨에 수고 많이 하셨습니다.

광천뿌락지 19-01-17 09:39 IP : fe8647c5980e857
수고많으셨습니다.

대물붕어도 축하드리구요..........^^

4짜혹부리 19-01-19 13:42 IP : d46d45bab00fdf1
늦었지만 새해 복 많이 받으십시요.

멀리까지 오셨는데 손맛보셔서 다행입니다.

그리고 통장직 마무리 하셨으면 다음번엔 시의원?

응원 드립니다.

파도의미학 19-01-23 11:32 IP : 8d0f7860d4ed386
조행기 잘보고 갑니다. 안출하세요~! ^^